Школа
225
Anonymous
Брак
28.05.12 16:31

Пришел муж домой с работы, вы болтаете по телефону с подругой

Что вы сделаете?

Свернуть
Ответить
Заканчиваю болтать с подругой.
Ответить
Почему?
Anonymous
28.05 16:56
Почему?
Ответить
Потому что муж любопытный:)
Ответить
Продолжала болтать, но потихоньку сворачивала разговор.
Ответить
Закруглю разговор потому, что мужа нужно встретить, а болтать мне комфортно тогда, когда никто не висит над ухом. Поэтому свернула бы, сказав,что пришел муж :-)
Ответить
А что значит мужа надо встретить? Можно же и с трубкой подойти, чмокнуть, сказать "привет".
Ответить
Если дома он, то он меня встречает, спрашивает что буду, делает чай - ухаживает. Я тоже встречаю и иду кормить мужа. Так заведено у нас :-)

Все это касается пустой болтовни с подругой, которую можно перенести на любое другое время, если же что-то срочное/важное, то подойду и чмокну, скажу привет. У нас не тюрьма :-)
Ответить
точно так же...)
Irma_ V.I.P.
7.06 12:22
точно так же...)
Ответить
можно..но все завист от важности разговора с подругой.. если что то серьезное, то чмокну и продолжу, если пиздежом по бездорожью, сорри за мой французский, то сверну разговоро
Ответить
Спокойно закончу разговор и переключусь на мужа.
Ответить
Закрою дверь в свою комнату чтобы не подслушивал и продолжу разговор.
Ответить
Закругляюсь и иду разговаривать с мужем.
Ответить
Договорю. :)
Lavanda Lvusikus C.S.
28.05 18:37
Договорю. :)
Ответить
Если говорила по делу, то закончу разговор. Если просто болтала, то закруглюсь.
Ответить
Убъю нахрен телефоном. Прежде всего жрать. И чтобы молча.
Ответить
так если убил, то жрать самому придется накладывать! тут то ручонки и отвалятся у бедного
Ответить
Да вообще загнётся болезный.
Ответить
Зависит от ситуации.
Если тока начали - поболтаю минут 10-15 (пока муж раздется-руки помоет тыпы), перезвоню через пару часов
Если болтаем давно - закруглюсь
Если у подруги форс-мажор - продолжу, мужу сделаю страшные глаза
Если у мужа форс-мажор - закончу прмщаз, перезвоню через пару часов
А вообще обычно болтаю с подругой когда муж спит или куда-то уехал и времени наболтаться - вагон.
Ответить
ППКС... тоже предпочитаю болтать с п...
Флейта Пикколо **K**
30.05 13:52
ППКС... тоже предпочитаю болтать с подружками без мужских ушей рядом:)
Ответить
Закончу разговор и встечу мужа. Когд...
Наталия Николаевская V.I.P.
29.05 23:27
20
Закончу разговор и встечу мужа. Когда я прихожу с работы, то меня тоже муж встечает. Мне это приятно. Для меня моя семья более важна, чем пустой треп по телефону.
Ответить
буду закругляься и переключаться на ...
yченый кот из лукоморья C.S.
29.05 23:42
буду закругляься и переключаться на мужа)
Ответить
Заканчиваю болтать с подругой. Извин...
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
31.05 11:05
Заканчиваю болтать с подругой. Извини, дорогая, муж пришел. Я его больше люблю чем всех своих приятельниц вместе взятых :-)))))
Ответить
Я договорю мысль, возможно выслушаю ответ, закончу разговор, сказав, что муж пришел. ( пока муж раздевается. Т. Е. Быстро) Если важный вопрос- буду говорить сколько нужно.
Ответить
Я закругляюсь, потому что муж работает до поздна, приходит уставший и голодный. Поэтому первым делом "накормить, напоить и спать уложить" Муж мне важнее подруги. :)
Ответить
если бы болтала - то продолжала бы болтать.
Но я никогда не болтаю по телефону с подругами, я телефоном не для болтания пользуюсь.
Ответить
в зависимости от важности разговора
если это просто треп то попрощаюсь
Ответить
ППКС
**Svirka V.I.P.
28.05 17:04
ППКС
Ответить
Если это совсем пустой треп, то зачем на это вообще время тратить? А если интересный разговор с близкой подругой, то зачем его прерывать?
Ответить
ну иногда хочется и потрепаться) а серьезный если-то подойду, скажу ему что я тут серьезные разговоры веду, не вижу вообще проблем
Ответить
Треп - это разговор обо всем на свете просто потому что услышала что-то интересное и захотелось поделиться или обсудить погоду или новости о детях и тп и тд.... Его можно всегда перенсти на другое время, а сейчас уделить время голодному любимому мужчине, потрепаться с ним, пообниматься и тд и тп, а дальше можно и с подругой продолжить. А если жизненноважный разговор - то конечно он приоритетнее....
Ответить
когда у меня приходит муж, собеседнику говорю: извини/те у меня муж пришел, и быстренько прощаюсь.
Ответить
и что это значит - муж пришел? Ну пришел и что? Привет муж, чмок. И дальше разговаривать, не?
Ответить
ну, во первых, чмокаться пока кто-то висит на трубе не айс, а во-вторых надо ужин на стол , рядом сесть и мило беседовать, как прошел день, что интересного у него, у меня было ну и тд Я вообще при муже особо по телефону не общаюсь, если только какие вопросы решить за 5 минут, иначе он не оценит:-))))
Ответить
Как у вас все строго. А сам муж не может пройти на кухню и сесть за стол поесть?
Ответить
У неё муж царь и бог, а она рабыня бесправная, разве не понятно?
Ответить
теоретически может конечно, но не оценит это точно. Я знала за кого замуж выхожу и какие у человека представления о семье. Да в выходные он может мне завтрак в постель, но с работы пришел устал, почему он себе должен это делать сам, просто потому как жена языком чешет?
Ответить
Ну у меня может. Только зачем? Я даже если болтаю и заканчивать не собираюсь параллельно ему ужин наложу, на стол поставлю, вилки-стаканы-хлеб тоже на стол. В моем понимании это элементарная забота. На каком-то подсознательном уровне. При этом я так сделаю даже если мы в глубокой ссоре и я с ним не разговариваю. Потому что это для для меня норма семьи.
