Школа
161
Anonymous
Брак
9.07.12 12:13

Вопрос опять про секс

Кто сколько прожил бы с мужем, не изменяя ему ни в каком виде, если бы он с вами не спал? Не спал не по причине любовницы или еще чего-то, а по физиологической, имея некое заболевание, которое отражается на либидо. Короче либидо отсутствует. Заболевание лечится и не то чтобы очень сложно, но муж постоянно откладывает лечение на неопределенную перспективу и в общем и целом считает все это не таким уж важным, типа и так можно нормально жить.

Считаете ли вы это достаточным поводом для развода и через какое время такой жизни? Когда это не непреодолимое обстоятельство, а все исправимо, но у мужа нет ни времени ни желания?

Свернуть
Ответить
да счиатю
Anonymous
9.07 12:22
да счиатю
Ответить
Да, считаю достаточной причиной для развода (особо ежели муж не помогает решать вопрос альтернативными способами).
Жила так. Не изменяла четыре года, потом еще два года не уходила от него, ждала что зашевелится. Потом посчитала, что шесть лет без супружеской постели при полном не желании мужа что-нибудь с этим делать уже достаточным сроком.
Ответить
При чем тут "Кто сколько прожил бы"? Чем Вам эта "статистика" поможет? Муж Ваш не спешимт лечиться, потому что либидо его спит и кушать не просит. Мотивации нет. Не при смерти же! А Ваших плотских терзаний не понимает и не чувствует. У вас вообще какие отношения? Любви, насколько видно из вашего топа, давно нет? имхо если нет чувств и есть мысли о разводе, то чего ждать?
Ответить
Поможет тем, что может я и правда ненормальная какая-то или чересчур озабоченная, а другие живут так годами и ничего. Может и правда и так можно нормально жить, как говорит муж, а я придаю очень большое значение? Живут же монахини в монастыре и вроде не умирают от этого.

Но тут ведь дело не только в сексе как в самом процессе. Из-за отсутствия либидо я не чувствую этого стремления мужчины к женщине, каких-то флюидов, гормонов что ли, не знаю, как это описать. Короче постоянно чувствую, что меня не хотят. У меня из-за этого уже образовались комплексы и какая-то затяжная депрессия.
Если бы у меня совсем не было мужчины, я бы относилась к этому проще, реже думала бы об этом. А тут он вроде рядом.
Ответить
Живут и вполне хорошо, если обоим не надо. А вот если одномув паре плохо, а другому на это, по большому счету, наплевать - это уже плохо дело.
Ответить
А так бывает, что обоим не надо? Не друг с другом, а вообще ни с кем? Не в пенсионном, а в молодом возрасте? И они оба при этом здоровы?
Ответить
Бывает :). Если у обоих изначально низкое либидо (типа раз в неделю хорошо, а раз в две еще лучше, а идеально бы раз в квартал), а потом и вовсе отвлекаются на дургие дела. При отсутствии секса, если не думать на эту тему и "вообще все хорошо", потребности потихоньку спадают.
Искуственно така не сделаешь. Я пробовала :). Ну да, через пару лет без секса даже почти не мучилась, но это до поры до времени. Потом крышу так снесло, что мама не горюй.
Ответить
Ну временно и я так могу. Даже вообще-то очень долго. Только при условии, что я не хочу мужчину, с которым живу. Но вот именно, до поры до времени.

