дайте совет..квартирный вопрос и семья
в браке живем 7 лет (друг друга знаем 13), двое детей, вопрос вот в чем, запутались:
моя мама в далеком 99 году году купила мне квартиру, мужа тогда в проекте не было , опущу эпос о том как, где и при каких обстоятельствах мы познакомились (не в этом суть). Будущий тогда еще муж иногородний , приехал в 2003 году, начали встречаться, в 2005 создали семью, жили естественно у меня , родились дети , были и ссоры и обиды, все переживали.
Сейчас решили сменить условия проживания на лучшие, опять же за счет средств моей мамы и ее нынешней квартиры (напомню которую она купила мне в 99 году) и ипотеки, грубо говоря если условно в цифрах получается примерно так:
новая квартира стоит 100 % из них
60 % ст-ти = нынешняя квартира (купленная моей мамой)
20% ст-ти = деньги мамы
16 % ст-ти = ипотека
4% сти-ти = были деньги мужа
Моя мама дала деньги только при условии заключения брачного контракта с мужем , по условиям которого он не претендует на квартиру при разводе (и любую ее часть), а так же не несет ответственности за выплату ипотеки (это было условие банка), муж подписал, но видимо это его сильно оскорбило, с моей мамой прекратил общение. Мотивирует это недоверием тещи к собственной персоне и тем, что моя мама считает его человеком который при разводе способен отобрать какую то часть квартиры у детей, муж всегда говорил что не способен на такое, я и сама в это верю, но против мамы пойти не могу.
Мама в настоящее время живет с нами, водит детей в сад.
Сейчас наши отношения зашли в тупик, каждодневные ссоры, муж отказывается помогать выплачивать ипотеку, говорит что это не его квартира и ему не за чем за нее платить, оплатил только 3ю часть от основного долга по ипотеке (за детей). Считает если моя мама покупает квартиру не семье (т.е нам) а мне и моим детям то это наша головная боль а не его, т.к повторюсь что согласно брачного контракта он ничего не получает при разводе.
в настоящее время на этой почве каждодневных ссор неуважения к моей матери и разделе "кошелька" (твое - мое) дело доходит до развода.
Как быть?
у вас ситуация посложнее
если со мной что случись (тьфу тьфу тьфу как и в вашем случае), наследники квартиры - дети
если с нами обоими (тьфу тьфу) - опекуны видимо ..ну это уже другая история
суть в том что мужу не возможно объяснить что я пошла на этот шаг ради детей а не ради того чтобы унизить его, но он видит в этом иной поступок - что я пошла на условия матери а не на условия сохранения семьи
получается что мы как бы вместе но как бы и нет
это твое а вот это мое
при том еще нужно гасить ипотеку и отдавать долги маме, а он согласен гасить только 3ю часть ипотеки за детей и не более
Вы же оградили свои права на эту недвижимость, но и обязанности тогда тоже только ваши.
Как-то так, т.е. никто не отменял его сегодняшних денежных вливаний, но, учитывая ситуацию ссор, он тупо не хочет что либо дополнительно оплачивать и никак его, видимо, не заставить. увы.
выход, думаю, либо разъезжаться с маман, что не вариант, т.к. дети пристроены, либо развод - что более очевидно.
но я не готова уехать от мамочки
Где жить можно придумать. Уехать туда, откуда приехал, и платить там ипотеку за свое жилье, а не за чужое.
Так что мама полностью права, что старается защитить внуков от такого человека!
Вообще-то сразу возникают вопросы: он просил тещу о помощи с внуками, расширение с привлечением тещиных средств была его инициатива, как позиционировалось добрачное жилье жены, когда решали жениться и рожать детей? Автор вроде пишет, что все было по согласию, а значит считать себя обязанным он вовсе не должен.
К слову, моя мама тоже полстоянно лезла в мою семью (при этом очень и очень помогала, надо отдать ей должное). Но если бы мне в голову пришло, что она пытается защищать детей и меня от человека, которого я называю мужем - я бы с ней поссорилась. А если бы повелась и это дошло бы до мужа - мы бы развелись.
С квартирой было. Честно говоря, когда оказалось, что "подарок" мне, который всегда преподносился как мое, на самом деле содержит обременение в виде "твое, но ты меня слушайся", я обиделась. Ведь это я оказалась крайней, будучи в заблуждении относительно того, что тут чье. От квартиры отказалась, от маминой помощи с ребенком тоже. Ссориться не стала.
Мама очень обиделась (еще бы - потерять рычаги давления), но сейчас уже проще. Общаемся, стало лучше.
Теща имеет право защитить свои деньги от кого хочет!
Вот когда автор сама заработает на кваритру, тогда будет иметь полное право прос.ать ее.
Его раком никтон е ставил, он сам согласился на эти условия! Мог бы отказаться!
Ну что поделаешь! раз встал в эту позу то нефига теперь кобениться!
При таком раскладе скорее всего муж скоро срулит
Или ему обязательно нужно знать что когда он решит срулить то сомжет оттяпать у детей кусок квартиры. Подарить этот кусок таджикам, прописать на него других детей и т.д.
Мне кажется ему просто нужны рычаги давления на автора, а их нет, вот он бедный сопли и распустил!
Даже если бюджет раздельный, то все равно все это совместнонажитое!
