82
развод, что потом?
скажите, разведенные с детьми, как строите новую жизнь? имею двоих детей, 4 и 7 лет, как справляетесь? после работы кто с детьми? кто по вечерам-ночам, когда вы на свиданках? приводите ли в дом нового МЧ?
Свернуть
Ответить
когда ушла от мужа, переехала к родителям...познакомилась с МЧ...сначала месяца три просто ходила на свиданки, ребенок был с родителями (благо они помогали), потом пришел в гости как друг..сейчас спустя еще 4 месяца они с моим ребенком почти лучшие друзья)
спасибо маме и папе что помогали, иначе я фиг знает как встречаться с кем то...
спасибо маме и папе что помогали, иначе я фиг знает как встречаться с кем то...
Ответить
+1
Ответить
У меня есть мужчина, сначала встречались только когда бывший муж забирал дочку, потом привела его в дом, познакомила с дочкой - типа друг, общаемся втроем, но никакого интима при дочке.
Ночует только когда дочка ночует у БМ.
У меня только БМ - помогать больше некому.
Ночует только когда дочка ночует у БМ.
У меня только БМ - помогать больше некому.
Ответить
ну у меня тоже до сих пор типа друг, никаких нежностей при ребенке....
а сколько ребенку лет?
а сколько ребенку лет?
Ответить
5 лет.
Ответить
моей 5,5....ночевал у нас пару раз при ней....отмазывались, что поздно ехать, она не против была....правда вопросов много очень)
Ответить
О-о-о, и меня скоро ждёт такая участь. Подали на развод, ребёнку 4,5 года. Надеяться не на кого, родных в городе нет. Разве что на недельку к бабушке или на пару дней к моей сестре в гости.... Пока не представляю.....
Ответить
ну буду конечно, но у него может своя жизнь появиться.... вдруг не на долго его хватит
Ответить
10
Я разошлась с мужем три года назад. Через полгода после того, как мы окончательно разъехались, встретила прекрасного человека.
Во-первых, мой бывший муж, он же отец детей, брал и берет их к себе 2-3 дня в неделю. Так и должно быть, как мне кажется. Вот мы так и встречались 2-3 раза в неделю. Иногда, когда мне надо было к детям, то ненадолго пересекались где-нибудь в кафе. Через полтора года стали жить вместе.
Дети школьники, в этом году уже начали возращаться сами, так как страший уже большой. Раньше много помогали бабушки - обе. ЗА что им - спасибо. Но сейчас такой необходимости уже нет, хотя вот летом дети на даче с бабушкой. В отпуск ездим с детьми по очереди - то я, то бывший муж.
Конечно трудно. Всем без исключения. Но как-то справляемся
Во-первых, мой бывший муж, он же отец детей, брал и берет их к себе 2-3 дня в неделю. Так и должно быть, как мне кажется. Вот мы так и встречались 2-3 раза в неделю. Иногда, когда мне надо было к детям, то ненадолго пересекались где-нибудь в кафе. Через полтора года стали жить вместе.
Дети школьники, в этом году уже начали возращаться сами, так как страший уже большой. Раньше много помогали бабушки - обе. ЗА что им - спасибо. Но сейчас такой необходимости уже нет, хотя вот летом дети на даче с бабушкой. В отпуск ездим с детьми по очереди - то я, то бывший муж.
Конечно трудно. Всем без исключения. Но как-то справляемся
Ответить
если я разведусь, то ребенок будет проживать с мужем
именно потому, что женщине проблематичнее устроить следующую "личную жизнь"
да и муж мне ребенка не оставит, пока я не пристроюсь по крайней мере
именно потому, что женщине проблематичнее устроить следующую "личную жизнь"
да и муж мне ребенка не оставит, пока я не пристроюсь по крайней мере
Ответить
вообще не представляю, как можно с детьми разводиться. ну максимум - к кому то готовому уже уйти. зачем рожать детей от того, с кем вы на развод поскачите? ну если он конченный полудурок, с которым много тяжелее чем одной. и вы это слишком поздно поняли /хотя и это мне не понять/, то зафиг вам новый мужчина? живите наслаждайтесь тем, что есть.
