Школа
18
Anonymous
Брак
17.04.12 00:59

Постоянно критикует

Критикует - это мягко сказано. Лучше так: подкалывает, язвит, ищет слабые места и колко замечает.

У меня снизилась самооценка, вера в себя. Причем язвит не только мне, но и коллегам на работе. Вроде бы и прав, замечания очень меткие, но кому нужна такая правда?

Как быть? Терпеть? Изменить невозможно. Очень устала. Но самое ужасное: начал теперь "доставать" сына.

Свернуть
Ответить
Ну и подкалывайте в ответ.
Ответить
у мужа проблемы какие-то? И он по слабости своей отрывается на близких?
Ответить
у меня муж в начале нашей жизни докапывался так.. сначала терпела, потом стала отвечать и язвить в его сторону... больно и кусюче. Как собак за провинности - сразу же- по морде тапком!
Муж подпритих, а потом и вовсе стал зашуганный какой-то, переборщила, короче(
Сейчас стараюсь не язвить, исключительно по делу, стало более менее норм.
Ответить
Надо проанализировать почему он такой.
Ответить
Интересно, что этот анализ даст? Если бы он так вел себя только в отношении жены, то да, можно было бы проанализировать, наверное. Но человек просто по жизни такой отвязный: что думаю, то пою.
Ответить
так скажите, что вам неприятно, в чём проблема? не понимаю?
как вы это допустили? он видимо осторожненько начинал, а теперь разошёлся.
У меня бы не прокатило,первый раз бы стерпела, во второй сказала, что мне не нравится и чтобы не смел так со мной говорить, в третий - сковородкой (или что там под рукой) по голове бы получил,если не доходит.
Ответить
Топ тут был рядом про мизогинов. Вам туда.
Ответить
не факт. тут важно нравится ему унижение жены или нет. суть докапывания мизогина - вогнать жертву в расстройство, еще лучше в истерику. в итоге ему нужно безоговорочное подчинение жертвы.
А если чел вообще всегда так общается со всеми и ничего зазорного в этом не видит, а жена тихонечко самооценку теряет, то это проблема не мужика (он всегда и везде такой), а тетки, которая не в курсе, что имеет право на собственную оценку себя, а мужнину может принять, а может послать.
Ответить
и еще. защищайте сына. всегда. ядовито унизьте мужа в ответ. и объясните на разборе полетов, что так будет всегда, если он не будет сдерживаться в отношении ребенка. я сама выросла с таким папашей критиканом, который от большой любви мог пошутить... голову на место всю жизнь ставлю. мужа себе такого же нашла, но детей своих берегу от его "остроумия".
если вы научитесь жить своей головой и оценкой и не будите реагировать на мужнины слова (только внутренне, а не внешне), ваш сын скопирует, ему будет не страшны папины высказывания.
Ответить
Это характер. Есть такие люди ядовитые, да. В глобальном смысле его не переделать, конечно, но каждый раз по факту я бы лично ставила на место и объясняла, где грань. Может будет в таком случае хоть через раз язвить.
Ответить
Почитайте книгу по психологическому айкидо, автор Литвак, если не ошибаюсь. Там как раз говорится, как вести себя с такими людьми.
Ответить
ни в коем случае не терпите!!!! Во-первых поговорите с ним откровенно - любит ли он вас? Если любит, то пусть принимает такой, какая вы есть и не делает всяких мерзких замечаний, потому что вам больно и неприятно. Если не поможет, то колите его в слабые места - он же не Бред Питт у вас? Как раз такие люди как правило имеют очень много недостатков и пытаются самоутвердиться за счет других - так что никакой к нему жалости, может тогда что-то дойдет до него
Ответить
Дева?
ещеAnonymous
18.04 23:50
Дева?
Ответить
Мой очень похож - Дева. Я не молчу, но его не переговоришь
Ответить
сто процентов дева-сама с таким живу)))
Ответить
сравнивает с кем -то))))
Ответить
Скорпион. Решила уйти от него. Он неисправим. Сам по себе недобрый человек, вот и поливает всех вокруг. Без работы, кстати сидит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)