Если автор перестанет слушать маму то очень скоро останется без квартиры!
Почитайте первый пост, в нем автор не сомнивается что в случае развода муж оставит кваритру ей и детям. А позднее она рассказывает, что он хотел чтобы при разводе она бы ему выплатила 10% от квартиры. Так что мужик это не промах!
а без квартиры она бы не осталась, т.к. муж заселился в ЕЕ личную квартиру, претендовать на нее он бы не мог, как пришел в трусах, так и ушел
но просил за это как раз пресловутые 10% от ст-ти квартиры при разводе (чтобы выплатила я ему)"
На ту в которую заселился, претендовать не мог. А вот от новой он вполне мог хапнуть 50%, как от совместнонажитого имущества!
То что вы считает это справедливо но сложно доказуемое! А если учесть что дети останутся с автором, то еще и не очень справедливо - попробуйте разменять квартиру так чтобы выплатить БМ его 20% стоимости ,но при этом еще и обеспечить детям нормальное жилье!
И почему дети обязательно должны остаться с автором, родители имеют равные права на детей
К тому же мужу от раздела имущества могло обломиться только 10% от недвиги, а это не столь огромная сумма, да и алименты никто не отменял
Если мужик сразу бъет себе в грудь и говорит что не будет отнимать квартиру у детей, то значит он врятли собирается в случае развода оставлять детей с собой! :) Права на детей одинаковые, а вот желание возиться с детьми разное! Если бы мужик пмогал автору с детьми то глядишь и теще бы не пришлось с ними жить!
Мужу от раздела имущества могла обломиться половина квартиры, если бы он в ответ тоже нанял бы хороших адвокатов! Алименты никто не отменял, только не редко мужикиделают все чтобы сумма алиментов была 3-4 тыс.
Мужу половина квартиры никогда бы не обломилась при грамотном оформлении документов, да еще и жена могла бы отсудить и эти 10% например потому что размен квартиры сильно ухудшил бы жизнь детей
1. Мужу куда легче отсудить половину кваритры чем жене доказать то была вложена ее доля!
2. Если дети не собственники о опеке вообще нет дела куда переедут дети при продаже квартиры! При продаже согласие опеки будет даже не нужно!
3. Мужик без проблем сможет жить в квартире, прописать туда своих детей, приводить гостей и устраивать дебоши! А так же сможет продать свою долю толпе таджиков!
1. при грамотном оформлении документов ничего доказывать не нужно, оформляется все в долях, также как и на детей могли бы оформить доли
2. Устраивать дебоши он бы не смог, это уже хулиганство, а долю продать только на словах просто, а на деле ох как не просто, только если за копейки назло, но автор же доверяет мужу, не заметно что он неадекватный
Автор просто не моежт себе позволить не работать пр таком муже!
Да, хулиганство, но за это н есажают и не забирают. Автор доверяет мужу и говорит что он не отнимет часть квартиры, но при этом сама же признает что муж хотел бы в случае развода часть квартиры! Так что автор сама себе противоречит! И потом ее доверие не делает его порядочным человеком!
Как ни противно это признавать, но муж прав. Ему действительно не интересно оплачивать чужое имущество, а за детей он оплатил.
К сожалению, эту глупость вы уже сделали.
Что теперь? Ну разве что признать ее и садиться с мужем за стол переговоров. Одним из пунктов переговоров поставить вопрос, как разъехаться с мамой, потому как совместная жизнь вам противопоказана. И не обижаться. Потому как вы сами предложили отношения в формате "ничего личного, это деньги", вы не можете обижаться на то, что он в этом формате себя и ведет. Чтобы было "все в семью", надо и самим поступать иначе.
а то платить за чсужоен он не хочет а на всем готовом жить согласен!
А обеспечивает жильем его детей теща! Сидит с детьми тоже теща!
мы решили , поставили его перед фактом
речь идет о настоящем, может он и смог бы в будующем кто знает? речь идет о здесь и сейчас
так получается?
его мнения никто не спрашивал
а если его мнение не интересно даже его жене, то еща права - он никто в этом доме!
муж понимает это так что в понимании "семьи" мамой мужа нет
что это не мы пришли к заключению БК, а это обязательное условие матери при которых покупается квартира, или так или никак иначе, с ним это не обсуждалось, его мнения не спрашивалось
муж изначально не хотел жить с мамой но в силу обстоятельств живем вместе (детей надо водить в сад т.к я вышла на работу)
по вопросу того что мы живем в моей добрачной квартиры - он мотивирует что не ставились условия что он должен платить за койко место при создании семьи, другими словами он видит в моих действиях и мамы то что он живет с нами только ради квартиры (по сути он в ней и не прописан)
В чем проблема? Неужели такой крутой мужик как ваш муж не может обеспечить своим детям достойную жизнь, не принимая подачек от свекрови ввиде 80% квартиры и сидения с его детьми?!
и не готова на няню, думаю это будет хуже для детей
или вас устраивает что ваш супруг побыстрее отправит вашу маму в мир иной? К этому вы я так понимаю готовы!
Ну если он тряпка, то кто-то же должен в семье принимать решение!
Вы ведь свою маму знаете не один день и что она из-за этой квартиры вашей семьёй будет рулить постоянно.