Ответить
если бы было, чем наслаждаться, то конечно, а если нет любви? когда люди женятся и рожают детей (кстати я рожала для себя, а не ему...), то кто застрахован от того, что любовь не пройдет? или хотя бы какие-то чувства останутся, ради которых можно было бы жить без любви... в такой ситуации как раз-таки проще одной
Ответить
так вот детей ДЛЯ СЕБЯ рожают "от банка спермы", а если вы в замужестве от реального мужчины рожали - надо было головой думать. и рожать в семью. и для самих детей.
что вам ТЕПЕРЬ делать - непонятно никому уже будет и никогда. если сначала занимались хуйней, и даже не понимаете этого, то как вы сможете эту проблему решить в осложненном варианте??
что вам ТЕПЕРЬ делать - непонятно никому уже будет и никогда. если сначала занимались хуйней, и даже не понимаете этого, то как вы сможете эту проблему решить в осложненном варианте??
Ответить
бывает такое что любовь проходит....вы не знали? Женщины рожают, подсознательно зная что для себя. потому что когда мужики уходят то дети остаются при нас, да и в лбом случае они остаются при нас...за исключением
Ответить
Как ни называйте, а детей мы так или иначе рожаем прежде всего для себя. И умные женщины об этом никогда не жалели и не жалеют. Мужчины и женщины встречаются, сходятся и иногда (к счастью или к несчастью) расходятся, а дети-это навсегда.
Ответить
Вы вообще в своем уме??? такие вещи писать.....
Жизнь это не раз и навсегда. Усвойте!
И не дай Бог вам испытать то, что испытывают женщины, которым муж говорит -ухожу - влюбился! Это каким местом надо тогда думать жене? Ваши предложения умные какие будут? Или нужно расстелиться тряпочкой и терпеть похождения влюбленного мужа??? И не надо даже рот открывать, что надо выглядеть хорошо и быть хорошей женой и тогда муж не уйдет - и от супер жен уходят, когда моча в голову ударяет или что там еще....или жена под зад коленкой выгоняет такого влюбленного....
В общем я вам скажу - не знаете жизни, не открывайте рот, тем более, чтобы сказать гадость и к тому же анонимно.
Жизнь это не раз и навсегда. Усвойте!
И не дай Бог вам испытать то, что испытывают женщины, которым муж говорит -ухожу - влюбился! Это каким местом надо тогда думать жене? Ваши предложения умные какие будут? Или нужно расстелиться тряпочкой и терпеть похождения влюбленного мужа??? И не надо даже рот открывать, что надо выглядеть хорошо и быть хорошей женой и тогда муж не уйдет - и от супер жен уходят, когда моча в голову ударяет или что там еще....или жена под зад коленкой выгоняет такого влюбленного....
В общем я вам скажу - не знаете жизни, не открывайте рот, тем более, чтобы сказать гадость и к тому же анонимно.
Ответить
если муж собрался уйти - его проблема сделать так, чтобы его ребенок ни в чем не потерпел от неустроенности матери
в том числе и сексуальной, и эмоциональной
не говоря уже о материальной
ребенок - это ответственность только его отца
в том числе и сексуальной, и эмоциональной
не говоря уже о материальной
ребенок - это ответственность только его отца
Ответить
все правильно говоришь, девочка))
респект
респект
Ответить
20
Ахтунг! Школота на Еве!!!
Ответить
пиздец!
думаете развод планируют уже с ЗАГСа?
а после развода можно спокойно ползти на кладбище, жизнь для женщины закончена?
думаете развод планируют уже с ЗАГСа?
а после развода можно спокойно ползти на кладбище, жизнь для женщины закончена?
Ответить
таких дур не бывает.