Ответить
У меня не может,если я приготовила и его жду. Так же и он себя ведет по отношению ко мне.
Ответить
не у меня тоже не вариант, его целый день нет- я ему несказанно рада,я его жду, готовлю ужин, его надо уважить и одновременно побаловать своим вниманием, расспросить как день прошел, покормить ужином, успею поговорить с подругой,когда мужа дома не будет. У нас очень хорошие добрые отношения, которыми я дорожу, поэтому именно так.
Ответить
знаете, все от отношений с мужем зависит.. если отношения натянутые или уже холодноватые, то и пофиг, а если любишь чела и разговор с подругой о шмотках и других подружках, то сама захочешь разговор свернуть.. это по себе могу сказать
Ответить
Я заканчиваю разговор,тк чаще это треп с сестрой обо всем и каждый день) Иду разогревать ужин и все такое.Люблю ухаживать за мужем))
Ответить
Нах всех... папууууя пришел!!!! пото...
так здорово дома встретиться )!!
28.05 19:31
Нах всех... папууууя пришел!!!! потом всех наберу, так за день соскучилась, везде уши только ничего не обсудишь с милым-любимым ))) про все на свете с мужей потрепаться, потом со всеми остальными )))))
Ответить
продолжаю разговаривать , потому что мой муж уже взрослый и сопли по приходу подтирать не надо ему с работы ,
меня всегда удивляли собеседники по телефону у которых муж на порог , а они уже в истерике прощаются "Ой мой пришел ну все пока пока ........" фу бля :craz
Ответить
каждый сам выбирает, кто ему дороже, вам на мужа срать
Ответить
При чем тут дороже? Мужу надо тапки в зубах приносить?
Ответить
вот ты дурко , ну бегай перед мужем дальше
Ответить
ВО!!!! Об этом и тема. Позвонит подруга (две у меня таких), ляля-траляля обо всем на свете. Им все равно, что я говорю, что я за рулем или что за ребенком опаздываю, так с трубкой у уха и делаю все.... Потом бац на полуслове! Ой, всё, я побежала, муж пришел! Мне не понять.... У меня тоже муж пришел, я с ним поздоровалась, поцеловала, сказала, что покушать, он пошел на кухню, включил телек, наложил себе поесть....
Что еще надо сделать, когда муж пришел?
Ответить
Девочки, вы устали от своих мужей и мужья к вам не привязаны или у вас устои в семье другие.
Ответить
Что вы?! Я обожаю своего мужа. Просто не понимаю, в каких таких особых встречах он нуждается? Он вроде не в гости пришел, к себе домой и не моряк дальнего плаванья, который два месяца в море был.... И вообще, личное пространство друг друга уважать надо. Мне может хочется с подругой поболтать, а ему может хочется футбол одному посмотреть.... Почему каждый вечер должен иметь один и тот же сценарий? Прием пищи - вообще не культ, пошел да поел, не в ресторане.... Меня тошнит от одного слова "ухаживать" за мужем. ухаживают за больными, старыми, немощными... Мой муж - сильный, умелый, самостоятельный мужчина.
Ответить
Да ни в каких особых :).
Мне просто хочется его поцеловать, обнять. Плюхнуться рядом "типа просто так", когда он переодевается - вот сколько живем вместе, а все не надоело его рассматривать. Посмотреть-послушать, что ему дочка выдаст и что он будет отвечать. Подразнить их обоих.
Меня никто не заставляет все это делать. Захочу болтать по телефону - буду болтать. Но пока такого не бывало. Телефон можно и потом поднять, а эти моменты уникальны, их пропустишь, и больше не будет.
Ответить
слушайте , у меня тоже есть такие вот 2 подруги которые каждый раз когда муж приходит в обмороке прощаются и бегут на полусогнутых обогреть и к груди прижать , на стол сразу ужин и сидят в рот заглядывают внимая каждую новость с работы .... только их мужья почему-то ноги об них вытирают , а мой муж меня на руках носит и пыль сдувает ... к чему бы это ??:)))))
Ответить
упаси господи от таких подруг и такой жены и простите не верится :-)
Ответить
скажите, чтоб не сильно дул, а то вам в голову надуло;-)
Ответить
Вы наверное очень долго думали чтобы мне такого ответить :) и ответилии :)))))))))))))))
Ответить
Вам сколько лет и сколько вы женаты?
Мой вот так 15 лет на руках носил, а я с подругами и в инете висела, муж сам за собой ухаживал везде, а я как вы рассуждала, что я королевишна, что только мои желания.
А потом муж любовницу завел, я очень удивилась и стрессанула. А та ему в рот смотрела, по 10 смс в день и люблю и ты самый лучший.
Вот только тогда я поняла, что мой муж-то самый лучший, что я дура могла больше внимания ему уделять. И что подруги, которые бегут обрывая с вами разговор - на самом деле умные и мудрые женщины. Но вы это поймете, когда петух в задницу клюнет.
Ответить
я с подругами не вишу ни в инете ни в телефоне до бесконечности , я описала ситуацию , которая может случиться раз в месяц ( муж пришел ,а я на телефоне ) и я имею ввиду, что я не бросаю трубку как ненормальная , потому, что муж пришел, а спокойно продолжаю разговор . потом заканчиваю и переключаюсь на мужа . кстати у меня все к его приходу ВСЕГДА готово , а если не готово то ОН в обморок не падает . а у всех наверное сложилось впечатление , что каждый божий день , мой несчастный муж приходит домой , жена к нему задом , потому что на телефоне , дома бардак , на кухне голый вася , дети неумытые и голодные :)))))))))) женаты 10 лет
Ответить
Ну, тогда я за вас спокойна))
Ответить
Что непонятного? Они звонят, потому что им в этот момент абсолютно нечем больше себя занять. И только поэтому. Вы им по большому счету пофиг, иначе интересовались бы первым делом, удобно ли вам в этот момент говорить. А тут бац - муж пришел, вы им стали опять не нужны, можно болтать с ним.
Ответить
фубля- это когда пришел домой совершенно чужой человек вам- ваш муж, которому как вы выражаетесь сопли подтирать не надо. Пришел бы любимый бросили бы все дела и начали бы встречать любимого и прошу заметить это было бы в радость, вашего просто не любите и нет этой радости и поговорить за ужином небось не о чем.
