взять ребенка
у мужа от сожит-ва есть сын. его мать родила якобы для себя, в 3х месячном возрасте сына она вышла замуж и уехала в другой город.сын другого мужчину считает отцом. но мой муж платит сыну алименты, да не просто так- она постоянно повышает (ее право)- то увеличила тверд сумму, теперь требует повышения % (я заманалась доки для судов собирать)у нас с мужем двое детей, я в декрете, ипотека. муж хочет познакомиться с сыном и привезти к нам пожить...оно надо? ломать психику ребенку...мне за ним ухаживать...мне своих двоих хватает...но нам с ипотекой и я в декрете итак материально невесело живется-а платим деньги незнакомому мальчику...или рассматривать алименты как благотворительность и никогда им (мужу и сыну) не знакомиться?
пс-скоро суд...теперь хочет 33% всех доходов мужа...
И такой вопрос ещё..."познакомиться" не равно "взять к себе на постоянное проживание" и алименты это не отменяет.
Есть закон, а есть лирика. Лирика закона не отменяет.
p.s. Кстати, если экс-сожительница не предоставит обоснований для этих 33%, то никто ей их не назначит по суду, закон для всех однозначен. Что-то мутит автор...
Почитайте судебную практику, любимый трюк НЖ и чьих-то БМ невозможен без маленького нюанса - вранья НЖ и БМ о том, что их общие дети не получают от него содержания добровольно :-) да, чаще всего суды идут навстречу и назначают алименты НЖ-шным детям (что, будем справедливы, лучше, чем если бы детей и правда не содержали, а суд был недоверчив и отказал в таком иске), но приврать там...необходимо ;-) иначе оснований для алиментов НЖ и дальнейшему понижению алиментов БЖ - нет.
При чем тут брошенность? На алименты можно подать и в браке, основание для иска возникает тогда, когда кто-то, обязанный содержать, этого не выполняет.
Если отец не содержит своего ребенка, то он может быть судом принужден к тому, чтобы это делать. И всё равно для суда, какие это дети, прошлые, нынешние и так далее.
БЖ Ваша могла спокойно подать на 25%, Вы могли подать на 33% (ДОКАЗАВ, что не содержит, а не наврав с три короба судье под подписку), после этого БЖ бы снизили, "распилив" 50% на троих детей, было бы у каждого ребенка по 16,6%.
Другой вопрос, что у Вас там могут быть свои подводные камни, например, отец платит на ребенка от БЖ более 16,6% "на руки" и ей могло быть просто невыгодно всё это оформлять по суду и так далее, вплоть до нежелания отдельных людей "полоскать грязное белье на людях", что тоже многих от судебной волокиты останавливает.
Всё правильно, 50% распиливается на всех детей, но это не значит, что обязательно нужно подавать на обеспечение детей, которые в семье. Юрист объяснил, что именно 16,6% и присудят отцу, т.к. он обеспечивает ещё двух детей. То, что он их обеспечивает по доброй воле, а не по суду, дела не меняет.
А мой муж действительно платил немного больше, поэтому БЖ и не стала затевать суд.
Но по умолчанию судом всякие ипотеки и "прочая развлекушка" БМ считаются теми расходами, что входят в его 50%, которые должны оставаться после вычета алиментов.
В данном случае пока что у него остается "аж" 75%.
И еще, почему новый муж на Еве это часто е..рь?Т.е. мужем может быть только первый, хоть и бывший, все остальные временные е...ри?:-))))Вон автор пишет, что там семья, еще одного ребенка нарожали, т.е. у мальчика там есть брат или сестра и как-то живут все вместе.А вы -е....рь и точка.
Глупо ревновать к человеку которому ребенок нафиг не нужен!
Так что, получается, дело только иском об уменьшении алиментов не заканчивается.
Ревновать к пустому месту не будет даже дебил! А ваш муж для мальчика именно пустое место!
Может ваш муж ждал что за алименты ему сына будут привозить на блюдечке?
Если мужик сам не хочет оторвать свою задницу и съездить к сыну, то это только его выбор
С таким количеством детей у Вашего мужа даме положено 16%.
То 25, то 33...
Чего ж Вы ее так мучаете, если денег много. Платите ей сразу 90%. А то бегает и бегает бедняжка по судам.
То, что ваш муж за 13 лет не удосужился познакомиться с собственным сыном - это ЗАЧОТ. ИМХО, и начинать не соит - у ребенка давно есть ДРУГОЙ отец.
"Алименты - средства, которые в установленных законом случаях одни члены семьи обязаны выплачивать на содержание других, нуждающихся в этом, членов семьи." (с)
Смешная Вы, Автор ;-)
Добровольно и по решению суда - это, всё же, немного разные вещи.
Выколачиваемые из человека через суд алименты (содержание,которое положено признанному ребенку ПО ЗАКОНУ) это совсем из другой оперы - нежели благотворительность.
Вот если бы этот мальчик в свидетельстве о рождении имел кого-то другого папой записанным, а Ваша семья отстегивала немалые суммы, то, да, ЭТО было бы благотворительностью.
Вот, действительно, не перестает удивлять близорукость НЖ...Сами мужчин растлевают, ищут, как бы получше и пополнее "урезать" содержание детей от предыдущих браков, а потом ещё чему-то удивляются, что доспехи у рыцаря недостаточно сияющи, что по проторенной дорожке в третий брак скачет и от алиментов уклоняться начинает...
