Школа
51
Anonym
Брак
26.03.12 07:28

Развод

Обязательно ли двоим идти в ЗАГС подавать заявление на развод, или это может сделать один из супругов? Или как лучше?

Свернуть
Ответить
Лучше когда не разводятся! :) Вы еще и родственников возьмите! :)
Ответить
понятно, что лучше.. , но если уже случилось..
Может ли один подать заявление, или только двое?
Ответить
Может и один! Может и одна!
Ответить
спасибо
Anonym
26.03 07:44
спасибо
Ответить
Да не за что! А из за чего разводиться решили?
Ответить
муж решил, что устал жить, как соседи.. В общем, давно, видимо лелеял мечту пожить отдельно, а тут ездил к брату, который уже 10 лет в разводе, ну и друзья детства тоже разведены... Видимо, решил, что хочет как все.. Я особо не спрашивала - надоело уже всё это враньё... Грустно только..
Ответить
А чего жили как соседи ? Прошла любовь ? Дети есть ?
Ответить
Да, видимо, прошла... усталость какая-то..
Дети уже взрослые. Он говорит, что не надо пока им говорить про развод, мол, разведёмся и скажем. А я не знаю - правильно ли это? И если они каким-то образом на него повлияют и он останется - нужно ли мне это? Пока не могу разобраться в себе даже.
Ответить
А сколько вам лет ? Сколько мужу?
Ответить
мне 45, мужу 49, детям 23 и 22. А при чём тут возраст?
Ответить
Вам 45 лет! А Вы до сих пор не знаете как можно подать на развод?! С мужем надо или без него?!
Ответить
вот, представьте, что не знаю.. Это мой первый брак. Или так сейчас не живут? А вы каждый год на развод подаёте?
Видимо, и мой муж считает, что это старомодно. А нужно жить с чужими женщинами по 2-3 года, как его брат, и воспитывать чужих внуков. Видимо, все так живут?
Ответить
А Вы мужа любите ?
Ответить
Очень трудно ответить.. Что такое любовь через 25 лет совместной жизни? Она есть? И эти слова про развод. Думаете, они способствуют этому чувству? Кажется, что я его ненавижу.., и я уверена, что смогу жить и без него. Но вдвоём-то по любому веселее, есть с кем поговорить хотя бы, если мне удастся вклиниться в рекламную паузу...
Ответить
Если он надумал разводиться Вы его не удержите и дети ваши тоже!
Ответить
похоже, что твёрдо так решил. Ну и ладно..
Ответить
Весь кайф не в воспитании чужих внуков. А в том что каждые 2 года НОВАЯ женщина!
Ответить
да, если посмотреть с этой стороны.. Скорее всего, мужики с этой стороны и смотрят на данную ситуацию. А им не противно? Хотя, это не к вам вопрос, это у них надо спрашивать..
Ответить
Для мужика новая женщина не может быть противна тем более когда на горизонте маячит конец половой жизни!Сколько той жизни ? А половой еще меньше!!! ;)
Ответить
Если у Вас есть совместно нажитое имущество то его еще через суд придется делить... А вообще - мужу надо. пусть и узнает, как разводиться, забейте... Вот правда, через столько лет... пусть тот кому этот развод нужен и шевелит жопой - узнает что и как, подает в суд, делит имущество. Дети очень "обрадуются" такой перспективе... Может лучше серебряную свадьбу замутить. а уж потом - развод? А вообще... я Вам не верю. Через 25 лет мечтать о том, что каждый 2 года новая женщина... у меня папа после маминой смерти до сих пор уже четвертый год ни к одной женщине привыкнуть не может, все время сравнивает, сравнивает, сравнивает и в итоге один. Они 35 лет прожили - почти нереально привыкнуть жить с другим человеком после такого срока и в таком возрасте, точнее, можно, но очень сложно и не каждый сможет.