Моего наверное устроило бы, чтобы я его не хотела и отстала. Думаю со временем так и будет, влечение уже спадает постепенно. Но это ж уже будет навсегда, обратно захотеть именно его не получится уже. А сейчас вроде можно еще все исправить, вот это-то и жаль, что не в моих силах:( Даже суть проблемы не могу донести, во что это все выльется в итоге.
Ответить
На сколько я понимаю проблема именно у Вас, Вам надо,а ему нет. Станьте сами инициатором и в сексе и самое главное в разговоре с ним об этом. Донесите до него, что Вам это необходимо. Проблема в разуме, хотя может и в организме Вашего мужчины. Побудите его к походу к врачу.
Ответить
Не могу донести, не получается! То ли слова не те говорю, но я уже по всякому пробовала.
Ответить
А почему вы считаете, что лечением ему можно помочь?
Ответить
Это не я считаю, он ходил на консультацию после долгих уговоров. Врач сказал.
Ответить
А вы уверены, что дело обстоит именно так?
Может, врач ему сказал совсем иное, а муж признаваться в этом не хочет. Такое может быть?
А может он и вообще никуда не ходил.
Муж вам хоть что-то конкретное относительно своей "болезни" озвучивал?
Ответить
Уверена, вряд ли будет врать. Он же типа идет лечиться, только не сейчас, т.к. некогда, а через месяц, еще через месяц, через полгода и т.п. Спешить-то некуда, проблема же ерундовая. Можно даже и на пару лет отложить, когда время появится.
Ответить
И все же вы можете уточнить, в чем причина нездоровья?
Вы реально знаете, в чем причина отсутствия сексуального влечения?
Или сексуальное влечение есть?
Ответить
Да сколько угодно :) Подумаешь, секас.
Ответить
Не стала бы тянуть с разводом. Ибо его поведение- показатель того, что ему на вас пох.
Ответить
А как это точно определить, пох или не пох? Он-то считает, что у нас нет никаких проблем, я все это придумала и раздула. А так в остальном он все делает, нормальный хороший муж. Это я все порчу своими надуманными проблемами, тем, что я злая, раздражительная, недовольная, у меня и правда как будто настал вечный пмс.
Ответить
Если у мужа нет ни времени, ни желания, чтобы лечить импотенцию, то у меня бы не было ни времени, ни желания жить с такми мужем. Да, развелась бы.
Ответить
Тут же дело еще в том, что он все время говорит, что вот-вот уже пойдет лечиться, через месяц, потом еще через месяц, потом становится некогда, значит в следующий отпуск. В отпуск тоже некогда, значит в следующий и т.п. И как понять, что ждать-то уже бессмысленно? Через сколько? Ну не сразу же люди разводятся, все надеются на что-то, ждут, а вдруг?
Ответить
Ну если вам не жалко времени на ожидание у моря погоды, то ждите ще :) По-моему, даже одного года уже было бы достаточно, чтоб понять, что мужу вы неинтересны, и лечиться он не пойдет никогда. Зачем такая семья?
Ответить
9 лет. А потом он завёл любовницу. И те редкие "выстрелы" стали доставаться ей. Почему завёл - потому что я начала требовать секса достаточно агрессивно. И ему стало со мной "некомфортно".
Развелись.
Сейчас он на той любовнице женился. Наверное, их устраивает секс раз в год. Вряд ли он вылечился, судя по другим признакам, воз и ныне там.
Ответить
если в остальном мужчина отличный, то повода для развода нет
Ответить
И то правда, можно заменить любовником. :) А так- муж хороший... Вы фригидная чтоли, без секса обходиться?
Ответить
А является ли это с вашей точки зрения поводом завести любовника? Или если муж хороший и решили с ним так жить, то и не нужно тогда изменять, надо тогда уж терпеть?
Ответить
Не вижу связи, кроме ханжества. Это жизнь, ваша, зачем ее спускать в унитаз "терпения"? Мужу не нужен секс, бывает. Если вы себе брак без секса не мыслите - разводитесь. Если есть другие связки, которые сильнее и из-за которых разводиться не хочется - вычеркивайте тему секса из своего брака и решайте эту проблему иначе.
Если муж не умеет чинить краны - вы же вызываете сантехника. И приглашение специально обученных людей для уборки-готовки-ухода за детьми не ведет к разводу, если мужчина себе в жены не домработницу подбирал.
Секс, конечно, гораздо более важная часть брака, то раз не единственная, то аналогично.
Зачем вам убивать в себе часть жизни? Думаете, ваше "мученичество" кто-то оценит? Да нифига подобного.
Ответить
Оценят!
Anonymous
13.07 08:57
Оценят!
Ответить
Кто?
Anonymous
13.07 09:30
Кто?
Ответить
Муж!
Anonymous
13.07 13:10
Муж!
Ответить
Блажен кто верует... У одной вон уже "оценил": http://eva.ru/topic/46/2968116.htm?messageId=75811649

Ну и глупее не придумаешь, чем ставить мужа в известность об изменах.
Ответить
Так изменять то как раз и не надо! ;)

А за измену и предательство кто ж погладит по головке ??? :)
Ответить
В чем предательство, если одному из супругов не нужен секс, а другому нужен? Это даже не измена.
Ответить
Нет. У меня у самой пониженный интерес к сексу. ПОэтому жили бы так.
Ответить
Ну через 3 недели воздержания с его стороны, я бы его изнасиловала. Если бы у него не встал, то вопрос был бы поставлен на повестке дня сразу же.
Мне самой секс не сильно важен, но во внимание ко мне как к сексуальному объекту - очень.
Я так понимаю, что и вас так же (насчет ощущений).
А попробовать вызвать его ревность пробовали?
Ответить
Заболевание, грите? Да пинками бы летел к врачу, а нет - нафик. И собссно, летали. Не муж, конечно же, но тем не менее, благодаря моим пинкам могу сказать, что несколько человек по сей день радуются своим либидам, потому что в свое время с моей стороны не было никакого "отношения с пониманием" и "сочувствия", зато был чувствительный пинок.
Ответить
Да вам мядаль нужно дать! :)))))

Корону поправьте! ;)
Ответить
Если вам охота,а мужу нет,займитесь самоудовлетворением или пусть попробует языком.Любому мужчине,даже больному ниже пояса не понравится наличие любовника у жены,они это особенно чувствуют.Необязательно застать жену в постели с любовником,можно по глазам и поведению понять что кто-то есть.Не обижайте мужа,поддержите.
Ответить
"в целом считает все это не таким уж важным, типа и так можно нормально жить"

это ключевая фраза у ТС.
Его в этом надо поддержать?
Ответить
Вопрос заключается в том, сколько времени подерживать и заниматься самоудовлетворением? Сколько месяцев, лет? Сколько бы вы поддерживали, если ничего бы не менялось?
Ответить
Все люди разные. Один и пару месяцев терпеть не станет, а другой годами так жить может и ничего. Здесь же частенько топы бывают от женщин, которые пишут, что годами без секса живут и разводиться не планируют. Мне кажется, что проблема не в самом сексе и его отсутствии, проблема в отношениях, глобально.
Ответить
Так это и сказывается на отношениях, глобально! Это уже следствие, что отношения стали такие, дружеские. Предположим люди встречаются, но не спят по каким-то причинам (мама не разрешает:-D), но они же хотят этого. Это уже совсем другое дело.

