Школа
62
Anonymous
Брак
28.04.12 20:49

глупость, но волнует - спать в обнимку

поговорить... ужасно глупая проблема, но чувствую доведет до развода. Муж хочет засыпать ночью в обнимку, а я не могу, как только обнимет, мне сразу тяжело, неудобно и тесно. Если он попытается ночью обнять, я просыпаюсь тут же, мне некомфортно. Потом я не могу долго заснуть. Мне всегда для сна нужно было личное пространство, это не волновало - а сейчас до ругани. Я не могу ничего с собой поделать: злюсь на него (хотя понимаю что он "из любви-с". Но из-за этого я не высыпаюсь, на мне двое детей, работа и быт- конечно, я банально хочу просто поспать, а тут такая засада...за ночь я просыпаюсь до пяти раз и потом каждый раз долго засыпаю (до часу!)..он в упреки, что мол его отталкиваю...у нас все конфликты из-за этого...вот как у вас?! если у кого-нить такео было, смогли перебороть девчонки?:)))))

Свернуть
Ответить
Эхх, мне бы Ваши проблемы... Наоборот люблю засыпать и спать в обнимку, а муж предпочитает с подушкой обниматься. Много лет уже вместе, перебороть не пробовала, зачем насиловать человека :)
Ответить
ну если все проблемы тут писать...)
вот и я думаю, нафига мучить человека - но муж усердно ведет борьбу...
начитался, что мол, это отражает мое отношение к нему:)
Ответить
Муж Ваш кстати не так уж неправ :) Есть очень популярный автор (по моему психолог и криминалист, не помню фамилии к сожалению), который на тему поз людей относительно друг друга целую теорию развил. С другой стороны, прекрасно Вас понимаю, хотя сама и любительница обнимашек. Подкиньте мужу популярную литературу насчёт разных размеров личного пространства у разных людей, вдруг поможет?
Ответить
спасибо! я вот как раз читаю, то что он видимо начитался..:)))
видимо вы правы, разница размеров личного пространства:)
Ответить
ночью в обнимку мне тоже некомфортно спать, но начинаем мы засыпать обнявшись, как только дремота наступает - раздвигаемся, а под утро опять обнимаемся и еще дремлем.
Попробуйте такой компромисс.
Ответить
да пробовали...помогает, но ему же ночью "приспичит" обнять - и всё для меня ночь потеряна...я на утро разбитая...
Ответить
ну объясните ему еще раз, дайте вот форум почитать - что не надо верить всему написанному в книгах, люди разные, есть счастливые семье, где муж с женой в вообще в разных спальнях спят.
Ответить
вот читаю форумы: вижу, что у многих такая привычка - нужно личное пространство...
спасибо!
Ответить
Во, мы спим в разных комнатах, свекровь очень удивилась, когда мы к ней на дачу приехали, но потом вроде как переварила.
Ответить
проблема не глупая ни разу. сон - это очень важно. моё ИМХО вообще таково, что наилучший вариант - раздельные спальни. понятно, что не все могут себе это позволить. но кровать должна быть максимально большой. вообще, тереться друг об друга постоянно не очень хорошо для семейных отношений.
Ответить
по мне не серьезная, но вот учитывая, во что она сейчас вылилась (при том что мы это обсуждаем)...вот в инет полезла: узнать одна я такая или нет?
Ответить
во-первых, серьёзная. во-вторых точно не одна. моя подруга в медовый месяц мучилась, не зная как сказать юному мужу, что в обнимку она спать не может. и когда он, потея и краснея, сказал: "я понимаю, что я ужасная свинья и в медовый месяц это не говорят, но я правда не высыпаюсь, когда мы лежим в обнимку", она готова была его расцеловать )))
я сама могу сейчас спать только одна. у меня сложный режим и проблемы с засыпанием.
Ответить
ой, чуток отлегло, что "мы такие есть"...ну одна я спать не могу, мне он нужен (благо кровать большая), но вот в обнимку...
спасибо!
Ответить
Извините, но вы на ходу придумываете истории подруг?:) Ни разу не поверю чот в наше время ваша подруга впервые стала спать ночью с мужем только в медовый месяц:) А до этого они за ручку держались или не ночевали вместе? :)
Ответить
У меня так было - у меня сын уже был, что же я домой приведу чужого мужика ночевать? Ночевать вне дома я тоже не могла - сын бы не понял. Так что спать вместе мы начали только после свадьбы.
Ответить
да ничего я не придумываю ))) одно дело "спать", а другое дело спать-спать, каждую ночь. пока женихались - терпели, вроде как положено обниматься. расползались втихаря кое-как. а потом договорились не обижаться ))
Ответить
Поделюсь. У нас одна спальня, но 2 кровати, которые стоят рядом. Так как я люблю свежий воздух, моя кровать у окна. Так как муж допоздна работает на ноуте, у меня наглазники и беруши (впрочем, муж в наушниках).

