А как у вас?
Доброго времени суток всем!Я постоянно читаю этот форум!У меня двое детей,дочке 15 лет,сыну 5,ну а мне уже далеко не 25.После прочтения топиков мне кажется,что у всех все так плохо,столько проблем и запутанных ситуаций,что кажется нет никакого выхода,но эти люди все капаются,пытаются найти хоть какое-то решение проблемы,хотя,для меня в данных ситуациях,решение только одно...Почему все женщины так цепляются за своих мужей???Зачем жить друг с другом,когда всем недоволен?Зачем терпеть друг друга,когда это уже до тошноты доводит?Их обижают,об них вытирают ноги,а они все-равно пытаются как-то их оправдать и за что-то зацепиться...Почему???У меня дети от разных браков,помимо этого я еще 2 раза была за мужем.Вот месяц назад разошлась с четвертым мужем,при этом не чувствую себя ущербной-просто отношения в очередной раз сошли на нет.Кстати я в нормальных отношениях со всеми бывшими мужьями,а инициатором разводов всегда была я сама.Я просто не люблю жить трудно и сложно,тем более жизнь одна и она пролетает так быстро!!!!Зачем же тратить ее на мучения...Все мои серьезные отношения всегда начинаются не просто так,а только по большой симпатии,страсти и интересу к данному мужчине-не могу без чувств и эмоций.Вот и теперь,я точно знаю,какого мужчину хочу видеть перед собой,и чего точно не хочу и не буду переживать.И уверена,что скоро такого встречу-я это точно знаю.Так почему же у других не так?Почему женщины так не уверены в себе?Почему они позволяют так к себе относиться и терпят так много всего плохого?Почему бояться разойтись и найти себе достойного человека?...или это я как-то не так все понимаю...помогите разобраться на своих собственных примерах...может даже попробуйте переубедить в чем-то.Спасибо ВСЕМ!!!!
Честно говоря, это скорее исключение, чем правило. По-моему от достойных не уходят...
Многие люди с большим трудом даже машины меняют, что уж говорить о мужьях. Это ведь не диван вынести.
Судить о семьях по этому разделу - это как судить о здоровье людей по форуму "здоровье". Туда здоровые не ходят, как понимаете.
Сегодня я его хочу, с ним живу, завтра перехотела - поскакала другого искать. Чувства мужей, детей в расчет не берутся?
Ну, может оно и правильно... люби себя, как говорится :)
Ведь все Ваши браки были лет по пять в среднем? То есть до первого серьезного кризиса в отношениях.
Невозможно всю жизнь жить в состоянии влюбленности, это не любовь, это именно влечение. Оно рано или поздно проходит.
Любовь и брак - это работа, а не вечный праздник, увы.
Любовь это удовольствие, а когда это превращается в работу то это уже не любовь а насилие над собой.
Работа может быть приятной, но это все равно работа - это два.
Жизнь не может быть вечным удовольствием, не бывает семей вечно счастливых как в первый день знакомства, без ссор, без споров, без каких-то компромиссов.
Это и доказывает история автора, ей тоже не хочется работать и насиловать себя, вот и скачет от мужа к мужу в поисках вечного счастья.
Вот честно, не хотела бы жить с мужем если бы общение с ним это была бы работа и ссоры, нафиг это надо?
но и скакать как автор не хотелось бы, да.
Жизнь - это постоянный труд, воспитание детей счастье, но это труд и довольно серьезный. Даже собачку завести - это работа и ответственность.
Вечно счастливы и безответственны только дурачки.
Вы как-то негативно относитесь к слову работа, это для Вас так плохо - работать?
За работу я деньги получаю.
Уход за собакой, котом и рыбами - это удовольствие, работой не назову.
Воспитание ребенка - да, можно наверно назвать работой, даже каторжной.
Так что хотя бы любовь остается не работой а раем и бездельем :)
Но и любовь, тоже работа.
Для меня работа - это удовольствие в том числе.
Вырастить собаку, рыбок, растение без труда - невозможно.
Поэтому я понимаю вот это нежелание быть в браке с уже нелюбимым человеком. Ну вот изначально автор выходит за нелюбимых, какие-то более поверхностные чувства которые потом проходят. Я бы тоже развелась если бы обнаружила что никакой любви и нет, один пшик. Но вот гордиться прыганьем по бракам точно не стала бы, это как расписаться в собственной неспособности оценить свои чувства и выбрать того самого на всю жизнь.
Особенно четко это понимаешь в повторных браках, в первом браке все кажется поначалу простым и естественным, хотя это именно кажется. А вот когда есть дети от предыдущих браков, тогда, пока того праздника дождешься, много раз задумаешься, а по силам ли тебе эта ноша...
Нет, семья все же - это работа, а отсутствие любви делает эти работу бессмысленной.
Мне все же кажется что двое скорее поддерживают друг друга, именно в работе по воспитанию ребенка.
Неговоря уж о том что в бытовом плане вдвоем вообще легче жить
И если муж со своей стороны не прилагает никаких усилий, не идет навстречу, а только требует от жены вселенской любви и понимания, то тогда совсем труба, из таких отношений надо выходить. Иначе превратишься в обслуживающий персонал, который всем должен, и до чувств которого никому дела нет.
Тут важно соблюсти баланс между своими эгоистическими интересами (а они есть всегда) и интересами мужа. И, даже, если его однажды обретешь, это все временно. Появятся новые обстоятельства, и, вуаля, начинаем новый виток, на другом уровне, с другим накалом страстей, чем поначалу, конечно... И так несколько лет, пока все не устаканится. Не всем это по силам, достаточно по еве походить, а уж в жизни сколько с таким встречаешься....
