не сдержалась и брякнула ребенку
И как теперь из ситуации выходить?
У нас накаленная атмосфера в семье из-за того, что муж не считается с моим мнением (пока я работала, было лучше). Я эти дни усиленно обдумываю возможные варианты выхода из ситуации, эмоции переживываю - как такое могло произойти , короче, на взводе я. У меня в этом месяце жизнь опрокинулась просто.
А сегодня сын ко мне подошел с вопросом о подарке, который ему был ранее обещан, но еще не куплен. И я не успела подумать, брякнула злобно - "с папой иди решай этот вопрос, пока мама не работает, она права голоса не имет,а ко мне приходи, если сопли надо будет подтереть" Сын - мама, зачем ты так говоришь? а я ему "скоро мама работать пойдет, тогда будет сама эти вопросы обсуждать, а папа, возможно, с нами жить вообще не будет".
Блин, для меня подобный вынос на ребенка - табу. Я не знаю, как меня угораздило. И как эти слова теперь назад вернуть? Я знаю, что я в этот момент к мужу обращалась, потому что у меня в голове постоянно с ним диалоги крутятся. Что теперь-то делать?

правду говорить вообще полезно.
В любом возрасте.
Причем в разговоре с ребенком поптыайтесь объяснить, что чувствовали. когда "ляпнули", и что теперь вам жаль.
За месяц "жизнь перевернулась", это сильно. Вообще-то чем психовать, можно превратить это время в переходный период к хорошей жизни.
И ведь явно это не первый период, когда она не работала.