Ответить
Серебряная свадьба у нас в декабре была(грустный смайл))
Я ему тоже сказала, что пусть сам узнаёт какие бумаги для развода нужны, сегодня утром сказал, что в ЗАГСе ему сказали, чтоб во вторник(завтра) вдвоём приходили заявление писать. Вот я и узнаю - обязательно ли вдвоём приходить?
Про имущество сказал, что типа квартиру нам оставляет (благородный поступок, да? или что?), а сам снимать будет. Он сейчас чувствует себя богатым - машину продал. В общем, всё закрутилось не на шутку...
Ответить
радуйтесь!! теперь и у вас, и у него начнётся новая жизнь!! вы ещё будете счастливы, поверьте, и ваш муж тоже! вы ведь хотите ему счастья, правда? всё-таки он вам близкий, очень близкий человек, как ни крути. да таким и останется всегда)) не держитесь за прошлое. оно ушло. у вас обоих отличный возраст! и много-много хорошего впереди)))
то, что оставляет квартиру- это да, действительно благородный поступок+ понимайте, как сильно он хочет любви. как и вы))
Ответить
только немного опасаюсь, что сегодня он хочет оставить нам квартиру, а через полгода передумает и вернётся. Квартира кооперативная, сейчас он ответственный квартиросъёмщик, мы по его месту работы в кооператив вступили, ну и соседи все - его коллеги.
Здесь как-то можно себя обезопасить? Может, какую бумагу составлять надо?
Ответить
ну, во первых, не забывайте, что его доля в квартире тоже есть! и было бы честно, если бы вы ему какую-то часть её выплатили)) если сейчас, после продажи машины он чувствует себя богатым, это не означает, что так будет всегда. снимать квартиру- всегда накладно и малоприятно.
если же он совсем готов вам всё отдать- составьте договор дарения на квартиру и сходите в регистрационную палату. только сделайте это пока вы в браке(тогда заплатите 2 тыс.). если же будете делать после развода- придётся за это платить 13% от стоимости квартиры по БТИ. у меня такая же ситуация, поэтому я в курсе))
Ответить
Спасибо за совет.
Если мы завтра подадим заявление, то около месяца мы будем ещё в браке. За это время можно оформить договор? Или сначала нужно оформить, а потом подавать заявление?
И вообще-то машина была тоже нашим совместно нажитым имуществом. Конечно, её стоимость не соразмерна со стоимостью квартиры, но тоже не 3 копейки...
Ответить
от греха- сделайте всё пока вы в браке.там и нужно то: 3 экз. договора дарения(в инете найдите и подкорректируйте под себя), 2 квитанции об оплате по 1 тыс.- дают в регистр. палате, и свидетельство, где написано, что муж-собственник. за один день сделаете! только запишитесь заранее на приём. через 7-10 дней доки готовы.
Ответить
спасибо. Поищу сейчас эти документы
Ответить
Может баба у него другая? Как-то странно вдруг ни с того, ни с сего на развод подавать...
Ответить
Вот никогда за ним не следила... Может, и есть, тут уж я ничего сделать не могу.
Ответить