Не было бы у вас семьи, то она так же рулила вами как ей вздумается
я и мужу настояла на подписание контракта потому что думаю о детях что квартира им останется...
а какой в этом смысл?
разрушить легче чем построить...тем более это банальная бытовуха
Но ваш муж не может не подумать о том, что вы полностью защитили свои права на случай развода, а платить предлагаете ему. Если вы сами с ним разведетесь, то получится, что он (как последний олень) платил за то, чтобы вам с новым мужем было удобно, причем знал это.
мама автора вполне могла вообще ни копейки не давать с самого начала! С какого перепугу ей дарить свои деньги мужику который ее не уважает?!
она покупает квартиру мне и моим детям (опять же согласно договора)
речь о совместном уважении, т.е вы все же считаете что моя мама права намекнув ему о том что он никто?
Она заработала на квартиру своей дочке, а вот ваш муж пока что живет на всем готовом!
Возвращаетет ей кваритру и зарабатываете на жилье вдвоем, своей семьей!
Ему нравится жить в большой квартире, и хочется иметь возможность в случае развода иметь рычаги давления на автора! Он ведь не скрывает что хочет чтобы при разводе она ему 10% квартиры выплатила!
И плевать ему что он лично детей не обеспечил жильем!
Он уже сейчас боится заплатить лишнего для детей!
Поэтому и ипотеку оплатить готов только треть. а то нен дай бог его детям достанется то что он оплатит!
каждый платит часть за себя и ребенка
детей оба делали
Это ОНИ заплатили треть - он и она!
И кстати большую часть квартиры оплатила свекровь - 80%. А мужик не может для детей даже оставшиеся 20% купить!
А в этой квартире 80 процентов деньги тещи! Принять их ему корона не давит, а подарить детям свои деньги - жаба душит!
ситуация такая что у меня была уже купленная квартира без мужа
я вышла за него замуж зная кто он такой из какой семьи и прочее
мужем речь ведется о том что семья это ОБА , как одно целое, он брал в жены не квартиру или тещу
или как? он живет например в соседнем доме, после работы и на выходных приходит пообщаться с детьми, а спать уходит к себе?
это будет семья?
Вы просто переезжаете всей семьей в съемное жилье, а ваша мама спокойно сдает кваритру, ездит отдыхать. Короче получает отдачу от денег которые она сама заработала!
Все счастливы!
Если что - я своей маме за услуги няни платила. Но это оговаривается ДО, а не после.
А воообще я думаю что свекровь без проблем продаст кваритру отдаст зятю сколько там она должна и пусть он сам крутиться как может!
был совместный
..сейчас он оплачивает все счета + детский сад, детей одевает тоже он
По хорошему, ему еще свой квартирный вопрос решать надо, а не платить чужую ипотеку.
Если бы не теща, его бы дети по съемным скитались всю жизнь!
Вот ради того чтобы детям было где жить он и платит. или оплатить 10% от квартиры для родных детей это унижение?!
Вот купит детям квартиру, потом пусть себе покупает!
я же говорю о сохранении семьи
Если зятю хочется быть самостоятельным - это его право! Живи самостоятельно, купи квартиру, обставь ее, перевези туда семью!
Муж должен слушать чужую тетку потому что не смог сам заработать ни на квартиру ни на няню! Он только плодиться умеет!
Автор не пишет что муж хамит маме, он просто с ней не общается
Нищеброда выбрала сама автор и родила 2 детей, значит он ее устраивал
Муж ведь платит ипотеку, вполне мог бы и накопить на увеличение жилья через какое-то время, между прочим он один в семье работал
Это автор с мамой решили что нужна бОльшая квартира прямо сейчас и на мамины деньги
Муж предлагал няню, но автор сама решила что мама должна жить с ними и быть няней (ну или мама так решила)
Автор сама выбрала что в ее семье главная мама, а не муж, вот и получила сначала ссору, а в скором времени развод, если не научится жить семьей с мужем, а не с мамой
Не важно кто в семье работает - у них влюбумос случае общий совместный доход!
Если бы мужик был бы мужиком, то никто бы за него ничего не решил! В конце концов БК он сам подписал!
Непонятно почему вы утверждаете что взрослый мужик должен жить в своей семье на условиях мамы, до покупки новой квартиры не было проблем и скандалов, они начались после того, как мама влезла в эту семью, а автор позволила ей это сделать
Я считаю что только автор виновата в развале семьи, а тут все понятно что разбитую чашку не склеишь
Уверена что маме автора тоже нет радости жить с зятем-хамом!
Я не увидела чтобы муж предлагал нанять няню, я видела только что автор не хочет. Но это не значит что хочет муж!
Сказал бы сразу, нет мы не будем расширять квартиру за деньги твоей мамы, и пописывать я ничего н ебуду. Но ведь нет - подписал как миленький лишь бы получить шанс поиметь квартиру!
Здесь явный конфликт мужа и жены, автор я так понимаю вообще не советовалась с мужем ни о расширении квартиры, ни о привлечении маминых денег, а сама приняла решение, вполне допускаю что и муж "молодец", возможно он хочет от квартиры что-то отпилить себе, но эту кашу заварила автор, но расхлебывать она ее не хочет, а просто ставит мужа перед фактом, что он должен детям, что он должен уважать и благодарить маму, и везде должен, должен, должен, с ним же никто не считается...
