претензии мужа...
Замужем 10 лет, есть ребенок.
Вся домашняя работа на мне - готовка, уборка.... Работаем и я и он. Я прихожу домой - кормлю мужа и ребенка, мою посуду, готовлю ребенка ко сну и т.п. Такое ощущение - как белка в колесе.
Последние несколько лет подарки на ДР, НГ, 8 марта делаю себе сама и всем говорю, что муж подарил...
Мужу подарки делаю до сих пор...
Начинаю мужу говорить, что мне не хватает внимания, заботы и т.п. На праздники ведь можно банальный букет цветов подарить... Но и этого нет (не на ДР, не на 8 марта).(((
На что слышу его ответ. Ты убила во мне желание делать тебе подарки. Ты после рождения ребенка очень изменилась (ребенку 7 лет). Ты перестала быть внимательной, нежной, секс стал реже и не такой как раньше...
Я устала уже от этого всего.
Изменит ситуацию не получается никак.
Это что конец?
Может стоит разойтись уже и не напрягать друг друга.(((
Внутри пустота какая-то жуткая.
Кто был в похожей ситуации? Как все закончилось?
Просто крик души. Обидно, больно.
Вы же как тяжеловоз все на себе прете. Женщина должна быть беспомощна хоть в чем то, что бы мужчина мог о ней заботиться. Тому кто все умеет сам забота и помощь не нужна.
В последний месяц попробовала "расслабиться"... так ему это не нравится. говорит, что изменилась очень....
Я просто не знаю уже, что с этим уже делать.((
Грустно.
Готовить ко сну семилетку - это капец просто.
Вы реально "мамочка", а потому не возбуждаете, и цветов вам дарить никто не захочет.
А на з/п мужа будет тяжело прожить.
С ребенком сидит свекровь.
Может быть, тяжело прожить будет только в первое время. Может быть, муж станет шевелиться шустрее и начнет хорошо зарабатывать. Может быть, он станет больше похож на мужчину, а вы на женщину. А может быть, все будет иначе. Вы сами можете изменять свою жизнь и тем самым менять жизни окружающих, а можете просто страдать.
А вы по любви замуж выходили?
В пример привожу его дурзей, которые могут и ужин приготовить и дитя ко сну приготовить...
Мне же в укор, что я сама виновата - он не чувствует моей заботы и любви с рождения ребенка... А для него это важно.
Эгоизм наверное?
А сейчас все на нет сошло. Говорит, что я виновата, что он не хочет дарить подарки.
Чтобы муж вечерами был со мной, а не играл в комп.
Даже просто подойти и обнять, поцеловать, когда я мою ту же посуду.
Изредка предложить вечером сходить потусить где-нибудь....
Да много чего хочется. Просто ощущать его заботу.
Но что услышала от него, это то что он не доволен сексуальной жизнью. После рождения ребенка, я уже не могу отдаваться ему по щелчку пальца...
Еще говорит, что качество секса не устраивает...
Вы сами сможете изменить сложившуюся ситуацию.
Да, для мужчины очень важно принятие его таким, какой он есть. Важна ваша верность (не сексуальная, а сами мысли о том, что он самый лучший для вас). Важно внимание, забота, очень важна ваша благодарность.
То, что он вкладывает в свое понятие "Забота о жене" 100% разница с тем, что вы думаете по этому поводу. Вы можете его научить, мягко направляя, но не пиля и не ругая.
Я вас приглашу на сайт, где есть много полезной информации. Попробуйте почитать и посмотреть на ваши семейные отношения под другим углом.
http://www.valyaeva.ru/?cat=3
а что автор делает мужи? именно что прислуживает
помните? "служить бы рад, прислуживаться тошно"...
так и не надо прислуживаться, а вот служить это вполне возможно.
Зажрался он у Вас. Всегда таким был или просто разленило его Ваше ясамавсёмогущество?
Кстати, а зачем с семилеткой сидеть???
Ну я, конечно виновата, наверное...
Но он меняться не хочет.
А у меня уже какая-то пустота внутри...
И семью терять не хочу и жить так тяжело уже.
Хочется чувствовать себя женщиной, которую безумно любят и которой дорожат. А этого нет.(((((
Я ему перед 8 марта говорила, что хочу сюрприз.... В итоге подарок купила себе сама... Он даже цветы не подарил. Стыдно подругам такое говорить.
Делегируйте ему часть полномочий под девизом: Я устала, а усталая женщина - это не женщина. Хочешь ЖЕНЩИНУ? Тогда сам будь МУЖЧИНОЙ. Прими на себя не только права, но и обязанности.
Наймите на раз в неделю тетеньку квартиру убрать, это не так дорого, зато времени и сил кучу отнимает у вас.
хотя было бы классно так с ним поступить, вот он бы был в шоке!
Это как нарыв, который зреет-зреет, а потом все же вскрывается...
многие советуют развод, для вас это страшно?
Здесь весь вопрос в ребенке.
А так ещё есть шанс построить другую семью, наученная опытом, теперь вы будете знать что не надо всё на себя брать
Нужно твердо знать, что не только не надо все на себе тащить, но и научиться давать то, что нужно, а не осчастливливать мужчину по своему замыслу.
У моих родителей так и случилось. Мама в 40 лет это увидела и пыталась что-либо исправить, но натыкалась на ещё большее недовольство и придирки по мелочам. Так и живут: папа вечно всем недоволен, а мама молчит, чтобы не ругаться с ним - ужасно в общем-то :-(
но иногда такое бывает просто этапом в отношениях, если женщина может сделать следующий шаг, а мужчина готов принять его и меняться вместе с ситуацией
только надо отмерить срок и если после этого ничего не измениться, то разводиться пока не поздно.
А вообще, ну я тоже когда ребенок был маленький после работы готовила всем ужин, мыла посуду, и укладывала ребенка спать - ничего особенного, это не какая-то экстра трудная работа, наоборот отвлекало от офисной суеты.
А вот то что открыто говорит что не хочет делать подарки - это уже гадство, тут стоит поговорить серьезно и в открытую. Почему именно, как женщина уже неинтересна? может тогда разбежаться? или может попробовать измениться обоим так чтобы стать снова друг другу интересными
Пинком под зад, конечно. Оставить только для регулярного феерического секса. Ну, так у вас и здесь не все в порядке. Какая от него польза хоть, напишите. Умираем от любопытства. Ну, хоть что-то должно быть.
Только не надо - не хочу лишать ребенка отца, это уже не смешно. Отцом он быть не перестанет от того, что сверзится с вашей шеи.