Ответить
А что значит "встречать"? В русском сарафане с пирогами-калачами? Я например своего мужа люблю до дрожи, в т.ч. люблю и за то, что он очень взрослый и самостоятельный. А щебетание над ухом уставшего мужа тоже не всегда уместно, вы что об этом никогда не слышали, дамы?
Ответить
если ему не надо щебетания, значит его не будет, но против внимания и заботы не будет;-)
Ответить
понятно. Царь пришел! :)
Ответить
))))
НаЯда *
28.05 20:23
))))
Ответить
пусть лучше муж будет царем, чем подружка третьей лишней в отношениях в семье.
Ответить
Почему большинство так и кидает из крайности в крайность? Неужели никак невозможно без этого обойтись? Нравится может так жить? Не понимаю.
Ответить
конечно нравится! Зачем обходиться без того, без чего я считаю не надо обходится) Мне нравится, что муж нуждается во мне, когда приходит с работы и нам есть о чем поговорить, он рад мне, а я ему, и мне хочется его накормить вкусным ужином, поцеловать, ему охота поделиться как прошел день-посоветоваться, мне ему-рассказать про успехи детей, конечно, для подружки я ценна не меньше, но приоритеты определяю я. И муж у меня на первом месте и у мужа я тоже на первом и в этом нет ничего плохого, конечно, если у вас подружка на первом, понятно что у мужа вы тоже не на первом... Каждому свое и крайности здесь не при чем, это неуместно, понимаете? Когда любимый муж пришел с работы и хочет уделить внимание вам вы непременно хотите дать ему все свое внимание, но опять таки это только если и муж и жена любимые друг у друга.
Ответить
Опять эти бредни про места! :-D Все с вами ясно. Можете не распинаться. Пока прочла чуть не уснула.
Ответить
Спите дальше:) пока муж спит с той, что поинтересней)
Ответить
Вы только за моего мужа не переживайте. Не всем такие курицы, как вы, интересны. Картинко лубочное!:-Р:)
Ответить
" Картинко лубочное!"-это что такое?
Ответить
Ответить
Встречать - это именно и есть - чмокнуть, спросить, ну как ты милай? Устал сердешный? И фырк на кухню - разогреть, пока он переодевается и душ принимает.. А потом вместе за красивосервированный стол (правда не всегда хватает времени и сил, но часто) :-) и за ужином потрепаться о том о сем. Делов-то на полчаса, а потом опять к любимой подружке на телефон :-) Кста, он меня если первый дома - тоже так встречает. Так чта это как бэ норма.
Ответить
Да как хотите. Когда приходит муж с работы, мне попросту интересно с ним пообщаться. Гораздо интереснее, чем с кем-нибудь другим. Хочется поцеловать, обнять, пообщаться (поймать то настроение, в котором он пришел).
Сопли ему совершенно не надо подтирать.
Ответить
ну ловите его настроение , я что против ? гуд лак
Ответить
Да я, вообще-то, и не спрашивала, против вы или нет :). Мне до этого никакого дела.
Ответить
Да она неудовлетворенная по общению видно ж, агрессивная, типО самодостаточная, а на деле обычная стервозная баба, которой элементарно не хватает и мужниного внимания в т.ч. Ну была бы у мужа потребность в ней, она конечно бы прервала разговор, просто в первую очередь муж не нуждается в ней, вот она и бесится.
Ответить
а есть ли муж у нее? ;)
Ответить
Давайте вместе ответа подождем , мне тоже интересно есть ли у меня муж и удовлетворяет ли он меня и о ужас , любит ли он меня и нуждается ли он во мне :))))))))) аноним же все про меня знает и про мою семью :crazy
Ответить
Ответить
крутые вы ссылки даете на смайлы , научите такие делать :))))))))))))))))
Ответить
да причем тут сопли вытирать то? и взрослый он или нет?.. просто есть ЖЕЛАНИЕ "встретить", поговорить, как день прошел и т.д..это все от чувств зависит.. а с подружками перетереть всякую хрень я всегда успею. Если вы пришли , а мужик в гараже с друзьями пиво пьет, к примеру. И он не идет домой , а продолжает с ними общаться - то вам , я думаю, это не будет безразлично..в общем все от климата в семье зависит и от чув-в к друг другу
Ответить
Да все зависит. если "болтаю ниочем", а по мужу соскучилась - могу свернуть разговор. Или свернуть совсем, или пообещать потом перезвонить. Если это нечто важное для нас обеих - то кивну - привет, мол, и продолжу. Если муж жаждет общаться прям сразу (обычно он вполне уважает мое пространство, но иногда...) - то опять же сворачиваю разговор. Если разговор...деликатного характера - то тоже как-то этак. Иногда муж сам, видя, что я разговариваю по телефону - может кивнуть "привет" и пройти в комнату, кухню или куда там надо.
Ответить
Закончила бы разговор с подругой словами" "Слушай, ... пришел, давай завтра договорим?" Подруги, кстати, делают то же самое. Когда человек приходит с работы, логично уделить ему некоторое внимание, а с подругой можно в любое другое время поговорить.
Ответить
Вопрос поставил меня в тупик.
Я никогда не болтаю по телефону. Если звоню, или мне звонят, то без лишних слов решаем вопрос, по которому звонок, и все. Поэтому я никогда не говорю "мой пришел, потом договорим":) Разговор все равно заканчивается быстро. О чем можно болтать по телефону и зачем?
Ответить
ну я сворачиваю разговор))) говорю, мой пришел, пошла кормить целую, созвонимся. Я люблю мужа. И он очень напряженно работает. И часто обед пропускает. Это просто, как я считаю, будет свинство с моей стороны не обогреть и не накормить любимого. И не выслушать, как у него день прошел))) И можете меня тапками закидать, но еще я делаю ему каждый вечер массаж ступней. Вот.
Ответить
По разному бывает, в зависимости от того, с кем и о чём болтаю.
Ответить
я заканчиваю разговор, говорю - муж пришел и бегу встречать, скучаю по нему, хочется с ним пообщаться
Ответить
Мне сложно понять людей с одинаковым распорядком дня, у меня его никогда не было. Соответственно отработанной программы действий по приходу мужа не имею:) Если разговор важный или интересный, то я вряд ли его прерву резко.:) Редко треплюсь с подружками теперь, ибо с лучшей подругой мы посрались, а с другими не интересно часами на телефоне висеть:)
Ответить
чисто гипотетически - прерву разговор аккуратно. по факту - если такое случается, что я дома, а он приходит с работы - закругляю переписку - чаты, смски и прочее (по телефону редко с кем общаюсь).