Или автор должна изменить отношение к мужу или он явно от нее скоро уйдет, спасибо маме, научила дочку, как с мужиками надо обращаться, наверняка сама поэтому одна, что так и обращалась
На месте мужа я бы взашей маман выставила бы за дверь и жене бы объяснила, что дети такие же мои как и твои, и у них будят няня, а не теща, треплющая нервы всем и вносящая разлад в семью.
Кстати, автор сама писала, что муж платить за все, вт.ч. за сад и все дествие расходы. На что тратит жена свои заработанные копейки вообще не понятно.
И видимо именно жена скандалит, что муж не хочет платить ее ипотеку, не муж ведь ходит и скандалит, он просто не платит и имеет на это моральное и законное право :)
Я уже по другому считаю :) что у авторицы с головой не в порядке и топик это разводка, что она уже в нескольких действующих лицах выступает :)
Но если есть хоть доля правды, то мужику бежать нужно от такой жены, она все равно от маминой юбки не отклеится, да и скорее это ей особо не охота с детьми заниматься, ведь если няню нанять то все равно придется домой после работы бежать, чтобы няню сменить, а с мамой можно и не торопиться, гуляй в свое удовольствие :)
За детей, как написала автор, он выплачивает.
Жить в чужом имуществе емму совесть позволяет (кваритра на 80% оплачена тещей) а купить своим детям 10% квартиры он не может?
Вот и считайте кто обеспечивает его детей жильем:
80% кваритры заработала бабушка
10% заработала мама
10% заработал отец
Мне кажется все нормально!
мы говорим о семье не забывайте
повторюсь, его никто не спрашивал
ему сказали или так или никак иначе
Продаетет кваритру, 80% возвращаете вашей маме, остальное зарабатывает ваш супруг и вы!
Или же живете в кваритре вашей матери, и ваш муж относится к ней со всем должным уважением!
то что у меня была уже квартира , причем тут муж?
я не ставила ему условий что мы женимся и будем жить в этой квартире если ты отдашь 50 - 80% ее стоимости моей маме.
Так сложились обстоятельства тогда ...
мы женились по любви друг к другу а не по любви к квартире машине шубам или еще чему
моя мать сказала что вы расширите жилищные условия только если он не получит ничего при разводе вот и все
он выплачивает детскую часть по ипотеке
Ради любимой женщины и детей, он должен уважать вашу мать!
Что значит детская часть по ипотеке? его любовь не так сильна, чтобы оплатить полностью ипотеку, чтобы детям было где жить?
мы говорим о двух частях а не рассматривает только одну сторону
детей оба рожали
если ширить глобально ту мужчина в принципе обязан потому что он мужчина?
и кто более уязвлен в этом случае?
Дурь вы сделали.
У меня была похожия ситуация: подарили новую большую квартиру, ремонт пополам с его родителями, наше была мебель. Родители настояли на брачном договоре. Он обиделся, типа я не буду вкладывать в эту квартиру. Вот как? Ты ждешь живешь, здесь твой ребенок, хочется домой приходить и чтобы был уют. Разве не так! Мы развелись ( причины не в квартире, была Лю и вообще то это другая история). Вынес из квартиры все, что типа сам купил: 3 фотоаппарата, 2 компьютера ( хотя я просила оставь, я хоть один диссертацию скопирую), вообщем телеки со стен снимал. Это в доме, где жил его ребенок. Там его молодая подсказывала, поэтому в жизни может быть все! МАМА права!
Он привык к халяве! так что просто найдет другую дурочку с кваритрой, которая согласится свою кваритру на него оформить!
если вы скажете мужу чтоб он уходил? вы бы ему что то отдали?
так же получается и сейчас что квартиру покупает опять же моя мама, и он идет опять же ни с чем
вопрос в том что он оплачивает только часть ипотеки по детям и все, так как в предыдущих годах и теперь квартира получается моя
А это не правильно. У меня так один брак развалился, с большим трудом отстояла второй.
Хотя...конечно чужая тетка вместо родной бабушки детям хуже, но если еще есть шанс сохранить семью, то бабушке надо жить своей жизнью, а то она вся в детях/внуках, и за это же еще и по башке получает.
Менталитет многих российских женщин...
Я это на свое шкуре проходила.
А ужкто платит тот и командует!
На сегодняшний день он готов съехать от нас и выплатить часть ипотеки за детей т.к квартиру покупает моя мама мне и нашим детям
т.к он не готов мириться с условиями моей мамы что при разводе он уходит так же как и пришел.
Опускаем те равные условия что что он так же работал все то время с начала создания семьи, ради семьи и детей...но тогда оказывается, что мы его ни во что не ставим..
Что вы его ни во что не ставите - таки да, оказывается. Ну если точнее, то ставите, но главная у вас - мама. Хоть вы и не выделяете свои посты, но их видно, и по ним это ясно прослеживается. Видимо, эта ситуация явно ему это продемонстрировала, а так жить согласится далеко не каждый (уважающий себя мужчина - нет).
Теща имеет право распоряжаться своим имуществом, никто не спорит. Но когда серьезные для семьи решения принимают теща и жена, а мнения мужа никто и не спрашивает - это уже что-то странное.
