А у Вас кто в семье "взрослее"?
Не по возрасту, а по отношению к жизни, быту и т.д. и т.п.?
Вот у нас таки я, хоть и младше мужа на 3 года, но все-таки повзрослее буду.
Ну хрен с этим, ничего страшного, я по жизни особа самостоятельная. Но иногда так хочется, чтобы муж тоже проявлял больше инициативы и включал внимание. И чтоб меня, бедную, побаловал. А вот фиг Вам. Хранительница семейного очага - это Вам не девочка-припевочка.
Вот как еще можно воспринять моего дорогого мужа? Структура нашего семейного бюджета такая, что наши с мужем з/п идут на проживание, дополнительного ничего особо на них не купишь. А все крупные покупки идут из наших с мужем дополнительных подработок. Мои подработки помельче, но почаще - эти на покупку новой одежды, стоматолога, подарки на ДР и праздники и т.д. А у мужа = редко, но сумма побольше.
Теперь сама суть. В этом году ребенок в школу пойдет. Несколько раз у мужа уточнила, когда будет его очередное поступление денег. Несколько раз мне сказал, что в конце ЭТОГО квартала. Несколько раз обсуждали и вместе решили, что эти деньги пускаем на сбор ребенка в школу - то есть форма, рюкзак и по мелочи. Согласился. Сегодня выясняется, что он имел в виду следующий квартал. Он перепутал. Мы с ним друг друга не так поняли. 39 лет мужику.
И сбор ребенка в школу сопоставим с покупкой некрупной бытовой техники. По отдельности портфель - это мелочи, а плюс со всем остальным - уже нет.
Для нашего региона у меня з/п выше средней, муж - преподаватель института, свою работу любит.
1. Сарафан-форма
2. 2-3 блузочки под него
3. Сменная
4. Обувь для физ-ры
5. Спортивный костюм.
Это из крупного, а портфель забить, бантики, колготки, сдать в РК, прописи, пособия и т.д.
Не знаю, может вы своему купили портфель за 20 тыщ и тетради по 500 рублей каждая...
Костюм вообще на фиг не нужен, рубашка 1 шт., только для праздников. У вашего ребенка нет обуви? Вы, если бы не школа, то босым его водите? Учебники школа выдает. Канцелярка это что? Может золотые ручки? Это все вообще копейки.
Костюм, знаете ли, требует школа.
В той обуви, в которой ребенок гоняет в футбик, он никогда не пойдет у меня в школу. Для школы нужны туфли приличные под костюм.
А как это - рубашка 1 шт.???? А стирать ее не надо? Их надо минимум три!
Учебники не все школы выдают и не всех устраивают исписанные учебники. Канцелярки много: это и ручки, и пеналы, и краски, и клей, и цв. бум, и картон, и всякие папки-обложки, кисти, карандаши, фломастеры и еще многа-многа.
Короче, когда ваш ребенок пойдет в школу - вы поймете. Если уже ходит как вы описываете, то мне его очень жаль. У нас таким образом только дети гастеров ходят.
Топ вроде создан не нищими родителями и не о том, как им собрать ребенка в первый класс, а о том, что папа не задумывается о предстоящем денежном мероприятии...
Так пояснили бы ему, что тетрадки и карандаши покупают ДО начала учебного года.
Вы же его не первый день знаете.
изменить вашего мужа невозможно, и ничего ужасного в том что вы более ответственная нет.
А в чем-то иногда я (когда проблемы, неприятности), -он советуется со мной, просит помочь, прислушивается к моему мнению.