Не интересоваться откуда беруться деньги?
Девочки,вопрос: интересуетесь ли вы как именно ваш муж зарабатывает денежку? (речь идет о подработках и шабашках,а не основной доход с основной работы).
Сталкиваюсь с тем,что муж не очень любит рассказывать подробности-как именно заработал доп.деньги. То есть суть может сказать,к примеру, получилось продать "левый" товар.Или помог "советом" какому-то знакомому. Я начинаю расспрашивать,а откуда взялся "левый" товар,а кто такой тот "знакомый! и что конкретно за совет принес мужу заработок.
Иногда возникают споры на этой почве и раздражение мужа,что он находится под "колпаком"...:(
Суть моей просьбы к мужу- я прошу заранее обговорить со мной пути доп.заработка,а вдруг они мне покажутся рискованными и я не захочу в них ввязываться. Муж неочень активно это поддерживает, говорит,что не хочет заранее говорить,т.к."дело" может сорваться. Непосредственно перед тем,как ехать на "такую работу" или заниматься "таким заработком" он может об этом в 2х словах сказать и все.
Психую еще оттого,что я всю жизнь живу "по плану", а в самый неподходящий момент или еще хуже-через вечер- он может срываться "позаниматься" или самим делом или подготовительными работами по нему. То есть планы часто рушаться :(
Вот на распутье-как же правильно...как быть хорошей,не клюющей женой ?
Ваши мнения по этому вопросу хотелось бы услышать приблизительно в виде ответа " да, считаю нужным так подробно знать" или "нет, обязательно нужно знать заранее и обговаривать такие заработки вдвоем ДО того,как они начинаются".
Ну и если есть желание-рассказать как это у вас происходит...
предистория: денег в нашей семье очень минимум.Любые доп.доходы приветствуются.
Я собираюсь через пару мес. в декрет,живем в арендованном жилье.Сейчас работаем оба, выходим по затратам в "0". В декрете первое время попробуют помогать родители мои.А дальше планирую как-то подрабатывать из дома или пораньше выйти на работу снова.
Если бы я попробовала поработать внешней совестью, т.е. сунуть нос в вопросы "что и как ему делать", попробовала бы контролировать его работу - боюсь, была бы послана в жесткой форме.
Интересоваться делами мужа и контролировать его - не одно и то же. Второе дико раздражает. Похоже, вы создали у него впечатление того, что именно контролируете.
ЗЫ. Кстати, поясните. Что значит "покажутся рискованными и я не захочу в них ввязываться". Разве это ваши дела, вы в них ввязываетесь?
Вообще по тому, как вы описали причины, побуждающие вас интересоваться - мужу есть от чего беситься.
А по поводу планов...Для меня его работа в приоритете. Крупные мероприятия из-за его работы стараемся не переносить, но если в мой день рождения ему нужно улететь в командировку - не обижаюсь ни разу. Приедет - все отметим! Если приходится переносить поездки к родственникам - всегда сам звонит и очень корректно извиняется, договаривается о переносе визита, никто не обижается))) Про такие мелочи как погулять всей семьей в выходные вообще не заморачиваюсь - гулять пойдем с ребенком, освободится рано - присоединится, нет - ну это не последние выходные....
В моей сфере чаще всего-просто откаты, лоббирование интересов.
У подруги-оказание услуг по роду деятельности, мимо работодателя. Воровство одним словом...
муж -человек неочень-то и боящийся чего-то, бесстрашный что ли...Может и рискнуть,если денежку что-то там принесет.
Я считаю,что если муж "вляпывается в какие-то сомнительные,воровские дела",то это одно и тоже,что "я вляпываюсь",т.к. отвественность будет хоть и на нем,но постарадю и я тоже.
Естесственно,предпочла бы заранее знать насколько риск соотнесен с потенциальным доходом от него. И решить СОВМЕСТНО делать "это" или не стОит.
Вот и я чувствую,что возможно сильно его вопросами "прижимаю",но это скорее от переживаний,что может из-за своей бесстрашности во что-то нехорошее влезть. А я наоборот-слишком "неавантюрная".
Насчет планов: к примеру, в последний раз запланировали заранее поездку по моим делам (я тоже подрабатываю помимо основной работы), отвезти заказы на раздачу.Экономя время стараюсь в один день/вечер после работы/ везде проехаться по своим делам.Он это знал. И в итоге,когда села в машину ехать на раздачу,узнала,что нужно это сделать ооочень быстро,т.к. потом у него встречи по ВОЗМОЖНОМУ заработку. В итоге я еле успела раздать свои заказы,никуда больше по моим ,заранее запланированным, делам не поехали,носилась с пузиком как сумасшедшая,т.к. муж уже, видите ли , опаздывал :(
Тепер прийдется снова выкраивать время после работы чтобы проехаться по незавершенным вопросам :( Для меня это сложновато...Но обиднее всего то,если намеченное дело денег не принесет :( Или принесет,но копейку..я больше могу потратить,если сейчас поеду по тем своим незакрытым вопросам...
Эх, может реально я и неправа и перегибаю палку...
В этом примере фраза "Психую еще оттого,что я всю жизнь живу "по плану", а в самый неподходящий момент или еще хуже-через вечер- он может срываться "позаниматься" или самим делом или подготовительными работами по нему. То есть планы часто рушаться" не имеет силы. Вы просто не согласовали план.
И второе-допустим,я что-то ему не сказала заранее, ну не назвала еще один пункт,куда нужно подъехать-а то,что он вообще не должен был в этот вечер ничего планировать-вот ведь что важно,кмк...Или,следуя логике, он также должен был мне сообщить о расширении своих планов..Причем сообщить первый,т.к. этот вечер полностью выделен был под мои планы.
Ну а может я просто загибаю палку ? :)и все это мелочи ?
Если первое, то вам не надо знать подробности, и по обрывкам информации сможете составить мнение.
Если второе, то оставьте мужа в покое. Просто имейте ввиду, что огрести можете в любой момент.
Он взрослый мужик и содержит семью так, как считает нужным. В противном случае, вам надо было выйти замуж за рохлю, которому надо каждый его шаг расписывать.
Я адвокат, но занимаюсь гражданскими делами преимущественно. Так вот... Даже мне приходится видеть таких жен, которые "ничего не ожидали", которые привыкли, что деньги откуда-то берутся...
Хотите две страшных истории? из моего опыта...
Один мой клиент, прекрасный семьянин, госслужащий, детей всегда в школу отвезет-привезет, в один прекрасный момент позвонил и сказал жене: "меня арестовали". И вот совершенно он не готов оказался к такому повороту событий. Ну совершенно не ожидал, СОВЕРШЕННО. И в один день, даже за пять минут жизнь переменилась. Только что сидел в дорогом автомобиле, вел с "клиентом" разговоры о погоде - и раз, оказался лицом в снег брошенным, а потом сразу задержание и арест...
А еще одна история. Работал менеджер в фирме с поставщиками. Прекрасно себя чувствовал, зарплата хорошая, откаты регулярные. А служба безопасности взяла и поймала этого счастливца с поличным. Обратившись перед этим в правоохранительные органы, ибо "на заметке" товарищ был давно. И вот товарищ, когда понял, что "лафа" его в жизни закончилась, почему-то пошил и повесился... Уж не знаю, что им руководило... Но за семью страшно...
Продолжать???