Собакизм на сене.
Даже не знаю куда написать: сюда, в ЛТ или может в Психологию любви - ну да ладно, попробую здесь.
Есть БМ, развелись из-за его измены, потом попробовали построить что-то новое - не получилось, разошлись опять. Так вот я сейчас самая настоящая собака на сене. Как только я вижу, что у него начинается какое-то с кем-то общение, я сразу любовью к нему дикой пылать начинаю. Вижу, что это общение ни к чему не привело - все, отпускает, не нужен больше. Последнее время у меня стало хватать ума не показывать ему эту свою дикую любовь, но внутри я вся кипеть начинаю: сердце колотится, давление поднимается, "как же так, почему он с ней общается".
Как с этим бороться, а? Сама уже устала. Особенно неприятно четко осознавать, что веду себя как идиотка. Ведь точно знаю, что не хочу с ним семью, зачем не даю ему личную жизнь устраивать?
А смешно, мне и сейчас смешно. Как только отпускает, сама над собой смеюсь, думаю "Опять ты, Катя, попалась". Но когда накрывает, мне ж всерьез кажется, что люблю его безумно и вообще зачем я, дура такая, с ним рассталась.
Но увы, созависимость так просто не проходит.
держите хвост пистолетом:)
Так что у автора скорее всего быстрее пройдет. надо работaть над собой. Не циклиться!
чет меня эти мизогины мать их пугают) может автор просто отвлечется сама, месяц не срок
Каким образом бывшая жена может быть "собакой на сене" и не разрешать бывшему мужу создавать новые отношения? Какими способами она воздействует на этих новых женщин?
Несчастливый поворот у вас с ним в жизни случился, расстались два любимых человека и теперь оба мучаетесь.
Но я уверен, что это чувство из прошлого у вас обоих не пройдет никогда и время от времени будет будоражить.
В любом случае ты много не потерял, как мне кажется :)