Школа
13
автор
Брак
25.03.12 08:43

достало общение с БМ

Девочки, нужен совет. ситуация: в браке 10 лет, год назад заявил что уходит из семьи, типа в "никуда". пол года назад ушел, через пару месяцев узнала какое это "никуда". Моя близкая подруга, которая с ним вместе работает.
Немного истории:
у нас ребенок экошный МФ, эта дама была со мной очень близка, в этом всем учавствовала (ездили в другой город) я ей очень доверяла, много помогала ей и ее дочери. В общем предал не только муж, но и подруга. Переживала я очень сильно, пыталась его удержать и пр. Сейчас все поутихло, желания вернуть его нет, но и счастья ему не желаю. О ней даже слышать не хочу, для меня дружба - святое, хоть и банально.
Проблема вот в чем:
он приходит к нам очень часто (даже НГ у нас отмечал) мне это надоело. договоренность такая: он видится с сыном 3 раза в неделю (бывае и больше). но это выходит так: два раза на неделе забирает ребенка после школы раннего развития, они едут к нам домой и тут играют. третий день выходной: или берет ребенка к свекрови или опять у нас. Всю зиму ездил с нами на природу в выходные. Мне это жутко надоело! не хочу чтобы он у нас дома торчал. Как быть? что придумать как ему дать видеться с сыном, но не у нас дома? вечерами на неделе отпускать его к свекрови не вариант. т.к. утром рано в садик, в 21.00-21.30 уже надо спать ложиться.
Может кто-то проходил через судебное установление порядка общения с ребенком, как тут решается?

Свернуть
Ответить
А почему не берет ребенка к себе, или не водит куда-нибудь развлечся? Как он сам это объясняет? Скажите чтоб забрал к себе, и что вам тоже надо заняться собой, уехать по делам, или у вас будут гости, ну что нибудь в этом роде. Нужно же разговаривать, высказывать свои желания, тогда и проблем не будет. Зачем вам суд, это же не проблема, просто нерешенный вами вопрос.
Ответить
ему вести некуда, он живет у этой дамы с ее дочерью и матерью. на развлекухи после школы (это примерно 19.00) уже поздно, да и ребенок не ужинал. один вариант свекры, но не знаю смогут ли они его покормить нормально. да и еще в школу ребенок ходит с моей мамой, надо еще маму домой вернуть :)
Ответить
А та дама не готова принять его ребенка хотя бы в гости, да и поужинать можно там. Не бывает безвыходных ситуаций, думайте и придумаете. Суд в этом случае как вам поможет? Только урежет встречи сына с отцом на выходных и все. А для ребенка воскресный папа не вариант.
Ответить
с той дамой я один раз поговорила, она мне сказала: мне твой ребенок "на---" не нужен.
Ответить
Получается что вашему мужу комфортно у вас, а там им крутят и вертят как тряпкой, если он не может с бабой договориться в пользу СВОЕГО ребенка. Мой диагноз-он вернется к вам. Еще вы не ответили что муж говорит по этому поводу, его мнение, говорил ли он на эту тему со своей бабой и ее мамой.
Ответить
нет, наверное вы не правильно поняли, если он этой бабе скажет, что приведет ребенка, то примет и не пикнет. Я сама этого не хочу, прежде всего. Возвращение мне его не нужно. и не думаю, что он этого хочет.
Ответить
Мой БМ тоже моячит у меня дома каждый вечер, в выходные заезжает. Мне тоже надоел сильно. Просила посидеть с детьми один выходной, а я по делам У него аж глаза из орбит вылезли, сказал, что сидеть не будет, если я отдыхать собралась. Хочет вместе что бы мы были с детьми. Сам ушел и не дает жить. День не проходит без его звонка или визита. Сама уже не знаю как от него отделаться. Может и мне кто подскажет.
Ответить
а как это не будет сидеть, если вы уйдете, он тоже тут же уйдет, оставит детей одних?
Ответить
Дамы, ну что Вы удивляетесь? Там "дочка и мама"- чужие, возможно отрицательно настроенные люди. А тут Вы- всё же своя, свой ребёнок, своя квартира... Ну, пока они так тр@хались по паре раз в неделю тайком- жизнь малиной казалась, а как бытовуха пошла- и чужой ребёнок раздражает, и мамаша мешает.
Ответить
Пусть ведет ребенка есть в кафе либо пусть ваша мама дает с собой такой ужин-бенто, коробочку. Пусть идут гулять, перекусывают. А почему не хотите ограничить общение до выходных? Неделю с мамой, выходные с папой.
Ответить
на один день он не согласен, а на два выходных не согласна я. я то получится быт - это мама, а папа - это праздники (выходные)
Ответить
идите в опеку для начала: сделайте правильную мину, соберите все справки-муравки куда, доскольки и тп ходит ребенок, свидетелей что отказывается с детьми оставаться, поплачьте что достал, расскажите куда ушл и при каких обстаятельствах, приложите свой график посещений и вперед
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)