И снова про семейный бюджет...
Видела тут такие темы, но раньше как- то мне не очень интересно было. Сейчас терзаюсь не понимая то ли я не права, то ли муж от меня слишком много хочет. Ситуация . Я зарабатываю 110 рублей, муж 50 в среднем в месяц. Раньше было примерно одинаково по 70-80 каждый. Проблемы с видением как тратить деньги были и раньше, то есть споры на темы что я хочу куда- то съездить, а он нет, так как дорого. А он в свою очередь хочет машину покупать за .... Неважно сколько много денег, а я считаю что мы пока не тянем такую дорогую покупку, и можно попроще выбрать. Сейчас же стало особенно тяжело. Меня просто мучит тот факт, что я реально оплачиваю съем квартиры, кредит на новую в новостройке, кредит на машину, короче себе ничего не нычу, все в семью. Все деньги уходят, так как кредиты. Но впереди лето. Выбираем море. С боем выбиваю хотя б поездку в отель трешку. Понятно, что если б муж зарабатывал больше, таких бы проблем не было, но у него сейчас не получается, и он дрючит меня, чтоб я экономила. Последняя капля. Я ему приготовила сюрприз подарок на Др стоимостью в 15 тыр. Он устроил мне жуткую выволочку, что я не посоветовалась с ним и потратила без спросу такую сумму, реально довел до слез, а мне эти деньги в виде премии выплатили, я их просто отложила для праздника, чтоб сюрприз.. Теперь весь праздник испорчен, я получается вообще не могу деньгами распоряжаться по своему усмотрению? Провожу параллель с подругой и невольно завидую- она зарабатывая порядка 80 тыр- все деньги тратит исключительно на себя, муж даже не интересуется сколько там у нее и на что она тратит, семью и детей муж полностью содержит, путевки тоже он покупает. В общем помогите разобраться, как правильно относиться к понятию семейный бюджет, чтоб не было ощущения личного ограничения, а то демотивация полная, даже работать не хочется. Деньги даются не легко, работаю много, детей вижу по выходным только, и вечером засыпающих
А правильно относиться к семейному бюджету - на мой взгляд нужно относиться так, как это будет устраивать Вас и Вашего мужа...
И единого, правильного, рецепта бюджета нет:-)
Когда то и у него были хорошие доходы и квартирку прикупил так что... :)
бы даже не стеснялась, на его выкидоны ответила бы, дорогой, я зарабатываю в 2 с лишним раза больше. чем ты и ты полагаешь,ч то я должна спросить у тебя на чт мне потратить? ты принял решение купить в кредит машину такую вот, ок, только и тебе сижеть без денег, ане мне! у нас вот такой бюджет, скидываемся вот по столько, а остальное у меня - тебя не касается.
Что за бред у вас.
У меня есть знакомая коллега у которой муж вообще не работает, он домохозяин (они из британии в канаду переехали, у нее шестизначный доход, он вообще не смог работать - инструктор по вождению). Так вот он ей диктует как тратить деньги, она себе вообще ничего не покупает почти, ходит в каких-то допотопных туфлях 15-ти летней давности, и экономит на продуктах питания - покупает что дешевле. Ну правда они зато много и широко путешествуют, тут уж он не может перечить.
На вашем месте завела бы свой кошелек, на свои теткинские нужды и хотелки, и рассматривать это как обязательные траты (ну типа как для машины - надо и масло менять, и на мойку ездить, и колеса сезенные покупать).
а вот работаю я с тремя сотрудниками в помещении и у каждого мужика есть нычка на работе от жен...
Я прямо каждый раз нервничаю, когда они ее после зп пополняют:).. жены конечно не в курсе ни разу..
возможно это ваш вариант.