Могли бы они заработать на квартиру сами или нет - не известно. Т.к. квартира была изначально, и она принадлежала жене. Не будь ее, может, муж бы вкалывал ради квартиры, а не соглашался на рождение детей. Родили бы на 10 лет позже, но в своем.
противно все это, сам не может, а от других взять типа "гордость" не позволяет, лучше семью бросит, чем научиться зарабатывать или принимать ситуацию как есть
И решение о том, чтобы жить в ней, принимали оба супруга. А тут его перед фактом поставили, это уже не семейные отношения.
так пусть снимает тогда квартиру, платит съем, а эту пусть теща сдает и платит ипотеку
халявщик он просто, вот и все
Вопрос тут в том, кто решает. Если бы в моей семье решала свекровь - я бы сбежала из дома (собственно, я так и сбежала в прошлом браке).
правильно писали, пусть вернет теще деньги и переоформляет квартиру
и что он решил? сбежать просто тупо?
Автор, похоже, этого не поняла.
Подозреваю, что у мамы самой жизнь личная не сложилась. Почему-то именно такие экземпляры с особым рвением выживают мужей своих дочерей. Мстят, что ли, что в свое время не получилось семью построить.
...жить в маминой квартире ему гордость спокойно позволяла все это время? и как то не приходило в голову за съем платить?
я не ставила ему условия когда выходила за него за муж платить за съем квартиры, и то что квартира была мамина или не мамина это дело прошлое, не вышла бы за него он с таким же успехом либо уехал домой либо взял в жены другую ...не знаю как бы складывалась его жизнь
если исходить из Ваших условий то нужно было на начальном этапе ограничить обязанности и дать понять человеку что мое, что его и что будет общее, а так же на каких условиях
понятие "семьи" исходя из некоторых ответов это деление кошелька, получается любовь любовью а денежки врозь
сейчас картина такая, что прожив 7 лет и не сделав ничего сами столкнулись с такой вот ситуацией
по сути , да, мама решила наш квартирный вопрос за нас , за меня, за него, при условиях что он должен платить и не получать ничего
посмотрим на дальнейшее развитие событий
с вашей точки зрения все правильно, вы берете то, что вам дают, так как сами не можете этого себе позволить; а ваш муж принимал до этого халяву спокойно в виде готовой квартиры, а теперь то что изменилось? что ипотеку платить? пусть представит что он снимает квартиру и платит за съем, раз ему так страшно платить за ипотеку вашей квартиры
..
как уже ответили
Не будь ее (квартиры), может, муж бы вкалывал ради квартиры, а не соглашался на рождение детей. Родили бы на 10 лет позже, но в своем.
он просто не смог сначала отказаться от халявы, а теперь жаба душит, напридумывал фигни; хочет как и раньше жить в бесплатной квартире, понимаете? и брачный договор здесь не причем
Но одно плохо - она, фактически, в этой истории объявила главой своей семьи маму. А хрен ли напрягаться, если все равно для своей же жены никто.
вы покупаете квартиру с мужем на деньги его родителей
Вам говорят что в случае развода вы идете далеко и навсегда
НО..вы должны платить за покупаемую квартиру .. потому что у вас дети...
Ваши действия?
Дети после развода обязательно останутся в кваритре с мужем!
Думаю, в этом у вас проблема больше, чем в деньгах.
сначала согласился, а теперь что? жаба задушила что ли?
пусть не платит, пусть идет с семьей на съем, зарабатывает на свою квартиру, его никто не держит в этой, понимаете? его не устраивает то, что за проживание платить нужно, и называйте это как хотите- съемом или ипотекой, он просто не хочет платить
или бы выкупили 50% его квартиры чтобы не жить на халяву? при условии что он позвал вас за муж и увез в другой город в свою квартиру? или бы снимали жилье себе а муж бы жил в соей квартире?
Как бы вы поступили?
Я считаю что жена виновата в том, что согласилась на помощь мамы, а у мамы явно ненависть либо ко всем мужикам, либо конкретно к зятю
Надо было сначала с мужем совместно решать как увеличивать жилье, но автор маму слушала
Если бы со мной так обошлись, я бы сразу ушла, а тут муж еще пытается семью сохранить, хотя и так все понятно
Собственно он и сейчас надеется поэтому и закатывает истерику с ипотекой!
Не увидела, где муж пытается сохранить семью. Но увидела где он хочет в случае развода чтобы автор ему деньги выплачивала!
Не увидела нигде в рассказе автора злого умысла мужа урвать что-то лишнее
Да и скандалы у них начались из-за совместного проживания с мамой, скорее всего из-за конфликта в отношениях уже нашла коса на камень и он из принципа стал ставить какие-то условия, т.к. ему тоже достаточно условий выкатили
Если муж будет сам возится со своими детьми, то автору не понадобится помощь мамы. Что мешает мужику водить детей в сад и забирать их из сада :)
Тогда мама автора радостно вернется по месту прописки!
Не очень ли вы многого хотите от мужика? он должен и деньги зарабатывать и еще и с детьми возиться, так чего ему делать то?
