"Не %би мне мозг"
Вчера последняя капля была! Пришёл себе делать омлет на кухню САМ демонстративно (я не готовила, так как не из чего, хотя и яйца я купила-приучаю его продукты домой носить на свою зарплату, а то я всю свою на его жрачку спускаю, надоело), поставил тефлоновую сковороду на огонь и начал неспеша и с расстановкой болать яйца. Сковорода, ясное дело, моментально нагрелась и стала вонять калёным. Прошло так минут 5. Я ему говорю, видя, что он не спешит-сними сковороду с огня, она горит уже. Нет, говорит, я знаю что делаю. Я говорю-смысл её греть, она тонкая, не чугунная. Нет, он в ответ медленно и с расстановкой мешает яйца. Налил в сковороду масло и опять колупается. Минут 10 болтал, теперь масло гореть почти начало и завоняло на кухне. Ничего, говорит, не воняет. Я говорю-у тебя нос нафтизином залит, пока глаза слезиться не начнут, не почувствуешь. И тут он начал орать-аааа, ты пришла специально на кухню мне мозг %бать! Ты %бёшь мне мозг! Накуя мне его мозг?! Я посуду мыла. В общем, пошла в последнее время такая темА: чуть что не по его, или он что-то не хочет делать или не хочет признать, что не прав, сразу крики-ты %бёшь мне мозг. Если буду молчать-ничего не сделает, даже по дому. Будет или обещать, или вообще забудет, ну к примеру свои сапоги убрать с середины коридора или розетку починить. А как только я уже не могу терпеть и говорю ему, что НАДО сделать или НЕ ТАК надо делать, он сразу в позу обиженного становится закрывается я фразой - ты просто хочешь по%ть мне мозг. Научите, как отвечать. Достало уже.
женщина, отстань от него! ДОСТАЛА УЖЕ ПИЛЕЖКОЙ
есть притча такая, дословно не могу вспомнить. жена жалуется, что с мужем постоянно ругаются, ей посоветовали в рот воды набрать и держать. скандалы прекратились. это как раз ваш случай.
Особенно в свете воспитательных мер с целью заставить покупать продукты - его то вы в известность поставили, что вы его таким способом воспитываете? Или Вы надеетесь, что сам догадается?
Учу. Перекрыли кран и вышли из кухни, посуду потом помоете. Спокойно занимаетесь своими делами.
Если уж вы взялись его "приучать" покупать продукты, то не вмешивайтесь в процесс. Пусть он эту сковородку хоть совсем угробит вместе с яйцами - сам виноват, будет сидеть голодным, а потом пойдет и купит новую и нормальной еды.
У меня муж когда-то давно пытался что-то говорить иногда. Если я готовлю, то ответ у меня один и универсальный - брысь с кухни!
тот кто делает - тот сам решает как ему это делать. если вам не нравится, то делайте сама.
а вообще мне мой БМ тоже все время говорил, что я ему гадина мозг рушу, и чтобы больше не смела примерно в таком контексте. я приготовила еду, его обязанность помыть посуду (один готовит, другой моет). посуда лежит час (помоешь? - ага), два, три (помоешь?-ага), пришло время опять готовить, на кухне пипец бардак "ну помоешь???" - "что ты мне вечно мозг рушишь? не смей!!"
ну я и не рушила. хватило меня где-то на пару лет такой жизни. во время очередного завала грязной посуды на кухне - собрала вещички и ушла. т.е. не так. помыла в очередной раз "не свою" посуду, собрала вещи и ушла. он так удивился. все ж говорит хорошо было. канеш хорошо, - ему мозг не рушу, а сама и за себя и за того парня по всем фронтам. выдохлась.
"не смей разговаривать со мной в таком тоне". если вы это сказали недостаточно твердо /а именно так это и будет, т.к. она "навязанная", а не ваша, глубоко прочувствованная/, то последующую дискуссию продолжать в духе "ты сам то себя уважаешь за то, что ты мне такое говоришь".
ну и БОЛЬШЕ НЕ УКАЗЫВАТЬ ему как делать то, что он делает. либо делать это самой.
а "обсудить не можете" - это не со всеми возможно, есть такая категория людей, которые не всегда могут воспринять чужое мнение.
И да, в данной ситуации Вы должны молчать, потому что не Вы это делаете и нет угрозы жизни. Жалко сковородки? Заприте их на замок и "приучите" мужа покупать себе не только продукты, но и оборудование для их приготовления..
Да, и еще - вот он 10 минут болтал яйца. Может, ждал, что Вы наконец-то уйдете с кухни.? А Вы - нет, удобно расположились и делаете замечания. Тут любой взбеленится. Радуйтесь, что эта сковородка у Вас на ушах не повисла.
А сколько лет мальчеГу? Такое ощущение, что от 3-х до 5-ти.
не про Вашего мужа автор?
При всех демонстративных ситуациях выход один - уходить в другую комнату. Не перед кем выкобениваться будет, заскучает.
автор, вы не ответили: он с вами прям матами говорит?
тогда и речи о том кто готовить должен не может идти...
каждый сам за себя
семья млина...
да я никому не сочувствую из вас, вы нашли друг друга
он такую как вы-на которую можно класть, а вы такого лося, который кладет и ноги вытирает
Меняйте содержанта :)
"щас я тебя в жеппу страпоном выебу, если не засунешь свой поганый язык куда следует" - так устраивает?
"я щас тебя в жеппу страпоном выебу, раз у тебя мозг такой нежный"
Если муж(жена) придираются - значит есть причина.
О двух ногах и руках.