Ответить
Смотря о чем разговор. В принципе мои собеседники если слышат что муж пришел - сами говорят - ну ладно давай встречай супруга если разговор важен то я продолжаю разговаривать.
Мне кажется это проявление уважения к мужчине к мужу. у нас вобще принято когда кто то приходит - все выходят и встречают.
Ответить
Все зависит от того с кем болтаю и о чем, еще от моего настроения самого по себе и моего настроения к мужу, соскучилась или наоборот злобничаю и не хочу с ним общаться. Но чаще я сворачиваюсь, потому что в принципе не люблю поболтушки по телефону и по большому счету ни с кем не болтаю, поговорила по делу или из вежливости и адью.
Ответить
очередная незамужняя одинокая подружка возмущена от поступка замужней подруги, которая предпочла ей мужа
Ответить
Я автор топа, 12 лет замужем и именно поэтому мне этого не понять!
Ответить
Девушки, а еще к вам вопрос - а вы все не работаете, да?
Ответить
я сейчас нет, но когда работала то и на разговоры с подругой времени совсем не было, т.е. меньше чем сейчас, даже не хотелось еще время отнимать от общения с мужем и семьей, только позвонят и я сразу говорила прости некогда перезвоню и разговаривала когда раньше мужа дома была, пока есть время:) ну у меня подруги параллельно как то с мужем и не пересекаются с семьей, это развлекалово, а семья и обязанности в т.ч., и интерес к ней и какие то обсуждения, совместные планы, которые тоже требуют обсуждений. С семьей о реальном, с подругой о виртуальном)
Ответить
ну и загоны у вас. Что у ваас в жизни останется, если не дай бог муж свалит?
Наверное всякий семейный человек буквально выкраивает время для подруг и личных дел, но это тоже часть жизни! Нельзя все время стоять по стойке смирно с подносом с пирожками!
Ответить
не хватает времени на пирожки, увы:( А что там за часть жизни у вас с подругами, прям интересно:) у меняподруг не воз и маленькая тележка, зато они настоящие их всего 2, видимся с одной редко, с другой каждый день созваниваемся живем в одном доме:) Вот раньше она была большой частью моей жизни, а сейчас бОльшей стал муж, и у нее так же.
Ответить
Я из тех, кто сворачивает все занятия и бежит скачками целоваться с мужем. Работаю, просто прихожу раньше него.
Ответить
И ужин ему подаете на накрахмаленных скатертях?
Ответить
А если да, то вы опять бурду начнете писать про то, что все бедные, мужьями деспотами закабаленные? Прервать болтовню и порадоваться приходу мужа- простой знак приличия, вот и все. Если разговор важный- то его можно и продолжить, но о важном долго не говорят, долго- болтают.
Ответить
Смотря какое настроение, могу подать :). Хотя мне никто не мешает сказать "солнышко, сегодня ужин на тебе", я вообще ничего не обязана делать. Другое дело в том, что мне это приятно :).
Ответить
Это как? ПРедставила ситуацию-вы уже давно дома, муж приходит с работы, а вы ему с трубкой у уха, милый ужин сегодня на тебе, я же ничего не обязана делать! Дело в том, что мне это приятно, но не сегодня!) Нахуй такая нужна? Это я со стороны мужика смотрю, цену себе набивает- я никому ничего не должна, выгнала бы поганой метлой:) У всех есть обязанности в браке или вы не браке а так сожительствуете?
Ответить
Ну если не нужна - не надо, заставлять не буду :).
У нас принудиловки в семье практически нет, все как-то по согласию получается. И если я лягу на диван и скажу "ничего не хочу", то муж не разозлится, а встревожится. Потому как это четкий признак того, что у меня что-то случилось, причем довольно серьезное.
Кстати, муж тоже ничего не обязан. :) Что делает - делает по доброй воле. А если не станет, то будет мне повод подумать, что же случилось и как это исправить.
Позицию "до брака по желанию, после по обязанности" считаю на редкость вредной :).
Ответить
Соглашусь. :)
Lavanda Lvusikus C.S.
30.05 10:08
Соглашусь. :)
Ответить
Лаванда, но вы то умная женсчинО, неужели непонятно что речь не о том? ИЛи вы так в принципе вообще и в общем согласны с этим утверждением, так я тоже с ним согласна, нет принуждения в браке, есть уважение еще к любимому мужу и желание ему приготовить выше чем потрепаться с подругой, мы говорим про треп по тел. и ничего сегодня не хочу, а не про лежу на диване плохо себя чувствую, ничего не хочу, второе вообще не обсуждается:)
Ответить
А о чем?
Я не понимаю вообще кипиша вокруг созвона с подругой. Может потому что не вишу часами и днями на телефоне и меня семье хватает? Проблемы просто не вижу договорить до логического конца, а не кидать трубку в срочном порядке. Я встречаю мужа, но если в этот момент я говорю по телефону, ничего не случится страшного, я все равно подхожу к двери и целую в щеку.:) Он все понимает. Тоже самое с ужинами: если я не приготовила, значит или где-то поедим, или что-то закажем, или что-то сварганим быстрое и простое вместе, а может и он сам что-то приготовит. Ну не заморчиваемся мы по таким пустякам. Не нахожу в этом никакого криминала и, что немаловажно, муж мой тоже не находит. :)
Ответить
И если я лягу на диван и скажу "ничего не хочу", то муж не разозлится, а встревожится. Потому как это четкий признак того, что у меня что-то случилось, причем довольно серьезное." Не переиначивайте, речь про разговор по телефону ни о чем с подругой.
Ответить
А про разговор я выше ответила. Я из тех, кто закончит треп и поскачет целоваться, так что переиначиваю не я :).
Хотя ситуация "треп ни о чем интереснее мужчины" - это тоже "случилось". И, пожалуй, посерьезнее простуды.
Ответить
Я работаю, но не каждый день. Внимае...
29.05 23:28
Я работаю, но не каждый день. Внимае всегда приятно. Для меня муж ( так же как и я для мужа)всегда более важен, чем посторонние людли.