Ну тогда серьезно отнеситесь к вопросу раздела квартиры. А то у меня тут пример был перед глазами, когда мы комнату покупали. Семья была и двое детей уже взрослых, развелись, у мужа другая баба. тоже продал машину и широким жестом типа оставил трешку БЖ и детям, ушел на съем.Деньги с машины кончились, думаю, еще и новая пассия на уши напела (учитывая, как шустренько она полученные им от нас от продажи комнаты денежки тут же себе за пазуху пристроила - я аж офигела), подал в суд, отсудил себе комнату в квартире, продал нам, в итоге БЖ с сыновьями взрослыми тоже уже, оказались в коммуналке с соседями, профукал с новой пассией деньги от продажи комнаты и вернулся через несколько лет к бывшей, когда мы комнату свою продавали другим уже людям (она у нас была временным вариантом) они снова жили вместе, но уже разведенные и в коммуналке - в двух комнатах своей трешки и с посторонними людьми в третьей комнате. Каких только идиотов не бывает. Смотрите, чтобы и у Вас так не получилось.
Ответить
да, ужасно.. не хотелось бы бомжом стать..
Ответить
+1 тоже об этом подумала- может не пойдет у него одинокая жизнь, деньги от продажи машин закончатся и он поймет какую ошибку совершил в жизни, прости дорогая итд итп вернется в в родной дом
Ответить
Не поняла. Если он свою комнату уже продал - на каком основании он въехал?
Ответить
С бывшей женой сошелся, она его и пустила к себе, у нее и детей же остальные две комнаты в собственности остались, в которых они жили. У них младший сын - инвалид детства, лет 20 ему было, ну в общем и предполагалось, что он не проживет очень долго, еще и выпить любил, вобщем в итоге умер он, вероятно, на этой почве в период похорон они и сошлись, ну это я так предполагаю, потому что мы в тот период как раз не жили в комнате несколько месяцев, вернулись - сына они уже похоронили и вместе живут, а когда мы комнату свою продавали, они все еще вместе жили, выкупить её у нас они, разумеется не могли, денег таких не было.... Вот получается что они теперь живут в коммуналке, то есть в своей же квартире, где третья комната продана и в ней чужие люди, которые также, как они пользуются кухней, ванной, туалетом. вобщем коммуналка или, как у нас раньше говорили, получилась "квартира с подселением".
Ответить
Пусть квартиру быстренько(!) документально на вас оформит. А то знаем мы, какие они "благородные" бывают...
Ответить
вы что?? в загс - только вдвоем!! если идет один, то только через суд!
Ответить
+1
strawberry79 *
26.03 13:11
+1
Ответить
У меня муж завел любовницу и серьезно подумывает о разводе. Я заставила его подарить мне его долю в квартире. Сама договор составила, распечатала в 3-х экз., он подписал и даже доверенность оформили у нотариуса, чтобы в регистрационную палату вместе не ходить. Если не будет от него доверенности на проведение договора дарения через рег.палату, то придется вдвоем ходить подавать документы, такой закон. Еще нужна выписка из домовой книги из ЖЭКа и свидетельтво о собственности ИЛИ если приваризация была, то 2 свидетельства о собственности (ваш и мужа) и договор передачи (на 2-х листах), который выдается при приватизации. Если приватизация была, то на каждого члена семьи должно было быть свидетельство (зеленого цвета). Если приватизация была до 2000 г., то тогда была розовая бумага и нужно будет к ней выписку из БТИ (поэтажный план, зксплитация, кадастровый паспорт, справка об оценочной стоимости).
Не знаю, можно ли здесь выложить копию договора. Набегалась я с ним, два раза не принимали, приходилось переписывать, даже у юристи консультировалась.
Ответить
Если можно, то выложите копию договора на какой-нибудь файлообменник, а здесь ссылку, и я скачаю.
Спасибо.
Ответить
Честно сказать, даже не знаю что такое файлообменник и как с этим работать.
Ответить
Попробую здесь. Это же мое сочинение.

