Аргумент против второго ребенка.
Вводные - женаты 10 лет. Сыну 8. Мне 37, мужу 43. если рожать второго - то надо уже поторапливаться, ибо возраст, мягко говоря, поджимает.
Живем хорошо, любовь, секс, взаимопонимание, поддерка - все имеется. Единственное, что меня останавливает - я боюсь, что если, не дай Бог, с мужем что случится - двоих детей я не подниму. Одного смогу, и полноценное детство обеспечить, и на образование заработать, а вот двоих боюсь не потянуть. Причем, я ни в коем случае не боюсь ситуации развода - здесь я спокойна как удав. Меня страшно пугают именно мысли потерять мужа в результате трагедии, хотя по идее никаких предпосылок к этому нет - и здоров он, ТТТ, и работа у него не опасная, а я все-таки нет-нет, да и думаю об этом.
Скажите мне, умные и злые люди, мне к психологу надо, или есть сермяга в моих опасениях?
И мысли материальны - зачем Вы к себе беды притягиваете - опасно. Лучше думайте все время как счастливо Вы живете и с ребеночком будет еще лучше!
Так вот мы обсудили плюсы и минусы.Плюсов вообще не увидели почти, потому что разница у детей очень уж большая бы была.
А вот основной минус - если муж в 44 "молодой папа" то в 57-58 он уже папа подростка. И это уже как-бы скачок в два поколения. То есть нам уже сейчас не всегда бывает легко понять ребенка, со всеми этими фейсбуками, отношению к зарабатыванию денег, к книгам и т.п., а через 15 лет будет еще сложнее, ну и плюс сил и терпения надо будет много, а мы уже не самые молодые будет (подозреваю что после 50 здоровье будет далеко не как в 30). То есть да, с младенцем легко, потом лет до 10 еще легче (мне показалось), а вот потом уже нужна здоровая нервная система, а нам под 60 будет. В общем решили что нам и так хорошо.
У меня вот нет страха что я не потяну второго финансово. А вот просто сил одной не хватит точно. Да и вдвоем нам кажется уже не хватит. Плюс, по сравнению с нашими друзьями у которых двое или трое (и я ими горжусь и тоже завидую их силе и терпению) у нас гораздо больше свободы при взрослом ребенке, мы гораздо больше времени проводим просто вдвоем, и очень легки на подъем. Этим летом, например, мы вообще на все лето ребенка в лагерь, а сами будет отдыхать и веселиться.Ну и работать, конечно.
Да и не хочется всегда на няню сбрасывать, и няню не всегда найдешь.
Автор: хотите рожать- рожайте, НО если сама не потянeте: открывайте счёт в такой форме, что если что (да, верный, он у Вас, верный, верю, но мало ли как там дальше) Вы сможете деньги взять а он- нет. Можно страховку на имя ребёнка. Мужу теми же страхами объясните: надо копить сейчас, а то, если что, мне не потянуть, надо иметь резерв. Не послушаете Вы меня. Мы все в мужьях до гробовой доски уверены, желаю чтобы не пожалели. Удачи Вам и спокойную детку. :)
чем больше детей, тем больше счастья, а вы сразу настраиваете себя на трудности
не хотела вас обидеть, просто не пишите если не знаете :-)
Вы не жили с одним выросшим ребенком. У вас один за другим, поэтому вы не знаете что можно быть оченьс частливыми с одним ребенком.
главное потом не пожалеть, когда будет уже поздно
Я вот так и не поняла зачем иметь второго ребенка. Разве что если двоих в одно примерно время рожать, с небольшим перерывом, просто чтобы был брат-сестра.
Другой причины не вижу.
И она жалела. Но у нее не было таких отношений с моим папой как у меня с мужем, поэтому возможно ей и не хватало второго ребенка.
Я вот "маму послушалась" и не жалею ни капли. счастья стало больше :-) После 35 материнство по-другому ощущаешь, чем в 20.