Конечно же люди могут годами хорошо жить как друзья и не разводиться. Но только если обоих это устраивает. Но ведь все равно же у них равно или поздно заведутся любовники, разве нет?
Ответить
Нет, все наоборот. Отношения сказываются на сексуальной их части, бо секс все таки хотя и важная, но часть отношений. имхо
На счет любовников не скажу за всю одессу. Кто-то идет на сторону, кто-то разводится.
Ответить
Это когда все нормально, то отношения сказываются на сексуальной их части. А когда отношения, потом на их основе секс, а потом вдруг отсутствие секса? То есть все равно дело в отношениях? Были бы хорошие, то и отсутствие секса и вообще полового влечения на них никоим образом не повлияло бы? Т.е. можно спокойно продолжать дружить сколь угодно долго, спокойно относиться к тому, что ты хочешь любить этого мужчину во всех смыслах, а он тебя только платонически и дружески? Почему же я тогда не могу заставить себя так относиться? Спокойно дружить? Получается я все-таки ненормальная и озабоченная и плохо к нему отношусь?
Ответить
Естесна в отношениях.
Что такое "хорошие"? Отношения двух людей очень сложное, живое, подвижное явление. Отсутствие секса в семье всегда имеет какие-то причины. И причины эти часто в отношениях. Вот, как в данном случае. Можно вылечиться, но чел не желает и пальцем шевельнуть, жену с ее желаниями оставил без внимания. Вы рядом, но не вместе. И такие вот отношения сейчас причина того, что секса между вами нет и скорее всего и не будет. Как реагировать на равнодушие мужа - Ваш выбор, автор. Можете дружить, можете гнобить, моежете в принципе что угодно делать. Кто Вам скажет, что ВАМ нужно и что для ВАС правильно? Никто. Одно понятно, что "спокойно дружить" не Ваш вариант. :)

ПС: Неужели Вы не знаете КАК относитесь к мужу?
Ответить
Да, Вы наверное правы. Я зря на что-то надеюсь и чего-то все жду-жду...дело наверное действительно в отношениях, если я даже не могу донести проблему и меня не слушают и отмахиваются.
Ответить
Чтобы "попробовать языком" (думаете не пробовали они до сих пор?:)) тоже желание необходимо, а его то как раз и нет, в чем собсна и проблема.
Ответить
Во все времена неспособность к сексу и деторождению одного из супругов была самым серьезным поводом для развода. Думаю и сейчас остается.
Ответить
Да, конечно, развелась бы. Я молодая здоровая женщина и хочу иметь секс и детей в СЕМЬЕ, зачем мне все это нужно, когда есть другие здоровые мужчины, желающие того же? Я хочу реализоваться в этой жизни, в том числе и как женщина, и не вижу смысла хоронить себя заживо
Ответить
4 года как у мужа упало либдо, секс стал раз в месяц. Потом 2 месяца секса не было вообще и появился любовник. Если бы была только эта причина - не развелась бы, просто с любовником встречалась. Но есть и другие косяки, скорее всего разведусь в ближайшее время
Ответить
50
а сколько мужу лет?
Ответить
А если наоборот? Если у жены заболевание, которое она не торопится лечить, и всё время откладывает секс на неопределенную перспективу? Как скоро она, как честный человек, должна развестись и отпустить мужа на свободу?
Ответить
Почему она должна и причем тут честный человек? Муж сам уйдет, когда устанет ждать. А скорее всего не уйдет, а заведет любовницу. Жить-то ему наверняка и с женой хорошо. Ждать он будет конечно гораздо меньше, чем ждут женщины. Не годами, несколько месяцев максимум.
Ответить
Вопрос - СКОЛЬКО ему дОлжно терпеть, чтоб казлом не назвали? Чтоб отпустили с миром и добрыми пожеланиями - ы?
Ответить
А кто может постановить сколько кому чего должно в таких ситуациях? Это личный выбор. А что люди скажут? Так по любому кто-то что-то скажет. На чужой роток не накинешь платок. Что скажет жена/муж? Зависит и от жены/мужа и от того, кто решил развестись. имхо
Ответить
Интересно личное мнение каждой еварушницы! Например: "Если терпел "Х" лет/месяцев/веков/недель и на "Х+1" ушел - ниКазёл. А если раньше - Казёл!"
Ответить
А он все эти Х лет не изменял? Он просто-напросто долго не протянет, даже если захочет. Мужики вон в тюрьмах начинают даже спать друг с другом, хотя в нормальной жизни вряд ли бы до такого дошли. А тут у него женщин вокруг полно. Сколько он сможет терпеть -хз и главное зачем? Если у жены такое отношение? Если бы жена прикладывала усилия к лечению и у нее не получалось, то скорее всего терпел бы гораздо дольше, чем когда она может, но не хочет.
Ответить
Долгота терпения ничего не объясняет и не искупает.
Ответить
Если она НЕ ХОЧЕТ лечить, то пусть потом не жалуется, что окажется в стане разведенок или рогатых. Тут советы одинаковы в обоих случаях.
Ответить
Пусть ХОЧЕТ, но не торопится, тянет, откладывает
Ответить
Значит не хочет. :)
Lavanda Lvusikus C.S.
9.07 17:59
60
Значит не хочет. :)
Ответить
Значит не хочет.
Anonymous
9.07 18:15
Значит не хочет.
Ответить
Присоединяюсь к отписавшимся - значит не хочет.
Ответить
Ну я была в такой ситуации. Считалось, что лечение гормонами может мне повредить в другом, более важном вопросе и вообще будет страшно напряжное, долгое и без гарантий. Либидо было в таком минусе, что о сексе было думать противно, осторожные вопросы мужа о перспективах бесили.
Никому я ничего должна не была, на развод первая подавать не планировала, муж разводиться не собирался.
Вариант любовницы меня полностью устраивал при условии, что муж будет соблюдать условности и не оставлять следов. Я ж не зверь какой, зачем здоровому темпераментному мужику зарабатывать простатит и неврозы.

