гардероб
Девушки, у меня к вам просьба. Мой муж меня достал со своей одеждой. Сам себе он ее не покупает, но меня достает, что ему нечего одеть. Причем зло достает, открывает шкаф и начинает на меня гнать что ему нечего одеть. Меня это достало. Хочу ему купить полный гардероб, и что бы он от меня отвял. Прошу мне не советовать поменять мужа, на данный момент это не реально. А прошу дать совет. Какое количество каких вещей ему купить. Все, вплоть до труселей и носков. И как часто что то докупать.Вот такая я дурында. Его форма одежды - повседневная, иногда надо быть в костюме. Да , девочки, если кому не лень. Обувь тоже, и верхнюю одежду.И прошу про обувь, какие боты под костюм. Девочки, сильно надо мной не смейтесь, отца у меня не было, как мужчины одеваются не имею представления. И всегда считала, что уж шмотки себе сам любой олигофрен купить.
Мой муж исключительно сам себе белье покупает - у него свои критерии выбора, не всякое удобно и нравится.
Единственное, чт могу купить без него -носки)
Ботинки перемеряет кучу, даже если сланцы покупает, даже я быстрее решаюсь на покупку туфлей, чем он :)
Как вы ему ботинки собираетесь покупать? вы могли бы купить себе туфли без примерки?
или вы просто фетешистка и открыли этот топ просто чтобы пообсуждать мужские тряпки?
ну тогда вот: трусики - кружевные конечно, это очень эротично если мужчина снимает свои брутальные джинсы а под ними - изящные кружевные трусики.
А вы много СЕБЕ без примерки обуви покупаете? я не знаю людей чтобы любая пара подошла, все пары всегда разные, могут жать, тереть, давить в неожиданных местах, для меня и с примерками обувь выбрать очень сложно
И ещё мне кажется, если взрослый человек чего-то не хочет, тут никакая "борьба" не поможет.
Если мужчина занимает высокую должность то он сам не пойдет в грязном или мятом, и если не следит жена, значит нанимаются специальные люди, т.к. статус такой, обязывающий, а жена это не служанка, тут по желанию, захочет будет сама следить... а если должность у мужика сисадмин, то ему не в падлу и в грязных джинсах походить
С тех пор я давно работаю в молодежных коллективах и такую точку зрения не слышала, и сама считаю, что взрослый самостоятельный мужчина сам способен купить, постирать и погладить СВОЮ одежду и далеко не все жены занимаются гардеробом мужа (я например не покупаю и даже не глажу - все сам), при покупке он советуется со мной, также как и я с ним, т.к. со стороны "виднее" то что не видишь сам
А то что вы покупаете одежду мужу, то мыслью о том, что другие замечают ваши старания забудьте, это просто самоуспокоение, что хоть кто-то оценит как хорошо вы за мужем "ухаживаете" :) ИМХО
Разве что стиральную машину я чаще заполняю.
Так что когда видят хорошо одетого мужчину меньше всего думают о его жене, зато могут подумать что хорошо бы чтобы у него не было жены.
Трусы сам говорит когда заканчиваются. Покупаю такие же, какие ему мама покупала, только размера соответствующего.
Мой ходит в водолазках, покупаю водолазки.
За джинсами приходится вытаскивать самого. А обувь сам покупает, когда в дырявых надоест ходить.
Если б мой рубашки носил, сама бы с удовольствием покупала бы побольше-побольше :)
Мой, по молодости, тоже этим увлекался, я еще пыталась ему помочь советовала в выборе, а потом поняла, что ему не помощь нужна, а повод выплеснуть на меня раздражение. И послала, сказала, что не маленький уже, за одеждой следит сам.
1. трусов -10
2. носки - 10 пар
3. Футболок штук -5-7
4. Джинсы 3-4 пары
5. Две пары обуви (1 легкие кроссовки, вторая летние туфли)
6. Ветровка или легкая курка
7. Пару хлопковых свитеров или кофт на молнии.
Костюм надо выбирать с примеркой, если не часто носит то одного хватит, к нему уже подобрать туфли, ремень в цвет туфлей и две рубашки.
Это так называемый необходимый минимум, все остальное по желанию и возможностям.
я еду в тц, присматриваю то что нужно ему, отвешиваю нужный размер и тащу его уже на готовое)
Значит, что ему нужно.
Костюмов четыре штуки если надо бывать в костюме - черный или темно-синий для всяких парадных выходов, другого цвета зимний какой нравится (ИМХО, серый идеально для всех), два летних. Рубашки - семь зимних, семь летних. Галстуки.
