Муж вечно нервный и злой... как ужиться?
Вместе почти 8 лет, из них 4,5 года в браке. Мужу будет 43, мне 32 года. Безумно долгожданным двойняшкам почти 2 года. Дети родились недоношенные, выхаживали месяц в больнице. Самый сложный период, я с детьми жила у мамы, муж работал и жил отдельно. Дети не спали ночами, неврология, ВЧД у одной, сильнейший дисбактериоз и т.д. Я как зомби ходила, если бы не мама, не знаю что было бы... Мама мужа жалела, говорла, ппусть хоть он спит по ночам, ему на работу. Когда детям исполнилось 5 месяцев, мы переехали в свою однушку. Через 2 мес., использовав капитал расширились, купив квартиру в соседнем доме с моей мамой, т.к. помощь с детьми была колоссальной от моей семьи. Муж не очень хотел менять район, но согласился. Квартиру покупали как промежуточный вариант. Уже около года как у нас сильно испортились отношения. Муж все время нервный, оперирует тем, что устает на работе. А кто же не устает?! На мои слова о том, что и я устаю с детьми, он всегда отвечает, а зачем мы сюда переежали раз тебе мама не помогает. Как-будто моя 74 летняя мама и день и ночь должна с детьми сидеть. Небольшой ОФФ, я из очень дружой многодетной семьи. Полгода назад сыграли маме с папой "золотую" свадьбу. У мамы с папой 13 внуков и мои родител ВСЕМ помогают! Племяшка-первоклашка полностью на маме, т.к. сестра мать одиночка, не успевает в школу за ней. Не говорю уже о другой сестре, кот.живет с родителями, у нее тоже 2 маленьких ребенка. Но в полик-ку и т.д. мама всегда ездит со мной, чтобы мужа не срывать с работы. Если мне куда-то надо по делам, мама тут как тут.
Так вот у мужа теперь эта фишка - пусть помогают, меня типа не трогай, я устал.
Но больше всего меня раздражает, что он кричит все время убери детей, я ем, убери детей, я делаю то-то... А дети соскучились, вот и бегут к нему. К слову, он неплохой отец. В дочках души не чает, сидит с ними, но только если они послушные - т.е. сытые и выспанные))).
Вот и сегодня ситуация. Купили недавно новую камеру, карта памяти заолнилась, я не смогла ее освободить. Оказывается нужен был установочный диск. Муж после ужина стал этим заниматься. Одна дочка безумно любт технику, вот и полезла к нему. Он мне кричит, чтобы я убрала ребенка, т.к. она ему мешает. Ведь можно было спокойно это сказать. В итоге поругались. У меня такое ощущение, что это только мои дети, в этот момент. Честно, у меня уже все время внутри страх и дискомфорт какой-то - вот только бы дети не капризничали и не мешали, муж будет психовать... Разве это нормально? Что можно сделать?
Да и вам надо быть несколько посамостоятельней - куча женщин управляется с двумя детьми без бабушек, а вы прямо только с бабушкой и можете.
Потому что вы сами написали, что уехали сразу к маме как только родили, а надо было ехать домой к мужу.
1. Обследовать детей у других врачей что бы получить более объективное мнение о состоянии и о нужности процедур.
2. В упор не понимаю зачем для многих процедур лежать в больнице, очень многое можно делать дома.
3. Просить, а лучше ТРЕБОВАТЬ составить расписание процедур так, что бы у обоих детей было в одно время.
Мне проще сделать самой, чем попросить пять раз. Остаться виноватой, что отвлекаю. А потом переделывать )))
Поэтому сейчас зачастую именно так и получается - я с детьми, папа отдельно. То есть он не отдельно, живем вместе. Но мы - отдельно. Коряво, наверное, объясняю ((
К тому что вы СЕМЬЯ и дети у вас общие, что значит обещал помогать? это его ОБЯЗАННОСТЬ, избаловали вы своего мужа, вот и не жалуйтесь что не помогает
У нас с мужем даже мысли не было, что нормально спать в разных комнатах и вставать к ребенку не по очереди, я знаю многих отцов, которые всегда вставали к детям, давали жене выспаться
Нафиг ваще такой муж и отец?
