Колечко, колечко, кольцо...
Последний год был какой-то сумасшедший - и разрыв с мужем, и переезд, и поиск работы. И вот наконец встретила мужчину, с которым мне хорошо, и ему со мной тоже, но всё время всплывает какое-то "НО" в наших отношениях.
У меня сегодня ДР. Он (друг) должен приехать ко мне уже через 2-3 часа. Пару дней назад спросил, что бы я хотела в подарок. Я вообще не люблю подобные вопросы, но в этот раз очень ждала, т.к. хочу колечко. Вот, как маленькая хочу только это, а больше ничего не нужно.
Я сразу понимала, что он мне его скорее всего не подарит, т.к. откуда-то повелось, что кольца дарят к помолвке, к свадьбе. Вот теперь все мужики и боятся таких подарков.
В общем, когда он первый раз спросил про подарок, я ему так и сказала, что я хочу то, что он мне не подарит. На следующий день он всё таки поднажал и я ему сказала, что я хочу кольцо, но я знаю, что он мне его не подарит. В ответ: "Уууу, конечно не подарю. Выбирай любой другой подарок, только не кольцо. Хочешь браслет, хочешь ещё что".
И после этого разговора вообще всё в душе "упало". Настроение на минусах уже третий день, отмечать ДР не хочу, вообще никого не хочу видеть и слышать.
Почему мужчины боятся дарить кольца? Почему они так боятся обязательств? Видимо нужно задуматься о наших отношениях... Или я раздула из мухи слона?
Но вот в головах мужчин почему-то всё именно так. Подарил кольцо - значит обязан жениться.
Причём я ему уже говорила, что мне нужно кольцо покупать, т.к. до сих пор пальцем ищу обручальное. Глупо смотрится со стороны и меня уже напрягают такие телодвижения.
Значит придётся самой покупать...
Самое интересное, я вчера провела так сказать опрос нескольких своих знакомых и все подтвердили, что кольца дарят, когда собрался жениться или вообще не дарят.
А потом еще и удивляется...
Может я не совсем правильно выразилась, я сама хотела себе кольцо покупать и мы это с "другом" обсуждали, когда он увидел, что я ищу в и-нете кольцо.
Я имела в виду "мне нужно покупать кольцо", т.е. не он мне должен купить, а я должна купить, что бы не крутить воздух на пальце.
Но так руки и не дошли до покупки, были дела поважнее. А тут вроде мой ДР и я подумала, что он мне подарит кольцо.
так бы сразу и сказали хочу мол маленькое колечко
А почему ему не бояться? Вы знакомы всего ничего. Не рано ли обязательства на себя принимать? Это же жизнь, обычная, не из кино и не из любовного романа.
"Почему мужчины боятся дарить кольца?" не замечала. Допускаю, что не станут делать то, что вы можете посчитать за "значимый подарок".
"боятся обязательств" вот блин - ну какие обязательства, вы только встретились? Если мужчина "не боится обязательств" по отношению к едва знакомой женщине, то он либо врет, либо идиот.
"о наших отношениях" - о чем? вы их с ним уже построили?
Ситуация "сама придумала, сама обиделась". Совет - устройте ему правильное пропесочивание настоящей жены - с обидами, с надуванием губ и длительными страданиями. Не забудьте пострадать по поводу того, что он не готов бросать мир к вашим ногам. Чтобы мужик побыстрее понял, что его ждет по окончании конфетно-букетного периода. Во всяком случае если не сбежит, то готов быть с вами. И не затягивайте, 95% мужиков от таких закидонов рано или поздно сбегут, а чем это будет позже, тем сильнее вы будете страдать.
КАКОЙ ГЛУПЫЙ ВОПРОС! :)
Но время-то идет!
В общем, он в принципе не дарит кольца, вот и всё. Почему он так и не ответил, точнее ответил: "А зачем?"
И дело не в том, что мы вместе ещё так мало. Я, например, уже сейчас знаю, что он на мне никогда не женится. Нет, я его не спрашивала, просто за эти 4 месяца я узнала о нём многое.
Он готов жить гражданским браком, но не готов идти в ЗАГС. И не только со мной, а вообще.
И разговоры про любовь-морковь для него тоже закрытая тема.
Если подвести итоги, то отношения у нас без обязательств, без признаний под луной и т.п., но при этом он готов помогать в любой ситуации, делает сюрпризы, нормально относится к моей дочке (лучше, чем её родной отец), видит во мне личность и не пытается прогнуть и переделать. И это для меня намного важнее каких-то колец. И ещё вчера заметила, что он немного ревнует. По крайней мере вчера пытался узнать кто меня поздравляет и кому я отвечала.
В общем время покажет и расставит всё по местам.
Понятно что он понял ваш вопрос именно так как тут все остальные поняли, и сразу отказал, и понял что вы имели ввиду говоря про кольцо, и его смущает то что ему пришлось отказывать и заранее раскрывать свои планы.
но... вы только начали общаться.
мужчины боятся активных дам с тараканами, а не колец)