Муж обращается со мной как с несмышленышем каким-то
Я его старше на 2 года между прочим. Вместе 16 лет, со стороны все считают, что идеальный муж. У у меня за эти годы накопилось так, что хочу разводиться.
Во всех ситуациях, где у нас расходятся мнения, он занимает позицию "я лучше знаю, что ТЕБЕ надо".
От мелочей до глобальных вопросов. Или в ситуациях, где я ожидаю от него какого-то действия, он занимает позицию "это твоя блажь, тут проблемы нет".
Ну и в этом году как-то чаша терпения переполнилась, я обнаружила, что у меня вообще нет своего пространства, своих границ, ничего. Говорила с ним о разводе, а у него позиция "это все выдумки твои, не надо нам разводиться и я никуда не уйду".
Получается, что выпереть я его могу только физически, поменяв замки, например. По-человечески говорить с ним не получается ни о чем.
Отправной точкой считаю 2007 год, когда я захотела иметь телевизор на кухне. У меня характр далеко не мягкий, но я терпеть не могу конфликтовать, поэтому он меня легко убедил, что если на кухне стоит комп, то я обойдусь без ТВ. Я не обхожусь и периодически завожу эту тему, разговор всегда в жанре "на колу мочало начинай сначала" одними и теми же словами. В этом году я поняла... читайте выше. Да почему я даже с ТВ на кухне так прогибаюсь!?
Вроде приличный замечательный человек, брак по любви. Где же произошла эта засада, что я жить с ним больше не хочу?
Если ваше недовольство касается эмоциональной сферы, то тут сядьте и подумайте. Так ли уж вам важна его поддержка и одобрение? Мне, к примеру, больше радости приносит, если я предолею сама себя и сама себе скажу - молодец. А мнение остальных не так уж и принципиально.
А по сути вашего поста складывается впечатление, что вы глубого ведомый человек, и не хотите рулить сами. Вам приятнее подчиняться и обвинять, чем практически что-то делать и утверждать свое пространство. В других отношениях у вас может случиться аналогичное. Так что сначала поработайте над собой.
Сейчас я не работаю (не декрет, ребенок в школу пошел), но найти работу не вопрос для меня и помимо этого у меня есть другие источники доходов. В общем, материальной зависимости нет. И квартира тоже моя, чтоб все было понятно.
Я не знаю, по-моему я не ведомый человек, просто считала зачем-то, что мужу надо уступать. Вот и доуступалась до того, что видеть его не могу.
Один эпизод. У ребенка были проблемы с причинным местом, мне это было очевидно и мы наблюдались у врача. Муж всю дорогу выступал в духе "что ты прицепилась к нему, все у него нормально". На этой неделе дело закончилось небольшой операцией. Муж вечером увидел последствия, "чудо" распухшее до пятикратных рзмеров. Говорю мужу - может ты наконец сделаешь какие-то выводы и перестанешь считать меня постоянно неправой? Он промолчал.
Начните с маленьких нет, дальше - больше, если захотите.
И не в смысле - вот смотри, я все-таки права.
А просто - а мне так хочется. милый.
На данный момент я не знаю уже, люблю ли его. У меня очень много накопилось к нему претензий. Какой тут внутренний конфликт, если меня раздражает присутствие мужа в моей жизни и его постоянное негативное вмешательство в мою жизнь? Просто очень долгое время
(мы 20 лет знакомы, 16 - вместе) он был для меня самым лучшим.
Ну разрушите вы брак, оставите ребенка без полной семьи, будет тяжело вам, потеряете любимого, а проблему то не решите, вы по-прежнему будете недовольны собой, только винить будете в этом другого человека, например, сына.
Дело еще в том, что муж хорошо принимает только отрицательные решения. То есть если надо от чего-то отказаться, чего-то не делать, что-то отменить - он первый. А что-то решить конструктивно - это не про него. Вот стулья нам надо было купить, у нас их просто нет. То есть были стулья, которым лет 40, достались внаследство, сейчас они уже развалились и считай их нет. Покупаем по одному стулу в икее почти что со скандалом. По одному- потому что он говорит, давай купим один, посмотрим, если понравится, купим остальные. В итоге у нас три разных стула из икеи, т.к. пока мы пробуем, серия заканчивается и такой же стул купить нельзя. Недавно я дождалась, пока он свалится с колченогой табуретки и сказала "что, по-прежнему стулья не нужны?". Пишу и понимаю, что выглядит как бред.
Вы скажете, почему я сама не принимаю решений? Принимаю. Но зачем мне муж, который ничего не хочет и с которым ничего решить невозможно.
Щас та же ситуация с отпуском - он у него жестко зафиксирован и до него осталось три недели. Все мои предложения он отверг, предлагаю ему самому сесть в интернет и выбрать - у него нет времени.
Вот и принимайте решения сами и будьте готовы что будут в вашей семье недовольные этим. Но уверенный в себе человек отнесется к этому спокойно, без раздражения, скажет, что в следующий раз мы сделаем по-твоему и забудет. И будет понимать, что у него есть выбор, сделать как хочешься тебе или сделать так как хочет муж. Один раз так, второй раз этак и будет равновесие.
Судя по всему муж у вас прижимист, а вы хотите тратить деньги. Ну так тратьте свой доход.
А что-нибудь хорошее в нём есть?
Мне кажется,что вы ,может быть неосознанно,все эти годы вели себя так,что муж с вами перестал считаться.Может быть ваше нежелание скандалить он воспринял как слабость.Он даже на ваши слова о разводе всерьёз не отреагировал.
Ну да, я рассуждала примерно так: фиг с этим телевизором, спокойствие в доме и нормальное настроение мужа дороже. А теперь я думаю: да какого черта он мне диктует, ТВ нужен мне, я и решаю!
Вы чего, автор?
А у вас избушка ледяная получилась.