Но сначала появились малозаметные сигнальчики, а потом он начал тупо и откровенно палиться.
Поняла, что теория отличается от практики. Буквально за неделю у меня от бешенства проснулось то самое либидо, которое предлагалось будить 1,5-2 года гормонами, устроила несколько скандалов и вернула мужа в постель. Проверяла - бегать по бабам действительно сразу перестал.

Ни один гинеколог уже 3 года понять не может, откуда у меня с моим уровнем гормонов берется нормальная флора. Объяснения, что от регулярного секса, только добавляют удивления. :)
Ответить
Я лично прожила так 5 лет с секасом ...
была в этой шкурке
9.07 21:17
Я лично прожила так 5 лет с секасом неполноценным раз в год. Именно с мужем, у которого физиологические особенности наложились на тараканы в голове. Но: мужем он был изумительным, отцом - тем более. В нашей семье (кроме секса) было столько всего хорошего, о чем многие и не мечтают. Когда ситуация дошла до края, после года разборок, муж пошел по врачам и к сексологу. Последние 1,5 года секс отличный и регулярный, ждем второго ребенка. Ео мне было за что бороться и чего ждать. Второй такой семьи у меня никогда да не будет однозначно.
Ответить
Рада за вас:) Значит бывает, что можно чего-то дождаться. Но ждать становится невыносимо, потому что он предъявляет мне претензии за мое плохое настроение и истерики. А я чем дальше, тем меньше могу сдерживаться, моральных сил уже не хватает. Не понимает, что я стану добрая и веселая либо когда он вылечится, либо когда у меня появится любовник. Я просто-напросто стану нормальная, а не как злобная старая дева. Раз не хочет лечиться и при этом мной недоволен, значит остается только второй вариант. Тогда по-видимому все будут довольны.

У вас были такие проблемы? Как вы себя морально ощущали? То, что вас никогда не хотят? И как вы с этим справлялись?
Ответить
Плохо ощущала, что уж скрывать. И де...
была в этой шкурке
9.07 21:42
Плохо ощущала, что уж скрывать. И девайсы разные имела, и сама-сама :). Я даже ультиматум ставила, типа до 1 июня не наладится наша интимная жизнь - я подаю на развод. Беседовала бесчисленное множество раз, объясняла и мирно, и криками, не пробрало. А вот когда я действительно сама морально дошла до грани, чухнулся. Но он тоже очень дорожил семьей, как ни странно это звучит, но вот комплексы и заблуждения оказались в определённое время сильней. Оказалось, что достаточно ( и сложней всего!) сделать первый шаг каждому навстречу друг другу, а уже дальше проблемы решались совместно.
Ответить
Представляете, я тоже поставила ультиматум. Только самой себе. Я поставила себе внутренний срок. Это было давно, месяцев 9-10 наверное назад, а может даже и год, не помню уже. И вот скоро он истечет. Но мне че-то уже кажется, что я не дотерплю до него, тем более он до истечения не планирует лечиться. Бессмысленно его выдерживать до конца. Похоже я тоже морально дошла до грани. Я даже объяснять уже больше ничего не хочу, и ссориться на эту тему не хочу, ничего не хочу, устала от этого.
Ответить
Я прекрасно вас понимаю. Все эти чувства мне отлично знакомы. Я для себя поставила срок - 10 лет совместной жизни, для нас обоих эта дата была реально важна, много лет назад мы планировали на нее обвенчаться. Я и для себя решила, и для него озвучила, что либо мы сделаем для нашей семьи все возможное для решения проблемы, либо уже разойдемся. Жить в таких условиях для меня стало невыносимо. И я очень рада, что муж смог себя преодолеть, но скажу честно, это потребовало немалых усилий с обеих сторон.
Ответить
а что за тараканы в голове ему мешали?
И как удалось от секса раз в год дойти до "отличного и регулярного"? на лекарствах?
Ответить
А тараканы это:
- во-первых, риск очередной неудачи. Эрекция была,но нестойкая, до нормального полового акта с эякуляцией реально доходило раз в год.
- на момент происходящего я уже была на взводе, как он мне потом признался, он меня "боялся". Боялся моей реакции скандала и т.п.
- муж у меня почти двухметровый реально красавец с отличной фигурой, никогда ни один человек даже не усомнится в его сексуальных способностях.
Плюс проблемы со спиной. Это оказался как раз физиологический фактор, до которого докопались только через полгода. Грыжа межпозвоночного диска очень поспособствовала проблемам в интимной плане. Прошел курс У Дикуля, пошел в бассейн, продолжил занятия в спортклубе у дома.
Начинали с лекарствами, да, не буду врать. Потом у мужа появилась уверенность в себе, я при этом всячески хвалила и восторгалась. За месяц все устаканилось и без "допинга", дальше все было проще. Но у нас были чувства, хорошие отношения, жаль, что в какой -то момент не хватило взаимопонимания, а с каждым днем момент мыл упущен и ситуация стала бесконтрольной.
Ответить
да, мужики очень болезненно переносят претензии жены в интимном плане... мало того, что у него физиологические проблемы, так на них наложились еще и психологические. Поздравляю вас и мужа, что сохранили семью) видимо было за что бороться обоим
Ответить
У нас тоже чувства, хорошие отношения, но теперь только в плане дружбы увы. Или были чувства, а остались только с моей стороны. Я ведь его люблю все еще, поэтому и живу так, и жду. Он вроде тоже меня любил, теперь уж и не знаю. Раз не прислушивается, все мои слова, многие попытки донести, ему по фигу и расцениваются как ерунда...

