жить с родителями или с мужем?
вопрос ребром, ситауция ппц
узнала об измене, муж сильно не держал, ушла к родителям с ребенком
муж активизировался, звонит несколько раз в день, приезжает каждый день
жизнь с моими родителями - практически ад, живут они в простороной 4 комнатной квартире, когда переезжала, то думала что сильно пересекаться и не будем, но все вышло с точностью до наоборот
ребенку 4, дед подсадил на мультики, сегодня с 8 утра ребенок у телевизора! Я и упрашивала, и запрешала смотреть этот сброд, но я запрещаю, а дед разрешает. В итоге я плохая, он хороший.
Приехал муж, ребенок ему орет - уходи.
В итоге к 6 вечера мне удолось его отвлечь, я сама собралась, думала съездим в парк и я заодно развеюсь,но тут дед быстро активизировался и увез ребенка в ашан. Я наготовила ужина, ребенок вернулся с картошкой фри. При этом сказал фразу - мам, тебе нельзя у тебя и так жопа жирная! Ему 4 года!
Чувствую как теряю авторитет и контроль над ребенком.
С отцом говорила по всякому, один раз даже сильно поругались - не действует. Он считает святым долгом засчитить ребенка от меня, наверно считает меня конченой бестолочью.
Снять кваритру возможности нет, я получаю всего 30 тыс., конечно буду искать работу, но пока - как есть.
Муж говорит - возвращайтесь, я вас не выгонял. При этом за 6 лет брака у него уже 2 любовница, хз, наверное дело во мне.
Вобщем состояние такое - хоть в петлю лезь. С ребенком стала плохо ладить, с мужем развода не избежать и пойти нам некуда.
Не могу понять как правильней поступить.
ребенок в сад уже ходит, так что "дед" только в выхи влияет? а вы где в это время? и где в 8 утра были, когда тв дед включил?
на алименты подали, сколько выходит? что у вас с квартирами, что кому принадлежит? что с мужем из имущества нажитого есть?
нормальные люди к этому возрасту уже заработали квартиру в Москве, а те кто не заработал, детьми не обзаводятся, так по правилам хорошего тона надо жить?
нет я не привыкла жить за чужой счет, я всегда нахожусь рядом, но я уже не автоитет, я плохая потому что много чего запрещаю, но только на мое "нет" всегда найдется "да" доброго дедушки и я могу хоть головой об стену стучать, меня не слышат.
алименты минимальные з/п у мужа черная, квартира его, куплена его родителями и собственники они
А почему вы только запрещаете? и никакого позитива от вас нет? вы вообще ребенком занимаетесь или только запрещаете все?
но тут надо понимать, что далеко не каждый работодатель согласен видеть на работе одинокую мамашу, у которой в 19 часов закрывается сад, об этом мне сказали прямо уже 2 раза - вы бы нам подошли и рекомендации у вас хорошие, но...
я запрещаю: смотреть телевизор больше 1 часа, компьютерные игры, фаст фуд больше 1 раза в неделю, 1 раз-то много, жевачку, не приветствую прогулки с ребенком по крупным супермаркетам, типа ашана, когда острой необходимости в этом нет
все это с большой охотой разрешает дедушка, стоит мне только запретить
я за длительные прогулки, тем более в хорошую погоду, за выезды на природу, за развивающие занятия, за нормальное близкое к здоровому питание
по моим пунктам за 2 недели проживания у родителей ужалось раза 3 накормить нормально ужином, и 2 раза погулять, стоит нам только собраться на улицу, как дед включает телек и все...ребенка не оторвать, на мои замечания дед делает замечания мне
у двери мы не стояли, но в сущности так
мультфильмы ему интересней
С мультами сложнее, но если уж выбирать из двух зол, то надо выбирать наименьшее, купила или скачала бы побольше развивающих мультов, например, с изучением английского, математики или пр. и разрешала бы смотреть побольше, ограничивая все остальные.
С дедушкой помириться и не спорить по пустякам, договориться о самом главном, не увязая в спорах о пустяках.
Муж, увы... Если измены повторяются, то развод просто неминуем, надо более прагматично отнестись к своей молодости, не фиг себя растрачивать на непродуктивные отношения.
Параллельно работать над карьерой и думаю, что нормальный мужчина тоже довольно скоро встретится...
К мужу бы не возращалась ни за что! Лучше потерпеть закидоны родного папы, чем бесконечные издевательства в форме измен от мужа.
PS "Потому что я так сказала!" - это не мотивация :-)
не назло мне, а вопреки, чтоб быть хорошим на фоне плохой и вредной мамы
не слушайте торгашек! не у всех есть возможность втюхивать, впаривать итп, зашибать бабло. большинство женщин мягкие и порядочные. нормальная у Вас зарплата, нормальное мировоззрение.
советую идти к мужу при любом раскладе, потому что потеряете ребенка. есть бабы-деды неадекваты, кто не сталкивался, не поймет. моего ТАК набаловали, что пипец. Да, выбрете мульты, да кормлю иной раз с ложки, да, закатывает истерики в магазине. ИДИ ЗАРАБОТАЙ И КУПИ!
Очень тяжело не быть хозяйкой положения и терять авторитет. лучше с гуленой мужем, чем терять сына.