конечно муж хороший - плохой муж любит детей от первого брака, а ваш не такой!
Не говорите ерунды, уже в 2 года отец вполне мог общаться с сыном, если бы хотел.
по поводу ухаживаний - я ж женщина)))вроде как должна.
Припугнуть иском вы можете, только врятли суд присудит проживание ребенка с мужиком которого этот ребенок не знает! Это ведь не игрушка, которую можно привести и в шкаф спрятать. Это нужно чтобы ребенку комфортно было.
Тут ситуация когда ребенок мужа своего био папу вообще никогда не видел, и считает отцом другого человека. Вы бы свого ребенка отдали пусть даже на время совершенно незнакомым людям?
Если матери ребенка не плевать, то она , когда поймет, что не блеф, умерит свои запросы. А если ей плевать, то со мной всяко будет лучше, чем с плюющей на ребенка матерью.
Если ребенок считает отцом другого человека - потому что родной папа ребенка до 5 лет за человека не считает. Если родной отец не знает ни состояние здоровье сына, ни что он любит. То врятли ребенку будет хорошо с таким спермодонором.
Если бы ребенок был мужику инетерсен, то он бы хоть раз к ездил к сыну!
Потому как ребенок, конечно, не виноват. Но бывшая...как выше написали, если война - то война: она может подать на алименты, но и Вы можете.
Потом, если муж хочет "привезти ребенка" - а как он видит это при том, что Вы против? Что проглотите и утретесь? И станете жить одной большой дружной семьей? А он вообще в курсе, что Вы против?
А что будет, если Вы скажете "нафик-нафик" и подадите на развод: пусть сам живет со своим ребенком?
А на каких условияъ он хочет привезти ребенка?
Это она тут мегерой прикидывается. А на самом деле она собирается вместе с мужем ехать за мальчиком.
------------------------------------------------------у мужа от 1го брака сын-5 лет, живет за тыс км от нас. этим летом хотим проведать его и забрать к нам в гости на месяц. Бывшая жена по тел не против.Она уверена, что мы не приедем за сыном.вопрос-надо ли уведомлять опеку, возможно нужно через суд определить совместное проживание сына с нами на период отпуска... боюсь, что проехав такое расстояние, нас пошлют куда подальше...
ну и моральная сторона вопроса-муж хочет общаться с сыном. я не против. но ребенок уже отца не помнит...надо ли вообще брать ребенка сейчас или ждать пока он подрастет? или тогда вообще поздно будет?
Правда, странно как она, как мать представляет ситуацию: приходят дядя и тётя к 5летнему малышу и забирают у папы и мамы "пожить на месяц". Шок ребёнка тяжело представить.
Т.е. на ребенка ей просто наплевать.
В чем она поддерживает мужа? Мужик 5 лет ребенка знать не хотел, а теперь вдруг воспылал любовью? Вы сами то в это верите?
Тутт оня прямо говорит что этот ребенко ей нафиг дома не нужен, а там она прямо сама готова за ним поехать. Навернео с обоими детьми потащиться в деревню!
Думаю, оба надеются увидеть, что сходства ребёнка с мужем нет и оспорить отцовство. Мне так кажется. Еще увидеть ситуацию: не живут ли они всей семьёй на алименты, в каких условиях живёт ребёнок.
А вы судя по всему ради денег на любой садизм пойдете?
Мужик не сомнивается что это его ребенок. Где-то автор об этом писала!
Поэтому я и сомниваюсь что у автора есть хоть один ребенок! Тот кто сам мать, такой мерзости не допустит. И ксати двое детей у нее только в этом форуме, в правовых вопросах она о детях не упоминала.
Автор судя по всему не видела детей близко ,поэтому об истериках ничего не знает.
Не случайно ведь она считает что с детьми до 5 лет общаться не нужно!
з.ы а вы хоть кого-нибудь в этой жизни любите?
Я много кого люблю - маму, папу, сестру, племянников, кумавьев и т.д. Любовь и создавание проблем любимым некоторые считают одним и тем же.
Вы маме в детсве наверняка тоже не мало проблем создавали, но ей не приходило в голову сдать вас в интеренат и любить издалека!
по поводу алиментов, автор, вам правильно говорят, подавайте встречный иск, бж достанется очень небольшая сумма, если ей 25% мало.
Месяц проживания, конечно, никто не присудит, а один выходной в неделю - вполне. А там мальчик привыкнет, и можно будет его и в отпуск брать и куда угодно. Только это нужно быстрее делать, пока он еще маленький, и информацию о двух папах воспримет некритично)
Смешно, у мужика относительно родной крови сомнений нет, а у вас есть. При том что он знает с кем спал, а вы все знаетет через третьи руки!
я в принципе не против мальчика...но бывают тАКИЕ-жесть, откуда ж я знаю-какой этот мальчик...
А теперь вы прорсто ищите опрадание почему отец и дальше не будет общаться с сыном.
Лучше ведь насовсем бросить одного ребенка, чтобы иметь возможность проводить отпуск с двумя другими?!
Вы лично смогли бы одного из своих детей бросить и никогда не видеть? Но зато постоянно жить со вторым и иметь возможность проводить с ним отпуска?!
а мальчик это такой каким его воспитали его родители, в том числе и его отец! То что он не участвовал в воспитании, это тоже его вклад в характер мальчика!
рОдила там деревенская для себя (читайте заглавный пост), вот пусть и рОстит дальше сама.