не люблю... тяжело
разлюбила мужа :( вместе около 9 лет, 2е детей, отношения были средние, в целом хорошие. Он меня любит. С кучей недостатков, которые сначала не бросались в глаза, щас стало невыносимо. Многое терпела, его многое не устраивало во мне, но я такой человек и не могу вечно проявлять любовь, нежность и ласку, независимо от настроения, самочувствия и душевного состояния. Секс был средний, не долгий, но удовлетворять умел. Как отец хороший, помогал всегда по дому... Но больше не люблю :( устала от него, поняла, что без него лучше (разошлись), дети на даче пока, что потом не знаю. Он хочет вернуться, я не хочу, не могу с ним спать, не хочу его. Меня бы устроило жить соседями, чтоб не рушить семью, но это глупо, ради детей если только. Но не хочу... не люблю, от этого очень стало тяжело, чувствую свою вину, что не даю еще шанс, но ничего не осталось... только благодарность за годы, за детей... как это пережить? бывает ли, что чувства вновь вспыхают? может ли вернуться любовь? неужели развод ждет? детей жалко... его жалко :( как эгоистка поступаю, не хочу жить несчастной, хочу страсти и любви, взаимопонимания и уважения, от любимого... от любящего... родственники говорят жить, типа мне надо хоть немного измениться... мол он хороший, идеальный, должна прогибаться ради него и детей... а как же я? как же мои чувства и желания?
плохо :( жизнь как кончилась...
зачем так жить и терпеть все? да лучше быть именно одной, чем так, жить с нелюбимым человеком... и я не жду принца, идеального... не обязательно жить в ячейке, чтобы чувствовать себя счастливой...
Вот только насчет того, что у детей будет отец, не надо обольщаться. Весьма велика вероятность, что у их отца появится новая семья, новые дети, которые заберут на себя все внимание. Вот мой муж, например, после того, как первая жена типа Вас его бросила - любовь у нее тоже прошла - даже в итоге уехал за много тысяч км жить в другой город со мной. Детей он любит конечно, но я бы не стала говорить, что у его детей был отец последние 12 лет нашей совместной жизни, вряд ли голос в телефоне и денежные переводы, можно расценивать, как наличие отца... Кстати, его БЖ замуж так и не вышла. уж лет 15 с развода минуло.
Автору - прислушайтесь к 20му анониму :) - она едиственная, кто говорит вам правду
Считаю что если мужа разлюбила совсем, то лучше уйти пока молодая и дать шанс и себе и мужу найти достойную половину, чем жить вместе "ради детей" и ругаться постоянно, а когда дети вырастут, лет в 50 развестись со скандалом, вот тогда уже точно полное одиночество до старости обеспечено
А отдельные случаи второго счастливого брака разведенной женщины с детьми - это исключения, которые подтверждают общее правило.
А у мужа, скорее всего, всё сложится еще - новая семья и новые дети и жена помоложе.
Знакомство с мужчиной не зависит ни от красоты женщины, ни тем более от количества детей, а зависит исключительно от желания знакомиться или жить вместе, если муж автора и раньше упрекал ее в безразличии, то значит ее сексуальность ну очень низкая и вряд ли она так запросто встретит нового мужчину
Могу только добавить что на каждую вышедшую замуж в двумя детьми после 30-ти приходится еще десять таких. которые замуж выйти снова так и не смогли.
И да, самостоятельное обеспечение, потому что муж быстро достаточно найдет новую жену, заведет новых детей и ему станет не до детей автора. И это тоже 90% случаев. А то, что вы вот сейчас пытаетесь меня уесть, говоря будто у меня что-то не так, кто-то меня бросил и т.д. говорит лишь о том, что Вы сами не слишком-то удовлетворены своей жизнью, иначе не было бы причин так злобствовать и переходить на личность, особенно учитывая, что я ничего обидного никому не писала, и уж тем более Вам.
у меня тоже сложилось впечатление, что у Анонима самой в личной жизни не все розово, уж очень черным она весь мир видит. Женщина после 30, да еще с детьми - ууууу, все, клей ласты, жизнь кончена. Зато у мужа перспективы прямо радужные:-) Всем он нужен, прямо с руками оторвут:-)
Да и вообще, еву почитаешь, ну прямо без мужика жизни нет, вот хоть какой, но пусть будет.
