Не хочу ходить на праздники её родственников
Вместе живём два года, встречаемся дольше. У нас растёт ребёнок. Проблема в том, что меня сильно утомляют походы на дни рождения к её родственникам. Причем, ладно бы только к родителям, но и к дедушке, сестрам, тете, мужу сестры, а также 8 марта и т.п. И они приглашают каждый раз на каждый праздник. У них семья небольшая и они 2-3 семьями собираются на все праздники. Бывает, конечно отмажусь, но всё равно утомляет.
А самая большая беда - скука. 10-12 человек за столом и все уткнулись в телевизор (представляете?!) Либо разговоры о какой-то фигне. Мне приходится и вовсе молчать. Нет бы побыть часок и уйти, так они ещё и блюда носят раз в час. Приходится сидеть, живать салат по 3-4 часа! Либо слышать "Ой, а что это вы уже уходите,посидите ещё а как же горячее?!" Я впервые столкнулся со скучным застольем. У всех моих родственников и друзей все всегда происходит весело, бойки рассказывают, истории, смешно, классно. Просто слушать сидеть и то классно. А если скучно, то всегда можно через часик свалить без лишних вопросов и больше не ходить. Жене я говорю, что она не обязана (только по желанию) ходить на всякие мероприятия с моими родственниками. Да и не ходит она, потому что мои отец с матерью в др. городе,а с моим родственниками основные посиделки были через бабушку и давно. Исключение - мой дедушка, который рядом живёт и приходит на выходных. Либо она идёт, чтобы дед не приходил(ей так удобней). Но всё равно я ей говорю - не хочешь не ходи, я - сам схожу. Я всегда смогу объяснить почему. Да и вопросов не будет. Но с её стороны этого нет. А мне банально хочется отдохнуть после работы, заняться своими делами, восстановить силы. Скандалы из-за этого уже становятся серьёзными.
Может дело в том, что я сперва не хотел, чтобы она рожала, а теперь чувствую свою вину перед ними? Ну да, это был моя ошибка. Хорошо что жена не послушала и у нас появилась замечательная дочурка, которую все очень любят. Вот и сейчас застолья каждые выходные будут. Весь май фактически. Как это всё выдержать?!
Уехать тоже нельзя, она же не может пропустить все 3 дня рождения своих родственников!
Что интересно, когда здесь с такими темами пишут от лица жен (типа не хочу идти к свекрам), ответы, в основном "вы ничего не дожны, пускай сам общается, а вы пока собой займитесь. А будет возмущаться - козел!"
в ответ всё одно: ты не должен эту тему поднимать даже, ведь я же живу целуй неделю с твоими родителями (они приезжают на отпуск из москвы к себе домой, где живём мы)
Варианты про "я вас заберу", "давай на часок только", "может через раз хотя бы" не проканывают
короче, конструктива не получается.
когда уважительный повод (дни рождения родителей иду), а так придумываю кучу дел на эти даты...врачи и занятия детям и себе, да у меня и муж не всегда горит идти...
- Как?! В субботу у дедушки ДР. Я не могу не пойти
- А в следующее воскресенье?
- ДР у папы. Мы идём к папе.
- А может ты не пойёдешь к дедушке?
- ты что, с ума сошёл?