Тут мама сама влезла в семью, если бы автор советовалась бы с мужем, а не держалась за юбку мамы, то жили бы семьей, а не разрывались между мамой и мужем
Кстати вы сама то замужем? а то судя по тому, как вы наезжаете на мужика, создается впечатление что вы мужененавистница ;)
А то что автор и детьми занимаетс и деньги зарабатывает, и по дому все делает это нормально, а для мужика слишком много?
Если бы у автора был мужик а не тряпка она бы с ним советовалась! Если бы мужик зарабатывал столько, что автор могла бы позволить себе не работать, она бы не работала!
И кстати мама автора и на квартиру заработала и дочь вырастила. А вот мужик может или работать или детьми заниматься :)
Кстати насчет работы жены, неужели для вас мечта не работать или вы работаете только потому что ваш муж мало зарабатывает?
Кстати не факт что мать автора заработала эти деньги, судя по тому что это явно не старая активная женщина но сидит дома, эти деньги ей вполне могли достаться от кого-то
Вот мать автора заработала на квартиру, и при этом дочь воспитывала. А муж автора плодился совершенно не задумываясь где и как будут жить его дети! Вот если бы он как нормальный мужик сперва дом построил, тогда бы было о чем разговаривать! А если уж он сел теще нашею, то пусть сидит и не вякает!
Автор ксатати тоже работает, поэтому не понятно откуда вы взяли про мечту о неработающей женщине! Просто прикалывает что женщины и работают и детей растят и квартиры покупают! А мужики только работают, а если чуть больше, то вы от мужика слишком много хотите!
По поводу достаться от кого-то это ваши домыслы! ну ладн 7 лет назад деньги достались от кого-то. Но потом она думаетет так и держала их в чулке? Они бы давно обесценились бы!
Смотрите как грамотно все делает - сперва соглашается на БК, а теперь трепит автору нервы чтобы она отказалась от контракта! Мужик явно делает все чтобы в случае развода поиметь от квартиры автора! Неудивлюсь если при разводе он попытается цапнуть половину квартиры!
Вы забыывате что в данной семье ни у автора ни у ее мужа не было по сути ни чего! у них был выбор или жить в квартире купленной тещей, или снимать жилье!
Вы бы проживали в квартире мужа выходя за него замуж?
или бы выкупили 50% его квартиры чтобы не жить на халяву? при условии что он позвал вас за муж и увез в другой город в свою квартиру? или бы снимали жилье себе а муж бы жил в соей квартире?
Как бы вы поступили?
и я несколько раз перечитала ваш пост, но так и не поняла чего вы хотите; я считаю что можно пользоваться халявой пока дают, а если потом попросили за это деньги, то либо деньги, либо освободить халяву и решать жилищные проблемы своей семьи самому, а не вставать в позу
моя позиция - девушку танцует то, кто ее платит; если мужу автора плата не по карману, али девушка лицом не вышла, пусть предлагает варианты
А то будет еще разбираться, откуда деньги. Все ли мама сама заработала, или что-то в наследство досталось, что-то папа автора. Это как бы тоже тогда важно.
Хотя почитайте первый пост - он оскорблен, что теща могла подумать что он будет отнимать при разводе у детей! А позднее автор пишет что он хотел бы получить при разводе свои 10%.
дают Бери, Бъют Беги?
Вы бы не стали выкупать 50% ст-ти квартиры чтобы в ней проживать дальше если Вам ставят такое условие.,?
Так что терять в случае развода ему нечего.
но мужа устраивает только халява
что делать? ну как минимум спросить у него, как ОН видит развитие ситуации. как бы он хотел, чтобы было? перед этим обязательно признать, что вы понимаете его чувства, и он абсолютно прав.
а вообще совместно нажитое - это совместно нажитое. в идеале так и оформлять. только при это еще и оформить дарственную от мамы на денежную сумму, и указать в договоре, что имело место быть продажа вашей добрачной квартиры. а то он в ту квартиру вкладывается наравне с вами, а по факту у него ничего нет. и законный вопрос - а нахрена ему это? он вам при таких раскладах и не муж вовсе. вот и восстанавливает справедливость - скандалит до развода.
за 10 лет аренды квартиры для своей семьи он бы заплатил в разы больше чем этот остаток по ипотеке, не говоря уже о том, что сейчас ему самому на съем уходить и платить за него
мужик не может смириться с тем, что не обломилось халявки опять
А он вообще понимает разницу между тем, что заплатила теща и чем пожертвовала ради его же детей и своими ипотечными (1/3)! крохами. Теще надо это улучшение жилищных условий? Оно надо его же детям!!! Ипотеку он платит не за ее квартиру, а за то чтоб его же дети жили лучше. Даже жалею, что прочитала этот топ, в очередной раз стало очень грустно оттого какие ж мужики суки, и на детей им в итоге пох
и вопрос нахрена он нужен? Только как бык производитель?
А если он должен только алименты, то автор ничегон е потряет выставив его за дверь!
И лишь будет показательным что мама была права, когда заставила его подписать БК!
и автор , и ее муж могли просто отказаться, вот и все :) они и сейчас могут отказаться
А значит права была теща когда не доверяла этому прохиндею! Был бы порядочным, то сразу сказал бы "Спасибо мариванна, без вас справимся! И детям няню наймем, поэтому езжайте ка вы домой!"