хочется поддержки родных, близкого человека рядом, а в итоге сын начал обзываться на меня, родители особо моим душевным состоянием не интересуются
у мужа однаушка и та оформлена на родителей, они ее купили, мы там не прописаны
а у родетелей кроме меня еще одна дочь, да и они никогда на это не пойдут, они в этой квартире уже 25 лет, им давали ее по большому блату, они очень дорожат и метражом и районом
Вы полная? я опять же не могу себе представть, чтобы мой сын сказал какую то гадость мне или позволил, чтобы при нем кто то что то обо мне сказал. У вас жесть какая то. Я бы вернулась к мужу, но на каких то своих условиях. И занялась бы разменом квартиры родитлей с их желанием или без не важно. Хоть маленькую квартирку в МО, но можно было бы получить.
Не поймет дед, значит продавать долю, занимать денег для этого.
Думаю что сестра охотно выкупит долю автора. Но после смерти родителей автор уже врятли что получит после таких заявлений!
я не такая уж полная 46, до родов была 44 и сильно худой я не была никогда, но у папы свои критерии оценки и он не стесняется их диктовать перед ребенком
Родителей автора я не предлагала выгонять на улицу, у них будет просто комуналка или меньшая квартира - только и всего. Не хотите делиться с детьми, не делайте их сосбтвенниками или хотя бы не издевайтесь над их детьми.
Думаетет у автора в этом случае не будетт коммуналка? Или соседи будут обязательно белые и пушистые?
Интересно почему вокруг автора все близкие люди такие придурки? Представляю какими идиотами ей представляются окружающие!
Возникает вопрос - а кто идет не в ногу?
для меня это как переступить через себя
А то,боюсь ,дед совсем ваши отношения с сыном испортит(((
Из сада забираете - 2 часа гулять.
Готовьте вкусно, чтобы ребенок не облизывался на фастфуд. Лень готовить - покупайте быструю, но не вредную еду. Мои, например, харчат с удовольствием белорусский творог в тубах с вареньем, кукурузные палочки (не хлопья химические, а именно палочки) с молоком, мюсли с ним же.Пеките сами пироги, запекайте буженину - делаете 1 раз, но выходит дня на 3.
Дед предлагает в Ашан - а вы на аттракционы, в экспериментариум, в планетарий.
Я вообще не понимаю как это так: не запретить ребенку смотреть телевизор. Мои тоже периодически пробовали защитить детей от меня. Дескать, хотят смотреть мультики - пусть смотрят, а уроки подождут. Я родителям достаточно жестко сказала, что Я их законный представитель и Я буду решать что смотреть, когда и сколько. Вышла ссора, но после нее родители уже не вмешиваются в воспитание МОИХ детей. Они знают, что это бесполезно и что будет опять конфликт.
У нас была уже крупная ссора, мы не общались почти 5 месяцев и все из-за ребенка, вы очень верно подметили, он от меня его защищает, именно так
Вы пока что еще ни одного человека не вырастили, так что опыта у вас маловато!
Просто у вас интеллигентные и вменяемые родители! Которые ПОЗВОЛЯЮТ вам жесткий тон!
Я не сторонник только кнута. Я предпочитаю сочетание кнута и пряника. Безусловно, детей нужно баловать. Но как сладкое, баловство нужно дозировать.
Про баловство и ХОРОШЕГО УМНОГО человека - это вообще феерический бред))
27 лет, а ума все нет... Когда появится? В сраку лет? В 50? В 60? в 70?
и как долго длились "гонения"?
меня тоже не поросят к телефону не подходить, надо же, как похоже
(Кстати, на наше жилье мы заработали с мужем сами, но я таки считаю, что долг каждого родителя дать своему ребенку образование и жилье. Особенно если у родителей это жилье избыточно).
Именно поэтому и в декрете я работаю, РАБОТАЮ, как не всякий мужчина.
Вам -удачи в Вашем скудном видении.
они не то чтобы ее заработали, раньше же проще обстояло с квартирами, когда-то им гос-во выдало трешку, потом умерла бабушка и осталась в наследство двушка, так получилась 4к. квартира и дача, они это унаследовали
и считают что когда их не стенет, все это разделят их дети, а пока имеют полное право дышать полной грудью...наверно в этом они правы, им сравнительно недавно выдался шанс пожить для себя и тут я опять приперлась. Чувствую что я бомжом. Сейчас понимаю что меня просто не ждали, поэтому такое отношение
Вы уже дали своим детям жилье? Пока что вы только огт6нимаетет чужое!
Нашим детям по однушке (пока так, а может больше им для старта в жизни и ненадо?) мы заработали. Тоже сами.
Именно поэтому я и считаю, что долг родителей дать своим детям старт в жизни - мозг и свой угол.
Чтобы они не ждали, когда наше им достанется, но и не чувствовали, как автор, себя ненужными.
И чтобы не откладывали своих детей, как мы, на 5 лет.
А что? Каждый получает то, что заработал! Как посеешь, так и пожнешь!!!
Хороший совет дали?
Вообще удивляют такие "советчицы"... Не надо даже думать об этом!
Вот в нашем городочке работы мало. Спасибо добрым людям взяли меня на 9000, терпят моё отсутствие на работе месяцами, невычитая из з/платы. Вот и живу с двумя детьми, из них один ребенок инвалид, у моих родителей. Месяц дома, месяц в больницах. Бабушка нас содержит. У меня не только на съемную квартиру нет, без родителей мне даже на лечение ребенка не хватит, кушать нечего будет.
А начиналось тоже всё хорошо. Работала главным бухгалтером до свадьбы. Но на квартиру всё равно бы не накопила.