Как отвязаться от мужа?
Сложилась такая ситуация, что мы с мужем круглосуточно (почти) находимся дома. У мужу закончился проект, новый еще не начался, когда начнется - неизвестно. Поэтому он сейчас дома, на работу не ходит, уже 3й месяц. Я тоже дома. Недавно отдала ребенка в детсад, вот подожду месяца 3 пока адаптируется и примусь за поиски работы.
Т.е. мы с мужем круглосуточно вместе. Не скажу, что меня это напрягает. Мы с ним не ссоримся, каждый может заниматься своим делом в своем уголке, можем "вдруг встретиться в постели" среди дня, обеды-чай-посиделки на кухне за разговорами.
НО !!! мне иногда (ну пару раз в неделю) хочется куда-нибудь сходить одной. Ну по магазинам прогуляться, просто по парку походить, на выставку съездить. А муж вроде бы и не против, но каждый раз увязывается за мной. Ну не понимает он, что мне просто надо побыть одной, без него, нез никого, иначе я буду психовать на ровном месте, раздражаться и т.п. Мне просто надо отдохнуть от его круглосуточного общества.
В прошлый раз, когда была похожая ситуация, я ему открыто сказала, выбирая слова, тактично. Но все равно он обиделся. Ему хочется все время быть вместе. Он расцениваетэто... ну я не знаю как, что я от него устала, что он мне надоел и обижается на это.
Вот вопрос вопросов для меня - как устроить себе прогулки пару раз в неделю (ну пусть даже раз в неделю), только одной, без него ? Как ему объяснить, чтоб не обиделся?
мне кажется, что я на всю жизнь отмазок не придумаю. Тут надо как-то в корне проблему решать. Вот только никак не придумаю способ
Счастливая вы.... Он хочет быть рядом с вами...
По теме: поход в салон красоты....
а досуг себе сами организуйте отдельный. фитнес, салоны, подруги-девичники. туда он не сможет за вами увязаться. уж придумать себе занятие на один-раз в неделю, куда муж пойти не может - тоже мне сложность:-D
вообще странно, что вы у мужу прикопались.