еще и алименты откажется платит под предлогом что они пойдут на ипотеку :)
кончилась халява в виде жены с наследством в виде квартиры и тещи-няньки
А вот эта мамина прихоть все оформитть на вас, для того что бы в случае его ухода из семьи вы в долгах не погрязли, выплачивая мужу его часть. Хотя если оформлять честно там его 10% бы получилось всего (16 ипотека+4% деньги, которые он в браке заработал) делятся в равных долях на вас и на него, получается 10%. Он хочет из-за них семью разрушить?
Раз уж автор совсем несамостоятельна, значит надо было сразу на детей оформлять недвигу
но просил за это как раз пресловутые 10% от ст-ти квартиры при разводе (чтобы выплатила я ему)
Я на такое условие не пошла, поэтому он подписал то что ему дали, иначе мама бы денег не дала (хотя она была готова на эти 10% т.к вроде справедливо)
и чтобы было понятно, муж оплачивает все счета + детсад + обеспечивает детей на столько на сколько это ему возможно, т.е он не абстрагировался от семьи...
Вполне нормальное желание у него было.
Получается, что мы тут вашу маму склоняем, а проблему-то создали вы лично.
А у вас нет такой суммы - что тогда? Он вместо алиментов будет ежемесячно тянуть со своих же детей? Странный, мягко говоря
детей поделили
расходы поделили
а зачем тогда жить под одной крышей
если кроме "бизнеса" семьи не существует
Если любовь и все в порядке, то вообще не важно, на кого что оформлено. БК и прочее - на случай, если любовь сдохнет.
Или раздел имущества возможен только в пользу жены?
Спросите тут - много ли жен откажутся от раздела имущества от того, что оно заработано мужем (например, она домохозяйка).
а хотя бы вернуть что то если жена пошлет его в лес,
а новый муж будет лежать в кровати прошлого
Во-вторых, может новый муж перевезет ее в СВОЮ квартиру с детьми, и она наконец то побудет ЗА мужем, а не муж за ней
Третье - если рассуждать как ВЫ, то смотрите - мама купила квартиру дочке, вкладывалась, а дочка взяла и мужа туда вселила иногороднего. Мать с него что то потребовала? Нет! А по вашей логике должна была, чтобы вернуть хоть часть потраченного.
Нормальный муж не зацикливался бы на таких мелочах как 10%, даже речи о них не вел. Оставил бы все детям и ушел бы. Благородных мужчин, которые оставляют все бывшим женам и детям знаю лично. Но это не про этого чувака точно, этот то при разводе будет у детей ноутбуки отбирать.
Я считаю справедливым выплату в случае развода 10% это как раз и есть совместнонажитое имущество, мужик же не может уйти в никуда, если он содержал семью и платил ипотеку
И жить все эти годы в хате купленной тещей ему корона не мешала.
Ну а если автор не сможет ему выплатить, тогда что? Переселить детей в коммуналку чтобы продать квартиру и выплатить папашке его долю?
Или позволить мужику привести на его 10% новою жену?
Ну тогда вопрос, а что он папашка для родных детей сделал, кроме зачатия? Но это и любой спрмодонор может!
Насчет выплаты 10% не утрируйте, что уж прямо она бедняжка в коммуналку пойдет, а почему не на вокзал? или на панель?, всего-то навсего можно купить менее престижное жилье, даже не в ущерб количеству комнат, к тому же раз его доля столь мала, ее же не заставят разменивать насильно, будет выплачивать с дохода по 20% лет 10 :)
А я не знаю какая там квартира, но в любом случае нормальный мужик уходя обеспечит своих детей жильем, а не отберет последнее!
Я не знаю что там за мужик, но за 20 лет он может БЖ так сильно жизнь испортить! Уверены что он не приведет на свою долю новую бабу?
Не заметила по рассказу автора что ее муж неадекватный, что у нее подозрения что он бы обобрал детей, при грамотном подходе они бы жили не тужили, если бы мамО не лезла к ним и автор ее бы не слушала
Если бы мама ек ним не лезла бы автор бы давно с голым задам одна бы детей воспитывала! Мужик бы давно половину кваритры хапнул бы!
Нетак много она и попросила от зятя! Все навсего она попросила подарить детям в случае развода 10% от квартиры, а она в свою очередь дарит 80% :)
Вам не кажется что это вполне адекватные требования?!
А гнилой зять ужу сейчас плачется, что ему бедненькому в случае развода придется детям все оставить! Это он никак не может простить ни жене ни теще! Сразу чувствуется что он хороший любящий отец!
Но в данной ситуации вижу проблему этой семьи не в дележе имущества, а в том что жена впустила в свою семью свою маму-диктатора, задвинув мужа в дальний угол, мы же не знаем на почве чего у них скандалы, предполагаю что мамО "учит" доню не тому,чему надо, что мужу и не нравится, вернее мамО должна была учить доню лет 15 назад, а не разбивать крепкий брак с 2 детишками
Ведь не случайно в первом посте автор заявляет что мужика оскорбляет подозрение что он может отнять у детей часть квартиры. А позднее оказывается что отобрать часть квартиры это озвученное желание супруга которое он и не скрывает!
Тут или разводка, или автор дура - не видит в поведении мужа очевидны противоречащих друг другу вещей!