Автор, если уж так плохо с мужчинами в России, Вы к нам в заграницу заглядывайте, тут после 30 жизнь только начинается:-) Удачи Вам!
Ну а насчет дольше живу и больше видела, я,знаете ли, тоже не вчера родилась, в след. году 40-ник справляю, по российским меркам уже должна гробик примерять, а я вот только жить начинаю:-). ИМХО, мир всегда такой, какой мы его себе рисуем, у меня он красочный, веселый и добрый. Может, я просто оптимистка, не знаю... Всего Вам хорошего!
А дети, правильно ли это жить во лжи? Когда папа и мама не любят друг-друга, а ведь модель поведения закладывается в детстве....
А вопрос, надо ли терпеть во имя детей. в данном случае не к мужчинам - не они же детей бросают, а жены от них уходят с детьми.
Мужчины проще в этом смысле - у них часто со временем идет четкое разделение - семья, жена, дети - это одно, а любовь-морковь и прочие розовые сопли - это из другой оперы. У женщин же все это перемешано в кучу, вот отсюда и пиздострадания.
Я бы не смогла жить как соседи, просто потому что не вижу в этом соседстве никакого смысла.
но я работаю над собой - книжки читаю - типа склейка брака, ненадолго помогает...
а/ подкачала интимная сторона?
б/ заглушили бытовые проблемы?
в/ или просто загорелась звезда во лбу, захотелось погульбанить, почувствовать себя востребованной и т.д.?
Со мной такое было на рубеже 10-летней совместной жизни. Просто прислушайтесь к себе и поймите, что именно вами движет - отбросив дипрессию и эмоции - оставьте только суть, эта суть и будет "входные данные" для искомой задачки, и не забудьте оценить риски при принятии того или иного решения.
Обрыдалась, читая Ваш рассказ! Какая тяжелая у Вас жизня! Бедная Вы бедная! Обстрадалась. Какая тяжелая у Вас судьба!
Вот говорят мужики, что бабы - дуры. Про таких как Вы говорят. Простите уж. Я еще могу понять, когда есть кто-то другой, достойный человек, который и к детям нашел подход и готов женится, и по финансам хорош.... А так... рушить семью, жить одной с детьми, лишать детей отца (да-да: ЛИШАТЬ, невозможно быть нормальным отцом, живя отдельно от детей)... На кой? Непонятно. Ладно бы какой алкаш был, еще понять можно. А так... Короче, автор, Вы дурында. Не жаль Вас ни грамма. Ваши страдания от безделья.
Кто ж ее заставлял за нелюбимого идти замуж, заводить с ним семью...
Любовь постепенно проходит в браке и отношения переходят на новый уровень. Мое мнение: семью нужно рушить тогда, когда невозможно быть вместе. Например, когда муж пьет и бьет жену.
Не секс, не муж (не столько муж) будет нужен, а дети и внуки!
Конечно, я не призываю сохранять брак, когда его сохранение невозможно (например, когда муж тиранит жену и детей), но когда все более менее нормально, рушить семью за каждую прошедшую любовь, ИМХО, неразумно. Это сколько раз так замуж надо выходить? Да и одиночество еще никого не сделало счастливым.
Постоянных в чувствах людей меньше, чем непостоянных. Я бы не советовала бежать разводится всякий раз, когда любовь проходит. Если совместная жизнь не мешает, зачем ее рушить? Тем более, когда есть дети.
И КАК это совместная жизнь не мешает, если с этим человеком не хочется иметь секс, начинают раздражать его недостатки, а приведет все в итоге к нервному срыву автора и разводу только все будет более бурным, противным и с взаимной ненавистью... ИМХО. А так... Автор уйдет, подумает, попробует и поймет хоршо ей или нет.. И возможно именно это в итоге спасет семью...
Если как отец хорош, в семье достаток, человек нормальный, зачем разводится - не знаю.
То что у автора было - это не любовь, а скорее привязанность и симпатия. Это проходит.
А что может случиться что заставит разлюбить? Человек совершил преступление? Какое? замочил кого-то? Если замочил значит по делу,любимым доверяешь.