Я бы наверное долго еще смогла так жить, ну просто не могу его бросить, пока люблю. Но с его стороны начались постоянные придирки и недовольство. Я в принципе понимаю почему, я все чаще веду себя как истеричка и психопатка, а поделать ничего не могу. Заносит, клинит и все. А он это терпеть не хочет. Ведь с его т.з. все было бы нормально, только я все порчу. Вот как раз тот момент, когда не хватило взаимопонимания. Он не понимает. А донести я никак, ничем не могу!

Я чувствую себя как в дурацком мексиканском сериале! Когда главный герой не понимает простейших вещей и никто не может ему донести. А ты смотришь и думаешь, что же за режиссер придумал такой бред! Простейшие ведь вещи, а он не поймет никак.
Ответить
Человек тем и отличается от животного что может контролировать свои сексуальные желания! А кто не согласен -ну что ж давайте тогда мы не будем упрекать и сексуальных маньяков-они тоже люди и не могут себя контролировать! За что тогда их наказывают??? Они не виноваты!!! Чего все бабы во весь голос орут - кастрировать!Кастрировать! И педофилы не виноваты! :)

Это все из одной оперы-НЕ МОГУТ себя контролировать!;)
Ответить
Видимо, Вы слишком юны, раз столь категоричны. Или же придумали себе красивое оправдание, почему секс столь редкий лично в Вашей жизни.
Маньяки очень часто ведут вполне регулярную половую жизнь, прекрасные отцы и мужья. То же и педофилы. Дело не в количестве секса, а в его атрибутике. Им нужно насилие, которое дома они себе позволить не могут.
На всякий случай - я - человек воцерковлённый. Тема секса вообще и супружеского секса в частности занимает одно из главных мест на наших приходских собраниях. Священникам очень много приходится объяснять неофитам, почему секс - это часть Служения семье, и почему он имеет большое значение для нормальной супружеской жизни.
Ответить
+10000!!!
Anonymous
10.07 10:35
+10000!!!
Ответить
" Им нужно насилие, которое дома они себе позволить не могут."

Значит ДАЖЕ сексуальные маньяки и педофилы МОГУТ себя контролировать! А нормальные люди(без отклонений)- НЕТ! :)

А если к примеру -жила семья много лет и вдруг муж заболел(не стоит) то жена должна с ним развестись или найти себе любовника? Так говорит церковь? :)Бросить,предать и забыть???
Ответить
Вы что-то путаете. Я с самого начала написала, что причины исправимые. Это большая разница, когда один человек постоянно говорит, что ему плохо, а другой может все исправить, но не прислушивается и не хочет исправлять. Если хочет, но не может ничего поделать - это совсем другая ситуация.
Ответить
" Если хочет, но не может ничего поделать - это совсем другая ситуация. "

И ЧТО тогда делать жене ??? :) Тогда совсем другое дело и нужно смириться и терпеть???
Ответить
У вас что, дихромное зрение? Только белое и черное?
Зачем двум взаимно любящим и уважающим друг друга людям контролировать себя? Гармония не в количестве секса, а в том, чтобы это устраивало обоих. Если Вас устраивает раз в год, Вашего супруга устраивает раз в год - да на здоровье. А вот если одному нужно через день, а другому - вообще не нужно, то это уже неправильно. Именно этому и учит церковь. Секса должно быть столько, чтобы ни один из супругов не чувствовал себя ущемлённым.
Вот мне очень понравился ответ моего духовника, потрясающего человека, данный одной неофитке. Подозреваю, предварительно была беседа с мужем, в которой муж пожаловался на отсутствие гармонии. Она сказала, мол, я не животное, чтоб совокупляться через день, я - человек верующий...
Так вот, мой духовник сказал: у вас нет других признаков, отличающих вас от животного? Работа, книги, вера? Почему вы не откажете себе во сне? Ведь животные спят. Или в еде, например? Почему избрали секс?

Маньяки... когда они не могут себя контролировать, они не идут домой. Они идут на улицу. Им же не постоянно нужно насилие.
Ответить
" Почему вы не откажете себе во сне? Ведь животные спят. Или в еде, например? Почему избрали секс?"