К этому варианту пришли после 15 лет совм жизни. Для нас - идеально.
Ответить
спасибо за вариант:) но мой к такому точно не готов:)))
Ответить
Неее лучший для Вас, я не могу спать ни на разных кроватях, ни тем более в разных комнатах, только контакт кожей :-))) Муж тут разобиделся, когда я впервые за 20 лет положила каждому отдельное одеяло и то только потому что наше общее постирала. Нет блин пришлоьс спать под одним маленьким :-)))) но для меня это кайф, если вызывало бы неудобства, то канеш
Ответить
20
+1, у нас раздельные спальни, обоих устраивает. Кстати, пообниматься я люблю, когда есть настроение(не в плане секАса, просто приласкаться иногда хочется), но не во время сна, спать даже на одной кровати для меня не комфортно.
Ответить
убила бы

мой сон - это святое. Пообниматься можно до сна и после него.
Ответить
:) не могу - люблю..хотя после всех этих нервотрепок - хочется чем-нить шандарахнуть:)
Ответить
очень вас понимаю. После побудки засыпаю полчаса, а то и час.
Ответить
вот!!!:) если б я засыпала сразу...а так я мучаюсь час, а он обиженный уже спит!:)
и заснуть не могу, и чувствую себя паршиво..
Ответить
мой тоже засыпает за 3 секунды. Для меня это просто поразительно и дико завидно )))
Ответить
завидно не то слово!:) удивительно - где приляжет, там и заснет - и плевать, что дети орут над ухом:))
Ответить
вот точно. у меня папа такой. "Штирлиц спал, но знал, что через 20 минут он проснётся". дневной сон - по заказу. вечерний - без проблем. а мама тоже мучается (( я ей давно говорю: "да устрой ты себе свою спальню!". благо и в городе, и за городом условия позволяют. так нет! старое поколение (( должно быть "супружеское ложе" ((( а то, что в приличных домах всегда были раздельные спальни, это уж и забылось в нашей пролетарской истории (((
Ответить
ну их наверное точно не переделаешь:)
вот мне кажется и муж у меня такой же "советской закалки" - у нас поначалу и одно одеяло было..
Ответить
вот я бы точно повесилась! ладно ещё одна кровать, но одно одеяло??? разные были всегда. понятно, что страсти страстями, но сон - это совсем другое дело.
Ответить
Вы не совсем правы. Последний русский царь Николай всегда имел общую спальню со воей женой и даже в Ипатьевском доме не задолго до расстрела они спали в одной постели.
А то ваше заявление смахивает на - в ПРИЛИЧНЫХ ДОМАХ ЛНДОНА И ФИЛАДЕЛЬФИИ...
Ответить
говорить об особенных удобствах в Ипатьевском доме было бы несколько странно, согласитесь.
кроме того,семья Николая была скорее исключением.
Ответить
К тому же можно иметь разные спальни...
Прелестница-чудесница *
29.04 14:42
К тому же можно иметь разные спальни и спать вместе :). Когда хочется, а когда нет - раздельно.
Ответить
а говорите - "проблема несерьёзная"
Ответить
запуталась..до последнего так считала, но после "сотого" выяснения отношений на эту тему, задумалась...
Ответить
ну вот сами посмотрите: регулярный недосып - первейший источник плохого настроения. кроме того, если объятия мужа ассоциируются с раздражением - какой секс? отползти бы подальше - вот главное удовольствие (((
Ответить
:))) почти в точку!:))))
Ответить
да, у нас также. мужу просто физически до дрожи необходимо меня обнимать! реагировала по разному, объясняла, ругалась, но смогла объяснить и донести до мужа, как мне комфортно. Сейчас нет проблемы.
Ответить
Не одна вы, не одна. Я тоже не могу в обнимку. Как засыпаю, уползаю. Или сразу говорю "тяжело" (муж у меня за 100кг:)) Ниче, привык. Я сама вообще не люблю обниматься по жизни. Ну, вот такая черствая уродилась. Да, с мужем больше 25 лет:)
Ответить
то есть он вас не перевоспитал???:)
а я вот по жизни обниматься очень даже люблю...
Ответить
А как же можно "перевоспитать" взрослого человека?:)Я мужа тоже не перевоспитываю. Какое-то время, пока еще не заснула, терплю, когда навалится и сопит:)