Водолазки и легкие свитера хотя бы по паре штук. Теплые свитера тоже штуки три. Кардиган, если носит.
Футболки, рубашки под джинсы - штуки по четыре. Джинсы. Сколько хочет:). Брюки пару штук зимних и летних не костюмные, но чтобы можно было одеть с рубашкой и галстуком.
Майки, если носит, трусы, носки. Вроде все, что мужчине нужно:). Сорри, если что забыла.
А вообще сходите в Хендерсон, проконсультируйтесь с продавщицами - они вам гардероб подберут полностью. Только обувь останется докупить. Но обувь лучше с ним покупать, без примерки сложно.
-оценить фигуру и цветотип мужнин.
-Потом дресс-код если есть на работе+какие в наличии имеются хобби (а-ля лыжи-сноуброд, охота-рыбалка, велосипед-ролики)
-выкинуть все старье дырявое выцветшее и т.п., перебрать оставшееся, оставить нейтральные вещи в хор. состоянии.
-избавиться от странных вещей непонятно зачем купленных, типа галстука в яркий фиолетовый горох.
ну и далее список составляете, можно в картинках... обсуждаете с мужем, сообщаете сумму закупки и вперед... Сейчас т.к. весна можно еще успеть по хорошим ценам купить все на след. зимний сезон обувь и верхнюю одежду.
хотя мне кажется, обычный мужчина в состоянии сам все себе купить, просто ему хочется вашего Внимания)))
Носков как минимум 7 пар- черных, серых, светло серых (на жаркие дни)
Трусов 7 шортиками пару светлых, пару темных, пару по типу семейных и тд
Футболок не менее 5 белых (под рубашку) и пару "парадно выходных"
Футболки пикейки (с воротником) с длинным рукавом 2шт
Мой еще любит футболки с длинным рукавом без воротника с пуговичками впереди.
Тонкий свитер носить поверх рубашек или пикеек.
Свитер потолще с горлышком
Теплую кофту (кардиган)
Джинсы
Светлые штаны на лето
Штаны типа армейских
Треники
Костюм
5 рубашек из них 1 белую
Пару галстуков
2 ремня черный и коричневый
Черные класические туфли
Коричневые туфли
Легкие боты для поездок на природу
Зимние боты которые все выдерживают
Сандали
Кроссовки
Легкую куртку (весенне-осеннюю)
Зимнюю толстую
Это минимальный список. Дополняется по потребности. Я покупаю почти все серое, черное и синее. Потом нет проблем комбинировать.
Костюм офисный - 2 (не черные). Ремень под офисный костюм - 2 черные, один коричневый. Рубашки, не ярко-белые, спокойных тонов - 4 шт. Галстук - 6 штук, приличных фирм, можно в стоках купить недорого. Ботинки под оф костюм - две пары (черные, не с длинными носами, не лакированные, без перфорации), одна пара - коричневые, на лето, оттенок сочетается с ремнем.
Трусы - 30 шт. Носки - 30 пар. Носовые платки - 10 шт.
Куртка осень-весна -1 шт. Куртка зимняя - 1 шт. Шапка, шафр, перчатки - по 1, если не теряет. Ботинки зимние, ботинки весна-осень, кроссовки, ботинки летние, кот. можно в офис носить с джинсами.
Я всегда одеваю мужа, но ходим вместе. Иду с четким списком, загоняю его в примерочную и закидываю туда вещи, покупаю сразу много, но стремлюсь чтобы все померил.
...только у одной подруги муж сам себе вещи покупает. Обычно все вместе, и по списку составленному женой:)
..забыла - свитера теплые, крупной вязки, носить в морозы. Плюс что-то на жару - либо оч тонкие джинсы, либо тонкие штаны, покроя как джинсы. А также шорты, плавки, шлепанцы для дачи/моря.
..еще кор. носки для кор ботинок - 3 пары, плюс носки для кроссовок, под цвет, если кроссовки белые.
а про майки под рубашки - это вы кому?? И где вообще подобное видели? Если че, я писаа про майки, они же футболки, которые с джинсами и пиджаком носят.
А после этого, где буквами намисано МАЙКИ, а на самом деле это футболки мне сразу понятно откуда в Евских семьях идиотских проблем. Просто многие друг друга не понимают!!! Одна при "смерти", а муж в командировке и ей кажется, что он должен догадатся по голосу, что у нее УЗИ хер какое, вторая не может сказать, чтобы не носился со скоростью, потому что она боится и т.д.