Ну и сравнил Ваш духовник! :) Пища и сон это не секс! Это абсолютно РАЗНЫЕ вещи! ;)
Ответить
Хм. Большинство достаточно умных людей считают, что одно и то же. :-) Про пирамиды потребностей всякие слыхали? :-)
ред. Сформулирую "общо".
Большинство женщин на наших улицах одеты в топики, практически ничего не скрывающие. В джинсы влезают с мылом. Деловой костюм давно перестал быть чисто деловым, в нём столько секса. Юбки носят такие, что ... Туфли на каблуках или шлёпанцы с тщательным педикюром... Ну Вы сами всё знаете. ;-) Если добавить к этому ещё и нормальный макияж...
Ну то есть, они Женщины. И подчёркивают свою женственность. В этом идёт скрытый сексуальный посыл противоположному полу. И в том, чтобы бытть красивой, мало кто себе сознательно отказывает. Но почему тогда читаешь топы - и всё так плохо в постели? Точнее, редкий секс, постоянные жалобы от мужей или на мужей в смысле разности потребностей?
О топикстартере сейчас не говорю, у неё другая ситуация.
Значит, эти женщины либо самообманываюся насчёт "мне не нужно много секса, я не такая" или же обманывают окружающих, давая им неверный посыл?
Только пожалуйста, не истолкуйте мои слова как обвинение всем изнасилованным "сама нарвалась". Поверьте, женщины, которым вообще не нужен секс (а я таких знаю) выглядят иначе.
Ответить
"
Хм. Большинство достаточно умных людей считают, что одно и то же."

ОТКУДА такая статистика ??? Дайте ссылку! :)
Ответить
Не дам. Пользоваться готовыми ссылками есть признак лености разума. :-)
Погуглите "философы о супружестве" или "философы о супружеском сексе".
Ответить
Я сам себе философ! :)
Ответить
Духовник мудрый человек. Безопасность, пища и секс это базовые потребности человека.
Ответить
Именно поэтому так много монахинь и монахов! :)

Без секса тоже живут люди! ;)
Ответить
Вам сколько лет?:)
Вы монахиня, истязаете плоть во славу господа?
Или думаете, что нехорошие дяди и тети придумали секс для развлечения и грязи?
Ответить
Я уже далеко не мальчик!Есть сын 21 год и дочка 16 лет!

У меня вопрос в другом! Я стал импотентом в 40 лет из за болезни. И что Вы предлагаете делать моей жене которая уже 5 лет живет без секса? Бросить меня или найти себе любовника "для здоровья" ??? Ей сейчас 41 год! Я вот за ней наблюдаю - она прекрасно обходится без секса! ;)
Ответить
А руки у вас тоже отнялись? Чем печатаете?
Язык?
Не жаль жены то? Она то здоровая и молодая еще женщина!
Ответить
Так она говорит что НЕ ХОЧЕТ со мной секса! И вообще она его НЕ ХОЧЕТ! Если бы хотела то у нее давно уже был бы любовник! Она во мне разачаровалась и разлюбила меня! И вообще считает что все мужики-одинаковы т.е. КОЗЛЫ!
Ответить
Т.е. ваша модель "счастливой семьи" включает в себя жену, которая не любит мужа, разочарована во всем и считает всех мужиков козлами (вы тоже мужик, значит тоже козел)?
Аминь, каждому свое.
Ответить
Да козел! :) А она КОРОЛЕВА и какает бабочками! :)
Ответить
Нуууу... Чтоб не путаться в анонимах - я та, которая духовника своего цитирует. Вы сейчас о совершенно другом говорите. Я о любви и уважении, и сексе на основе них.

А Вы не задумывались, почему Ваша жена считает ВСЕХ мужиков козлами? :-) На каком основании?
Ответить
Она говорит что на меня НАСМОТРЕЛАСЬ! :)
Ответить
Впечатлилась.
Anonymous
10.07 14:03
Впечатлилась.
Ответить
Она у вас просто человек с юмором. Лучшее средство претерпеть жизненные невзгоды.
Ответить
Вообще то она хороший человек! Мне с женой повезло!
Ответить
У автора другая ситуация - там проблему можно решать.
Если бы вы были в состоянии "могу вылечиться, но влом", и вашу жену это угнетало бы, я бы ей посоветовала развестись.
Собственно, я когда-то с таким и развелась, о чем ни минуты не жалею. Только когда прошли пару лет после развода, поняла, насколько вообще-то моему бывшему было на меня наплевать. Я была для него не женой, а удобным тылом.

ЗЫ. Пока у мужчины не сломаны обе руки и не отрублен язык - он не импотент.
Ответить
"ЗЫ. Пока у мужчины не сломаны обе руки и не отрублен язык - он не импотент. "

Так а если у мужчины НЕТ возбуждения! Что ? Заставлять себя заниматься сексом с женой ??? Делать все эти нелепые движения ??? Ведь когда не хочется есть мы не едим! :)
Ответить
И кормите Вы только тогда, когда сами захотите есть? Параллельно, так сказать?
Ответить
Еще раз повторюсь-Я считаю что секс это не еда и не вода! ;)
Ответить
Это Вы первый сравнили: "Ведь когда не хочется есть мы не едим! "?
Мой ответ исключительно на базе этого.

Всё-таки большинство проблем у людей от лености. Физической и душевной. Собственно, у мужа топикстартера она скорее душевная.
Ответить
Не, не едим, так вас-то "есть" (т.е. получать удовлетворение) никто не заставляет. А вот насчет накормить - вопрос другой. Я как-то семью кормлю, даже когда сама не голодная, получаю от этого моральное удовлетворение, мне приятно их удовольствие.
Кстати, если вижу, что муж возбужден, а я не очень хочу - поступаю точно так же - ласкаю его и получаю моральное удовлетворение.
Ответить
Да я в принципе не против ее ласкать но ей этого не надо от меня! :( А так я ее целую и обнимаю и говорю часто что люблю ее! Жду ее каждый день с работы! Звоню ей раза3-4 за день.
Ответить
А Вы с женой это обсуждали? То, что Вы наблюдаете и то, что с ней на самом деле происходит, может быть очень разным.
Ответить
Обсуждали! Она говорит - вот если бы встретился достойный то тогда да может быть но пока ей попадаются одни козлы! :)
Ответить
Ищет, значит. :-) И Вас её поиск ни на что не стимулирует. :-) Лень, лень, лень. :-)
Ответить
Та кто так ищет ??? :) УЖЕ 5 лет!!! ;)