Ответить
Растилась с мужем когда ребенку было 2 года,потом развелись,сейчас дочке почти 4 года, папу не видит с 2,5 лет. Пол года как работаю, утром сама успеваю в сад, забирает бабушка,я приезжаю бабушка уходит к себе домой.В выходные дочка со мной.Пока никого нет,жду лета когда дочка будет на даче с бабушкой, возможно появится личная жизнь:)
Ответить
Рассталась с мужем месяц назад,осталась одна с двумя малявками 2 и 4 года.Но муж временно не работает и сидит днем с детьми,а вечером когда прихожу с работы,то сразу сматывается к своей новой корове.Времени свободного очень мало,работа-дом,дом -работа,но вроде до сентября у меня есть время)) На крайняк моя мама,которая всетаки сможет меня понять и посидеть один выходной с детьми пока не найду ухажера,тяжеловато осознавать,что ты одна,когда мой муж уже пристроен((
Ответить
Нет,я БЖ и мать его детей,как-то так.А вас слово КОРОВА как-то задело?Видимо что-то знакомое?)))
Ответить
Коровой безмозглой и рогатой в данной ситуации вы являетесь, странно почему это до вас не доходит.
Ответить
30
Только бабушка, поклон ей до земли. Живем без алиментов, дети вашего возраста, не работала раньше. Вышла на работу на 18000 рублей, сейчас, спустя 7 месяцев, зарабатываю 70000 на двух работах, но с детьми бабушка, иначе никак. Она их в сад водит и ночует с ними с 23.00, а забираю сама. Свиданки настолько неактуальны, что в планах нет пока, на ноги бы встать, отрегулировать зарплату-график.
Ответить
Развелась после 10 лет, детям было 3 и 5 на тот момент, года 2 ждала пока одумается, за это время вышла на работу, взяла няню, денег не хватало, помощи было минимум. Сейчас встретила Мужчину, сходились долго доверия ни к кому не было ) сейчас ждем 3-го дети хорошо воспринимают и папу и нового мужа, надеюсь так все и будет продолжаться....
Ответить
как хорошо все-таки, что есть позитивные примеры))...а с доверием у меня та же засада(( ОООоооооочень трудно, ищу все время подвох и из-за этого делаю всем больно(
Тоже 10 лет, реб 5 лет, работу правда только ищу, няня тоже будет нужна, вы где ее нашли?
Тоже 10 лет, реб 5 лет, работу правда только ищу, няня тоже будет нужна, вы где ее нашли?
Ответить
Где встретили Мужчину?
Ответить
Я за 4 года после развода, знакомила ребенка только с двумя своими мужчинами, с которыми были долгие романы. И одного и второго представляла как друга. Ни один из них у нас не ночевал, когда ребенок был дома.
Но я могу оставить ребенка с родителями своими, спасибо им, никогда не отказывали и всегда помогали, живут отдельно.
Но я могу оставить ребенка с родителями своими, спасибо им, никогда не отказывали и всегда помогали, живут отдельно.
Ответить
В дом к себе не приводила никогда.
Ходила к нему,когда дети были с няней(иногда старшие дели у бабушки или бм).
Познакомили детей чуть позже,постепенно.
Вместе живем уже год,сейчас все гладко.
Ходила к нему,когда дети были с няней(иногда старшие дели у бабушки или бм).
Познакомили детей чуть позже,постепенно.
Вместе живем уже год,сейчас все гладко.
Ответить
Больше года одна(юридические вопросы в процессе), бабушек нет. Режим работа-дом-ребенок. Реально не представляю где\когда искать знакомства и где найти время\место для встреч. Скорее всего действительно, можно поставить крест на личной жизни.
Ответить
Глупость несусветная! просто в данный момент Вам это не нужно, а когда появится - появится и время, и место!
Ответить
Рада что у Вас другая точка зрения. Но чисто технически КАК и КОГДА?
Ответить
40
Я могу только на собственном примере (возможно, не самым лучшим, но самым приемлемым на тот момент): встречались ночью, после того, как дочка засыпала.
