72
Счастливые семьи
В браке постоянно возникают какие-то проблемы, в основном по мелочам, но могут перерасти и в скандал и в молчанку на пару недель. Я устала, хочется просто взаимопонимания и гармонии.
Есть ли в вашем окружении счастливые, гармоничные семьи? Опишите, если знаете, интересно как у них там всё устроенно.
И считаете ли вы, что у вас счастливая семья?
Свернуть
Ответить
Я считаю отношения внутри нашей семьи гармоничными. Муж вроде тоже так считает :-)
Что именно в устройстве вас интересует?
Проблемы по мелочам возникают постоянно, молчанок по паре недель у нас, правда, нет.
Мне кажется, что лучше всего счастливая семья и принципы ее построения описаны в книге Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных семей".
Что именно в устройстве вас интересует?
Проблемы по мелочам возникают постоянно, молчанок по паре недель у нас, правда, нет.
Мне кажется, что лучше всего счастливая семья и принципы ее построения описаны в книге Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных семей".
Ответить
ну вот опишите хотя бы свои вечера, выходные? у вас одни и те же интересы? или вы каждый своим занимаетесь?
Ответить
Хм. Вечера разные :-) Я не работаю в общепринятом формате, можно сказать не работаю, а иногда за удовольствие получаю деньги. К приходу мужа с работы я, как правило, готовлю вкусный ужин, красиво сервирую стол. Мы ужинаем, обсуждаем произошедшее за день, какие-то общие вопросы - кино, политику, музыку, погоду. Потом возня с детьми, ритуалы перед сном, укладывание. Потом наше личное время, которое мы обычно делим на свои дела - интересы, иногда вместе проводим.
Выходные всегда стараемся занять чем-нибудь интересным: поездки, гости, прогулки. Обязательно резервируем время, чтобы отоспаться. Иногда просто ничего не делаем и все выходные валяемся и смотрим фильмы.
Интересы есть и разные, и общие.
Выходные всегда стараемся занять чем-нибудь интересным: поездки, гости, прогулки. Обязательно резервируем время, чтобы отоспаться. Иногда просто ничего не делаем и все выходные валяемся и смотрим фильмы.
Интересы есть и разные, и общие.
Ответить
у нас тоже самое в общем-то: ужин вместе, обсуждения,дети, а потом у каждого своё хобби, по выходным - прогулки. Но вот чего-то не хватает, мы отдалились друг от друга. Может любовь ушла и я поэтому не чувствую себя счастливой? Со стороны мы очень счастливы, моя мама вообще считает мой брак идеальным и мужа тоже :-) а вот я в последнее время нет
Ответить
чаще может надо вдвоем куда-то уезжать, в дальние поездки, просто на длинные выходные.
Ответить
дети маленькие пока и не с кем оставить,может когда они подрастут всё наладится?
Ответить
можно и с детьми ездить, ребенок это дополнительный фан. Все зависит от того относитесь ли вы к общению с ребенком как к фану или вы это приравниваете к тяжелой работе, или вообще, как некоторые здесь, к быту ("не помогает мне с бытом - с ребенком уроки сделать, отвести его на развивалки...")
Ответить
в поездках у нас получается так: я с детьми, а муж с фотоаппаратом :-) и мы постоянно его ждём, так как он постоянно что-то настраивает :-)
То есть мне и с детьми хорошо, но всё же мужа рядом нет :-)
я детей очень люблю, сама даже дополнительно с ними занимаюсь по вечерам, хотя могла бы этого не делать, а мужу это не интересно, он всегда чем-то другим занимается. Я его и не заставляю, но надо же иметь и что-то общее, а у нас всё так: каждый сам по себе.
То есть мне и с детьми хорошо, но всё же мужа рядом нет :-)
я детей очень люблю, сама даже дополнительно с ними занимаюсь по вечерам, хотя могла бы этого не делать, а мужу это не интересно, он всегда чем-то другим занимается. Я его и не заставляю, но надо же иметь и что-то общее, а у нас всё так: каждый сам по себе.
Ответить
это потому что у вас в руках нет фотоаппарата.
А чтобы муж чем-то занимался с детьми надо его к этому подтолкнуть. Пусть он детей научит фотографировать, пусть вместе ездят фотографировать.
А чтобы муж чем-то занимался с детьми надо его к этому подтолкнуть. Пусть он детей научит фотографировать, пусть вместе ездят фотографировать.