А я пью таблетки SOLIAN от шизофрении а они в свою очередь вызывают импотенцию! Замкнутый круг! Пробовал пить другие таблетки но мне с ними плохо! Вот такие пироги!
Ответить
А разве шизофреникам можно заводить семью? Отпустите жену, у вас брак незаконный, нелигитимный.
Ответить
Я шизой заболел в 40 лет! До этого был здоров(никаких признаков) Я приемный сын у родителей,своих родных по крови я не знал! Может это у меня наследственность. :(

Куда мне отпустить жену? Что я сам себе враг ??? Я шизофреник,а не дурак! Я ее сейчас люблю! И не хотел бы с ней развода.Да если бы она хотела сильно развода уже давно бы ушла! ;)

А брак у нас законный и лигитимный! Есть документ! ;)
Ответить
Шизофрения имеет наследственное предрасположение. Вы не заболели в 40 лет, она у вас в 40 лет активно проявилась. И жену и детей ваших жаль...
Ответить
А меня кто пожалеет ??? :)

Еще раз повторюсь-У меня до 40 лет не было никаких признаков этой болезни! ;) А в 40 лет мне поставили диагноз врач психиатр!

После очередного запоя стал слышать голоса которые угрожали мне и моей жене!Было ОЧЕНЬ страшно! :( Спать ложился с ножом!
Ответить
Вас можно было бы пожалеть, если бы вы хотя бы с женой попытались решать проблему одной из важнейших потребностей человека, из любви к ней, если ваше утвежрдение, что вы ее любите, не вранье.
То, что она говорит, что ей и так нормально, а что ж ей еще говорить? Женщина много лет живет в фрустрации... Пока, возможно, на здоровье не жалуется, но невроз и гинекологические заболевания, уверяю, уже есть. Если, конечно, у нее нет качественного секса на стороне, который она тщательно скрывает из жалости к вам.
Ответить
Она у гинеколога каждые пол года-ВСЕ НОРМАЛЬНО! ;)

секса она не хочет со мной! Любовника у нее нет-100%!
Она даже не мастурбирует! Во как! ;)
Ответить
Ну, каких только извращений не случается в жизни. Хорошо, что для основной массы людей это не является нормой.
Ответить
В чем Вы увидели извращения ? :)
Ответить
Извращение считать, что если вам с женой волей трагических обстоятельств секс стал не нужен, то это нормально и для других, здоровых людей.
Ответить
А я так и не считаю! ;) Нормально все то что устраивает обоих супругов!
Ответить
Исключительно только для этих асексуальных супругов. И их схема отношений никак не подходит подавляющему большинству.
Ответить
А у подавляющего большинства КАКАЯ схема ??? :)
Ответить
Заниматься в браке сексом друг с другом. Вы не знали?
Ответить
И как часто ??? Частота для всех пар одинакова ? У всех одни и те же позы ,приемы,привычки и предпочтения ?

А по моему все люди разные! Так что не надо про большинство! :)
Ответить
Вы придуриваетесь?:)
Частота, отличная от нуля.
Ответить
У всех в браке ??? Не все занимаются такими грязным делом как секс! :) Ну разве что для продолжения рода!
Ответить
О, конечно, только грязные извращенцы занимаются таким грязным делом, как секс, особенно в браке. Куда катится мир, в нем еще кто-то смеет заниматься сексом!
Ответить
Вы правы! :(
Anonymous
12.07 20:00
Вы правы! :(
Ответить
Вы для основной массы людей свечку держали ??? :)
Ответить
Вы хотите сказать, что основная масса людей питает отвращение или на крайняк, абсолютное равнодушие к сексу?
Ответить
Судя по Еве и по тому как страдают от недотраха многие женщины,да! :)
Ответить
Но эти многие женщины определенно не испытывают отвращения к сексу. В чем тогда ваше "да"?
Ответить
А их мужья ??? :)))) Я не про отвращение а про равнодушие говорю!
Ответить
В большинстве случаев их мужья имеют секс на стороне.
Какое там равнодушие:)
Ответить
Вы и тут свечку держали ??? :))))
Ответить
Проанализируйте хотя бы случаи, описанные на форумах.
Ответить
Значит Ваше мнение такое-Если муж редко спит с женой это значит что муж трахает на стороне кого то регулярно ? :)

А что мужчин с низким темпераментом по вашему не бывает ??? Все мужчины одинаково здоровы и все озабоченные сексом ?
Ответить
Это не мое мнение. Это подтверждается, если, проанализировать, повторяю, выборку хотя бы в интернете.
Больные, конечно, тоже есть. Но здоровые мужчины не "озабочены" сексом, а имеют здоровую потребность в сексе, так же, как и здоровые женщины.
Ответить
И много этих здоровых мужчин и женщин Вы видели, знаете ??? Вы в городской больнице работаете и имеете доступ к мед картам пациентов всего города ??? :)
Ответить
Знаю и видела много:) Но вокруг вас почему-то все поголовно больны. Может, это вы работаете в больнице и вам кажется, что все на свете тяжело больны и здоровых людей вообще не осталось? Это издержки профессии, такое часто бывает.
Ответить
Я вообще не работаю! От работы-кони дохнут и трактора ломаются! :)
Ответить
"после очередного запоя".
После этого вы удивляетесь, почему ваша жена вас не хочет? :-)
Ответить
Так я УЖЕ 5 лет как не пью! Даже пиво! ;)