Ответить
я думала об этом..не могу домой приводить(((
Ответить
Это связано с какими-то личными принципами? (в хорошем смысле слова). Я не могла, так как жила с мамой. Поэтому первое время просто гуляли по ночам. Потом встречались на его территории (я уходила, когда дочь уже спала, приходила, когда еще спала).
Ответить
Так вы с мамой жили? Получается, ребенка одного на ночь не оставляли? А если одна живешь с ребенком, вот как встречаться???
Ответить
Ну тут да, соглашусь. Конечно, не оставляла. Но был год, когда мы жили вдвоем с дочкой в однушке. Встречались у меня на 2-3 часа и только во время, когда она спала (но мой ребенок не просыпается среди ночи). Но МЧ был понятливый и вопросов, почему только так не задавал.
Ответить
Так вы явно приводили домой уже не первого встречного:) А проверенного и понятливого. А вот если все только начинается, живешь одна с ребенком, днем на работе - у меня лично строго, не выйдешь больше чем на обед, вот как извратиться-то и хотя бы попытаться устроить свою личную жизнь?
Ответить
Ну не первого встречного))) Но замуж я, в итоге, не за него вышла))) А встретились на вечере встречи одноклассников, переписывались по аське. У Вас хоть какой-то вариант с бабушкой оставить есть? Летом - лагерь, например...
Ответить
Нет, если только с бывшей свекровью:) Но сами понимаете, не лучший вариант. В лагерь пока рано по возрасту, а когда можно будет, я собственно не очень буду катироваться в силу моего возраста.
Ответить
Это, пардон, Вам 99 будет? Любой возраст прекрасен, будь Вам 20, 30, 40...и т.д. Наличие детей не является минусом, наоборот!!! Поверьте, я после развода была в очень депрессивном состоянии: одна с дочкой, толстая, вся в растяжках после беременности...И ничего! Отбоя не было от ухажеров)
Ответить
Где вы их брали, ухажеров, куда бечь? И сколько вам было лет? Понимаете, чудес не бывает. Я конечно, верю что найду свое женское счастье, но сами понимаете, мечты и желания далеко и часто разнятся с нашей жизнью
Ответить
50
Вот, а мне уже 40! В моем возрасте есть, конечно, исключения, но это очень-очень редко бывает.
А вам счастья и спасибо, что хотите помочь и поверить в себя.
А вам счастья и спасибо, что хотите помочь и поверить в себя.
Ответить
Спасибо!!! Не унывайте!!! Мамуля моя нашла свою любовь (хи, последнюю) в 47 лет, причем была в браке!!! Живет и радуется!!!! Не унывайте!
Ответить
Мне тоже уже 37. Одна с двумя детьми, младшему год. Родители на подхвате, в случае чего - есть с кем оставить. Но, блин... никого и в помине нет и не предвидится.( А вообще, если честно, с трудом себе представляю как смогла бы чужого дядю в дом привести. Сыну старшему 13,5 лет. Дочь от второго мужа, который свалил сразу после ее рождения. КАК смогу сыну еще кого-то привести?
Ответить
а у меня нет ни свекровей ни бабушек с кем оставить((( вот реально ОДНА
Ответить
давайте я с вашим дитем посижу. хотите?
Ответить
спасибо вам огромное!так трогает доброта и участие!
Ответить
да я серьёзно!
может мы рядом живём, тогда вообще сам Бог велел:)
может мы рядом живём, тогда вообще сам Бог велел:)
Ответить
=D>
я другой аноним, просто приятно было прочитать.
я другой аноним, просто приятно было прочитать.
Ответить
:)
Не ставить же крест на личной жизни только потому, что некому посидеть с ребёнком. У нас тоже не с кем ребёнка оставить. Всегда с нами, как хвостик.
Так что всё ещё готова помочь девушке!:)
Не ставить же крест на личной жизни только потому, что некому посидеть с ребёнком. У нас тоже не с кем ребёнка оставить. Всегда с нами, как хвостик.
Так что всё ещё готова помочь девушке!:)
Ответить
60
знаете, я прямо заплакала от ваших слов...не только не на кого оставить, но и не с кем встречаться(на данный момент)
Ответить
Не плачьте!