Вот зачем бы второй раз захотелось выходить замуж - для меня загадка.
Собственно я не в браке вижу радость, а в браке с конкретным любимым мужиком. А вот брак как таковой нафиг не нужен.
я из тех людей которым брак не особенно нужен, вернее не нужен. Замуж вышла только потому что встретила любимого, с моей точки зрения достаточный повод чтобы выйти замуж. А так не торопилась бы, если бы вообще стала замуж выходить.
Брак не равно жизнь. В жизни столько всего что да, жизнь можно назвать пахотой.
А у автора есть какой-то сермяжный смысл, она повидимому имеет потребность быть замужем.
потому как женщина в возрасте, которая "всё время выходила в окно" - это всё-таки дефект развития (((
ИМХО, автор - из первой категории давно перешла во вторую, но прикидывается третьей.
а что касается автора, то хуже она живёт, или нет, мы знаем только с её слов )))
лично мне слабо верится в то, что женщина уверенно бальзаковского возраста счастлива от проживания со взрослыми детьми на родительской территории, имея подачки в качестве основного источника к существованию.
"Мне кажется у вас вполне нормальные запросы!!!Главное верить и точно знать,что это обязательно случится!!!Насчет непьющих,так это реально,я сама такая и к своим 35-и годам стала все чаще встречаться с такими-это не миф.У меня у самой двое детей от разных браков.Первый муж вообще не знает,как его ребенок выглядит-не интересно ему!!!Второй общается с сыном по стольку-поскольку,а вот мой нынешний муж обожает моих детей и они его любят,готов на все для них-и это абсолютная правда,просто я всегда точно знала,что найду такого мужчину!!!И Анджелина Джоли здесь не причем!!!Будьте уверены в себе и все у вас получится!!!!"
И о чем тогда ваши вполне успешные романы? Это никакого отношения к стабильной крепкой счастливой семье не имеет, это именно что романы - на взлете чувств (до 5 лет, если я правильно понимаю). У меня таких тоже было немало, и сейчас начать не вопрос.
Мужчину вы рассматриваете не как основного добытчика,а как партнера.
Бывшие дают? вам не стыдно у них деньги брать?
Сейчас я так не считаю....Сейчас я во втором браке.
В первом прожила 11 лет. Двое детей. Терпела много чего, и унижения, и оскорбления открытым текстом определенными словами....и рукоприкладство.... Зачем??? А потому что, в декрете, без денег, без работы, с двумя маленькими детьми...и отягтяющими обстоятельствами на предмет общей собственности....Страшно остаться одной....
В итоге он таки меня бросил именно в том состоянии, которое описала. Ушел к молодой женщине с ребенком, оставив меня с двумя детьми, без денег, без работы, в декрете, да еще и себя не обидел в материальном плане...
БМ 3 года уже не общается с детьми совсем. Алименты - копейки.
Как вставала на ноги....вспоминать не хочется. И голодали с детьми, и копейки считали, и случайными заработками перебивалась, и газеты я развозила....много чего было....пока искала я работу....
Сейчас я второй раз замужем, но теперь точно знаю, терпеть к себе подобного отношения не стану. И если суждено и со вторым мужем расстаться, расстанусь....но мое душевное спокойствие и спокойствие моих детей мне дороже. И еще, сейчас я смогу прокормить и себя и детей, а посему не так страшно остаться одной. Любовь-любовью, а уважения к себе я постараюсь больше не потерять....
Любовника на горизонте у меня нет. Уходить для смены обстановки, которая потребует от меня значительной экономии и лишит ребенка ежедневного общения с любящим и любимым папой смысла не вижу. Так и живу уже 2 года в браке, фасад которого многим нашим знакомым на зависть.
а у нас пока нет разводов, и не придвидется.
Было бы куда лучше если бы вы один раз вышли замуж но удачно, и не мотали бы детей от одного мужика к другому.
Или вы совсем не можете представить брак который и после 19 лет остается счастливым?
нашли, право, чем хвалиться - короткими неудачными браками.
удачный брак это в котором не надо разводиться, нет необходимости.
А то что у вы не знаете примеров - не значит что таких не бывает. У меня например только примеры долгих и счастливых браков. Один знаю, не близкие друзья, где они развелись, только он продолжал жить в одном с нею доме, очень странно было с ними общаться.
а может вместо того чтобы разводиться - попробовать понять проблему и исправить?
А вот случаются в жизни повороты, от которых сама фшокиии...
Единственные вещи которые нельзя без брака, это сыграть свадьбу и развестись. Все остальное можно и без замужества!
Гораздо продуктивнее стрОить отношения с одним человеком и искать компромиссы с ним, чем каждый раз притираться и сталкиваться с теми же недостатками. Думаю, у Вас еще будет много браков. Это у Вам образ жизни такой. Но глубоких отношений при таком раскладе не будет никогда.
нет ничего жальче, чем женщина, не желающая взрослеть. а что до количества браков - ИМХО, не предмет для гордости. первый муж - судьба, второй - обстоятельства, третий - глупость.
подрастающей девочке подобные примеры перед глазами зачем?
И врятли сможет построить нормальные отношения. У нее нет примера нормальных человеческих отношений, когда люди любят друг друга и умеют искать компромисы и прощать!
А когда дети вырастут и у них будет своя жизнь вы будетет одинокой тещей\свекровью которая будет лезть в жизнь детей от скуки и ломать им семьи своими советами!