Ответить
10
муж у меня хороший, даже отличный и детьми он занимается в меру своих сил, в этом смысле я не имею к нему претензий.
А вот душевно вместе (я и он)... редко бываем. Даже не помню когда были в последний раз, к сожалению.
А вот душевно вместе (я и он)... редко бываем. Даже не помню когда были в последний раз, к сожалению.
Ответить
да,в этом-то и проблема! отдалились друг от друга и не можем найти точек соприкосновения
бывать наедине мешает хобби, ему интереснее им заниматься, чем быть со мной
бывать наедине мешает хобби, ему интереснее им заниматься, чем быть со мной
Ответить
ну что, на лыжах вместе не катаетесь? когда на отдыхе - снорклингом не занимаетесь?
В рестораны не ходите?
В рестораны не ходите?
Ответить
на всё ответ - нет
На лыжах я не умею, планирую в следующем году взять уроки
на отдыхе - я с детьми на пляже, муж - с фотоаппаратом бегает
в рестораны оооочень редко, надо ещё придумать с кем детей оставить
На лыжах я не умею, планирую в следующем году взять уроки
на отдыхе - я с детьми на пляже, муж - с фотоаппаратом бегает
в рестораны оооочень редко, надо ещё придумать с кем детей оставить
Ответить
а детей с собой можно брать. Мы ребенка с собой всегда таскали, так у него вкус развился.
возьмите в следующий раз на пляже не на песке валяйтесь, а сдайте детей под присмотр и идите вместе на серфинге учиться, или с аквалангом нырять.
Ведь дети вырастут, и с вами на пляже уже сидеть сами не захотят. А у вас с мужем так общих интересов и нет.
возьмите в следующий раз на пляже не на песке валяйтесь, а сдайте детей под присмотр и идите вместе на серфинге учиться, или с аквалангом нырять.
Ведь дети вырастут, и с вами на пляже уже сидеть сами не захотят. А у вас с мужем так общих интересов и нет.
Ответить
вы правы, в след году планируем мне и детям брать уроки на лыжах, чтоб всем вместе ездить.
Первого мы тоже всегда с собой брали, а вот вторая 4 года - это бандит в юбке, даже в ресторан не сходишь :-)
Первого мы тоже всегда с собой брали, а вот вторая 4 года - это бандит в юбке, даже в ресторан не сходишь :-)
Ответить
А вы сделайте сюрприз! У мужа скоро день рождения? Попробуйте организовать что-нибудь необычное для вас :-)
Вас что-то конкретное тяготит? Попробуйте разобраться, что вас не устраивает. Может быть, у вас слишком много энергии накопилось для спокойной размеренной жизни? :-) Придумайте, куда ее направить для общей пользы :)
Вас что-то конкретное тяготит? Попробуйте разобраться, что вас не устраивает. Может быть, у вас слишком много энергии накопилось для спокойной размеренной жизни? :-) Придумайте, куда ее направить для общей пользы :)
Ответить
необычное что-то - это хорошо, только не могу придумать, может дадите идейку?
меня тяготит, что у нас у каждого свои интересы и они не пересекаются (я шью, муж фото увлечён)и по вечерам, когда дети спят мы с мужем практически не общаемся, так как он увлечён своим хобби и я стараюсь ему не мешать.
меня тяготит, что у нас у каждого свои интересы и они не пересекаются (я шью, муж фото увлечён)и по вечерам, когда дети спят мы с мужем практически не общаемся, так как он увлечён своим хобби и я стараюсь ему не мешать.
Ответить
С самых первых дней: оговорили семейный бюджет, по-этому проблем с финансами не возникает
оба чистоплотные и не в падлу убрать друг за другом, по-этому бытовых проблем тоже нет
оба имеем личный досуг
много разговариваем и если что-то кому-то не нравится обсуждаем и идём на компромиссы, молчанок никогда не бывает.
Правда детей пока нет, может они изменят положение вещей)
Счастлива.
оба чистоплотные и не в падлу убрать друг за другом, по-этому бытовых проблем тоже нет
оба имеем личный досуг
много разговариваем и если что-то кому-то не нравится обсуждаем и идём на компромиссы, молчанок никогда не бывает.
Правда детей пока нет, может они изменят положение вещей)
Счастлива.