Мужик совершенно мутный, не понятно зачем он сначала подписал БК, а потом начал выпендриваться, не надо было подписывать тогда
Автору надо разобраться в семье, сев за стол переговоров и выяснить что хочет мама, что хочет муж и принять решение как жить дальше, т.к. сейчас все трое молчком преследуют какие-то свои не понятные цели
"
Извините, но как его неспособность отобрать часть квартиры удетей вяжется с желанием получить 10% от квартиры?! И что мешает вам с ним договориться что вы выплатите ему эти деньги если они у вас будут?! или он не верит вам на слово?
У моей знакомой очень похожая история, муж,2 детей, мама жила отдельно и не стремилась помогать, вдруг мама решила (после развода с очередным мужем) что ее призвание это внуки, дабы они уже подросли, бросает все ради дочери и внуков и переезжает к ним, зять ее раздражает, он все делает не так, да и вообще ей же нужна комната для себя одной, а получается что она живет с внучкой, а если зять свалит, то ребенка можно отселить к матери и комната в ее полном распоряжении :)
Мама - суперженщина, я считаю и до сего сложного момента она ни разу не влезала в семью, ни одного плохого слова про мужа не сказала, хотя были моменты, когда я на ее месте не сдержалась бы. Так что мамО (очень обидно читать на самом деле) ни разу не диктатор, а я не нахожусь под ее гипнозом. Я просто люблю ее, мужа кстати тоже любила. Люблю ли сейчас - наверное все еще да, просто огромный ком обид не даёт в этом до конца разобраться. Вот как то так. Сделка состоялась. Скоро должны переехать. Только с таким настроением... Все не в радость
В топ зайду только вечером/ночью - девочки хотят гулять, муж уехал по делам. буду рада, если чего напишите, особенно если поддержите :)
Очень правильный у вас муж - главное чтобы ему любимому хорошо жилось! Расширил себе кваритру за мамин счет и выкинул маму за дверь!
КАк пишет жена, он дал 200 тыс и 70 тыс, а ипотека 1 млн 100 тыщ. НО 200 тыс жена потратила на риелтора - нормально, сама бы свои деньги и тратила, почему она именно деньги мужа решила потратить на оплату услуг, а не ипотеки. Мля. яфигею, какие тыпе тетки есть. И считают, что это нормально.
А откуда у жены могут быть свои личные деньги если она уже 7 лет замужем?
ПыСы если вы полагаете, что мамО и жОна чудовища - это только откроенно орущие и скандалящие люди, вы сильно ошибетесь, обычно это дам, умело манипулирующие мужчиной, но до поры, т.к. ваш муж, например, совсем не дурак и быстро раскусил вас.
И я бы на месте мужа и 20 тыщ вам не предложила бы алиментов. На еду тысяч 7-10 двоим детям хватит, наБЖ наплевать, усть хоть коренья ест. Остальное на вас - все расходы на детей и по сезонам покупалось бы еще какая то одежда. И сидите в своей квартире и сосите лапу.
Такими темпами ваш супруг на кваритру заработает за полгода!
Конечно маму сейчас нужно выгнать, а то она может помешать вам мозги прочистить!
Ах да! Самое главное. Его никто и не принуждает больше платить. Да и это и невозможно. Каждый живет по своей совести.
Если говорить о честности, то с мужика не убудет если он подарит 10% квартиру своим детям в случае развода!
Ну или как вариант он может забрать детей с собой а автор пусть платит алименты!
Надумаете платить алименты, платите минимум + покупайте что то сами считаете своим детям. Не забывайте брать расписки на передачу денег, а еще лучше со счета на счет переводите с назначением платежа - Алименты за март. Все чеки сохраняйте на детей. И шлите вы эту "жОну" лесом поскорее.
ПыСы вы дажи жОне 25% от ипотеки, это сумма более чем достаточная, с моральной стороны, а при таком раскладе, я бы эту сумму учла в алименты, и не платила бы их года 2 жОне чтобы не повадно было так нагло себя вести.
А у вас дети есть, простите? мужик в случае развода повернулся и пошел налегке, а женщина остается с детьми и несет все тяготы.
Вы к чему вообще призываете? Он у меня не такой подлец, как вам хотелось бы.
Вы бы не могли учесть сумму в алименты, потому что по закону это запрещено!
А вообще смешно, мужик вложился 270 тыс из 7 миллионов и притендует на часть квартиры! При том что 70 тыс, это совместнонажитые деньги :)
Просто летом мама дала денег сестре на трешку-новостройку, они с мужем оформили БД также, но только ее муж так спокойно все воспринял, что я расслабилась и не учла особенности своего мужчины. С мужем только что примирились, он подтвердил, что главная ошибка в этом..а в том, что он требовал долю в денежном эквиваленте, это уже от злости, коса на камень нашла и все такое...Жаль, что из за того, что я сглупила - столько нервов потратили мы все. Бесследно это не пройдет...поэтому все это неприятно и грустно. Но все таки хэппи энд у этой истории...Я надеюсь.
Просто в форуме не объяснишь всех нюансов...ну да и смысл мне оправдываться. Мы уже получили от форума. что хотели. А лично Вам лично от меня большое спасибо
Если ему хватило наглости без всякого развода требовать свою долю от квартиры, то если не ай бог действительно дойдет до развода, го..на вы хлебнете от него сполна!