Я уже исправился! :)

Между прочим-Раньше когда я пил иногда бил и не любил ее она со мной спала! ;) Теперь же когда я ее не бью ,не пью уже 5 лет и полюбил она со мной секса не хочет-разлюбила меня! Парадокс!:)
Ответить
Вспоминаю, как Вы сами же жаловались на жену, что она "мартовская кошка", а вы не можете, и что в "она дожна быть с Вами в горе и радости" - типа клятву давала.... не ваши слова? Что-то путаетесь в показаниях.
Ответить
ГДЕ я писал что она "мартовская кошка" ??? Мне этой "мартовской кошки" всю жизнь не хватало!

И да,я считаю что - И в горе и в радости! ;)
Ответить
А! Помню-помню. время от времени тут появляется такой раздувающийся от гордости за собственную импотенцию:) Так вы не мужчина, ошибаетесь. И не потому, что импотент, а потому что этим гордитесь и гордитесь тем, что сломали и изуродовали жизнь своей жене. И не нужно петь, что ей и так хоршо. Что же ей еще говорить и куда ей бедной деваться от фрустрации?
Ответить
Я своей импотенцией не горжусь,просто это не скрываю-это первое!

Второе-Кто кому жизнь сломал и изуродовал это еще вопрос! ;) Я никого на цепь не сажал и не заставлял и не заставляю жить с собой!

Я не говорю что ей хорошо, а может мне еще хуже?! ;)
Ответить
Э! А чойта вы тут нашу тематику муссируете?! Руки прочь, это наш хлебушек! Куда модераторы смотрют??? :-)
Ответить
У вас секс вообче. А тут - секс как часть брака. :-)
Ответить
Тут вообще не про секс, а про его отсутствие, как часть брака:-D
Ответить
Точно! :-) Прошу прощения за неточность формулировки. :-)
Ответить
Так у вас СЕКС, а у нас- его отсутствие :)
Ответить
Вообще, если у мужчины проблемы с потенцией, то есть и другие пути удовлетворения жены. Столько всяких приспособлений придумано, руки и язык есть)) Как правило, нет желания у мужчины. В этом вся проблема.
Ответить
У меня возбуждения нет,а желание есть ( доставить жене удовольствие)! А у моей жены наоборот! :) Вообщем я ее не понимаю почему она не хочет секса в 41 год ??? Для меня это загадка! :)
Ответить
так у вас с ней гармония, никаких проблем)
Ответить
Да,гармония но меня смущает тот факт то некоторых это коробит! :) Что так быть не должно потому что такого быть не может!
Ответить
Ну есть такие люди, которые хотят не просто секса, как такового, а секса с конкретным человеком. Может быть Вы ее не вдохновляете?:)
Ответить
Так ее никто не вдохновляет! Нет такого конкретного человека уже 5 лет!-ВСЕ МУЖИКИ-КОЗЛЫ! :) Хоть бы любовницу себе завела! :)
Ответить
Ну это и не удивительно, что никто не привлекает. Не так просто найти привлекательного для себя мужчину, когда тебе 40 и когда у тебя под носом какой никакой, но муж:)
Ответить
Так - Видели глаза что брали! :) Теперь пенять нечего!
Ответить
У меня был гражданский брак с парнем с вялым членом. Видать такой у него темперамент просто. К врачу он не считал нужным обращаться, типа у всех так (член по 3 раза опускается за один п/а, раз в неделю:). 5 лет промучалась и вышла замуж за другого. Это выше моих сил:)
Но нам тогда по 23 года было. Сейчас "вялый" женат и даже ребенок есть, ума не приложу, как им это удалось.

Считаю,что если проблема именно в "нежелании" лечится, то ждать нисколько не стоит. На мой взгляд, для нормального мужика, нет ничего страшнее проблем с сексом, и такие проблемы он должен решать сам в первую очередь. Другой вопрос, процесс лечения может растянутся на длительный срок, тогда да, честнее будет дождаться результата и пройти вместе все трудности.
Ответить
У нас ситуация наверное лучше - на первый взгляд. Секс раза 4 в месяц присутствует. Иногда даже чаще. Но проблема в том, что мужу больше не надо - а мне нужно гораздо больше. Хотя бы через день - меня устроило бы. + у него в процессе может упасть, или всё закончится спустя пару минут. В принципе было лучше, но особо темпераментным он не был никогда. Я ступила, когда вышла за него замуж. Любила сильно. И сейчас наверное люблю. Мысль о развлде убивает. Но при этом никакой страсти во мне он не вызывает уже. Не хочу его совершенно, хотя изнываю от нехватки секса ужасно. Голову ломаю - как жить и как быть. Ругались-разговаривали - всё без толку. Мне кажется, что как женщина я его совершенно не интересую. Хотя говорит, что любит. И ещё, проблема осложняется тем - что кроме него у меня никого не было. И что - мне вот так и прожить жизнь, не узнав что такое нормальный страстный секс? Претендентов было много на интим - но вот совесть не позволяла. Сейчас уже хочется забить на эту совесть. Всё равно ничего в нашем браке лучше не станет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)