Брат не общается с дочкой.
Мой брат несколько лет назад развелся с женой, когда племяшке было 2 годика. Кто прав, кто виноват я уж не знаю,студенческий брак. Мы с мамой пытались их помирить, но безрезультатно. Общался с маленькой дочкой, платил алименты, воспитывал, мы им гордились. Потом он встретил другую, сильную, стервозную гордячку и уехал в Россию, оставив ребенка без отца. Ну делать нечего. Мама помогала воспитывать племяшку, я гуляла с ней.Брат алименты платил с перебоями, пока устраивался на работу в России. Его первая жена этот отъезд пережила очень болезенно,е девочка много плакала и переживала. Невестка ездила работать в Италию на заработки, пока мама воспитывала внучку. Там она познакомилась с местным и в итоге вышла замуж, уехав в Италию
Сейчас брат общается с племяшкой по скайпу, но очень редко, раз в несколько месяцев.Девочка славная, но его жена ревнует к ребенку, я так подозреваю запрещает общаться. Старшая невестка переживает за дочь, что она скучает за отцом. Мать разрывается
Мы пробовали поговорить с женой брата. Мать даже привезла ей фотографии внучки маленькой, так та их выкинула, вместе с открытками, которые девочка писала папе и нам. Брат, думаю, переживает, но виду не показывает, любит ее, терпит выходки. У них в доме, кстати, нет ни одной фотографии ребенка, ни в одном альбоме, ни на одной полке, хотя фоток в доме очень много
Как нам поговорить с ней? как объяснить,что то, что брат не бросил дочь характерзует его как ответственного? Алименты он платит. Мама говорит, что даже не ожидала, что такого ответственного сына воспитает.. Спрашиваю я уже невестку, ты же знала на что шла, знала, что у него есть ребенок. Начинает кричать, что ей плевать на этог чужого ребенка, что нарожает еще- ничем не хуже. Матери она по телефону кричала то же самое. Брат запретил мне эту тему поднимать с ней. Самое отвратительное, что она вносит раскол в отношения брата с ребенком.И так на расстоянии, так еще невестка...
Что нам делать?
Девочка никак не может "скучать за отцом", ей 2 года было, когда развелись. Либо ей внушили это все, либо сами все придумали. Не поднимайте тему отца с ребенком и она его легко и просто забудет. Мне было 5 лет, когда родители развелись, я отца больше ни разу в жизни не видела и совершенно не тосковала по нему, хотя никто негатива в его адрес не высказывал.
Пусть брат с новой женой живут как считают нужным.
Брат вам запретил поднимать эту тему.
О девочке не беспокотесь. Чем раньше отец уходит из семьи, тем легче дети адаптируются к его отсутствию.
Сами общайтесь побольше.
До чего странные женщины бывают.
Если бы встретили мужчину "Любовь всей жизни",ушли бы от мужа,а ребенок остался бы с отцом. И ваша "Любовь всей жизни" поставила бы вам условие, ни ребенка ни его фотографий я в своем доме НЕ ПОТЕРПЛЮ,мне это не приятно, алименты плати, и хватит. Раздражают меня ошибки твоей молодости.
А вот фотки детей расставлять в доме тоже не позволю. Либо ты отец и общаешься с ребёнком нормально, а не "через скаип", либо нет- и дай жить ребёнку, его матери и её новому мужу. Они семья, а ты с боку припёку.
"муж умер"- "деньги жены (ладно, совместные)- отдал дочери от певого брака". Вот пример суперский.
Где тут выигрыш? Я как мать, защищаю СВОИХ детей и СВОИ деньги. Почему меня интересы кого-либо еще должны волновать?
Вы про ПОДОЗРЕНИЯ Автора? Мало ли кто и что подозревает...
То есть для вас нормально, если отец забивает на собственных детей ради очередной тетьки.
Это я отвечаю анониму, которому неприятно видеть в собственном доме фото детей мужа.
Мне вот тоже не нравится, что бывший зять фотками внука трясет к месту и не к месту. Сына видит редко, но все встречи фоткает зачем-то.
И теперь, кстати, противоположный вариант: БМ общается плотно с нашими детьми, а вот бабушку и тётю дети не видели.
Один раз невестка была с племяшкой проездом в их городе (ехала к нам, у нее в нашем городе родственники). Так они даже ребенка не взяли к себе. Невестка жила с девочкой у знакомых, седьмая вода на киселе,в однушке, а папа только взял ее пару раз погулять. К себе в дом с ночевкой, наверное, взять жена не позволила.
Жена брата меня тихо ненавидит. Раньше мы с ней много общались, созванивались, делились проблемами. Сейчас она вообще не звонит. Довольствуется официальными поздравлениями с ДР и НГ, подарки, правда, передает. Когда мы к ним в гости ездим- она вежлива, но чувствуется по тону ее язвительность, ехидство и неприязнь.
Как-то ездили к ним в гости, мама начала рассказывать про Иру. Та встала из-за стола и демонстративно вышла. Мама сначала не поняла. Потом это повторилось во второй раз. И уже после она сказала дословно: у меня своих детей нет, чужие дети мне не интересны,поэтому прошу вас при мне про чузих мне детей речь не заводить.
Мама пыталась сказать, что он не чужой, она сказала, что чужой, который крадет время, любовь, деньги ее семьи. А потом пришел брат и запретил вообще при ней тему бывшей семьи поднимать. Она начинает злиться, и ему достается, мира в их семью не вносит
С дочкой он общается реально редко :( Бывшая обижается, что отец забыл дочь и говорит уже нам: если ему не нужен ребенок, то тогда у нее папой будет мой муж. Сложно все
Если ему не нужны фотки, то она их выкинула, а если бы были нужны, то фиг бы она что сделала.
И так же с общением - не не может баба запретить мужику встречаться с детьми, если он этого хочет.
Научитесь наконец вопринимать свого брата как человека, и поймите что если он не взял ребенка ночевать, то это ОН НЕ ВЗЯЛ РЕБЕНКА НОЧЕВАТЬ, а не его жена!
дождетесь, что она вас найух пошлет, и брата вы вообще будет раз в год слышать и раз в пять лет видеть.
Покажите мне женщину которая позволит своем трахателю запретить ей с родным ребенком общаться!
И кто виноват то?
Он сам сделал свой выбор что ему нужно дочь или жена! И если он решил что ему дочь не нужна, то его жена тут ни при чем! И перестаньте обвинять жену брата в том чтот брату нас...ть на дочь!
Особенно если дети у них "не получаются пока". Именно ПОКА!!! Оставьте людей в покое. Сами с племяшкой общайтесь и к другим не лезьте.
Ну ладно еще ваша мама может ему что-то сказать, и то ему а не его жене. А у вас такого права нет!
По жалейте девочку - зачем ей знать что ее отец терпеть не может?