Ответить
20
У нас тоже так было :-) первые 10 лет, а сейчас :-(
в браке 18 лет, 2 детей
в браке 18 лет, 2 детей
Ответить
А что произошло после 10 лет? Почему всё изменилось? Интересно, дабы не хочу, чтобы нарушилась гармония))) Наличие детей меняет отношение между супругами?
Ответить
изменилось не всё, к счастью, а просто исчезло понимание и душевная близость, у каждого своё мнение и свои интересы, не пересекающиеся.
Дети меняют весь уклад жизни семьи, им тоже надо уделять внимание,особенно если ребёнок активный очень.
Надеюсь, что как дети подрастут и у нас всё опять поменяется к лучшему. В семейной жизни есть разные этапы, вот у нас сейчас такой этап, отдалились друг от друга :-(
Дети меняют весь уклад жизни семьи, им тоже надо уделять внимание,особенно если ребёнок активный очень.
Надеюсь, что как дети подрастут и у нас всё опять поменяется к лучшему. В семейной жизни есть разные этапы, вот у нас сейчас такой этап, отдалились друг от друга :-(
Ответить
Меня моя устраивает :). Проблемы по мелочам что-то даже не придумываются, тем более такие, которые могут перерасти в скандал.
Ну разве кто-нибудь голодный может на другого рявкнуть, если ему/ей мешают до еды добраться - ну так на это же не обижаются.
Ну разве кто-нибудь голодный может на другого рявкнуть, если ему/ей мешают до еды добраться - ну так на это же не обижаются.
Ответить
Пока что считаю свой брак гармоничным. Безусловно, бывают какие-то недовольства и проблемки, но никаких молчанок нет, ибо с мужем одинаково считаем - есть проблема, значит надо ее решать, а решить ее без разговора и выслушивания обеих точек зрения невозможно. Поэтому обсуждаем, находим компромисс, который устроит обоих, проблема исчерпана. Так бывает в 90% случаев. В остальных 10 кто-то уступает, причем нет зависимости - могу уступить я, может муж. Это пожалуй основной принцип устройства нашей семьи, все остальное получается само собой. Люблю мужа, даю ему это понять постоянно и чувствую его любовь ко мне.
Ответить
Да я считаю, что у нас счастливая семья. И в окружении много таких же. Наши проблемы были на первых годах нашей жизни. 5-7 лет - были критическими для нашей семьи, но однажды создалась ситуация, когда мы оба поняли, что практически потеряли друг друга. И вот тогда стало реально страшно. И с тех пор - душа в душу :-) Первое - это все-таки любовь. Если она сохранилась в итоге - значит, без нее никак. Думаю еще одной из важнейших составляющих, которая нас соединяет, является наличие ОБЩИХ друзей. И наше умение с годами смотреть на быт свысока :-) Да и чем дольше живем, тем меньше ссор и проблем, из-за которых пришлось бы скандалить.
Ответить
Я вам раскажу одну притчу - на брилиантовой свадьбе (75 лет) одного старика за 90 спросили - вот вы прожили 3 четверти века вместе - откройте секрет - чем счастливая семья отличается от не счастливой.
Он подумал и ответил очень просто - парой вовремя несказанных слов...
Он подумал и ответил очень просто - парой вовремя несказанных слов...
Ответить
:-D а я думаю чего мой муж всё время молчит
Ответить
Вот была у моих знакомых такая счастливая семья-всё вместе, вечерами он в ванной лежит отмокает она на стульчике рядом впечатлениями делятся...15 лет так прошло на 16-м году он сказал ей, что больше не любит и фсё....
Ответить
30
У нас если и есть какие-то проблемы то они обычно связаны с поведением ребенка-подростка. То есть это не конфликт между нами, а проблема которую мы должны вместе решить.
А так конфликтов нет, не бывает. Пытаюсь вспомнить. нету.
А так конфликтов нет, не бывает. Пытаюсь вспомнить. нету.
Ответить
а вот как вы вечера проводите? вместе? у вас бывают споры?
просто если каждый своим делом занят, то и общения-то нет и причин для ссор нет.
просто если каждый своим делом занят, то и общения-то нет и причин для ссор нет.
Ответить
общения у нас много, мы вместе проводим вечера.
Например вместе кино смотрим, под хорошее вино, или даже играем в плейстешн вдвоем. Это зимой. В выходные можем поехать в лесок собаку выгуливать, или к друзьям завалиться. Любим далеко поехать, например в чикаго или бостон - вдвоем просто.
