Конфликт с родственниками мужа и его поездки к ним
Вот не могу понять - это нормально или я загоняюсь? В браке 10 лет, дочери 6 лет. С его родней всегда были в нормальных отношениях, праздники там вместе и все такое. В феврале этого года произошел крупный конфликт с его родственниками по его же вине (не вдаваясь в подробности - он крупно накосячил с деньгами). У нас на этой почве произошла крупная ссора, а он пожаловался видимо в кругу своей родни, после чего его мать вылила на меня кучу грязи, обвинив меня во всем чем можно, его взрослый сын от первого брака позвонил и нахамил мне обвинив в том что я кровь всем сворачиваю, его сестра наговорила про меня гадостей общим знакомым, и даже муж этой сестры отметился - по телефону пытался прочитать мне лекцию о том, как плохо теперь всем из за того, что я не понимаю мужа и даже свекровь я довела чуть ли не до приступа своим конфликтом с ее сыночкой. Ну да, чужого легче виноватить. Муж меня не особо отстаивал в той ситуации, видимо не хотел портить отношения с ними. Учитывая, что до этого мы все неплохо общались, а тут внезапно столько грязи - мне стало понятно, что все эти годы я заблуждалась об истинном отношении ко мне этих людей. Сделав эти выводы, я мысленно послала всех их на йух, дала себе установку на игнор, удалила все их телефоны у себя, мужу осветила свою позицию - этих людей для меня больше не существует. С ним конфликт со временем разрешился, простила его только из за ребенка, они очень к друг другу привязаны, да и десять лет неплохого брака сложно разом оборвать. Ну и не общаюсь с ними с февраля совершенно, дочь отпускаю к свекрови с ночевками иногда без проблем, но на их совместные праздники с ним туда не хожу, никак не пересекаюсь. Когда со временем свекровь поняла, что я серьезно настроена, перед юбилеем его сестры (видимо что бы другим родственникам не объяснять мое отсутствие в ресторане) она попыталась мне позвонить и помириться, я не брала трубку. Когда просила мужа мне передать трубку - я не брала. Он пошел с дочерью, я сразу сказала что не пойду. Сестра периодически передает приглашения как ни в чем ни бывало в гости. Один раз он от них позвонил и спросил - мама с сестрой и ее мужем хотят к нам в гости - можно? Я ответила отказом. Вообщем с их стороны шаги к примерению, а я не могу, не хочу, знаю как на самом деле они ко мне относятся и эти попытки вернуть меня обратно в круг их семьи - для чего? Смотреть потом на их лицемерные улыбки? Зачем я буду на неприятных мне людей жизнь тратиь? У меня так по жизни было всегда - я общаюсь, дружу, но после подобных вещей закрываюсь сразу и все, не могу больше с человеком. Не обижаюсь, не сержусь, просто не могу больше общаться. Теперь когда они поняли что я не пойду на примирение - стали усиленно каждые выходные зазывать его с ночевкой на дачу к сестре с дочерью, несмотря на точ тчо среди недели они часто все видятся, и у нас у самих есть дача где тоже не мешало бы кое что в выходные сделать. Пару раз он отказался, а сегодня вот уехал. Типа они обидятся, надо съездить. Я сказала - это твой выбор, но не надо ждать от меня радости по этому поводу, ты оставляешь меня без машины, без ребенка на выхи, с кучей нереализованных планов. Я конечно прекрасно проведу время по своему усмотрению, но ощущение плевка в душу как бы присутствует. У меня два вопроса - стоит ли с ними наладить отношения, несмотря на то что мне этго ужасно не хочется и прям корежит в душе, и возможна ли вообще дальнейшая нормальная семейная жизнь в таком формате (без этих неискренних примерений с ними)?
по сабжу: они все 10 лет к вам действительно ХОРОШО относились. Потом произошел конфликт. Именно в этот момент естественно они припомнили все что было и чего не было против вас. Но это было только под влиянием момента! ДО этого никто не лицемерил.
То, что сейчас идут всячески на примирение - еще ПЛЮС в их сторону. Было бы как вы себе навоображали - воспользовались бы моментом и стали бы всячески мужа против вас настраивать.
По поводу вашего воображения - вы очень гадкая сама, если так плохо думаете о людях и вдвойне гаже, что такая злопамятная
Я бы минимальные контакты вернула. Есть ситуации, когда жене корректнее быть с мужем рядом. Но минимальное, в рамках формально необходимого, без общения.
А вот к себе в гости можно и не звать и пространные разговоры незачем вести - это только даст лишнюю возможность укорить вас в чём-нибудь за глаза.
Если нет то в сад. Запланировать самой кучу интересного и тянуть мужа и ребенка с собой.
Нет, я бы не мирилась и ребенка бы давала крайне редко, нефиг с такими родственниками часто общаться.
Я бы зря время не теряла, а завела себе любовника и весело проводила время пока муж шарахается по родственникам.