А вы любите свекровь?
А я вот недавно поняла, что мне она родной человек.
Сначала она жутко раздражала меня , молодую самоуверенную. Конечно,ведь я лучше знаю как надо... И сейчас часто бесит ее вмешательсто. А потом она вдруг поддержла меня во время трудных ситуаций . Да, она дарит не те подарки , лезет с советами, кормит моих детей не тем, звонит не вовремя , но... она мама моего любимого мужа. мы 15 лет вместе, она бабушка моим детям. Мои дети будут вспоминать ее пирожки, блины и конфеты, ее ямочки на щеках и как она разрещает ложиться в 12 часов ночи. И много тто что, я делать не разрешаю... пусть. Для них она любимая бабушка. Ей много лет и недолго она будет с нами. Все же я рада что она есть со всеми недостатками , она стала членом моей семьи. Давайте будем добрее. Многие из нас станут свекровями. Я сегодня подумала... при встрече надо обязательно сказать , как она дорога и любима всем нам.
Вторую тоже очень люблю, но живу с ней только на даче. Она у нас там все лето живет с нашей дочкой и старшей собакой. А мы в отпуск туда и по выхам. Отдала ей на "разграбление" весь участок и большую часть дома. Конечно основное решение за мной, но инициатива тоже приветствуется. Отличная тетка, только надо уметь с ней договориться.
Вторую люблю за то, что она принимает меня такой, какая я есть и не вмешивается в нашу с мужем жизнь. При этом всегда готова помочь. Ну и просто за то, что она интересный и добрый человек.
моя свекровь мне действительно как мама, всегда на моей стороне, всегда выслушает, поможет... мама... я ее тоже люблю, но она мне как бы чужая, никакой помощи, только загруз мозга постоянный ((((
И хотя мы с мужем разведены уже 2 года, со свекровью мы общаемся чуть ли не каждую неделю по телефону. В отпуск собираюсь ехать к ней с детьми)))
Знаю точно, что эта бабушка может дать намного больше, но не хочет напрягаться.
Когда узнала, что мы с мужем покупаем две однокомнатные квартиры (сейчас как вложение денег, а на будущее это для детей, ясное дело) - устроила ему по телефону скандал на тему "Мне никто никогда ничего не давал, все всё только забирали у меня, а тут на 5 лет квартиры дарятся!!!"
P.S. По поводу "все всё только забирали" - сын (мой муж) у неё один, ей помогали его всю жизнь растить бабушка, потом тётка (когда свёкра послали по работе в Великобританию на несколько лет и свекровь поехала с ним, то сына они оставили в Москве на тётку). С 40 лет она не работает, сын ей оплачивает мед. страховку, даёт дополнительно денег на врачей если надо, регулярно покупает путёвки... Чехия, Испания, Италия, Франция............ Я была в шоке, когда она вместо того, чтобы порадоваться, устроила разнос за покупку квартир. Хоть я её и не люблю, но такого даже предположить не могла. Потом, правда, в гости когда приезжала, то мне ничего не сказала. Ну, я понятное дело, тоже ни словом на эту тему.
я не люблю свекровь. никогда не полюблю, слишком много гадостей от нее я получила за годы жизни с ее любимым сыном. пусть она бабушка моих детей, но для меня она чужой человек (хоть и очень часто рядом).