Мама советует бросить мужа.
Мы не очень хорошо живем с мужем. Он эгоист и помощи от него 0 и много чего еще... Но не пьет, не курит, не бьет, не гуляет, т.е. без каких-то экстремальностей, просто все трудно и без радости... Подумываю о разводе, но еще не готова (вдруг станет лучше??!!). Просто этот брак не дает мне ничего, кроме проблем. Одна проживу думаю, что лучше. Не будем обсуждать, ок? Суть не в этом. Мама весь последний год при каждом разговоре: "Ну и когда ты от него уйдешь? Что ты его так любишь, что жить прямо не можешь? Бросай его и будет тебе счастье!.. Предохраняйся хорошо, чтобы 3-го не завести!"
Подбешивает. Почему-то хочется сделать напротив. Но может быть она права. Интересно было бы историй почитать, когда последовали/не последовали советам мамы/друзей (они туда же) и что из этого вышло.
Права она или нет неважно. Все равно решать только Вам. Это ВАШ брак, ВАШ муж, Вам жить с этим и Вам же БЕЗ этого, если что. Чужие истории Вам не помогут. И мама за Вас Вашу жизнь не проживет. Грубо говоря, Вы человек взрослый, так что "думайте сами, решайте сами!" (с).
По молодости было, связалась с откровенным козлом. Мама на мозги давила как могла. К счастью, тогда я научилась посылать ее с советами и начала думать сама. Мужика бросила, конечно, но сама, когда МНЕ это было надо. Сделала выводы. Эти выводы помогли мне успешно строить отношения впоследствии.
В частности, когда стала жить своим умом, научилась не ждать "когда вдруг станет лучше", а делать это "лучше".
Сейчас с человеком, которого мама совершенно не переваривает. Он совершенно не тот, кого она хотела бы видеть рядом со мной и с кем, по ее мнению, я могу быть счастлива. Но мне как раз с ним и хорошо, я давно научилась отличать мамины желания от своих.
Среди знакомых наблюдаю два варианта: мама,дети,я счастливая(?)семья, либо борьба за следующий брак и мама на хорошем расстоянии от новой семьи.