Ответить
работаю:) домой частенько одновременно, но если я раньше, то с телефонной болтовней закруглюсь
Ответить
Я встречаю-кормлю мужа ужином. И да я работаю. Более того работаю вместе с мужем))))
Ответить
Почему такой вопрос?
**Svirka V.I.P.
30.05 09:30
Почему такой вопрос?
Ответить
да она думает, что это домохозяйки якобы зависят от своих мужей вот и трутся возле них, как кошки в ногах при встрече валяются, а они типО работают и независимые мать их, ни фуя не угадали!) Если семья есть, с нормальными устоями и ценностями, то жена всегда встречает мужа и им есть о чем поговорить и это приятно обоим и нуждаются в этом оба. А не так, как в топе недавно видела, подать на мужа в суд на алименты, при том, что разводится она с ним не собирается, вот это эталон той семьи, где муж и жена разные чужие люди. Если домой не вернется никто не заметит и не спросит где был.
Ответить
В том-то и дело, что я не демаю, что это домохозяйки, я шокирована, что это НЕ домохозяйки! ППЦ просто - сама пришла с работы и еще обязана мужа с ужином встречать. Все так жалостливо пишут - он же пришел, устал, требует внимания.... Да вы же сами с работы пришли, пусть на час раньше. Вы все чёкнулись, девки, помешались на своих штанах и мыслях о том, как бы к другой не убежал!
Ответить
Причем здесь "помешались на своих штанах"? У нас, например, принято я готовлю ужин(прихожу раньше), мы ужинаем, я встаю из-за стола и иду отдыхать. Муж убирает со стола, наводит порядок на кухне, ставит посуду в ПММ(разбирает помытую) и т.д. и это НОРМАЛЬНО. Мы живем семьей и ужин все вместе это возможность пообщаться и мне это важнее пустого(пусть и приятного) трепа с подружками, в конце концов, я могу им позвонить пока муж убирает после ужина :).
Ответить
Речь-то не об ужине,а об элементарном внимании.Если я устала и ужином заниматься не собираюсь,разговор все равно закончу.Просто чтобы нормально поздороваться,пообщаться.Если я вернусь позже,а муж чмокнет меня в щечку и продолжит трепаться с другом - я восприму это как неуважение к собственной персоне:)
Ответить
Вам 40 раз сказали что это не обязанность. Нам так приятно. А вы свои страхи на нас навесить пытаетесь.
Ответить
дурной вывод сделали и не правильный. Жена не собака чтобы тапочки подносить и чтобы ее погладили. Это элементарное внимание к человеку и проявление уважения. Ну во всяком случае в моей семье так.. Мой муж приходит на час раньше меня... и за это время он решает массу семейных дел и мне остается только придти и сделать например салат. всю домашнюю работу я делаю в принципе с удовольствием. Ну пришла с работы и что делать - сидеть возле телевизора...читать книжку - книги я в транспорте читаю мне хватает..
Ответить
Глупости вы пишите. Я за штаны вообщ...
30.05 18:04
Глупости вы пишите. Я за штаны вообще не держусь. Я знаю, что мужу приятно мое внимание. Кушать он сам себе берет. Когда я прихожу домой, то меня тоже встечают. Я чувствую себя нужной, и то что меня дома ждут и любят. Это просто нормальные, человеческие отношения.
Ответить
Господи,опять больная баба на сайте! Караул!!
Ответить
тоже первый вопрос который у меня возник
Ответить
Я закончу разговор(если это просто болтовня, а не жизненоважно) и пока муж переодевается умывыается, ставлю ужин на стол. У нас много лет принято- мы ужинаем все вместе. Я, муж, дети-обменивавемся впечатлениями, обсуждаем произошедшее за день и т.д.. К счастью у нас уже все друзья и знакомые в курсе, когда у нас ужин и по пустякам в это время не звонят. А еще у нас с подругами принято сразу после "привет" спросить занята ли она, если да, то договариваемся созвониться попозже.
И, да, я работаю.
Ответить
у нас точно так же! Приятно когда друзья понимают,что есть моменты когда разговаривать не совсем комфортно!
Ответить
Не прерывая беседы покажу, что ему разогреть и сожрать.
Ответить
Считаю, что все телефонные разговоры кроме срочных должны быть закончены к приходу мужа с работы. Обычно я их заканчиваю слыша сигнал домофона :)
Ответить
А почему ваши подружки звонят вам в то время, когда обычно мужья домой возвращаются с работы? Днем нельзя позвонить? Или , если работаете, попозже вечером, когда все поужинали, наболтались, просто отдыхаете?
Ответить
Да мне - то как раз так удобно и никого у нас в семье это не напрягает. И вообще - вопросы здесь задаю я:) Мне интересно, почему в других семьях это такой напряг вызывает?
Ответить
Все зависит от степени важности разговора. Если это просто болтовня о том кто и как провел день, то закончу разговор и переключусь на мужа.
Ответить
не разговариваю дольше 5 минут по телефону, не люблю пустой треп. И мне важнее муж.
Ответить
Я не люблю трепаться по телефону))))
Ответить
На полслове прерывать не стану, но скажу, что пришел муж, и надо закругляться. Если разговор суперважный или суперсрочный, извинюсь, попрошу подождать на трубке, мужу в двух словах объясню, что разговор важный и продолжу.
Ответить
А, то есть вам еще отчитаться перед мужем надо, что разговор важный?
Ответить
Если вы считаете, что сказать "Привет, милый, я тут с Машей по важному делу, извини" - это ОТЧЕТ, то мне вас искренне жаль.
Ответить
Я закончу разговор, просто потому что это элементарная вежливость. Я бы не поняла, если бы мой муж, когда я пришла с работы, трепался бы с приятелями по телефону. Поздороваться, поцеловать, спросить как дела и как день прошел, а потом и перезвонить кому-то можно. Я даже первая начинаю прощаться с подругами, если у них мужчины домой приходят, но опять же, это обычная вежливость.
Ответить
Закончу разговор при первой же возможности(т.е. не прервав на полуслове и вежливо попрощавшись) - мне муж важнее и интереснее всех подруг, вместе взятых.
Ответить
Фиговые подруги, видать. Свернуть разговор - это одно, а так к друзьям относится - это другое. Дурацкая вы подруга и если муж вас оставит, то к кому пойдете?
Ответить
Так - это как?