Летом можем оба просто сидеть на бэкъярде, каждый со своим лаптопом, и переодически обмениваться чем-то интересным или впечатлениями.
Общения много, но причин для ссор нет. Споры - конечно бывают, и часто, но споры это дискуссия, поиск ответа когда спорщики анализируют и обсуждают, к ссоре отношения не имеет.
Оба работаем, конечно.
Например вместе кино смотрим, под хорошее вино, или даже играем в плейстешн вдвоем. Это зимой. В выходные можем поехать в лесок собаку выгуливать, или к друзьям завалиться. Любим далеко поехать, например в чикаго или бостон - вдвоем просто.
Летом можем оба просто сидеть на бэкъярде, каждый со своим лаптопом, и переодически обмениваться чем-то интересным или впечатлениями.
Общения много, но причин для ссор нет. Споры - конечно бывают, и часто, но споры это дискуссия, поиск ответа когда спорщики анализируют и обсуждают, к ссоре отношения не имеет.
Оба работаем, конечно.
Ответить
я очень счастлива в браке) женаты 9 лет, двое детей. Муж хорошо зарабатывает, очень щедрый, меня любит, секс регулярный и разнообразный), детей обожает. Конечно есть у него недостатки, но на фоне всех достоинств я на них особо не обращаю внимания. Бывают разногласия по мелочам, но именно разногласия, а не ссоры и быстро находим какой-то компромисс. Находимся как бы на одной волне, много общих интересов, но у каждого есть и что-то свое. Очень нас сближают дети, планирование общего будущего.
Ответить
года 3 назад и я бы так написала, а сейчас всё изменилось как-то незаметно, стали жить на разных волнах
дело конечно же во мне, просто я стала замечать недостатки, а вот как бы мне всё обратно вернуть?
дело конечно же во мне, просто я стала замечать недостатки, а вот как бы мне всё обратно вернуть?
Ответить
недостатки в муже или недостатки в отношениях?
может вы слишком в детей уходите? все же на первом месте должны быть вы вдвоем, потом уже дети.
может вы слишком в детей уходите? все же на первом месте должны быть вы вдвоем, потом уже дети.
Ответить
в отношениях, муж хороший
с детьми, конечно, я в основном занимаюсь, они пока требуют много внимания. Но вот по вечерам, когда могли бы быть вдвоём, не получается у меня с ним душевной близости. Даже фильмы вместе не смотрим :-( Он любит боевики и фантастику, а я российские сериалы
с детьми, конечно, я в основном занимаюсь, они пока требуют много внимания. Но вот по вечерам, когда могли бы быть вдвоём, не получается у меня с ним душевной близости. Даже фильмы вместе не смотрим :-( Он любит боевики и фантастику, а я российские сериалы
Ответить
попробуйте тоже смотреть боевики и фантастику.
И бросайте нафиг эти тупые российские сериалы, они у нормального человека презрение вызывают, так что может поэтому вы мужу уже неинтересны стали, запросто.
И детьми не конечно вы должны заниматься, а оба.
И бросайте нафиг эти тупые российские сериалы, они у нормального человека презрение вызывают, так что может поэтому вы мужу уже неинтересны стали, запросто.
И детьми не конечно вы должны заниматься, а оба.
Ответить
У нормального человека вызывает презрение, нет, наверное скорее все-таки недоумение, человек, который постоянно наступает себе на горло и делает то, что ему не слишком интересно в угоду другим или общественному мнению. На фига ей смотреть боевики, если она их не любит?
Ответить
40
Можно вспомнить, о чем беседовали/чем занимались вместе раньше, можно что-то новое, интересное обоим поискать, можно забить и подождать пока дети подрастут.
Ответить
если забить и ждать пока дети подрастут между ними такая стена безразличия вырастет что никаким бурным сексом будет не пробить
Ответить
Дети - чем не совместное дело/общие интересы? Подрастут, можно будет что-то другое поискать. И вообще, танго танцуют двое, почему бы мую не озадачиццо на этот счет?
Ответить
с детьми мы как раз оба, просто разница в том, что мне интересно с ними, а мужу не очень. Но он тоже и еду им приготовит и спать уложит и книжку почитает. Проблема не в этом,а в том когда дети спят, то и мы не вместе :-(
Иногда я конечно смотрю "его" фильмы, ничего так, терпимо. А он мои никогда, но я и не заставляю. Я свои сериалы смотрю, когда еду готовлю или шью, как фон, но мне нравится, с детства привыкла что телек фоном работает.
