Выгнала мужа вот сейчас ночью из дома...
Второй брак и у него и у меня. Вместе уже 8 лет живём. Первые 3 года он меня боготворил, мы вообще ни разу за 3 года не поругались. Но со временем он потерял ко мне уважение. Может повысить голос не только наедине, но и при посторонних людях даже. Не всегда так себя ведёт, но время от времени, когда у него вдруг падает настроение по непонятным мне причинам. Такой ласковый и нежный зверь, но иногда домашний тиран, причём страшный и беспощадный. При этом мне хорошо с ним в постели каждый день, но мне очень больно оттого, что не уважает. Он скорпион по гороскопу и поскорпионствовать любит и умеет. Устала я от его злых и неуважительных выходок. Проблема ещё и в том, что у нас с ним общий совместный бизнес, общие клиенты... Я живу работой, для меня работа и люди, которым помогаю, работая - ценность великая,причём не только из-за денег. У меня тот самый редкий случай, когда хобби и работа полностью совпадают. А он работает тоже немало, но у него совсем другие ценности: футбол (и меня приучил, я тоже болельщица уже 8 лет), автомобили, компьютерные игры, отдых для него важнее, чем работа. Из-за работы мы чаще ссоримся. Он в работе предпочитает откровенную халтуру вместо сервиса для кдиентов, нечестные методы, а я, естественно, против этого. Работа - наш единственный общий источник дохода. Сегодня вывел меня из себя, довёл до слёз, потом потерял контроль над собой до такой степени, что даже табуреткой на меня замахнулся... Думала - убъёт. Ему хватило ума поставить табуретку на место. У него бывают иногда неконтролируемые приступы агрессии. Видимо, это я что-то не так делаю или неправильно себя веду... Или это у него с головой не всё в порядке? Я просила, умоляла его оставить меня на час-другой в покое и уйти, потому что для того, чтобы успокоиться после ссоры, мне необходимо побыть одной, наедине с собой, по-другому не получается. Он взял паспорт, права, денег не взял, мобильный оставил на столе и ушёл в ночь, заявив, что я ещё прощения у него просить буду. Завтра (теперь уже сегодня) должны быть две важные сделки, в одной из которых я участвую, а в другой - он. И люди, клиенты наши, не должны пострадать из-за нашей ссоры, ничего не должны заподозрить. Мне по-хорошему спать надо перед работой, а я здесь сижу пишу... Потому что не с кем больше поделиться. Понимаю, что выглядит всё это очень глупо со стороны... Не знаю, как быть дальше, прощать его дальше или разойтись-развестись-расстаться уже с ним... Очень больно бьют именно его злость, агрессия и неуважение, боюсь, что не выдержу этой боли... Может, кто-то здесь напишет дельный совет или выразит компетентное мнение, которое мне поможет...
У нас тоже бизнес с мужем. Но с клиентами мы всегда честны, они для нас на 1-м месте в работе.Я бы не стала с таким работать. Т.е. в первую бы очередь стала делить бизнес.
2. Ему не названивать. Должен сам прийти на встречу. Если начнут вам его клиенты звонить, извинитесь, скажете, давайте я с вами встречусь через такое-то время.
3. Табуретка- это оч. плохо. Но вот бывает в жизни все. Мой за 13 лет может со психу сжать всю, чтоб замолчала. Т.к. когда я заведусь, я уже не могу остановиться.
Но, сначала я прошу его успокоиться и прекратить разговоры, т.к. они ни чем хорошим не закончаться.Если не понимает, продолжает трындеть- это пипец, завожусь я, и уже за ним хожу и ору на него.
К слову, мы ругаемся по мелочам, от недосыпа, по глупости из-за мелочи, дома. В основных моментам мы одинаково мыслим.
Названивать возможности не было. Я обычно в таких случаях не звоню, а пишу всё что думаю в СМС, так у меня пар легче выходит. Но он мобильный дома оставил, когда уходил. Я посидела ещё пару часов, на Еву написала, погоревала, потом представила себя невыспавшуюся на сделке, пришла в ужас от этой мысли и легла баиньки. Утром обнаружила его спящим в гостиной. Не знаю, когда он точно вернулся. Да и не важно это. Завтрак готовить для всех как обычно не стала, не было настроения. Просто заварила чай и поела то, что нашла в холодильнике. Мы с ним даже разговаривали, но мало, сухо, холодно, строго по делу, по работе, почти только в рамках служебной необходимости. Вне рамок: он злится на меня за вчерашнее, сказал, что вины своей не чувствует. Я сказала ему, что тоже злюсь на него, тоже не чувствую вины за собой, и уехала на свою сделку первая. Не спокойно уехала, если честно. Но работа успокоила и расставила всё в моей голове на свои места.
