Школа
46
Автоор
Брак
30.04.12 13:54

муж со мной не общается

муж со мной общаться не хочет, он типа неразговорчивый, хотя я знаю что это не так, и с другими он нормлаьно общается, не много но хватает. а со мной вообще ни о чем. о работе рассказываю-не инетерсно, молчит, о чем то нейтральном, даже не слушает, и не помнит что я сказала. задаю вопрос почему? сморит в глааза и отвечает что я говорю чушь и что он ее слушать не собирается. такое чувство что он просто издевается. а что ходить все время молча? сидеть дома молча? единственное что он считает не чушью это поговорить о том, что мы будем готовить покушать. у кого такие мужья? или может он просто неадекватен уже совсем? вообще ничего не пойму.

Свернуть
Ответить
Так всегда было?
Anonymous
30.04 14:05
Так всегда было?
Ответить
нет конечно! вот недавно это все обострилось. когда встречались он много не говорил, но находил чем разбавить тишину, находил что нового мне рассказать. а теперь говорит что типа уже общаться не о чем, что уже все что было обсудили. а то что праздники наступали и поговорить о том как мы будем их проводить-так ему это чушь видимо..
Ответить
Ну тогда отталкивайтесь от того, что пока он вас пилит, ругает, выносит мозг и т.д это своеобразное проявление любви, заботы и интереса, а как только начинает молчать... значит нашел другой интерес.
Ответить
Мы с мужем очень мало разговариваем друг с другом, потому что он молчун, хотя на работе руководит большим количеством людей и проводит всякие планерки-совещания. У нас совсем разные интересы по жизни, друзья и представления об отдыхе. Но это совершенно не мешает нам жить вот уже более 20 лет.
Не страшно "сидеть дома молча", поверьте, можно всегда найти себе занятие: чтение, вязание, интернет, наконец. Важно не чувствовать себя униженной и оскорблённой как в вашем случае. Это очень обидно, конечно. Вы мужу своему проблему-то обозначьте, что вас его реплики обижают и вы не заслужили такого обращения. Помолчите несколько дней, занявшись своими делами, отвечайте ему "да" или "нет". Посмотрите на его реакцию и делайте выводы о его адекватности...
Ответить
Все проходили. Молчала. Ах ты со мной не разговариваешь? ты ппродолжаешь конфликт? Разговариваю (после слов что я все время говорюб чушь)- не слушает, обижаюсь, говорит не интересно бвло то что ты сейчас сказала, не хочу я слушать эту чушь. при этом смотрит мне в глаза. не понимаю такого. мне кажется когда люди любчт др др им хочется делиться эмоциямиЮ впечатлениями. итог скажу такой вам: я теперь начала делиться эмоциями с другим мужчиной. моему моя жизнь не интерерсна. даже собираюсь гулять (с др мужчиной) мой муж игнонорит это, я ухожу. в итоге от измены меня держат моральные принципы, а еще чуит чуть.. но моему то по%уй, он сидит за компом и играет и даже не спросит куда я, с кем я..
Ответить
"Да, я с тобой не разговариваю, потому что меня заебало твое хамское отношение ко мне". И уйти в другую. комнату.
Ответить
Повезло Вам :-) А мне новый не подвернулся, свалила от старого :-) Ниже написала.
Ответить
Просто вы ему не интересны, использует вас только для секса и для "пожрать приготовить" :-(
Ответить
Гы :) А моего мужа все считают говорливым страшно и не подозревают, что дома у нас тишина как в библиотеке :) Говорим про "покушать", ну и если что-то важное, ну и бывает, муж спрашивает значение какого-то слова или ещё что-то такое. Я иногда принимаюсь беспокоиться, что мы так живём, но в целом нормально и мыслей о неадекватности не возникает...
Ответить
и вас все устраивает?
Ответить
Ну невозможно быть довольной 365 дней в году :) Иногда (но мне кажется, это зависит скорее от моего настроения) - не устраивает, причём, всё, и я думаю, блин, зачем я вообще замуж пошла... Но должна сказать - муж никогда не отвечает мне вот так, глядя в глаза, что я ерунду говорю... Правда, может отключиться и не услышать мои претензии, тоже обидно. Но я как-то наглядно осознала, что недостатки - продолжение достоинств. Что это не просто фраза. И вижу, изнанкой какого достоинства является черта, которая меня злит или обижает. Ну например, то что он постоянно занят - зато умный и увлечённый любимым делом. Мне это важно.
Ответить
предложи ему оргию ты он и ещё подружка тогда точно разговор состоится какой и чем закончиться не знаю но он точно оживиться
Ответить
хаха, пять баллоф!
