Муж и мой ребенок
Год назад я вышла замуж вместе с дочкой 4г, сейчас ей 5. Все мои старания был направлены на налаживание контакта молодого мужа с ребенком.. И перестаралась похоже... Теперь она любит "папу" больше чем меня. Говорит мама плохая, папа добрый я его больше люблю.
Проблемы:
1. Я что-то запрещаю. Бежит сразу к мужу, мама сказала... Муж уже говорит делай не делай.
2. Не находит с мужем общего языка по мелким бытовым проблемкам.. Научил ребенка, например, что руки не нужно мыть с мылом, тк оно сушит кожу и убивает полезных бактерий. Я одеваю потеплее, муж в +15 футболку и хватит ... много всего.
3. На выходные ездили (муж, его сестра и моя дочка) в горы к бабушке мужа. Я не смогла поехать - заболела... Не пустить ее было нереально, собирались давно, нообещали..
Потом ребенок рассказывает - ела картошку фри и жареное мясо. Это запрещено, т.к. на прошлой неделе была проблема с желудком, 2 дня в садик не ходила. Муж был предупрежден, но у него мнение - хочет ребенок - значит пусть..
Ребенок МЫЛ "золото" в горной речке. Она туда еще и попой села, одежду промочила. На фотке ноги красные! До машины далеко было идти... Нет все обошлось... Мне с сердцем плохо, когда она рассказывает. Кстати, муж просил ее это мне не говорить...
2 дня назад отправилась в гости к его сестре (муж отвез, меня не спросил). Я не в восторге, т.к. какая может быть дружба у 5-летнего ребенка с 32-летней теткой??!(Она за всю жизнь никогда одна не ходила в гости!) Они в горах подружились. В итоге, ребенок в 10м часу дома со скандалом. Она в 8 спать должна...
С мужем говорила про подрыв авторитета. Просила ставить меня в курс дела. А он Я ЕЕ ОТЕЦ, я ее люблю и сам принимаю решения. Что делать? Контакт с ребенком почти потерян...
Я бы тоже психовала, если бы мой мужчина делал все наоборот, ощущение, что он просто не хочет вникать в проблему, а разрешить всегда легче, чем запретить. Эдакий "добрый полицейский".
Про мыло я вообще молчу... Раздражает оно. Бу-га-га! :-)))) Муж - клинический идиот.
А вы производите впечатление ревнивой птицы-мозгоклюйки.
Хотите наладить отношения - меняйте своё отношение.
Пусть прекратит дешевыми методами зарабатывать в глазах дочери "призовые баллы" и авторитет.
Сходите вместе к семейному психологу.
Говорите с мужем почаще о детях вообще и конретно, на примерах детей своих подруг,его друзей.У вашего мужа, видимо своих детей еще не было, так что аккуратно надавите на его несостоятельность в этом вопросе и поделитесь своим родительским опытом.
а не отменять постфактум.
Неудевительно что он у ребенка такой авторитет. А вы занудствуете.
.. и мнения у нас расходятся по ряду вопросов. что делать-то? Я вижу, что ребенок явно этим пользуется. Папа, а мама сделала то-то .... Мама, а папа... Такое ощущение, что специально!
конечно странно что вы пугаетесь за чужого ребенка :). Мужик то как раз не безолаберный, он просто умен, без лишних тараканов.
Ну и рядом с такой мамой кто угодно зачахнет. И потом такие рассказывают как дети у них болеют каждую вторую неделю, потому что де почему-то у них иммунитет не развит.
Ребенок наелся картошки и прочей фигни. Потому у нее начались боли в животе такие, что она не спала и орала всю ночь, а я сидела рядом. Муж спал. Врач сказал ничего жирного и жареного в ближайшее время не употреблять.
Зимой мы лежали в больнице с почками. Поясницу ей всегда нужно держать в тепле, тк возможен рецидив. Те горная речка и мокрые трусы - это весьма опасно.
Руки помыть с мылом после того как ребенок копался в земле я тоже считаю нормально...
Муж он просто не внимателен в мелочах. Ему это не важно.
В горную речку трусами он ее зимой сунул? Нарочно?
Муж настаивает на мытье рук без мыла именно после того, как ребенок копался в земле?
Обычно, конечно, мы ей даем шашлык и картошку.
А руки и правда не важно всегда мыть с мылом, это вам врачи скажут :). Это мелочи. Гораздо тяжелее когда все время нудят.
Ну съест она еще раз картошки, ну поболит еще раз живот - дайте бесмол, или как там это называется у вас - и не будет болеть, зачем же всю ночь мучать ребенка?
Почему она к нему тянется? она с ним счастлива.
Ну вспомните был такой детский фильм, там в королевстве все говорили стихами, а злобные придворные держали принца в закрытой комнате чтобы он не заболел, вот вы так себя ведете.
Вместо того чтобы стать такой же интересной как он вы хотите его сделать таким же неинтересным и занудным как вы сама.
а вот новый муж, который так занимается ребенком, - это огромная удача.
сейчас уже не до закалки, сперва бы избавиться от инфекции, потом уже "папины" методы в ход.
Бзик какой-то.
а вообще, дети разные. и здоровье у всех разное.
у меня по определению, например, не мог здоровячок получиться - сама с тонзиллитом,горло вечно на грани, аллергик, астаматик, плюс кесарево сечение, а значит, он схватил и наркоз, и антибиотиков, и кормление не сразу было налажено (докармливали их явно в роддоме), потом сразу сразу стафилококк-колики-ор, кишечник не в норме, очень быстро сильнейший атопический дерматит у ребенка, потом, в семь месяцев - первая высокая температура и замкнутый круг. а веть до семи месяцев я его обливала из кувшинчика каждое утро и кормила грудью почти до двух лет, сидя при этом сама на жесткой диете..
закалять нужно, но каждого ребенка - индивидуально. почитате, автор выше пишет про почки больные у дочки.
и проблема есть, конечно, что папа мамины запреты отметает, как фигню несущественную.
но это очень характерно для пап, так что, считаю, автору все же очень и очень повезло, что мужу интересен ее ребенок от первого брака. это главное, а об остальном нужно договариваться. например, можно мужа отправить к врачу с дочкой одного - но не с видом "иди и узнАешь, какой ты идиот!", а под соусом "ты так отлично с ней ладишь, сходи, а то мне позарез надо сегодня туда-то..."
по-моему, доктор Лесков. поищите, ок? очень интересно, просто и ясно.
но я хочу сказать, что я не отрицаю своей вины в том, что ребенок действительно "перестрахованный", что воспитание действиетльно было слишком тепличным. и думаю, что слегка впустить в жизнь ребенка "папины методы" может быть очень правильным и полезным. а обсуждать границы надо всегда только так чтобы не обидеть мужа и так, чтобы ребенок не слышал ничего из этих обсуждений...
а самое главное, что сейчас, будучи замужем во второй раз, я очень и очень могу оценить такую вовлеченность в детскую жизнь, как у вашего нового мужа. и думаю, что уже одно это - очень ценно.
и еще я бы посоветовала вам как можно больше включаться в совместные вылазки. заодно можно втихую и мокрую попу проконтролировать ))
И еще- не называйте МОЙ ребенок- это ВАШ ребенок, вашей семьи.
И вы занудная какая-то, уж извините :)