Иногда я конечно смотрю "его" фильмы, ничего так, терпимо. А он мои никогда, но я и не заставляю. Я свои сериалы смотрю, когда еду готовлю или шью, как фон, но мне нравится, с детства привыкла что телек фоном работает.
Ответить
а до свадьбы - что вас объединяло? ну кроме влечения друг к другу? были общие интересы? книги может похожие читали? профессионально пересекались? на танцы вместе ходили?
во, попробуйте вместе записаться на уроки танцев, например на танго. Вроде банально, но это очень оживляет отношения.
во, попробуйте вместе записаться на уроки танцев, например на танго. Вроде банально, но это очень оживляет отношения.
Ответить
До свадьбы любовь очень объединяла! Было интересно всё-всё вместе делать, даже в доме убирать и за покупками ходить. Книги обсуждали, фильмы одни и те же смотрели, брали в прокате кассеты и с чайком да конфетками :-)Друзей очень много было (сейчас у всех свои семьи и проблемы, отдалились со многими).
Профессионально ничего общего, но всегда в подробностях рассказывали о своей работе ( это и сейчас так, за ужином обсуждаем как день прошёл)
Спасибо за идею про танцы!!! Муж как-то предлагал, а я замоталась и забыла :-)
Профессионально ничего общего, но всегда в подробностях рассказывали о своей работе ( это и сейчас так, за ужином обсуждаем как день прошёл)
Спасибо за идею про танцы!!! Муж как-то предлагал, а я замоталась и забыла :-)
Ответить
Вы знаете, я бы не смогла себя заставить смотреть боевики и фантастику, на мой взгляд они не менее тупы, чем иной российский сериал. А так же ужастики с расчлененкой. Да много чего. Кое-что из этого мой муж любит. Например боевики, одобенно из стареньких. Но слава богам, можно всегда найто то, что устраивает обоих без насилия каждого над собой.
Ответить
есть разные. Мы например любим по вечерам Торчвуд смотреть. Просто забавно. Супер интеллектуальным не назвать, опять же - это сериал, но фантастический, и смешной (англичане смешные очень). Хотя на самом деле муж любит смотреть драмматические фильмы про шпионов (типа ЛеКарре), а я ужастики.
Но, имхо, тупее российских сериалов только мексиканские сериалы :).
Но, имхо, тупее российских сериалов только мексиканские сериалы :).
Ответить
Я "Торчвуд" начинала, но не пошло... Еще раз попытаться, может быть? Меня вообще английские сериалы затягивают с головой, ну слабость у меня к английскому кино... Жутики с расчлененкой не люблю, саспенс очень люблю... Муж любит боевики, но мы вместе любим старые советские фильмы, это очень выручает, когда не можем решить, что же нам сегодня смотреть...
А когда выбираемся в кинотеатр зарубежных фильмов - вообще праздник...
А когда выбираемся в кинотеатр зарубежных фильмов - вообще праздник...
Ответить
а к нему не стоит относиться серьезно, это нечто легкое, перед сном да под хорошую бутылку бордо. Сексапильно очень, секса там завались.
А если хотчется забавных и более интеллектуальных английских сериалов - то Black Adder то что нужно, там довольно тонких английский юмор, Аткинсон просто секс ходячий, хью лори совсем молодой.
А если хотчется забавных и более интеллектуальных английских сериалов - то Black Adder то что нужно, там довольно тонких английский юмор, Аткинсон просто секс ходячий, хью лори совсем молодой.
Ответить
50
Да не то, что интеллектуальные, просто люблю игру хороших английских актеров. Мы чаще всего телевизор фоном смотрим, я со спицами, муж в компе зависает. Английские сеериалы в одиночестве люблю смотреть, почему-то именно так они больше наслаждения приносят. И тоже фоном обычно..
За Black Adder спасибо, обязательно поищу. Mне дочка тут Downton Abbey подбрoсила, начала смотреть из-за Мегги Смит и втянулась. Call the midwife из последних смотрела, ВВС выпустил, отличный, настолько хорошо быт 50-х годов описан, во всех деталях, герои просто с плакатов того времени сошли, чувства, эмоции - все чисто по-английски, очень сдержанно, но искренне. Они планируют второй сезон выпустить, буду смотреть обязательно.
