свекровь, я бешусь
моя свекровь - жуткая сплетница. любит всех грязью поливать и говорить не по делу. Слава Богу живет далеко) Я прям в бешенстве. Она живет в другом городе. Там у них большая трешка. У ее мамы в другом городе двушка, купила можно сказать свекровь. Она всегда говорила: это квартира (трешка) моего мужа. Мол, она на пенсию выйдет, уедет жить к бабке, вы хотите там живите, хотите продавайте...мол ее сын наследник, не без угла. Сейчас живем в квартире моих родителей (МО), они в доме, есть у них еще одна квартира, которую сдаем. То есть при любом раскладе одна квартира моя, другая сестры. Но я не испытываю желания что-то продавать, чтобы покупать совместную. Сказала, отдаст тебе мама квартиру, купим здесь в МО, будем сдавать, будет наследство дочи. Ну или если будет необходимость, расширимся или в Москву переедем. У свекрови умирает муж, со своей мамой она на ножах, сомневаюсь, что уедет к ней жить. Появились разговоры, что квартиру свою продаст и переедет к нам поближе. Постоянно плачет, как ей тяжело одной итп. Зачем было начинать эти разговоры про то, что это квартира мужа моего??? Я что вытягивала эти слова? Надо было пыль в глаза пустить? Сын то он единственный, при любом раскладе потом все ему. Ладно, думаю.
Потом продали машину мужа, так как уже 4 года ей, а муж на электричке ездит, машина просто стояла. Я ездила на своей, маленькой. Родился второй ребенок, нужно место для коляски. Говорю, надо продавать, купить новую. Тут свекровь встрепенулась. Я вам дам полмиллиона, потом озвучили стоимость той машины, которую муж хотел, я могу еще полмиллиона в кредит взять. Ну это ее дело. Думаю, ладно. Единственный сын. Я изначально была против покупки машины на наши деньги в кредит, так как лучше отдохнуть съезжу. Продали и мою машину, свекровь сказала, я Вам добавлю разницу. Ок, спасибо. Она узнала, что мы моим родителям дали в долг 100тр, так как у них с деньгами туго, и ее условия: 300тр даю, 100тр вернете. Широкий жест, ну ок. Раз ее так гнетет, что мы моим родителям деньги дали...Отдадим. Вчера муж приходит и говорит, мама сказала, что она нам даст 200тр, но при условии, что я к ней буду хорошо относиться во время ее приезда (она приезжала на рождение ребенка и мы с ней поругались, у меня ребенок родился, я счастлива, а она мне мозг вынесла сплетнями и обсираниями, сколько она на похороны тратила, кто сколько дал, не дал, тем, что бесцеремонно заходила ко мне в спальню, когда я отдыхаю или кормлю, я нервничала сильно, перестала с ней разговаривать, муж все время был на работе, она собралась и уехала). У меня прям рот раскрылся. Что это за если? Меня покупают что ли? Стелиться перед ней за деньги? Я в бешенстве. Да лучше бы я вообще ничего не продавала и ездила на своей Микре, или купили бы машину подешевле, не минивэн, как хотел муж. Я сказала, мы возьмем кредит ан 300тр и отдадим их ей. Мне не надо ставить условия. Я не люблю одолжения, или помогают или нет, тем более это родители. Мои родители не ставят условий, просто помогают и все: деньгами, продуктами, самое главное - сидят с детьми, когда надо на работу или с мужем идем куда-то без детей.
Я права или нет? Выслушаю все мнения...я не хочу ее обидеть, но не хочу, чтобы меня тыкали и попрекали деньгами, не люблю быть должной.
Она дает деньги своему сыну, а не отдает долг вашим родителям!
Ваши родители не могли с долгом потерпеть, пока вы с машиной не разберетесь?
Т.е. получается что вашим родителям наплевать есть у вас машина или нет, а свекровь должна свои деньги отдавать?!
и кстати да, вам действительно дали деньги на машину, а вы такая дрянь не цените! И условия нормального отношение к свекрови - вполне нормальное ее требование.