Апелькотэ *
4.05 16:23
хаха, пять баллоф!
Ответить
десять!!! десять!
Anonymous
4.05 21:47
десять!!! десять!
Ответить
Ты он и друг тоже отличная идея)))))
Ответить
а с другими о чем говорит? может, вы действительно скууучная?
Ответить
А о чем вы с ним говорите? Вернее, пытаетесь говорить? Может и правда, бабская пустая трескотня?
Ответить
я устроилась на новую работу, соответственно эмоции о нее и впечатления. там на работе нискем пока не откровеннячаю, прихожу домой, рассказываюб мужу как то да как это..ему не интересно, не о порблемах гружу а делюсь впечатлениями. сегодня вообще дошло до моразма. пошли на рынок.вижу знакомую этикетку. говорю буквально 2 предложения, о том что эжто наши конкуренты и они закупают товар там же где и мы, и человек меня даже не услышал, после чего говорит что мне это не инетресно, я обижаюсь и он говорит: мне не интерерсно слушать эту чушь. до сих пор показывает всем поведением что он прав и что я должна была не обратить внимания на это (В ОЧЕРЕДНОЦ РАЗ), говорит я не за историями пришел на рынок, а за тем, чтобы что то купить. я сама очень общительная, активная,Ю а он зная как менятобидят эти слова, смотря мне в гла прямо на рынке говорит: мне не интеренсно слушать эту чушь. встретилась с одним мужчиной который готов на все ради меня но он меня старше поэтому я его не выбираю так он готов меня сулшать хоть сколько и хоть о чем. вот чуть чуть отделяет от изменыю.
Ответить
А кроме бытовухи о чем говорите? Есть общие интересы не только на тему "что было сегодня на работе"? А вы его работой интересуетесь? А о политике, искусстве, науке, литературе... и т. д. и т. п. вы говорите? Если на такие темы вы общаетесь, то вполне возможно, что он вас к вашей работе ревнует.
Ответить
он говорит: я не разговорчивый. а я могу поддержать любой разговор, я люблю читать, разносторонне развита, он тоже неглупый, но общаться на темы которые вы перечислили он не хочет, ему не интересно со мной общаться вот и все. мне очень не хватает его внимания, не хватает общения с ним, ему все что надо от меня это чтобы я от него не требовала внимания (сегодня он мне это сказал перестань трепать мне нервы-это все что мне от тебя нужно). я уже думаю что надо разводиться, потому что женаты мы меньше года и ему уже сейчас со мной не интересно то что же будет потом?????
Ответить
А с чего это вдруг? Если раньше было интересно, то что стряслось теперь? Ищите причину. Она есть.
Ответить
Он не неразговорчивый, а хамло трамвайное и мизогин.
Ответить
Вы ему как человек неинтересны. Что вообще вас к браку привело? Только секс? Этого недостаточно, сами видите.
Ответить
Вы ужасно безграмотны. И я лично не удивляюсь тому, что муж Вас не уважает.
Ответить
А вас муж уважает за то, что вы грамотная? Вот прям за то, что пишете без ошибок?!
Ответить
А мы с мужем уважаем друг друга и за то в том числе, что мы оба грамотные образованные люди, и нам интересно друг с другом поговорить. За неграмотного я бы замуж не вышла, он, думаю, тоже:)
Ответить
Автор, признайтесь, вы любите обсуждать других людей, посплетничать?
Ответить
дело не в общении, он вас не уважает.. его реплики в ваш адрес презрительны, полны равнодушия, возможно вы его раздражаете как человек..
Ответить
у меня МЧ начальник, на работе разговаривает, проводит тренинги и т.д., а со мной кроме как меня любит и т.д больше ничего не слышу...если только есть какие то планы на какой то день то обсуждаем, а так тоже тишина...меня это напрягает, с БМ постоянно о чем то говорили, обсуждали, сплетничали и т.д....
тоже считаю странным, хотя я разговорчивая...а вот с ним общения как такового нет(( но нам вместе хорошо и спокойно, даже можем просто валяться и молчать, или ехать в машине куда то и молчать...
если я что то рассказываю ему порой бывает неинтересно что ли....он как то не слушает..зато если рассказывает что то про себя (а именно когда себя хвалит-что меня бесит) то это надолго.....так что у нас тоже странно как то...