ДОГОВОР ДАРЕНИЯ ДОЛИ В ПРАВЕ 1 / 4 ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ

г. Москва , 18 ноября 2011 г.

Я, гражданин Российской Федерации Иванов Иван Иванович, 1 июня 1965 года рождения, место рождения город Москва, пол мужской, паспорт ________ , выдан ОВД района ___________________ УВД САО города Москвы ___ мая 2004 года, код подразделения ___________, зарегистрированный по месту жительства по адресу – город Москва, улица _________, дом __, кв. ___, именуемый в дальнейшем Даритель, с одной стороны,

и гражданка Российской Федерации Иванова Мария Петровна, 2 мая 1966 года рождения, место рождения город _______, пол женский, паспорт _______________, выдан отделением по району __________- ОУФМС России по городу Москве в САО, зарегистрированная по месту жительства по адресу – город Москва, улица _______, дом __, кв. ___, именуемая в дальнейшем Одаряемая, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Даритель безвозмездно передает в собственность Одаряемой Долю в праве 1 / 4 общей долевой собственности на квартиру , находящуюся по адресу: город Москва, улица __________, дом __, кв. ___, а Одаряемая указанную Долю в праве 1 / 4 общей долевой собственности на квартиру принимает.

2. Указанная квартира состоит из трех жилых комнат, имеет общую площадь 77,6 кв.м., общая площадь без учета лоджий и балконов 75,6 кв.м., жилая площадь 46,4 кв.м., согласно данным БТИ.

3. Отчуждаемая Доля в праве 1 / 4 общей долевой собственности на квартиру принадлежит Дарителю по праву собственности на основании Договора передачи квартиры в собственность № _________-__________, 14 мая 2001 г. Существующие ограничения права не зарегистрированы, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 18 июня 2001 г. сделана запись регистрации № _____/______/______-____.__-__, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права, выданным 19 июня 2001 г. Московским городским комитетом по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на бланке N ___________.
Условный номер объекта: ____________.

4. Даритель гарантирует, что указанная Доля в праве 1 / 4 общей долевой собственности на квартиру до настоящего времени никому не отчуждена, не заложена, не сдана в аренду, в споре и под запрещением (арестом) не состоит.
В квартире зарегистрированы:
1.Иванов Иван Иванович, 1 июня 1965 года рождения;
2.Иванов Николай Иванович, 2 ноября 1988 года рождения;
3.Иванова Светлана Ивановна, 8 января 1991 года рождения;
4.Иванова Мария Петровна, 2 мая 1966 года рождения.

5. Даритель гарантирует, что не будет предъявлять имущественных и иных претензий в будущем в отношении указанной Доли в праве 1 / 4 общей долевой собственности на квартиру.

6. Даритель остается проживать в указанной квартире и принимает на себя обязанности по оплате всех коммунальных платежей, налогов на недвижимость, расходов по ремонту, эксплуатации и содержанию квартиры. (здесь возможны варианты: обязуется выписаться из квартиры в срок ________)

7. Данный договор считается заключенным с момента его регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве. После государственной регистрации договора и перехода права собственности Одаряемая становится собственником вышеуказанной Доли в праве 1 / 4 общей долевой собственности на квартиру.

8. Передача Доли в праве 1 / 4 общей долевой собственности на квартиру осуществляется посредством вручения Одаряемой правоустанавливающих документов после их регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве.

9. Участники подтверждают, что они в дееспособности не ограничены; под опекой, попечительством, а также патронажем не состоят; по состоянию здоровья могут самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности; не страдают заболеваниями, препятствующими осознавать суть подписываемого договора и обстоятельств его заключения, что у них отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данную сделку на крайне невыгодных для себя условиях.

10. Настоящий договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны сторонами в устной или письменной форме до заключения настоящего договора.

11. Расходы по регистрации настоящего договора и перехода права собственности оплачивает Даритель. (или Одаряемая)

12. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один из которых хранится в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, по одному у Дарителя и Одаряемой.

Даритель (подпись) (расшифровка подписи полностью фамилия имя отчество)

Одаряемая ______________________________________________________________
Ответить
спасибо большое
Anonym
26.03 15:25
спасибо большое
Ответить
Так это не то, у них в браке квартира куплена, значит общая совместная собственность супругов, а не долевая...
Ответить
Вё равно дарение возможно.
Ответить
Договор этот использовать нельзя, он для другой формы собственности. Я же не пишу, что оно невозможно. Но этот договор на регистраацию не примут, если собственность не долевая.
Ответить
А, ну это понятно.
Руна C.G.
27.03 10:44
А, ну это понятно.
Ответить
Договор - он стандартный, только разница будет в основании собственности и еще немного изменить под это основание, а так рыба одна и та же для всех видов
Ответить
Договор такой же, только в формулировке указывается свидетельство о собственности и нужно обязательно перечислить всех по выписке их домовой книги из ЖЭКа. Это для того, чтобы не обделить несовершеннолетних детей. Если, допустим муж не захочет вам лично дарить, а кому-то из детей, то нужно будет от вас нотариальное заявление, что вы не возражаете, если квартира куплена в браке.
Ответить
в п.3 будет "на основании договора купли-продажи"
Ответить
странно, как правило большинство мужиков никогда сами не разводятся, только если жена сама не попрет, и тем более при наличии любовницы
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)