"мы ругаемся по мелочам, от недосыпа, по глупости из-за мелочи, дома. В основных моментам мы одинаково мыслим."
Если работу не считать основным моментом, то у нас всё абсолютно аналогично. Но проблема в том, что для меня работа - это основной момент, а для него нет.
А я очень благодарна своей работе. Она отвлекает меня от тяжёлых моментов в отношениях с мужем очень здорово, помогает чувствовать себя ценным и нужным человеком, профессионалом. Работа меня буквально спасает, вытаскивает из тяжких дум и мыслей.
Правда, ругаемся мы, к счастью, пока не очень часто. Или мне продолжает казаться, что не очень часто. Настораживает то, что частота наших ссор аналогичных ночной растёт: сейчас уже примерно раз в месяц, а несколько лет назад точно помню, что это было раз в полгода.
Да, уже вечер, мы уже виделись с ним после успешно прошедших сделок, сухо проговорили результаты и он уехал на деловую встречу по работе. Самое странное, что до сих пор мы с ним не помирились после ночной ссоры. Обычно наши ссоры так долго не затягивались. И я не знаю, хочу ли я с ним мириться. Мне просто хочется душевного покоя и больше ничего и никого не надо сейчас. Сама себе удивляюсь. Неужели это начало избавления зависимости от наших с ним отношений? Если так, то я даже рада этому :-) Буду решать проблемы по мере их поступления. Он вернётся, никуда не денется. Посмотрю на его дальнейшее поведение, буду общаться с ним спокойно, сухо и корректно. Выгнать снова при его нормальном корректном поведении не смогу, да и не хочу почему-то. Интересно, надолго ли меня хватит?
А если он вообще агрессивный - вы подумайте хорошенько, стоит ли с ним жить дальше. Поверьте, с годами мужчины лучше не становятся.
У вас слишком тяжкий груз - простить злость, халтуру с клиентами, агрессию...
На меня муж никогда не замахивался, я никогда его не боялась (в смысле физической угрозы да и морально тоже не зависела никогда), поэтому даже не представляю, как можно жить в страхе. Очень хочется вас поддержать, вы же умница, если занимаетесь бизнесом, ведете его честно. Вам бы еще немного сил и уверенности в принятии правильного решения в личной жизни. Вы сейчас не торопитесь, придите в себя и все же подумайте том, что ваше душевное и физическое здоровье вам еще пригодятся по жизни.
А мужчин прощать не нужно в таких случаях, потому что это, скорее всего, повторится когда-нибудь, и вы его не уговорите оставить табуретку в покое.
Он с некоторых пор не выпускает меня из квартиры и сам не уходит, а я при виде его бьюсь в истерике и задыхаюсь. У меня стойкая аллергия на любую его повышенную интонацию по отношению ко мне. На других мне плевать, даже если пошлют далеко и надолго, а вот на его повышенный тон не могу, не умею спокойно реагировать, как не пыталась.
http://gingema.livejournal.com/596934.html
тут все части - типа оглавление
http://gingema.livejournal.com/tag/bancroft
Несмотря на то, что сейчас все безоблачно, воспользовалась моментом, пока доери не было дома, и серьезно, даже несколько жестко поговорила с мужем, напомнила ему свое обещание развестись в случае пьянок и агрессии, ну и дальше бы спокойный и конструктивный на этот раз диалог. Сказала ему все, что я думаю о наших отношениях, об их будущем и овозможности отсуствия будущего. Он выслушал и обещал, что учтет. Просил только больше не заводить разговоры о работе во время футбола и когда он выпьет. Я ему обещала. Потом дочка пришла и мы закончили разговор. Сейчас только что мирно пили чай. Посмотрим, что будет дальше. Я понимаю, что легко не будет, но решила дать ему еще один единственный шанс. Потом в случае агрессии с его стороны точно будет развод, хочет он этого или нет, как бы мне не было жаль наших отношений. Он в курсе моего решения теперь.
Мужик мудак в том, что пошёл жить к бабе. Примак. Если вернется - еще и тряпка вдобавок.
Да, я вчера действительно вынесла ему мозг тем, что надо иногда ещё и работать, а не просто так деньги стараться получать с людей ни за что. Я старалась корректно при этом с ним общаться. Но он критики не выносит абсолютно никакой. С этого ссора и началась.