Это временно. Обязательно найдёте своего мужчину!
Я Вам от всей души этого желаю!
И моё предложение остаётся в силе!;-)
Это временно. Обязательно найдёте своего мужчину!
Я Вам от всей души этого желаю!
И моё предложение остаётся в силе!;-)
Ответить
именно - на данный момент.
все обязательно будет хорошо. просто потерпите.
все обязательно будет хорошо. просто потерпите.
Ответить
девочки,миленькие!Спасибо вам!!
но честно,пока я и представить не могу как с другим мужчиной и как вообще можно еще кому то довериться((
но честно,пока я и представить не могу как с другим мужчиной и как вообще можно еще кому то довериться((
Ответить
Про свекровь, это была шутка.
А так - тоже не с кем оставить.
А так - тоже не с кем оставить.
Ответить
не могу через "себя" переступить+ здесь еще отец ребенка прописан и является наполовину собственником, может прийти в любое время(вот так дико звучит((((
Ответить
Вполне законно звучит. И вовсе не дико.
Ответить
Повесьте объявление на двери подъезда-ТРЕБУЕТСЯ НЯНЯ. Думаю какая нибудь пенсионерка согласится присмотреть за детьми и денег много не попросит.Вы ведь не собираетесь неделями по любовникам шарахаться? Главное захотеть,а возможности приложатся.Удачи вам!!!
Ответить
а в чем гнустность того,что чужой (пока чужой для ребенка-клучевое слово) мужчина остается ночевать при ребенке? аморально? объясните мне,пож, только без тапок
p.s. смотрю на форуме очень много черствых людей,но к сожалению, принцип бумеранга работает
p.s. смотрю на форуме очень много черствых людей,но к сожалению, принцип бумеранга работает
Ответить
Поддержу вопрос. Если в квартире не одна комната, и ребенок спит отдельно - какие проблемы? Нет, ну если мужики каждый день разные - это одно, а если постоянный, но пока женщина с ним (или он с ней) жить постоянно не планируют?
Ответить
70
Ну этот мужчина, он же не только поэпаццо приходит. Он общается с мамой и с ребенком. Ребенок маленький сердечко открытое, привязывается к мужчине. А у мамы потом с этим мужчиной не складывается. Ребенок и так от развода страдает еще и это ему переживать.
Вот даже в фирме, если ходят слухи про новое руковдство, или открытие нового филиала, или смену собственника. Нород начинает переживать, че то думать себе. То есть жизнь сотрудника изменится неизвестно в какую сторону, некоторые при этом начинают Персен пить. А ведь это всего лишь работа! Не нравится - уволился . А ребенок уволится не может. Он ПОЛНОСТЬЮ зависим. Представляете как они переживают. Я сейчас не о младенцах конечно.
Я своих мужиков домой не вожу и с ребенком не знакомлю. Замуж не хочу. Сожительствовать буду наверное, если получится , но только когда дочь из гнезда выпорхнет.
Вот даже в фирме, если ходят слухи про новое руковдство, или открытие нового филиала, или смену собственника. Нород начинает переживать, че то думать себе. То есть жизнь сотрудника изменится неизвестно в какую сторону, некоторые при этом начинают Персен пить. А ведь это всего лишь работа! Не нравится - уволился . А ребенок уволится не может. Он ПОЛНОСТЬЮ зависим. Представляете как они переживают. Я сейчас не о младенцах конечно.
Я своих мужиков домой не вожу и с ребенком не знакомлю. Замуж не хочу. Сожительствовать буду наверное, если получится , но только когда дочь из гнезда выпорхнет.
Ответить
так может сильно привязывать ребенка на время встреч и не надо? ну пообщаться конечно да,но так чтобы прямо приучать к мужчине,думаю и не к чему!Ко всем гостям же ребенок не привыкает.
