выговорюсь...
мне 26, мужу 32, ребенок 6 лет, в браке 7 лет.
некоторое время назад вернулись из командировки, там была хорошая работа и з/п. сейчас з/п не очень у него. я тоже работаю, по его инициативе пошла работать в институт на неполный раб.день секретарем за 4 т.р., т.к. решили мы, что надо мне дальше учиться, хотя у меня были варианты и поденежнее. Попросила себе нетбук на день варенья, т.к. у нас только его ноутбук, который он периодически запароливает, если ему что не так...и у меня нет доступа ни к компу, ни к интернету...это при том, что мне надо учится, а много инфы черпается из инета..он сказал, что нетбук-это моя прихоть и что я могу хотеть все что угодно, а он не купит (хотя цена вопроса 10-12 тыс), это при том, что я ему на свои сбережения купила подарок на ДР недавно за 9 тыс. р.-элект. книгу-считаю, что это прихоть, но купила, ДР все таки он так просил...сказала, что буду откладывать свою з.п. и сама куплю тогда. ответил, что эта з.п. мне на обеды, что он мне больше не будет давать денег на обеды, а если будет-я должна буду потом их вернуть...я понимаю, если бы я получала не 4 а 40 т.р. ...сказал, носи из дома...спросила, почему ты не носишь из дома, если у нас проблемы с деньгами, а ты по 200 р. в день на обеды тратишь, ответил, что это его деньги! я ему объясняю - я женщина, мне нужны деньги на мелкие расходы...я с тебя много не прошу...сам видишь...
был у нас момент, когда он прям требовал чтоб я родила ему еще 2 детей, говорил, что когда рожу, тогда будет мне и машина и бриллианты и шуба...но только я сомневаюсь, так ему и сказала, что он жадина, и что когда у нас будут еще дети, на мои "прихоти" у него денег совсем не будет ...т.к. нечем будет кормить детей...да, мне очень хочется уже второго ребенка, но я чувствую, что с ним я не готова...т.к. понмаю, что нужна финанс. независимость..
с деньгами у нас и раньше проблемы были: когда только поженились, тоже не давал, маленьая з.п., родители помогали, у меня повышенная стипендия и социальная были..на свои нужды и подарки хватало..в командировке этот вопрос перестал остро стоять, когда вышла на работу, стала сама зарабатывать, откладывала себе в банку...
не знаю, как жить дальше с таким человеком...с сексом у нас тоже каждый раз как поругаемся проблемы, но с моей стороны, ну не могу я спать с челом, кторый меня чем-то обидел.
Отношение к деньгам у него не изменится. Вы можете либо с ним развестись, либо разделить бюджеты, либо продолжать выпрашивать и психовать.
Я бы попробовала второй вариант.
Договориться о выделении вам (если покупками занимаетесь вы) суммы на ребенка, размеры алиментов всем известны. Подобрать работу так, чтобы содержать себя (и перестать прислушиваться к его мнению по этим вопросам). Если вы хотите еще детей - откладывайте. Если он еще захочет - оплата вашего декретного вперед.
С вашего мужа надо авансом брать деньги.
Хватить херней маяться, ищите нормальную работу, раз муж не обеспечивает, обещания своего он не сдержал. Живете в нужде добровольно, зачем? Можете все исправить сами прямо сейчас, разослав резюме.
То, что делает ваш муж с вами называется экономическое насилие в семье. Насилие - это не только морду бить, учтите, или брать силком, но и таким образом ограничивать свободу взрослому дееспособному человеку. Так и запишите себе - я подвергаюсь насилию в моей семье. Поставьте наконец мозги на место, взгляните на себя со стороны - что за убогая жизнь, вы такую хотели? Пора исправлять косяки.
2. Выбирайте сами или работать и себя с ребенком обеспечивать или жить на шее у мужа и клянчить у него деньги.
3. почему вам муж не доверяет деньги? может вы их все сразу потратите?