Может, подруга я и фиговая(меня это абсолютно не волнует, если что), зато жена - хорошая. Это раз. Два - я не вещь, чтобы меня взять и "оставить". И в случае развода утешение от подруг мне навряд ли будет нужно. К счастью, я вполне самодостаточна.
Ответить
Вам реально в жизни не повезло с друзьями. Муж - это хорошо, конечно, но и от хороших жен сваливают. А друзья - навечно (но не в вашем случае, разумеется).
Ответить
Вам 18 и у вас нет мужа?:-)
Ответить
Мне 30 и я замужем. И с друзьями, которые проверены временем, бедами и радостями. И муж считается с тем, что в моей жизни друзья занимают огромное место. Более того, он рад этому и знает, что вокруг меня очень хорошие люди, на которых всегда можно положится.
Ответить
:-)Муж -прежде всего,а потом подружк...
Девятый сон Веры Павловны *
3.06 21:54
:-)Муж -прежде всего,а потом подружки
Ответить
Ну кому как. Мне важны и муж, и подруги. Не просто какие-то приятельницы, а именно подруги.
Ответить
Если друзья "проверены временем, бедами и радостями"(с), то, поверьте, прерывание телефонного разговора для них не значит ни-че-го. И на отношения повлиять никак не может:)
Ответить
Тут согласна, да и трубку я повешу, чтобы встретить мужа. Но не по тем же причинам, что вы.
Ответить
Ну а я прерву болтовню именно потому, что у меня другие приоритеты - муж важнее подруг, точнее, они даже и не сравниваются. И подруги либо это принимают, либо перестают быть моими подругами.
Ответить
Надеюсь, что не разочаруетесь. Обычно такое поклонение мужу боком оборачивается жене. Надо и своей жизнью жить, а не только его.
Ответить
Мадам, у Вас чрезмерно богатая фантазия - где ж Вы преклонение-то усмотрели? Эдак и я могу написать о том, что Вы в рот подружкам смотрите, забив на семью:):):) Не стоит додумывать текст:)
Ответить
В вашем тексте и усмотрела. А я ниже написала, что на семью могу и забить, если что. Но по каким-то важным случаям. И не вижу в этом ничего плохого, т.к. мои интересы мужем не ограничиваются. А друзья нормальным людям нужны.
Ответить
Повторюсь - у Вас очень богатая фантазия:)
Кстати, друзья далеко не всем нужны, вполне хватает приятелей, знакомых и коллег. И от отсутствия друзей люди не становятся ненормальными:)
Ответить
А по каким?:-)
Advan ***
3.06 22:00
150
А по каким?:-)
Ответить
Да просто потому что поздороваться - это нормальное поведение воспитанного человека. А с трубкой в ухе нормально не поздороваешься.
Ответить
Хмм..Вот муж не только не болтает ,но еще и встречаетсй с друзьями ,не 5 раз в неделю как до брака ,а раз в 2 месяца на пару часов..Ему боком не выйдет такое поклонение жене? А то и от хороших мужчин уходят ..:-)
Ответить
Сказано ж - только муж имеет право "оставить"[-X Где ж это видано, чтоб жена с пост-совковым менталитетом на такое решилась???:scared2
Ответить
Хоспади, женщина, да куда ж вы уйти-то сможете, если для вас только 1 человек существует - муж? И интерес только один, судя по всему.
Ответить
А зачем мне куда-то уходить - не поняла?:) Я ж выше написала - я самодостаточна. Или Вы читаете и усваиваете информацию выборочно?
Ответить
Вы намекнули, что не только мужчина может уйти, но и женщина. Вот я и считаю, что фиг вы сможете уйти. Самодостаточные женщины так на мужчине не могут быть помешаны. Вы себе эту самодостаточность придумали.
Ответить
Я в счастливом браке 22 года. "Ухода" я не боюсь ни разу - я вполне себе зарабатываю на собственное содержание, даже с излишками, а наша семейная недвижимость позволяет развестись без напряга с жилищно-машинным вопросом:) Дочь уже взрослая. Угадайте, что же нас с мужем все еще держит вместе?:)
Ответить
То что вы не болтаете с подругами...?Гыыы
Ответить
Нет, то, что кроме мужа ничего вокруг не существует.
Ответить
Логично:-D Что ж еще-то:-D
Ответить
Я думала, мы уже попрощались. Ну да ладно. Я не про ваши заработки, машины и прочее. Я про вашу моральную зависимость. Я хоть одно предложение про материальную сторону написала? Мне вообще все равно, если честно, кто и сколько зарабатывает. Я уже ниже вам написала (или выше), что ваша самодостаточность - фикция. Нет ее. Да и вообще, пусть и дальше все хорошо будет.
Ответить
Скажите Ваши подруги тоже все замужем?
Ответить
Да. И даже с детьми.
Ответить
Страно ..А мoи подруги все говорят :Все, муж пришeл ,созвон завтра :-)
Хотя нее,да у меня есть одна такая...Час будет болатать ,муж пришел ,ребенок или кто еще...Я еще и подробности услышу как ее муж добрался и что купил по дороге ...
Ответить
Нет, я не такая, я как раз трубку повешу, писала об этом уже. Суть не в трубе, а в отношении. В том случае, муж - вселенная, поэтому на фиг всех, муж пришел. У меня посыл другой. Об этом уже тоже писала.
Ответить
Эхх..Это же счастье, когда никто кроме друг друга не нужен...:-) Друзья, они никуда не денутся :-)
Ответить
Это ограниченность, а не счастье. Счастье в том, чтобы жизнь была наполненной.
Ответить
Ну ну...:-)
Advan ***
3.06 23:56
Ну ну...:-)
Ответить
Моральная зависимость от любящего и любимого человека - это ооочень приятная (во всех смыслах) зависимость:) Отказаться от нее трудно, но возможно. Вопрос - надо ли. Не наркомания же, в конце концов:)
В моей (не)самодостаточности Вы меня почти убедили, еще пару постов - и я проникнусь... С таким аналитическим умом Вам надо работать в бюро прогнозов(с).
Ответить
Уходят, кто ж спорит. Слушайте, вот у вас есть настоящие друзья? Не подружки, с которыми в ресторане посидеть можно и на концерт сходить, а те, которые не предадут, всегда придут на помощь и завидовать успеху не будут? У меня есть, не очень много, конечно, потому что это вообще редкие люди. И вот ради них я забью на интересы мужа, помчусь к ним в любое время и окажу любую помощь. И муж об этом знает и не возражает. Ему могут быть неприятны какие-то моменты, но он знает, что для меня друзья крайне важны и принимает это.