За Black Adder спасибо, обязательно поищу. Mне дочка тут Downton Abbey подбрoсила, начала смотреть из-за Мегги Смит и втянулась. Call the midwife из последних смотрела, ВВС выпустил, отличный, настолько хорошо быт 50-х годов описан, во всех деталях, герои просто с плакатов того времени сошли, чувства, эмоции - все чисто по-английски, очень сдержанно, но искренне. Они планируют второй сезон выпустить, буду смотреть обязательно.
Ответить
"Но, имхо, тупее российских сериалов только мексиканские сериалы" - Мастер и Маргарита, Очарование зла, да еще много других есть, сейчас не вспомню.
Ответить
не понимаю как можно сделать сериал по булгакову. Вот фильм был ничего с Вертинской, очень хорошее попадание в образы.
Ну хотя наверно стали появлятся. Дай то бог чтобы становилось все меньше всякой тухлятины на экране.
Ну хотя наверно стали появлятся. Дай то бог чтобы становилось все меньше всякой тухлятины на экране.
Ответить
Экранизции "Мастера и Маргариты" обе по-своему хороши. 50-летняя Вертинская в роли Маргариты мне как раз не понравилась, а вот Гафт в роли Воланда хорош. Ульянов в роли Понтия Пилата великолепен, но он везде великолепен... Конец там несколько скомкан.
Ответить
Вам не понра? Мне очень понра, я тоже не представляла себе как это реально можно сделать, но по-моему, сделали отлично, превзошли мои ожидания во много раз. Да, еще вспомнила - Ликвидация.
Ответить
На вкус и цвет как говорится - мне к примеру сериал понравился. Фильм Карра - ну в версии 3:20 он ещё был куда ни шло, хотя и несколько сумбурно, но ту кастрацию, что пустили в кинотеатры смотреть нельзя. Получилось полное черти-что типа в стиле "краткое изложение предыдущих серий", только вот основной фильм так и не начался :(
Ответить
Я не представляю, как в таком случае вам удалось склонить мужа смотреть с вами Торчвуд :-) Это такой, скажем мягко, специфический сериал, что любителю серьезных драм должен показаться абсолютным трешем.
Ответить
это он меня склонил.
Если чо, я тоже любитель серьезных драм, только еще более серьезных, например таких как дольче вита феллини. Но торчвуд мне трешем не кажется, это легких и забавный фильм, необязывающий.
Если чо, я тоже любитель серьезных драм, только еще более серьезных, например таких как дольче вита феллини. Но торчвуд мне трешем не кажется, это легких и забавный фильм, необязывающий.
Ответить
ну так может дело не в семейных отношениях, а это у вас какой-то кризис? Вообще лично мое мнение - в семье очень многое зависит именно от женщины. Если вы реализованы в работе, в материнстве, в каких-то своих мечтах, то и в отношениях должно быть все нормально. в общем начните с себя
Ответить
зависит от женщины - согласна!И у меня кризис, да,я не могу быть удовлетворённой на 100%, всегда хочется большего достичь.
Начать с себя что?
Я могу играть-поддакивать мужу, когда не хочу ссор, но зачем? если у меня другое мнение? почему я должно это скрывать от него? вот мы и ссоримся
Начать с себя что?
Я могу играть-поддакивать мужу, когда не хочу ссор, но зачем? если у меня другое мнение? почему я должно это скрывать от него? вот мы и ссоримся
Ответить
60
понимаете, может оно , это мнение, у вас настолько чудовищно и настолько выдает блондинку что мужа просто бесит и раздражает, поэтому и ссоритесь.
Вам стоит заняться может быть собственным развитием, может работу поменять, может новом направлением увлечься.
Вам стоит заняться может быть собственным развитием, может работу поменять, может новом направлением увлечься.
Ответить
:-) да нет, я очень разумная, взвешу все за и против и очень прислушиваюсь к мнению мужа, он тоже во многом бывает прав. Если он недоволен, то просто умолкает и может молчать 1-2 недели, а я хожу-гадаю что не так сделала или сказала :-(
А как заниматься собственным развитием? на психологические тренинги походить что-ли?
У меня увлечений очень много,но к мужу они отношения, к сожалению, не имеют ( не будет же он шить или вышивать со мной?)А я вот просто душа радуется, когда этим занимаюсь
А как заниматься собственным развитием? на психологические тренинги походить что-ли?
