Муж сказал, что мы устали друг от друга
В браке 6 лет, детей нет. Не столь давно поменялось отношение мужа ко мне, стал раздражительным и требовательным, перестал говорить мне комплименты и просто ласковые слова. Может запросто сказать какую-нибудь грубую вещь, впервые собрался куда-то без меня - друзья позвали. Правда, спросил у меня, не возражаю ли, сказала, что нет, конечно, а у самой на душе кошки скребут.
Две недели назад поссорились, из-за какой-то ерунды, высказал, что я плохая хозяйка. Потом уехал по работе, злой, вернулся и сказал, что мы друг от друга устали и мне нужно одной поехать в отпуск. А я так мечтала об отдыхе с ним вдвоем, уже забронировали номер в доме отдыха - и тут на тебе.
Пробовала что-то поменять, поменяла стиль одежды, краситься стала по-другому немного - ноль внимания.
Какой-то у меня депрессняк. Кажется, что он меня разлюбил или потерял интерес ко мне. Мы работаем вместе, совместный бизнес, много времени проводим вдвоем. То, что у него никого нет - знаю 100%, поскольку вижу, как он проводит время. Вобщем, не знаю, что и делать.
Муж опять уехал по делам, а мне так хреново. Он поедет к друзьям, а вот у меня их нет. У меня мама замкнутый человек, всегда говорила: главное - семья, все остальные - тебе чужие и нечего с ними иметь дело. Теперь понимаю, как она (и я, послушавшись ее) была не права. Когда все люди заводили друзей - в школе, институте, я сторонилась людей и общения. Вышла замуж по большой любви, муж стал для меня главным человеком и лучшим другом. А сейчас, когда я поняла, что могу лишиться его, мне даже и поплакаться особо некому.
Я недавно записалась в автошколу, со следующей недели пойду на фитнес, слежу за собой. Но ему, как мне кажется, все равно. Подскажите, что поменять в жизни? Как вернуть интерес мужа? Как завести друзей, в конце концов?
Но не исключайте и того, что он в отпуске поймет, что не скучает по вас. Также, как и вы. Это будет момент истины в ваших отношениях. Но это не повод держать мужа на привязи - отпусти, если оно твое, то вернется, а если нет, не стоит и удерживать.
Друзей можно найти на тематичнских сайтах, к примеру купите спортивный велосипед и найдите друзей в клубе любителей такого отдыха, или запишитесь на курсы английского - там найдете себе друзей. Я нашла друга, который стал другом семьи на кактусном, российском сайте, при этом друг оказался из моего города :-) Дружим уже лет восемь семьями.
Если сидеть на попе ровно и стенать о том, что муж отдалился, ничего не произойдет, начинайте шевелиться, ваш брак стоит на грани.
>Вы ж ходите в общественные места, ну учитесь общаться с людьми, или Вы что - патологическая бука?
В общественных местах практически не бываю, работаю дома, видимо, и правда, бука :( Вот стала ходить на автокурсы, но там я единственная женщина, все остальные слушатели - мальчишки-студенты из соседнего ВУЗа.
Т.е. жизнь у меня течет по кругу - встала - убралась - приготовила - поработала - погуляла с собакой - легла спать. И только по выходным выбираемся куда-то... с мужем :(
Выбираетесь с мужем - и что, там с Вами опять-таки никто не заговаривает? Ну допустим, пришли на выставку, да пока там муж расхаживает, ну, пообщайтесь с кем-нибудь, люди часто сами заговаривают, поддержите тему, может, муж, увидя Ваш "успех", тоже подтянется, Вы ему откроетесь с другой стороны.
Напишите мне на почту leks92@list.ru , у меня есть интересное предложение.
Муж вас разлюбил, у него другая баба, и? что дальше?
это ж сбрендить можно - одна и та же физиономия постоянно перед глазами. и не надо мне тут про великую любовь! гормональный фон рано или поздно стабилизируется и приходится начинать разговаривать.
а вам уже и поговорить-то не о чем.
почитайте новости, желательно не политические, а культурные )))
А что будет 9го?
Вам нужна "здоровая дистанция"
Вы пишите, что не хотите отдыхать без него и когда были одна в отпуске - очень тосковали. Учитесь получать удовольствие от одиночества.
Ваши слова: "Я недавно записалась в автошколу, со следующей недели пойду на фитнес, слежу за собой. Но ему, как мне кажется, все равно." - Это делать нужно не для него, а для себя!
Я 7 мес. назад развелась, и тоже в браке было сильно привязана и растворена в муже и также нелюдима, как и вы. Никуда одна не ходила, к друзьям тоже, хотя муж никогда не был против. Теперь не отказываюсь от предложений подруг куда-то сходить, даже если не хочу. Тоже после развода записалась в автошколу, правда, у нас, больше женщин и девушек было.
Мне недавно попалась книга: Делис Дин "Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет". Почитайте, будет очень полезно.
много раз слышала о том, что в таком случае лучше расслабиться и перестать "очень хотеть"
А вообще у вас, скорее всего, кризис 6-7 лет, как здесь выше сказали, постарайтесь его достойно пережить.
А сколько длится в среднем этот кризис?
Единственное, что тут можно делать - срочно заводить СВОЕ пространство. Друзей...ну на азказ друзей неи заведешь, тем более после стольких лет изоляции. Но хотя бы знакомых. Хобби, спорт, курсы какие-нить. В общем, научиться отпочковаться от мужа и жить своей жизнью. В любом случае поможет: если суждено - то муж зауважает больше, если не дай Бог нет - то будете более самодостаточной.
Щас вам напишу умные слова от самого Л.Толстого:"Для того, чтобы было легко жить с каждым человеком, думай о том.что тебя соединяет, а не о том, что тебя разъединяет с ним".)
Удачи вам и спокойствия, только спокойствия!)
Офф
Спасибо Вам большое за советы! Надеюсь, все изменится. Пока в состоянии холодной войны, а сегодня благоверный увидел пустую кружку у моего компьютера и назвал меня свиньей - как водой холодной окатили (при том, что я слежу за домом, стараюсь, чтобы у нас было чисто и уютно, готовлю всякие вкусности). Я уже тоже устала от такого отношения к себе, такое чувство, что у него ПМС. Видимо, он был прав, и нам с ним действительно стоит отдохнуть друг от друга.
Говорила я очень спокойно и по пунктам - типа все обдумала и мне уже все равно. Я сказала, что мне жаль до слез что он меня разлюбил, но жить с нелюбящим меня мужем унизительно. Я справлюсь - все равно уже живу своей жизнью.
Муж начал таааак возражать сразу. Поведение его изменилось сразу. Рекомендую.
Но к мужу я теперь отношусь настороженно и больше ему не доверяю. Если встречу новую любовь - разведусь безжалостно. Вот так-то.
А Ваша ситуация в чем заключалась?
Перемсмотреть распределение хозяйственных дел, если раньше наблюдался перекос в вашу сторону.
Больше бывать вне дома.
Больше нагружать мужа детскими проблемами.
Фитнесс, вождение - правильно. Для себя и для других мужчин. :)
И вообще, оглянитесь вокруг - на свете масса всего интересного. Переставайте уже видеть в муже центр вселенной - это ОЧЕНЬ порочная точка зрения. крутится.