Ответить
У меня есть такая подруга. Но ради мужа я забью на ее интересы. И она об этом знает и не возражает. Ей могут быть неприятны какие-то моменты(с), но она знает, что для меня муж крайне важен и принимает это(с).
Ваша же логика, если что:)
Ответить
Я уже поняла, что для вас муж - самое важное на свете. Можете дальше не распинаться.
Ответить
Я рада, что до Вас наконец-то дошло:):):) Дальше распинаться не буду, как Вы и просите:)
Ответить
У меня есть подруги ,детства и школьные..Но у них у всех достаточно счастливые и гармоничные семьи и мчаться к ним не надо ..За 15-20 лет дружбы не было никаких инцидентов ..Бывало конечно по мелочам ,прикрывали перед родителями и пр..Но для меня на первом месте моя Семья в которые я включаю :mamy,бабушку -дедушку ,тетю ,кузена и кочено мужа и сына:-)
На интересы мужа или кого либо из моей семьи я не забью никогда,и если мне надо куда то мчаться ,это должно быть какое то ЧП ,тогда конечно муж поймет ..:-)
Ответить
что мешает чмокнуть в щечку мужа с трубкой? или отодвинуть трубку и поцеловать в губы? или у вас какое то особенное здорование?)))
Ответить
Ну что ж, а Вам реально в жизни не повезло с замужеством.
Просто примите, как факт, друзья далеко не для всех важны и нужны - хоть навечно, хоть на время:)
Кроме того, странная логика - муж свалит, а друзья, значит, никогда не предадут и не продадут? Эх, сколько ж Вам лет-то?....
Ответить
Оне писали, что тридцать, но я что-то сомневаюсь... Такой максимализм и скорость сужденией...
Ответить
Да, я прочитала. Либо брак неудачный, либо моСК незрелый. Впрочем, возможна и комбинация:)
Ответить
Т.е если у меня, помимо мужа, есть еще в жизни интересы, то брак не удался? Ну, значит и правда не удался. Представляю, как вашему мужу с вами скучно. У вас хоть хобби- то есть какое-нибудь? Или главный интерес- борщ и стирка любимому?
Ответить
Ой, ни хобби у меня, ни работы, ни друзей, ни личных интересов - всю жизнЮ положила на плаху семейной жизни. И в итоге - аноним представляет, как мужу со мной скучно:scared2
А как томно все начиналось - "пришел муж домой с работы, вы болтаете по телефону..."(с) И вот до чего я докатилась - до борщей и стирки:( Завидую Вашему аналитическому уму:-7 Пишите еще, не стесняйтесь:)
Ответить
А почему вы все время делаете упор на то, что работаете и денег у вас достаточно? Причем тут это? Для того, чтобы мужчина стал центром вселенной и появилась от этого мужчины моральная зависимость, как у вас, необязательно быть нищей и неработающей. Нужно быть просто с весьма низкой самооценкой
Ответить
Я у своего мужа тоже центр вселенной,..Не... центр центра вселенной .:-) Это значит что мы стали ограниченными и зависмыми челами?;-)
Ответить
АднАзнАчнА:)
ranna *
4.06 17:50
АднАзнАчнА:)
Ответить
А причем тут вы вообще? Я вроде как с другим человеком говорю. А впрочем, если никаких других интересов нет, кроме друг друга, то ограниченные.
Ответить
И муж мой с нетерпением ждет выходных что бы провести их со своей семей ...Хотя до встречи со мной он был с девушкой с которой у них тоже были "у каждого свои интересы" ;-) И с пятницу по воскресенье исключительно тусовался с друзьями.."Малыш ,мы не должны зацикливаться на друг друге" ;-)
Ответить
Боюсь, вы не о том. Мой муж точно также обожает проводить время с семьей. А мне нужно не только его общество, несмотря на то, что я его очень люблю. Я даже в отпуск беру с собой друзей, потому что мне нужно разноплановое общение. Наши с мужем отношения никак от этого не страдают. Ваш намек поняла, но ситуация с бывшей вашего мужа не имеет ко мне никакого отношения.
Ответить
У меня муж не первый и даже не второй так сказать мужчина..:-)
Я и по телефону болтала,и подруги у меня тусовались ,и сама я черте где шаталась ..Но это в все в прошлом,во первых:Я выросла,во вторых расставила приоритеты и четко разделила время.У мужа тоже есть друзья и подруги,но это все на десятом месте, после наших отношений:-)
Ответить
Я рада за вас, только я где-то спрашивала, какой у вас по счету мужчина? Я свои приоритеты тоже расставила и задолго до свадьбы мужу их озвучила. И я счастлива, что могу идеально сочетать в своей жизни семью и друзей. Моя дочь растет очень общительной, потому что с рождения ее окружали мои друзья. И для меня это огромный плюс.,
Ответить
А все должны жить с теми же приоритетами, что и у Вас? И в тех же пропорциях сочетать семью и друзей? Люди - разные, и приоритеты у всех - разные. Не хуже и не лучше Ваших, просто - другие:) Кстати, мне, например, Ваш стиль жизни кажется неправильным - но я даже и разговаривать об этом не хочу, неинтересно....
Ответить
Ну так и мне с вами неинтересно. Со вчерашнего дня. Но вам, видимо, кроме анонима и поговорить не с кем. Сочувствую. Но это ваш личный выбор.
Ответить
Просто в жизни мне такие не попадаются:) Так почему б и не развлечься?
ПыСы. Какие - "такие", лучше и не спрашивайте, срача я не хочу:) Просто примените свое воображение:)
Ответить
Хм... прямо все время - упор на деньги? Виновата, дурочка, исправлюсь, хотя в предыдущем посте я о деньгах и не упоминала:) Но почему-то не удивляюсь тому, что Вы там ЭТО увидели - с Вашей-то фантазией....
Встречный вопрос - а почему Вы все время с упорством, достойным лучшего применения, талдычите о том, что я зациклена исключительно на муже, об эмоциональной и моральной зависимости, низкой самооценке, ну-и-что-там-еще? Кстати, в этом топе Ваши выводы кажутся странными не только мне...