Ответить
у меня так же, в компаниях - душа-парень, со мной и парой слов не обмолвится. самый лучший расклад - обсудить планы на выходные, но надо действовать быстро, пока не испортилось настроение :) любое общение кроме как на хозяйственные темы из серии чего пожрать - по моей инициативе, и не нужно оно ему, напрягает. наши интересы не пересекаются изначально, но я ВСЕГДА готова разделить его увлечения (дайвинг, сплав), тем или иным образом поучаствовать. но это никак не влияет :( у меня достаточно насыщенная жизнь, все время есть задумки, планы, что-то реализуется, что-то читаю, увлекаюсь ... и делюсь с подругами-друзьями-родителями, но не с ним.
обЫдно :(
Ответить
А зачем вы вместе при таком раскладе?
Ответить
последнее время сама себе часто задаю этот вопрос :)
он обеспечивает мою жизнь практически полностью, я трачусь на свои маленькие радости и вкладываюсь в глобальные проекты, которые оформляю на себя опять же.
в личном плане он мне ничего не дает кроме качественного секса - но это ж хоть что-то :) и опять же он отец моего ребенка, и худо-бедно он и ее жизнь тоже обеспечивает. вот как-то так, прагматично очень :(
Ответить
читаю как про себя прям, только в будущем....у нас тоже такая же ситуация с общением, но мы только полгода вместе, но планы уже серьезные....чую меня это же ждет...
Ответить
Мой был такой. Развелась от скуки.
Ответить
Вы почитайте, о чем автор с мужем "общаться" пытается. Скорей он сбежит от скуки:)
Ответить
Да мне и читать не надо. Я проходила через это, когда любые темы игнорируются. И кончается все хозяйством.
Ответить
Мой БМ первый год был просто душка, могли 5 часов пробыть вместе и реально не заметить. Он говорил "Блин, на тебе женишься, так вся жизнь пройдет, а я и не замечу". Но... конфетный период прошел, общения все меньше, тоже начал из серии "ты бред говоришь", потом еще 5!!! лет прожила с бессловесной мебелью (все ждала, что человек начнет нормально общаться) и свалила :-)
Сейчас реально балдею одна, нет постоянного недовольства и чувства пустого места. А тогда... Я даже завидовала подругам. которые просто сидят за столом с мужьями и разговаривают :-(
Ответить
Девушки, я смотрю тут у всех как под копирку! А может это склад характера мужиков определенный?! Как с ними себя вести-то правильно? Мне не удалось. Может накидаем полезных идей тем несчастным, которые еще надеются так дальше жить? :-)
Ответить
Есть такие люди, они говорят обо всем что видят, иногда еще и повторяют это несколько раз. От их трепа (бесполезного и бесмысленного) себя не помнишь, вот и отключаешься, просто не слушаешь. А когда начинают приставать отвечаешь что эта тема не интересна.
Автор, контролируйте свою речь, делитесь либо нужной (интересной, новой) информацией, либо сильными эмоциями. Не надо пересказывать все что видете и слышите, это грузит.
Ответить
Я трепунов сама терпеть ненавижу и такой не являюсь
:-) НО-тут другое. Мужики не воспринимают НИКАКОЙ информации, такое ощущение, что мой голос-звуковой раздражитель.
Ответить
мужики тут при чем?
Lavanda Lvusikus C.S.
4.05 09:40
мужики тут при чем?
Ответить
Скажите, а когда вы общаетесь, вам нужно только "выдать информацию" или что-то еще?
Ответить
НЕт конечно. Про себя он вообще не желал говорить. У меня было такое чувство, что это какой-то комплекс из детства "не хочу отчитываться". Причем я конечно же в мирной форме пыталась, а не в ультимативной. ПРИМЕР. На днях, приходя к ребенку, сказал мне "давай поедем на мою дачу на шашлыки". Дачу строил после развода, я понятия не имею где и что. я говорю "Давай поедем. А имеет смысл одним днем, в пробке не простоим? Может в середине праздников имеет смысл, когда пробок нет? Далеко от Москвы дача? По какому шоссе?" я С ПЯТОГО раза ненавязчивого общения получила ответ. Ну вот просто так, неохота ему говорить было и все. Понятно, что я бы узнала в поездке.
Ответить
"Давай поедем. А имеет смысл одним днем, в пробке не простоим? Может в середине праздников имеет смысл, когда пробок нет? Далеко от Москвы дача? По какому шоссе?"

Вы прямо таким текстом мешок вопросов и выдали?
Может, вы зануда?:)
Ответить
Есть люди неболтливые, есть те, кто на работе выговаривается по самое не_хочу, а дома хочется помолчать. Но Вашему мужу, по-моему, не просто лень разговаривать, он Вас просто не любит, раз его так раздражает все, что Вы говорите. Готовьте пути к отступлению. Зачем тратить годы на жизнь с тем, кто вас не любит и не уважает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)