Игромания...
Длинная история. Решилась, хоть тайно, но обнародовать.
Дело в том, что приключилось все это с самым родным человеком, с сестрой.
Она замужем, двое детей. Вместе почти 10 лет. И вот обратилась за советом, хочет разводиться и уезжать к маме вместе с детьми (из Москвы в Подмосковье).
Говорит, что второй раз за совместную жизнь обнаружила, что муж играет, точнее делает ставки в букмекерской конторе. проиграл почти 120 тыс. Обнаружила случайно. он оказывается снял деньги с сберкнижки "детские пособия", вроде чтобы отдать последний долг в 30 тыс, и мол завязал. Но она говорит, что сильно сомневается, что такая ситуация не повториться в будущем. Говорит, что прощала уже один раз, давала шанс. Мол, раз повторилось это, значит, бежать надо куда подальше.
Я ей посоветовала не пороть горячку, а всё основательно обдумать. придется ведь, всю жизнь заново начинать. Детей в школу-садик заново устраивать. На работу теперь добираться 2 с лишним часа. Она совсем недавно повышение получила.
Мне всегда говорила, какая она счастиливая, что муж заботливый, с детьми занимается, во всём помогает, любит очень, пылинки с неё сдувает. Сколько раз к нам приезжали, я сама видела, как он вокруг неё козликом скачет, и обнимет, и поцелует, и сомтрит всегда влюбленно.
В общем, написала всё это потому, что мнений хочу побольше собрать, чтоб действительно дельный совет сестре дать. Может ему какие условия поставить? Может лечить? Может другие способы воздействия на мужиков с игровой зависимостью есть? Посоветуйте, знающие.
а так я и сама не прочь,и муж.
вот съездила бы в Лас Вегас с удовольствием.
Но денег проиграли много :-)
на новую квартиру бы хватило.
хорошего в этом точно ничего,но азарт.
мужу сестры не хватает адреналина-его бы в другое русло направить,нервы щекотать.
боюсь это склад психики-вряд ли лечится,тут только переориентировать его на что-то,и то вряд ли.
очень много народу знала-игроманов,проигрывают очччень много,завязывают и развязывают постоянно.
Спасибо откликнувшимся.
Я пытаюсь рассудить данную ситуацию с точки зрения "что лучше для детей". Папа, вроде как расскаялся, клянется и божится, что больше так не будет. Может еще раз простить?
никак не могу понять как такой классный мж и отец вытворил такое? Просто в голове не укладывается.
Говорить - папа теперь будет жить отдельно, так мы с папой решили. Все.
б) проиграл детские пособия - это "ничего плохого"?
Потому выход ТОЛЬКО один. СРАЗУ же закрывать все счета и обехзопасить все, что можно (вплоть до перевоза драгоценностей к родителям или в банковскую ячейку и проверки документов на недвижимость чтобы невозмождно было ее продать или заложить) - и разбегаться. Без объяснений, без "дачи шансов", без соплей на предмет "а как же дети" (а детей у него никто не отнимает: приходи, общайся, плати алименты) и поддавания на слезы, божбы и клятвы.
Увы.
еще и курить бросили.
есть шансы,надо чтобы сам захотел.
мое мнение-нехватка адреналина и нечем заняться человеку.
сорвался...
но 21 год-целое поколение-достойно,очень достойно.
по сути он был и остался наркоманом.
просто смог держаться и быть нормальным в теч более 20 лет.
но не думаю что вот так в один день взял и сорвался,каждый день наверняка были мысли в голове,но что-то удерживало,а потом не удержало,стало все-равно,оказалось лучше,чем реальная жизнь.
не лезьте,она этого ожидала в итоге.
жалко,конечно,но это ее выбор 20-летней давности ;)
каждый живет как хочет.
не жалейте,правильно-не давайте,этим только навредите.