В общем, сложно про это говорить,учитывая что люди у которых есть опыт "любовь не кончается" не смогут переубедить людей у которых "любая любовь заканчивается" - ни одни ни другие не испытали противоположного и поэтому трудно поверить.
Вы не говорите что любовь заканчивается всегда, а тут некоторые анонимы говорят.
Что касается меня, то у меня была очень сильная любовь к моему тогдашнему супругу. Прошла.
Не, вы написали "отношения были средние". Это как-то с любовью не увязывается.
Он вам нравился, устраивал, возможно был симпатичен, а потом почему-то стал вам казаться менее симпатичным, ну чо - второго ребенка значит надо родить, чтобы не так скучно было, так?
Очень несерьезный подход.
если есть возможность - жилищная, материальная, - уйти... многие ж живут - из-за жилищного вопроса - чего тут уж...
самой казалось (подчеркиваю - казалось), что не хочу больше быть замужем за этим человеком, с которым у меня семья, ребенок и т.д.;
надоело одно и то же каждый день (ребенок много лет был нездоров, работу пришлось оставить, муж целыми днями на работе - деньги зарабатывает), никуда не пойдешь, никуда не уедешь (иногда требовалась скорая помощь), муж устает, говорить нам не о чем, я с детскими болячками, он - с построением карьеры, корпоративами;
отец неизлечимо болен, лежачий больной и пр. и пр.
Диагноз: просто устала я от всех и от всего. Хорошо, что ума хватило, никому свои страдания не выплескивать (да и гордость не позволяла). И не муж был причиной, как я понимаю, а просто качество жизни не соответствовало тому, как МНЕ бы хотелось.
Автор, очень сомневаюсь, что в вашей новой жизни, если вы делаете ставку на нового МЧ, вам станет легче.
Если вам так плохо с мужем - разводитесь, конечно же. Но не думайте, что в нем кроется причина всех ваших неурядиц. И живите без иллюзий о новой счастливой семье. Это бывает, но крайне редко, чтобы все сошлось - вы, ваши отношения, ваше прошлое, родственники, дети, друзья и многое другое. Жизнь сурова, к сожалению.
Но надежда умирает последней, может, вам выпадет тот самый шанс, о котором мечтают многие женщины, но свою семью рушить пока не торопитесь все же.
я тут тоже вот пришла пораньше, вещи собираю, пока муж на работе. очень хороший муж, но ... не люблю.. решила пожить отдельно хотя бы несколько дней, чтобы разобраться в себе
А у вас если детей нет - уходите, муж, если правильно воспримет - только счастливее станет. Если дети есть - тоже можете сваливать, ну а дети с мужем должны остаться.
а хороший муж всегда все воспринимает правильно
Муж будет хорошим если даст вам подсрачник и отсудит детей. Тогда вы его конечно будете называть "ах какой гад, хорошо что я узнала". И только в случае если он тряпка и покорно воспримет отъем детей - вот тогда будет "хорошим".
Я вот только не пойму, как смотреть на все стороны? это же мои чувства, они во мне, во мне сомнения, а стоит ли жить дальше, люблю ли я его... вытрепал он мне нервы, дорог конечно, все дорого, но смогу ли так дальше?
Или что, вы вместе с ними живете и не общаться нет никакой возможности??
Если что, я третья буду...
муж нормально воспринял ваше возвращение? о страсти не узнал?
Сейчас Я - ОДИНОКАЯ, СТРАСТНАЯ, СЕКСУАЛЬНАЯ И БЛАГОПОЛУЧНАЯ!
а еще вариант - наплюет автор на себя ради ребенка, а тепла-то от нее, как от женщины нету, холодная она, мужа не любит, сколько он это терпеть будет? он же тоже человек.... он себе другую искать начнет и как результат - все равно расстануться. А уж если суждено им быть вместе, то даже если автор уйдет, то потом снова встретятся....если уж суждено, и жить вместе будут. в общем нельзя так категорично: "Мол держись за мужика, без него пропадешь..." Пусть у автора и у ее мужа все будет хорошо и неважно вместе или по отдельности...)))
Адрес темы: http://eva.ru/topic/121/2972614.htm