Что Вы скажете о таком человеке?
+ Хорошо зарабатывает. Если его все время гладить по шерстке - бесконфликтен. Любит детей. Без вредных привычек. Не жаден ко мне и детям.
- Незаботлив, невнимателен, эгоистичен. Нельзя опереться в трудной ситуации, подводил не раз. В любой критической ситуации первая реакция - обвинить. Осознает и дает понять, что он сокровище, на которое, если что, кинется куча баб (не возникай, а то пожалеешь).
Не заботится о своих родителях. Хочет покупать лексус, а родители выживают на пенсию. На мои попытки предложить оказать родителям материальную помощь (требуется дорогое лечение) посылает матом.
В браке 12 лет. 2 детей... Вот сегодня поругались из-за этой материальной помощи в очередной раз...
Захотелось поныть...
Нагнетаю? Сидеть и молчать в тряпочку? Все равно ведь никуда я от него не денусь, да и не хочу...
И по большому счету он прав, желающие на такого найдутся очень быстро. И перевоспитывать поздно...
Грустно. Разочарована. Какая противоположность моему отцу, кидающемуся на помощь всем.
У родителей есть заначка, на лечение хватит, если бы совсем приперло, наверное помог бы... Но вот свекровь, например, вынуждена работать, так как им не хватает каких-то 10 тыс на жизнь... А это копейки в нашем семейном бюджете. А он не хочет делиться...
При таком раскладе её работа - прихоть, и не более.
Говорю так, потому что сама с таким столкнулась, хотя, конечно, не в таком масштабе. Надоело быть "приложением" к мужу. Дома сидела - "ничего не делала", вышла на работу - там тоже "ничего не делаю, лучше бы дома сидела, детьми занималась". Чуть до развода не дошло, но пока держимся. Однако, ко всему надо быть готовым, главное не унывать.
Ищи способы самовыражения, возможности чувствовать себя хоть в чем-то независимой от мужа, поднимай самооценку. Делай это не для него, для себя...
Да, если б был НЕ ЖАДЕН к вам и детям - вы бы эту помощь могли бы оказать им сама.
Понять только не могу, зачем о своем великом счастье миру рассказывать? Если "Все равно ведь никуда я от него не денусь, да и не хочу..." ?
И со мной-то он не так давно "испортился". Я ж себя не на помойке нашла, чтобы за .удака замуж выходить.
А теперь действительно "поздно пить боржоми". То, что я от него получаю пока перевешивает недостатки.
История настолько анальная, что удивляться уж точно нечему :)
Денег даже на няню не дает, унижает, в трудной ситуации не поддерживает.
С другой стороны можно принять как факт, что это - ЕГО родители, и как воспитали, то и получили, то есть не лезть в их разборки.
У меня наверное кризис среднего возраста. Да и я объективно себя оцениваю. Тоже не идеал.