Муж не заботится- повод для развода?
Навеяно темой про "жить без любви". У нас наоборот: я очень люблю, привязана к человеку. Грущу без него, часто обнимаю, целую, да просто прижаться тянет. Он же скуп на обнимашки, целовашки, цветы на ДР и 8 марта. Ни ласкового слова, дома без пендуля хорошего ничего не сделает. Живем так уже 8 лет. Ребенку 4 года. Он хороший человек. Внешне, так семья вообще идеальная. Да и я уже привыкла так жить. Но бывают дни, когда грустно, жалеешь себя, а тут ОН. Ни пожалеет, ни обнимет. в такие дни и начинает сердце болеть. На работе вчера неприятность у меня случилась. Рассказала ему по телефону. Плакала. Ну приедь ты домой, ну поговори, поддержи.ну я бы так точно сделала. Так он пришел, увидел, что я не съела бутерброд, который он мне приготовл утром, и начал наезжать. Я психанула, ушла спать в др комнату. Вот сижу и думаю: а не забота повод для развода?
За что Вы его вообще дома держите, непонятно?
Я научилась видеть разницу между "не заботится" и "не делает то, что ему не свойственно и не телепат". И, честно говоря, ничуть не считаю его не заботливым.
Нюанс. Ежели я совсем в заднице, он жалеть не подойдет, нюни развозить и облизывать. Просто вытянет куда-нибудь и я смогу отвлечься. Приложение к нюансу. Он меня хорошо знает и знает, что я не расклеиваюсь на пустом месте. Ежели расклеилась, значит действительно нужна помощь. Такое бывает раз-два в году, и уж от неприятностей по работе я плакать точно не стану.
На самом деле, он у меня очень заботливый. Он дает мне возможность работать в спокойном режиме, жить в уютном доме, он спокойно воспринимает мои перепады настроения, он не имеет мне мозги, он надежен. Он тыл и опора.
Но по ерунде - к подружкам или в интернет.
Вы женщина, вот и вносите тепло в семью.
Не со злости, сами выше написали, что постоянно при ссорах он Вам такое выдает.
а военные люди - вообще отдельная категория. специфическая. им сю-сю по статусу не очень положены. вы это, замуж собираясь, учитывали?
для начала неплохо почувствовать себя самостоятельной женщиной. вернее, даже так: самостоятельным человеком )))
зависит ещё, как вы дома мужа на ласку раскручиваете.
пока по моим ощущениям, вы сами виноваты. выносите мозг не понятно зачем, он всегда такой был, вас все устраивало,ч то же тепрь он должен измениться потому, что вам так хочтся?
И почему он говорит, что Вы его прессуете? Может, Вам в первую очередь стоит пересмотреть свои способы коммуникации с ним? Одни и те же вещи можно говорить и преподносить совершенно по-разному.
А если его спросить, заботится лион о семье - как Вы думаете, что он ответит? Мне кажетсч, что он сочтет, что вполне себе заботится - деньги зарабатывает нормальные, жена с ребенком ни в чем не нуждаются, даже бутерброды по утрам делает! :) Только вот проблема у мужика - жена прессует регулярно, но он все равно ее любит, хотя и не понимает, чего она хочет...
Вам, ИМХО, коммуникации налаживать надо, а не разводиться.
Развод вам заботы и нежности вряд ли прибавит.
Если любите и он для Вас лучший - погодите разводиться. Думаю, что все у вас наладится, как только Вы начнете работать над собой. Во-первых, приведите вашу пару к общему знаменателю: для Вас нежность - это обнимашки-целовашки, это естественно и нормально. Для него нежность - это бутерброд с утра приготовленный для Вас - и это тоже для него естественно и нормально. Мужчины живут в мире действий, а не в мире эмоций и переживаний. Есть у него и нежность, и забота - просто он выражает их по-своему. Во-вторых - пошерстите инет на предмет литературы в области успешных коммуникаций, психологии общения и т.п. По идее, Ваш подход к общению с ним должен принять более позитивную и конструктивную окраску. В-третьих - просто больше юмора, легкости, позитива и огня в глазах.
И забудьте навсегда фразу "не могу себя переделать" - оставьте ее недалеким нытикам, которые обычно прикрывают ею массу противных вещей, включая лень, неумение общаться, пессимизм, эгоизм и прочую гадость. Вы не переделываете себя - Вы развиваетесь, как любая свободная и сильная личность, Вы осваиваете новые навыки, умения, расширяете свои горизонты, стремитесь к покорению новых вершин... Это нормально - в ходе своего развития решать свои проблемы, находить пути преодоления кризисных ситуаций, строить, поддерживать и направлять в нужное русло ваши отношения с мужем (и со всем окружающим Вас миром тоже).
А вокруг Вас все не хорошо и не плохо - вокруг Вас так, как Вы к этому относитесь. Нам всем светит одно и то же солнце, ходим мы все по одной земле, дышим одним воздухом. И даже, не поверите, среди одних и тех же мужчин. :) Другой вопрос - кого из них мы выбираем и что потом с этим делаем. Но это опять же лишь личный выбор каждого.
У Вас, наверное, выбор из самых удачных - он для Вас лучший, Вы его любите. Осталось откорректировать какие-то чисто поведенческие моменты - и будет вам счастье :)
меня целует обнимает. но бутерброд надо просить.
разные они.
Была приятно удивлена, что тапками не забросали. Любимых фраз анонимов "так тебе и нужно" и "сама виновата" тоже не было.
Общение- одна из главных составляющих брака.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!