дети от БЖ
почему взрослая дочь относится к отцу чисто потребительски? Алименты платил не мало сам по себе, загранпоездки оплачивал, баловал, учиться устроил, теперь зарабатывает сама, а все время просит денег у него, причем если сразу нет у него, так еще обиды..., при всем этом не поздравляет ни с днем рождения, ни с праздниками, только когда деньги нужны, тогда появляется и интересуется как у папы дела, три года вообще ему не звонила, он ей на дни рождения звонил, она нет, потом вдруг объявилась, получила деньги на д.р. и опять тишина, может с папой что случилось никогда не поинтересуется, гонор один и лесть когда деньги нужны. А муж, что меня бесит считает, что она красавица, умница, а он сам мудак, раз дочери "так мало дает" и я даже темы какие то обхожу, чтоб муж не сказал, что у его дочери нет машины как у кого то (т.е. он опять таки не купил он сам или шубы норковой), правда когда она наглеть через чур начинает, он говорит, что все понимает и мама ее такая же , т.е. БЖ.Не живут уже 20 лет!!!!!!!!!!!!!!С кобелями она ездит на папины деньги отдыхать на курорты.Как быть, нам самим тяжело бывает и маленький ребенок у нас(которого она не признает и муж никогда ничего ни обо мне ни о ребенке нашем не рассказывает, ей не приятно), мы сами были молодые и все сами себе делали, я без папы росла, но никогда у него копейки не попросила и уважала, хотя алименты он мне не платил и редко чем помогал. А тут кошмар .....
Все бы ничего, но раз вам не хватает в семье, я бы ставила вопрос ребром, что сначала наша семья. а если у тебя отснется что то покупай что хочешь.
ПС После смерти вашего мужа, уж простите, доча его даст вам жару, я бы об этом не забывала и сдлала все возможное. чтобы обезопасить себя от такой.
Ее мамаша - воплощение святости? Т.е.у нее в жизни один-единственный Мужчина, он для нее царь и бог, она к нему относится с должным уважением, и еще к тому же умна и самодостаточна и хорошо зарабатывает??? Так???
Тогда да, разделю Ваше удивление. Как ей удалось воспитать такую дочь. Если собственным примером она всю жизнь показывала совершенно другое.
Но что-то мне подсказывает, что яблоко от яблони далеко не упало? Не так?
А мужа Вашего вот вполне могу понять) А для Вас разве Ваш ребенок не самый-самый красивый, умный и замечательный? ;) Независимо от его возраста;)
Тогда почему Вы думаете, что она должна воспитать высокоморальную дочь???
У БЖ четкая позиция - муж ушел, детей обездолил, в душу насрал, значит обязан до гробовой доски! и не только деньгами обязан, вообще должен по жизни. Вот и дочери внушила такое же отношение, раз папа нас(!!!!) бросил, пусть теперь платит!
Интересно, что у сына такое отношение не получилось воспитать
Жене в душу не срал. Поступил с ней максимально честно. Еще за несколько лет до ухода, когда понял, что вместе жить бессмысленно, сообщил ей об этом, сказал, что уйдет после совершеннолетия детей и если она до этого найдет себе другого мужчину, то будет рад ее счастью.
Надо же как облагодетельствовал - остался до совершеннолетия детей :) И корми его, и пои, и спать укладывай :) А "как пробьет 12 раз ,все исчезнет в тот же час" :)
Но получить лицензию на "жить соседом" - это из разряда личных удобств. Жаль жену, что терпела, у меня бы вышел в дверь через минуту после такой заявы.
Ну вот почему все НЖ обвиняют БЖ именно в настраивании ребенка против отца??? Да пускай отец поднимет свою жопу и пойдет разделит по суду общение с ребенком поровну и обязанности тоже и тогда ребенок, когда вырастит сам все поймет. Так это же НЖ не удобно – терпеть чужого ребенка (изредка только попадаются исключения), а вдруг ребенок заболеет или у него кризис начнется – это ж надо все преодолевать в ущерб новой семье – нафиг нафиг. Лучше все будем валить на БЖ – так удобнее. Кстати конечно деньги тоже не забыть посчитать – это ж сколько из семьи то уплывает – на ошибки молодости…
Тьфу.
Не смотрите в чужие кошельки, живите на свои.
Отношения Вашего мужа с его детьми от предыдущего брака, включая финансовые, не Ваше дело.
Вот, жду пока муж сам все разрулит. Ну не разрулит - так и будет
Ну а про финансы...нам тоже туго бывает. И нам вообще никто не помогает. Муж в курсе наших финансовых затруднений - это ему еще один стимул потравить тараканов. Ну, а если лично мне на пудру хватать не будет - заработаю
Сейчас крайне редкопоявляется, по праздникам за подарками ( с кислой миной принимает весьма скромные подарки) и когда случится что то, при чем ко мне бежит плачет :(
По поводу жесткости, я здесь стараюсь писать кратко и максимально понятно :) по разному было, мы старались быть мягче, я как могла сглаживала, там дева жгла здорово, на пару с бж. Пришли к этому со временем. Ну и мой сын, хят разгильдяй страшный, муж иногда в бытовых вопросах так на него ругается, но в вопросах отвественности в самой простой работе.... муж просто понять не может, почему он может в своем возрасте, а она не хочет, хотя у моего сына нет необходимости зарабатывать, мои доходы не сравнимы ни с мужниными, н тем более с бж моего мужа :)
ПС и у моего мужа есть с чем сравнивать, мой распи*дяй сын несовершеннолетний, который может заработать как взрослый, и относится к делу очень серьезно,тогда как в быту и учебе когда как :) и его давно совершеннолетняя дось, лентяйка и бездельницаЮ которая хочет только требовать и получать :)
Ну кстати мужа еще можно к психологу отправить – побороть свои комплексы- может поможет, да и дешевле будет.
Если Вам Ваш папа или Ваша мама подбросит денег на отпуск, на машину или квартиру, Вы, конечно, можете отказаться, но если примете, это тоже не преступление. Да и Вы сами будете иметь право помогать своим взрослым детям.
А по сути топика - это отношения отца и дочери, и только им решать, что нормально, а что нет.
ПС, я тоже вторая жена и муж всегда со мной советуется, и таки после 18 лет свободных денег доче не будет и муж и я так считаем. Надо тебе пальто - иди и заработай.
ПС мы с мужем обсудили заранее, до того как вступили в брак, как мы смотрим на детей от первого брака и у меня и у него есть :) и никаких доп. содержаний, если мы себе это позволить не можем. У ребенка мужа есть мать, он платит алименты, заплатил оч. приличные отступные при разделе имущества, и все, лавочка закрылась - алименты, подарки на ДР и НГ ребенку и все!!! После 18 лет 0 рублей 0 копеек. Все вопросы к маме. Исключение - болезнь, и не просто, как у нас бж пыталась, я не хочу олечить ее бесплатно, ты мне должен денег, неее, так это в лес или иди проси денег у кого хочешь, а болезни реальной!
Ребенка как раз можно настроить, бо он пока ребенок. Инфантил ага.
Папа был согласен.
Девочка привыкла.