У меня увлечений очень много,но к мужу они отношения, к сожалению, не имеют ( не будет же он шить или вышивать со мной?)А я вот просто душа радуется, когда этим занимаюсь
Ответить
Я счастлива с мужем уже 9 лет. У меня, правда это второй брак. Хотя, не скрою, и в этом браке были разногласия, даже дошло один раз до того, что расстались на месяц. Но потом помирились, и начался новый этап отношений, лучше прежнего, как будто заново влюбились и надышаться друг на друга не можем :)
Ответить
и я ТАК хочу - новый этап! и чувствую что это возможно, вот поэтому и написала о своей проблеме на форуме: чтобы почитать как другие живут и разобраться что Я делаю не так, как исправить
Ответить
имхо, у вас слишком большой фокус на детях, у вас лично, и не хватает баланса. Хорошо бы чтобы муж был с вами на равных вовлечен, то есть не так же много как и вы, а то время которое вы на них тратите - пополам, чтобы у вас было время на себя тоже.
И у вас нет общего, что-то что можно было бы вместе обсуждать.
Секс то у вас хотя бы - общее увлечение?
И у вас нет общего, что-то что можно было бы вместе обсуждать.
Секс то у вас хотя бы - общее увлечение?
Ответить
Про детей вы правы: очень я люблю и своих и чужих :-)В этом мы с мужем разные, он просто по необходимости занимается детьми и потом бежит к своим делам, а я именно потому, что мне это в удовольствие.
На равных его вовлекать не хочу ( у него тоже должно быть хоть какое-то свободное время), хотя и могу. Дело в том, что он много работает, а я работаю из дома, так что у меня больше времени заниматься домом и детьми. Но муж мне не отказывает ни в чём, когда прошу чтобы он что-то сделал.
Секс - ДА! Суперский! И ссоры сексу не помеха :-) прям ролевые игры начинаются :-)
Но это секс, а поговорить? ;-)
На равных его вовлекать не хочу ( у него тоже должно быть хоть какое-то свободное время), хотя и могу. Дело в том, что он много работает, а я работаю из дома, так что у меня больше времени заниматься домом и детьми. Но муж мне не отказывает ни в чём, когда прошу чтобы он что-то сделал.
Секс - ДА! Суперский! И ссоры сексу не помеха :-) прям ролевые игры начинаются :-)
Но это секс, а поговорить? ;-)
Ответить
имхо, все у вас нормально. Просто у вас сейчас немного сдвиг в сторону детей. Подрастут, лет в 11-12 им общение с отцом будет нужнее чем с вами, а потом и вовсе они будут больше времени с друзьями проводить.
А у вам надо находить что-то общее.
А у вам надо находить что-то общее.
Ответить
Не знаю, насколько мы гармоничны, вместе 13 лет, и вроде неплохо :) Бывает, спорим на повышенных тонах, но без криков и оскорблений, и дуемся потом от силы час. Возможно, потому что поженились не слишком молодыми, да и вообще люди не шибко страстные. В общем, не знаю, я часто думаю что счастлива, а мужа не спрашивала :)
Ответить
Мы очень счастливы вместе, без проблем, ссор и скандалов. Как все у нас устроено? Не знаю, как-то само собой все получается, все сложилось как паззл, но главное - это любовь, наверно:). Любовь, уважение, забота, дружба. Плюс много общих интересов и ооочень много времени, которое проводим вместе (наверно, 99.9% свободного времени проводим вместе, процентов 60 - всей семьей, с детьми,и 40% - только мы вдвоем). Много путешествуем, много развлекаемся, много общаемся:)
Ответить
70
У нас семья счастливая. Никогда по бытовым вопросам не ссоримся, максимум подшучиваем друг над другом (ну типа что муж вечно не закрывает дверцы, а я не вытираю пол в ванной после душа). Оба работаем, занимаемся детьми и хозяйством. С нами еще бабушка моя живет больше полугода, и с ней, удивительно дело, тоже совершенно мирно уживаемся. Наверное, все дело в людях. Родители мои, наоборот, всю жизнь скандалят.
Ответить
Нет знакомых семей, которые живут без ссор и выяснений отношений. В каждом дому по кому. Счастливы и идеальны тока те, с которыми близко не общаемся, для них мы тоже идеальная семья.
Ответить