А вы как думали? Она вам будет помогать, а вы будете ей хамить?
Да никак я не думала. Мне не надо ее помощи. Машина оформлена будет на мужа, я думала она ему помогает купить хорошую машину. Мне странно слышать, что это деньги за мое к ней хорошее отношение.
Моя прошлая машина была куплена моим папой, квартира, в кот мы живем, моих родителей, они нам очень помогают и финансово, и морально, и материально. К ним ни то, что нет претензий, а большущие спасибо. Просто мои родители никогда ни мне, ни мужу условий не ставили. Просто помогают, чем могут. Берут внука на отдых, выходные у них проводим, с детьми сидят. А мужа моего вообще по высшему разряду обхаживают.
Я сделаю все, чтобы ей не хамить. спс за ответ по теме)))
получается что не только вас но и ваших родителей!
Помочь сыну - это одно, а помочь вашим родителям - это другое!
Ваши родители не могли вкам простить долг в 100 тыс? Возврат вот прямо сейчас когда вы машину покупаете, это принципиально? Подождать они у вас ни как не могли?
Поймите у всех могут менятся планы. Раньше свекровь думала что сможет жить со своей мамой, сейчас поняла что не сможет. И что ей теперь на кладбище ползти только чтобы сыночке своему кваритрку отдать, и перед любимой снохой выслужится?
Автор, если вы правда не прикалываетесь, то вы просто непроходимая дура, простите уж за выражение, а ваша свекровь заслуживает уважения, хотя бы за долготерпение))
Вообще-то это вы должны помогать родителям и свекрови а не наоборот, а у вас какое-то потребительское мировозрение!
Если вы настолько богаты что дать в долг 100 тыс для вас пустяк, то какие притензии к свекрови?
10 баллов!
Маму запросто могу попросить выйти из комнаты, это же мама...а ее нет. другой вопрос - я же к свекрови в спальню не захожу, также как и моя мама не зайдет в комнату, где мой муж. хотя может, я что-то не понимаю...
я всю жизнь привыкла работать и рассчитывать только на себя, даже с двумя детьми в декрете. поэтому мне любой вопрос про деньги, как ножом по сердцу. я и так все силы прикладываю для нашего материального благополучия. просто она же сама предложила помощь. она же его мама. впредь буду умнее. спасибо, мы сами.
но берут деньги в долг у вас=D> что-то пазл не складывается
Еще и су.а хочет чтобы автор к ней нормально относилась - представляете какое это хамство со стороны свекрови!
Самое интересное, она при муже так себя и вела. Я не могла нарадоваться. В нашу жизнь не лезла, только помогала. Приезжали с мужем, мы к ним ездили, все было хоккей. Она жила своим мужем. Сыну даже редко звонила. Но вот когда она без мужа осталась, как-то все поменялось. Произошел мощный прыжок в мое пространство. Мужу моему каждый день по несколько раз звонить стало. Я конечно ее понимаю, ей тяжело...она со мной разговаривает, плачет...так и хочет, чтобы я сказала, ну что Вы там одна, перебирайтесь к нам. И останавливаю себя. Боюсь, что мы с ней не уживемся, а муж четко обозначил: Мама на 1 месте!
Вы сами то верите в то во что говорите?
Почему вы живетет у родителей а не в той квартире которую сдаете?
Надо деньги - берите и плюйте на весь ее трындеж.
Если такие "гордыЯ и самостоятельныЯ" - ну живите тогда сами, своими силами, не берите ни у кого ничего.
А по сущестсву вопроса - если вы такая гордая и независимая, то вам изначально не нужно было рассчитывать на деньги свекрови, вот и всё. А она вольна поступать так, как пожелает.
просто вы со своей свекровью не сошлись характерами-отсюда весь негатив.
моя ко мне тоже приезжала сразу после выписки меня из роддома-я вас понимаю,хотя она не ходила бесцеремонно ко мне в комнату,но было ощущение лишнего человека в доме((