Когда кормить конечно я вставала, а если покачать то муж
Поделитесь опытом, к вам тут с радостью прислушаются, если вы расскажете, КАК ИМЕННО это надо делать в одиночку.
Мужа воспитывать. Оставлять с детьми почаще. Вам надо к врачу, в парикмахерскую, по магазинам, потому что последние площадочно-прогулочные кроссовки порвались. С подругами встретиться. Пожаловаться, что Вам хочется почитать нормальную взрослую интересную книгу, а не очередного чуковского.
Автор, понятно, что вы устали, что очень хочется его поддержки,он как мужчина старается это сделать, в том понимании, которое ему понятно. Но!!!! Начинайте облизывать мужа! Меньше претензий, больше благодарности, пусть он чуствует и любовь, и заботу, о признание его огромной роли в семье! Не то потеряете мужа
Чтобы человек понимал сложность момента, его надо ВВЕСТИ в курс дела и подключить к решению насущных проблем, а не удаляться к маме. имхо А вообще такие вещи по-моему сложно не понять. Если только прикинуться, чтобы не грузили.
По поводу претензий. Не надо никаких претензий. надо начать давать мужу в руки детей, под его ответственность. Пусть начнет уже строить с ними отношения. Он отец или где? Где его огромная роль в семье то? Где его забота и любовь?;) Все будет хорошо, когда будет взаимно и совместно. Если будет конечно.
А в данной ситуации есть то, что уже есть - мама и бабушка вовсю крутятся с детьми, а папа чувствует себя банкоматом, который стараюстя задействовать еще и как няньку.Я не говорю, что жена к нему так относится. У нее может и сил нет лишний раз ласково на него посмотреть, у нее в голове список что еще успеть сделать. Я говорю, что он это так трактует
Вовлекать надо! Но прийдется это делать дипломатично и с женской хитростью.
Посмотрите вместе с ним вот этот фильм http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%B8_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC) Он как раз на злобу дня так сказать. Может задумается.
ПС: аннотация к фильму какая-то дурацкая, сути совершенно не отражающая. Но может чтобы кайф зрителю не обломать? Не зна.
Вот здесь как-то ближе к теме:) http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/395369/
Лучше мужу сказать - давай быстро сделаем вот это и вот это, уложим детей и проведем вечер вдвоем.
Когда мой стал так вести себя, я у него в телефоне любовную переписку нашла и все стало ясно. Правда телефон в другой совершенно области зарегистрирован был, поэтому не знаю, был ли у них физический контакт или нет, но сцену устроила. Дети подрастут - выйдешь на работу, не замыкайся на семье, у тебя должны быть сторонние интересы. Если будет бояться тебя потерять - изменит отношение, а если не изменит, то он тебе будет уже не нужен. Сколько можно топтать свои чувства?
Я думаю, что он свое предложение быстро заберет обратно
Хотя конечно, миллионы людей живут примерно так же. Мужчины работают и знать не знают что там с их детьми. На днях вот киношку смотрела с Клуни в главной роли. Как раз на эту тему. Поучительно.:)
Я своего мужа с рождения с детьми оставляла, вот как справится так и справится, и сейчас он полностью может меня заменить, да и когда все дома не отрывается и не шумит, что устал. Иногда вздохнет об этом, на что я сочувственно говорю, что понимаю его лучше всех т.к. сама устаю также.
Возьмите за правило на час-два вечером находить себе очень неотложные дела и оставлять детей с папой, через несколько месяцев вы просто не узнаете мужа, он втянется и поймет как интересны дети.
Когда папа хороший - он с детьми занимается полноценно.