Ответить
А вы от мужа морально и эмоционально независимы? Ну извините тогда, ошиблась.
Ответить
Извиняю:) Я не назвала бы это зависимостью - мы просто любим друг друга. Если Вы понимаете, о чем я, то должны почувствовать некую разницу между понятиями.
Выше правильно написали о центре вселенной - мы с мужем друг для друга именно центры:) Затем идет семья в узком смысле слова, затем - в широком, и уже потом, на более отдаленных орбитах, вращаются подруги. Вот такая иерархия:)
Ответить
Еще бы вы были для него центром, а не просто думали, что это так.
Ответить
Поверьте, за 22 года даже исключительно упертая, подозрительная и недоверчивая особь неоднократно может проверить - она таки "есть" или только "думает". Вам просто пока что этого не понять:):):) Попытаюсь предугадать дальнйшее развитие интереснейшей беседы - давайте про "розовые очки":)
Ответить
Я пыталась с вами закончить разговор еще вчера, но вы явно хотите его продолжать. Но, честно говоря, мне не очень интересны люди с одним лишь интересом в жизни - мужем. Я не хочу вас задеть, вы просто очень скучны.
Ответить
Ха, да такую зануду, как Вы - еще поискать:):):) Я ж еще вчера советовала мне не отвечать - нет же, нудите о своем, девичьем:)
Ответить
Всего хорошего?
Anonymous
4.06 18:32
Всего хорошего?
Ответить
Да еще вчера, вроде как, прощались....
Ответить
а что плохого в эмоциональной зависимости от мужа?
Ответить
поверьте, ни от самооценки ни от колличества увлечений и хобби это не зависит :).
Не мужчина центр вселенной, а один любимый человек, конкретный. При этом может быть очень высокая самооценки и куча занятий и увлечений, и даже полно друзей.
Ответить
Я думаю да, только в другом порядке. Мозг незрелый и брак неудачный. О каком тут удачном браке может идти речь, если вон даже в отпуск с одним мужем скучно, надо с собой друзей брать...
Ответить
Мне не с мужем скучно, а с компанией веселее. Меня умиляют и веселят экстрасенсы, типа вас. Мозг, может, и незрелый, уж не мне судить, но брак строится на взаимопонимании, а не на поклонении мужу. Да и муж моих друзей обожает. И сам зовет их с нами в отпуск. Потому что отдыхать в компании - интересно, весело, познавательно. Не в одном же номере мы живем. По мне, взять машину и махнуть в новый город с друзьями и мужем гораздо более увлекательно, чем вдвоем. Если это признак незрелости, то ради бога, мне не жалко.
Ответить
Я рада, что доставила вам удовольствие. Тем более, что именно вы и выступили в качестве экстрасенса, наговорив много чего Ранне в ответ на ее единственное сообщение. Я отвечала не вам, а ей, с вами спорить у меня нет желания. Мне настолько давно было тридцать лет, что я уже не помню, что я думала в то далекое время, да и глупостями, подобными вашим, я к тому возрасту уже переболела.
И что для меня главное, а что второстепенное, я знаю, и мое мнение никак не зависит от мнения неведомого мне анонима с не очень большим... жизненным опытом, скажем так, чтобы не затевать свару.
Ответить
А что это как то измеряется по важности? ИМХО это параллельные реальности..
Ответить
Естественно закончу разговор еще тогда кого муж выходит из машины ...:-) если это действительно болтовня а не какой то важный звонок :-)
Ответить
Мой муж любитель послушать мой трёп....
Anonymous..........................
4.06 02:06
Мой муж любитель послушать мой трёп... он вообще любит послушать, болтает не охотно... Но при нём особо не обсудишь какие-то интимности с подругами. Поэтому болтовня заканчивается, когда муж рядом. Когда срочное, то говорю ему потихоньку, что важный разговор, он не обижается, уходит и не мешает. Это нормально - встречать мужа с работы и уделять внимание ему.
Ответить
Болтаю дальше, он пока раздевается, идет в душ..еще полчаса трепаться можно...
Ответить
За 12 лет брака ,Ваши семейные друзья все еще считаются "вашими"????????:-) Может он зовет подружек одиноких ваших ?
Ответить
Какие "наши" семейные друзья???? У меня есть свои подруги, он в наши дела не лезет и в разговоры наши тоже. У него тоже есть далекие друзья молодости. А есть наши семейные друзья, такие же семейные пары, с которыми мы, скажем, ходим на шашлык или в кино....
Это что за образ жизни такой - если женаты, то всё общее и друзья тоже?
Ответить
Заканчиваю болтологию и составляю компанию за ужином.
Ответить
прекращаю, так как у нас принято обжиматься/обниматься по его приходу))
Ответить
Ужин у нас всегда семейный, поэтому треп прекращаю, деловых разговоров в это время у меня обычно не бывает.
Ответить
молитву перед ужином читаете?:)
Ответить
нет, а надо бы :(
Teacher78 V.I.P.
7.06 13:50
нет, а надо бы :(
Ответить
ага, обращенную к мужу. О, великий мой и несравненный яйценосец! Прости за все дела мои, соовершенные мною сегодня и не посвященные тебе! Отныне и до самой зари все помыслы и взоры мои будут обращены только к тебе! Внемлю, благодарю, лобызаю, преклоняю колени свои только к тебе! Что изволите, господин?
Ответить
интересные у вас фантазии :)
Ответить
Так может написать только женщина которую унизил и оставил мужчина:)Подитог:меньше в следующий раз(если конечно кому-то нужно такое как вы) пиз@ите с подругами:D
Ответить
это ваша молитва? сами придумали? яйценосец придумал и велел заучить?
Ответить
Ни чего не сделаю. Ну пришел и пришел. Зайдет в комнату, поцелует, разденется, сядет за комп играть с тарелкой еды. Если и повешу трубку, то только чтоб меньше слушал))) А вообще, я очень редко болтаю по телефону - может 1-2 раза в месяц. Не люблю я это дело)))
Ответить
заканчиваю разговор с подругой.
Ответить
Заканчиваю разговор, мужа накормить надо, поухаживать за ним. Спросить, как день прошёл, как дела, обсудить новости за прошедший день.
Ответить
Заканчиваю разговор, конечно. Исключение - критичная ситуация на том конце провода.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)