Ответить
у меня, например, сын привязан к подругам моим также как и к мужчине. То есть он любит, когда вечером кто-то к нам приходит в гости, пусть это будет папа, дядя или мамина подруга Маша, Даша итд или это мамин друг Петя. Разницы для него никакой. Главное побыть немного в центре внимания, поиграть во что-нибудь вместе перед сном. Мне кажется, что привязываются тогда, когда очень много времени проводят и когда человек вовлечён в процессы воспитания,образования может.
Меня больше волнует лично, что неверная модель семьи, отношений формируется чтоли..
Меня больше волнует лично, что неверная модель семьи, отношений формируется чтоли..
Ответить
Для меня лично это не очень хорошо вот почему - у меня дочка.
Я-то взрослая женщина, я понимаю, что даже если у меня серьезные отношения с мужчиной - то они могут закончиться в любой момент, не факт, что этот мужчина станет моим мужем. И возможно таких мужчин будет несколько, прежде чем я встречу того, за кого я могла бы и захотела бы выйти замуж.
А для дочки это будет выглядеть как череда мужчин в жизни матери, которые остаются ночевать. Ну и мое ИМХО - у нее в памяти отложится, а позже она может неправильно это понять как-то...
Как-то так. Хотя и ныкаться по углам тоже вроде не солидно уже - не девочка, есть своя квартира, где хочется пожить с мужчиной, прежде чем решиться на повторный брак.
Я-то взрослая женщина, я понимаю, что даже если у меня серьезные отношения с мужчиной - то они могут закончиться в любой момент, не факт, что этот мужчина станет моим мужем. И возможно таких мужчин будет несколько, прежде чем я встречу того, за кого я могла бы и захотела бы выйти замуж.
А для дочки это будет выглядеть как череда мужчин в жизни матери, которые остаются ночевать. Ну и мое ИМХО - у нее в памяти отложится, а позже она может неправильно это понять как-то...
Как-то так. Хотя и ныкаться по углам тоже вроде не солидно уже - не девочка, есть своя квартира, где хочется пожить с мужчиной, прежде чем решиться на повторный брак.
Ответить
А я как раз испытала на себе, что такое мамины ухажеры. Я ни в коем случае не виню ее за это, молодая была, боялась одна остаться. Но для себя это не приемлю, если вдруг не уживусь с мужем, вряд ли буду водить кого-то на перепих, есть полно мест для этого.
Ответить
Просто перепих - не вопрос, есть масса мест, согласна. А если уже серьезные отношения? Но о свадьбе еще нет речи. Сколько можно людям за 30 прятаться по машинам и гостиницам? Тем более что этим я отнимаю себя у ребенка. Вместо того чтобы придти с мужчиной домой, провести время втроем с ребенком, а сексом заняться ночью, когда дочка спит...
Но при этом не факт, что даже эти серьезные отношения закончаться браком...
Но при этом не факт, что даже эти серьезные отношения закончаться браком...
Ответить
да даже,если и в одной кровати? что аморально-да дети многое понимают,но вот у меня (в процессе развода-тяжело писать),замечательный отец,когда дома,но неужели,если отец ребенка не приходит домой ночами периодически лучше чем постоянный мужчина,который стремиться стать родным (эх,в моем случае-это только мечты)
Ответить
Родители помогали, поклон им низкий. Мужчин в дом никогда не водила, первый, ко пришел к нам пить чай, был человек, с которым мы уже решили пожениться. Как ни странно, хотя мы ни дня не жили вместе до свадьбы, притирки не было вообще, все как на одном дыхании уже почти 8 лет.
Ответить
А есть те, кто даже в сторону "дядей" не смотрит? У меня правда только полгода прошло. Я красивая, спортивная, с чувством юмора. Всегда в центре внимания...но прямо Беее в сторону мужчин. В браке была 10 лет, муж - слабый мужик, рохля... послушный, безынициативный. Работаю исключительно с мужчинами. Т.е возможности познакомиться много.
Ответить
80
я не смотрю) противно. Долго еще буду "оклемываться" от этого брака.
Ответить
Не смотрю, после того как 3 раза была послана.
Ответить