Ответить
да не чёрствая вы, просто есть люди очень тактильные, а есть не очень
Ответить
У нас такая же проблема, я не могу спать, когда меня трогают, а муж постоянно обижается, говорит, что я его не люблю :(. Спасают только разные одеяла, когда прохладно, но вот когда жарко - труба, хоть в другую комнату отселяйся, еще и дети иногда по ночам приходят обниматься.
Ответить
как решаете? только одеялами - мне не помогает уже...да, дети, ими я тоже иногда прикрываюсь (когда не хочу доводить до конфликта)..
Ответить
я мгновенно вырубаюсь,и сплю очень глубоко,в любой позе и при любых условиях.В обнимку или нет,мне фиолетово.Хочецца мужу спать рядом-ложицца рядом,хочет-спит у себя.То есть это ваапще не проблема для нас.Еще я аццки храплю,как пьяный боцман,-поэтому совместный сон это скорее для мужа подвиг :)
Ответить
:) вы похвастаться?!:)))) завидую аццки!:))
Ответить
нет,так не всегда было,спасибо детям-научили спать в любых обстоятельствах :)
Ответить
этому нельзя научить (((
Ответить
меня мои научили в первые года!:) а потом как-то все вернулось
Ответить
угу, у нас к этому прибавляется еще кот, страшно капризный, прыгает по нам всю ночь, а в 6 утра приходит собака и начинает тыкать в лицо и ноги своим холодным мокрым носом. Вот так и спим.
Ответить
У меня тоже дети фигово спали, младший так вообще жуть, но я как плохо засыпала так не отучалась, мучаюсь страшно, но заснуть не могу,
.
Ответить
Я вообще с мужем в одной кровати не могу, он очень ворочается, а я просыпаюсь. Мы так помучились пару дней и я ушла в соседнюю комнату, вот уже 8 лет, отношения чудесные. В гостинице на отдыхе берем только раздельные кровати, или двухкомнатный номер. Какт- то раз не было двойных кроватей, спала на полу.
Ответить
Пусть за руку держит.
Ответить
В самам начала мне это в кайф было, а теперь тоже тяжело уснуть. А если не в обнимку, так еще руки-ноги на меня складывает.
Зимой - фиг с ним, а летом по жаре прибить хочется.
В общем если у меня сразу не получается заснуть (тогда проблема снимается), то жду его первого всхрапа и аккуратненько перемещаюсь сама и перемещаю его руку.
Ответить
Т.е. Вы спали до этого на разных диванах что ли и не знали, что муж любит спать именно так? И это началось вдруг ни с того ни с сего?
Ответить
И мне обнимание мешает спать :). Поэтому мы пришли к компромису - либо придвигаемся друг к другу попами, либо ногами касаемся, либо подкладываем руку под бок. Т.е. для нас обоих важен тактильный контакт, но объятия не обязательны.
Ответить
у нас так же. но у нас такая проблема не стояла. ни я ни муж не можем спать в обнимку. перед сном поваляемся несколько минут в обьятьях и поворачиваемся друг к другу спинами, но всегда есть точка соприкосновения: попой, ногами, руками.
Ответить
Автор, а вы в браке сколько?
Ответить
а к чему этот вопрос?
Ответить
Просто интересно, когда возникла такая проблема с момента брака?
Ответить
вы под одним одеялом спите??
у нас 2а. засыпаем вместе в обнимку или можем понежиться и раскатиться по разным частям кровати. Правда выспаться все же не удается. так как под моим одеялом спит маленькая дочка ;)
Ответить
:) Ни в обнимку, ни под одним одеялом, ни на узкой кровати никогда не могла спать. Под одним одеялом жарко или холодно (если его на себя перетянут), в обнимку - жуть, потому что да - и тесно, и неудобно положение менять во сне. Кстати, и с ребенком тоже не могла никогда спать на одной кровати - боялась его задеть или он меня то рукой, то ногой во время сна - жуть:) Нафиг все это надо? СОН - он на то и сон, чтобы во время его СПАТЬ, а не заниматься обнимашками и прочим:) Все это можно ДО или ПОСЛЕ.:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)