Когда полноту принимают за беременность
Дорогие дамы,
были ли у вас случаи, когда Вашу полноту принимали за беременность и как вы на это реагировали?
Для меня это довольно болезненная тема, т.к. мы с мужем 5 лет пытаемся зачать и пока безуспешно. А физиология моего тела такова, что когда я слегка полнею, начинает выпирать животик - и все знакомые (даже совсем не близкие), которые видят меня или мое фото в этот момент бросаются ко мне с вопросом: "тебя можно поздравить?!!!"
В моей ситуации отвечать каждый раз, что нет мол, вчера месячные начались или...это я просто хорошо покушала... как-то обидно и даже больно, но обижать людей грубым посылом нах тоже не хочется.
С другой стороны, я бы лично никогда не стала приставать к человеку с такими вопросами (про беременность), даже если бы заметила у нее какой-то животик.
Как реагировать?
спасибо!
мне врач дал диету на полгода, по дням все расписано
Не знаю, что вам сказать, н толстая вы и выглядите как беременная.
Долгие обследования выявили, что мы оба в норме.
Врачи говорили, что ненадо париться, все получится. А мы парились.
В итоге сделали ЭКО, удача с первого раза - и рады!!!
А второй получился сам, когда я еще грудью кормила :)
Совет м"меньше морочиться" не дам, знаю .что это сложно. Надо начинать действовать: провериться для начала. А то может 300 т.р. (ст-ть ЭКО) сделают Вас счастливой и всего делов...
Удачи!
А в целом, согласна, конечно, это моя реакция, просто захотелось сравнить, а как другие отвечают на такое.
и ораничение сладкого жирного и мучного.
спортом займетесь и думать про беременность некогда будет. захотите иметь красивое и стройное тело. вот тут то и забеременеете.
Один раз подходит ко мне наша с ней общая знакомая и рассказывает, что так неудобно получилось, поздравила с беременностью, а та обиделась, грит, не беременная я, строение типа такое. Самое смешное, что она была беременна уже в тот момент, просто сама не знала еще об этом :)
Это я к тому, что желаю Вам, чтобы окружающие своей бестактностью накликали Вам скорейшую беременность :)
Мне в весе 50 кг при 175 см в институте пытались дать справку-освобождение!
Что уж говорит, когда сейчас реально много лишнего веса.
Меня совершенно не трогают такие поздравления, меня больше волнует, что люди потом страшную неловкость чувствуют.
Меня однажды мужик в супермаркете глядя на живот в очередь вперед себя пропустил, я сначала вежливо отнекивалась, а потом живот польнее надула и прошла - благо у меня в корзинке три покупки было :)
А более-менее знакомым людям с с улыбкой говорю: Это не беременность, это жрать надо меньше.
Талии нет вообще. Руки/ноги нормальные.
мне в метро даже место как то уступили, а я села, поблагодарив
на подобные вопросы реагирую нормально, машу рукой и говорю..ай, нет не беременна, не могу не пройти мимо блинчиков и вареников))
А вообще это позор, конечно.
а близким сказала что как только так сразу все узнают...
я вообще при росте 163, вешу 50 кг...ноги руки худющие, но ЖИВОТ...последний год просто ппц....скачиваю иногда, сейчас начала питаться правильно (овощи, рыба и т.д), недавно в метро мне парень место уступил, я еще так встала что живот выкатился.....мне прям неудобно стало))
так что автор, правильное питание, немного спорта и не заморачивайтесь на беременности, само придет....
Сейчас модные всякие платья-кофты фасона "под грудью".
Вот они прям кричат "я беременна", если есть хоть какой-то намек на живот.
Я сама полная, живот всегда был немаленький, так стоило мне одеть такое платье - все начинали странно смотреть )))
Один раз даже продавщица в обувном, видя, что я покупаю сапоги на каблуке сказала : ну зачем вам каблук в Вашем-то положении )))
Я посмеялась, но платьев таких больше не покупала ))
Носила только из нетянущейся ткани, сшитое по фигуре. Или поясок.
У меня как-то на работе про коллегу все спрашивали - не беременна ли? А я знала, что у нее гинекологические проблемы, поэтому животик всегда выпирает (хотя сама худая). Пришлось людям объяснить, что все мы разные и нефиг совать нос куда не просят.