как уладить конфликт мама-муж?
Это я – автор топика «а нужен ли такой брак»
По итогам первомайских праздников и конфликтных напряженных отношений между мужем и моей мамой я попросила мужа 1) не говорить о моей маме плохо и 2 ) не общаться какое то время.
Вчера я одна с сыном ходила в гости к моим родителям. Муж по этому поводу вне себя. Вопрос о летнем отдыхе не могли решить спокойно – повышал на меня голос. Объяснил это тем, что зол , т.к. я туда пошла,а он дома остался. Опасается, что родители потом ему выскажут – что он их не уважает –даже носа не кажет. На что я думаю –что они не сильно расстроились, что он не пришел.
Он считает, что надо уладить отношения с мамой, а по мне так лучшим способом уладить их –не общаться им. Он против.(
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2937721&m=25
прежний топ
мне мама сказала- "мы думали ты на его стороне"...ну как жена то да, на его...а как дочь...
Здесь нужна мудрость! Муж должен знать, что вы его поддерживаете, а маме говорите, что вы ее понимаете, НО он муж и вы должны слушать его, потому как вы семья! Мама же не хочет разрушит вашу семью? Надеюсь!!! И маме так и скажите: "мама, ты же не хочешь разрушить нашу семью? Просто прими его такого, какой он есть! Он хозяин в семье, он мужчина, а я его помощница...". Если мама мудрая женщина, то она должна понять, что лезть в семью дочери НЕ НАДО!!! И выше вам правильно написали, и в Библии написано: "Отлепится человек от родителей и прилепится к жене своей и будут двое одна плоть". Вы одна плоть с мужем, а не с родителями! К ним почет и уважение, но ваш глава - муж, а никак не родители! И этим все сказано. И если слушать маму, то можно остаться без семьи, а это вам разве надо??? Берегите то, что имеете!
Мне кажется что нельзя смешивать свою семью и маму, мама всегда останется мамой, но она не должна вмешиваться в вашу жизнь
В спорах я учавствовала, но я устала -как на войне -та сторона, эта, за тех,против этих.
Ведь она навсегда останется вашей мамой, но вы уже взрослая девочка и все равно не будете ее слушать, так зачем ссориться?
1. Быть на стороне родителей (что вы и делаете сейчас), но тогда со временем вы теряете мужа.
2. Встать на сторону мужа с уговором просто не говорить о вашей семье, вообще ничего не говорить. Но вы всегда должны быть на его стороне. В этом случае вы временно потеряете родителей, но потом ситуация устаканится, родители обычно смиряются.