Я теперь работаю, и все равно я должна дома все делать, готовить, стирать, убирать..а он деньги зарабатывать, не повторяйте моих ошибок, старайтесь завлекать его в процесс, хотя если честно это тип людей наверное такой, мой лет до 3-4 боялся с ребенком остаться
Только мне надо мне рассказывать, что мама с детьми днем может поспать...у меня у самой трое, и двое старших близких по возрасту, я знаю что это такое.
как же они мне надоели, эти дядьки )))
Когда выхода не стало и у меня кончился завод тянуть все на себе - подключился. Получает массу удовольствия от общения с сыном, понимает его лучше меня и последние два года даже на больничные с ним ходит сам. :-)
Муж у меня умеет отключаться от внешнего мира, завидую его. Дети его и не трогают, потому что бесполезно.
Может договориться с ним, что Вы обеспечиваете его покой на время еды, принятия ванны и каких-то важных дел (установка той же программы), а он зато в остальное время сам занимается с детьми, а Вы уже отдыхаете, своими делами занимаетесь.
И детям можно объяснить, что вот папа сейчас покушает, и потом с вами поиграет.
Я имею в виду пред походом с детьми на прогулку ласково так сказать - дорогой, я хочу чтоб ты отдохнул, у тебя такая тужелая неделя была, я уведу детей на пару часиков, отдыхай. И ни в коем случае не делать из этого демонстрацию
Т.е. вроде он более чем вовлечен в "детскую" жизнь. К врачам всегда он ходил, на прививки те же, процедуры, у меня прямо контакта не было с ребенком, и я шла по пути наименьшего сопротивления: просила мужа съездить.
Ито, сейчас (нам три с половиной) порой видно, как супруг увиливает или раздражается))) ну да, дети это постоянное беспокойство, хлопоты, а мужчинам так хочется посидеть, сосредоточиться на чем то)))
И наш папа порой сына шуганет)) но мы потом идем все вместе, обнимаемся, целуемся))))) обсуждаем, что это обидно.
Наверное, вам надо сделать первый шаг, и как говорят часто в школе "быть умнее". Обсуждайте обидные моменты, обсуждайте приятные моменты, акцентируйте на них, обсуждайте потребности :) в вас усталость накопилась, все наладится. Но мужчины ведь часто замыкаются в себе в кризисные моменты, не ждите, что он сам вдруг переменится, помогайте друг другу))))
Короче, про себя. В два месяца нас выписали домой, а у ребенка неврология (не спит по ночам и днем только по 40 мин.) и куча других диагнозов. Плюс пытались наладить грудное вскармливание. Я могла его оставить только на час максимум. Приходила моя мама по вечерам после работы и гуляла с сыном, чтобы я могла хоть что-то сделать. Прогулки тоже максимум 1 час. Муж отказывался с ним гулять, мол, проснется, заорет, а у меня нет титьки. Пока сын был на груди, под этой отговоркой он с ним очень редко оставался или гулял. Приходил с работы - даже не здоровался с ним, сразу шел к компьютеру или на кухню. "Включился" совсем недавно, когда сыну 2,5 было, и мы поехали на море втроем. Сейчас может погулять с ним 1 раз в неделю (говорит, что после работы устает сильно), и остаться дома максимум два раза в неделю на 2 часа. Про нервы. Когда ребенок в хорошем настроении, веселится - папа довольный и добрый. Если ребенок плачет/истерит/требует - папа взрывается, может наорать на меня, на сына, что-нить кинуть (например, выбросить игрушку в помойку). Когда сын был совсем маленький, он пару раз сорвался, обозвал его дебилом и даже швырнул мне в руки (тот плакал и не мог успокоиться). А теперь главное - сына мы хотели 9 лет, у нас был тяжелейший мужской фактор, он плакал крокодильими слезами, что у всех есть дети, а у него нет. Вот так.
минимум так это не стоит кричать(тем более это девченки,а они куда сообразительней мальчишек)
Другое дело что и сам то муж(если вы не в курсе) он ваш старшенький сынок.
Попробуйте пообщаться с ним как с ребенком!! объясните маленькому мальчику что кричать на девочек это не по мальчишечьи.!!