Сначала он плохой и псих - потом оказывается он уже просто охренел от выноса мозга.
Он хватается за табуретку - при этом "Мы с мужем даже в самой страшной ссоре в своём доме так никогда не ругаемся".
Добавлю только, что слова "плохой" и "псих" здесь в этом топе впервые именно Вы написали, а не я.
Насчет круга вы правы, в моем кругу табуретками не замахиваются.
Да, оказывается в моём кругу кое-кто может табуреткой замахнуться, вчера ночью выяснилось. В Вашем, возможно, пока ещё нет. Ну и что? :-)
Знаете, по опыту - уважение не является безусловным чувством, его нужно завоевать и поддерживатб. В том, что ваш партнер потерял к Вам уважение, ИМХО, прежде всего Ваша вина. Не могу, естественно, даже предположитьть, что было в Вас такого, чтобы боготворящий (с Ваших слов) Вас мужчина, доверявший Вам настолько, чтобы начать и вести с Вами общий бизнес, потерял одно из основополагающих чувств - уважение. Подумайте, вспомните - может, где-то струсили, где-то соврали, где-то он не смог на Вас положиться, в чем-то подвели... Ну не знаю я, что еще - проанализируйте, да и вообще - тупо спросите у него, в чем дело, собссно.
У нас вот с мужем так складывается, что регулярно возникают такие ситуации (и в бизнесе тоже, конечно), которые нас сильно "проверяют на вшивость". Муж меня по прошествии этих лет стал уважать и гордиться мной гораздо больше, чем было вначале - делом заслужено, не с неба упало. :) Если первоначально было просто уважение как к женщине (что нормально для любого воспитанного мужчины) - то на сей день я пользуюсь его уважением как равноправный партнер по бизнесу; как мать его детей; как профессионал; как интересный собеседник; как спутница жизни, которой он может гордиться, да дофига еще чего. И боготворит он меня в настоящее время - начиналось все с банальной влюбленности и ощущения, что мы созданы друг для друга. Да и все остальное тоже имеет положительный градиент - мы друг друга больше ценим, больше любим, нежнее бережем, больше доверяем, меньше напрягаем... Для нас это один из самых верных показателей нормального, счастливого союза.
А у вас с мужем почему-то процесс в обратную сторону пошел - почему??? Где, на каком этапе вы с ним растеряли общие ориентиры?
Не торопитесь его обвинять во всех смертных; и разводиться тоже не торопитесь - уважение вещь реанимируемая, если поднапрячься. Не приниайте его злость, раздражительность исключительно на свой счет - может, банальная усталость, может, недомогание какое, да мало ли... Табуретка, это, канеш, жесть, но так ли уж невинно было Ваше поведение, чтобы эту табуртку списывать только лишь на его скорпионий характер?...
Да и "на вшивость" проверен он: когда несколько лет назад я попала в аварию, не представляю, что бы я делала без его поддержки. Я искренне мечтала быть с ним и дарить ему радость до конца наших дней... От души хотела и любила дарить ему маленькие и большие радости. А сейчас удивляюсь сама себе: мы в ссоре уже почти сутки, а я почему-то успокоилась и сейчас спокойна как танк... И мне кажется, что нам с ним надо пожить отдельно, отдохнуть друг от друга хотя бы несколько дней, а лучше - дольше. А потом просто сесть и поговорить. Вот как-то так я вижу наши будущие отношения. А если совсем разбежаться-развестись, то, как ни странно, я, наверное, не буду сильно переживать, построю новые личные отношения. Или мне так только сейчас кажется, а на самом деле всё будет не так просто? Не знаю. Буду решать проблемы по мере их поступления.
С бизнесом понятно все, мы тоже без отпуска много лет, накапливающаяся усталость и стрессы не есть гуд, старайтесь отдыхать.
"Вшивость" я Вашу имела ввиду. :) У Вас же проблема в том, что он к Вам потерял уважение, а не Вы к нему. Да, он себя в жизненных катаклизмах проявил, по Вашим словам, с лучшей стороны. А Вы? Он чувствует, что в любых форс-мажорах может быть уверен в Вас на все сто и положиться на Вас?
Отдохнуть предлагала ему съездить одному, но он ни в какую без меня никуда ехать не хочет, уговорить его невозможно даже на пару дней меня оставить.
Когда выгнала его, он потом, когда помирились, рассказал, что несколько часов спал в машине, оказывается.
Не хочу с ним больше ссориться.
Так вот, не верю я во все эти знаки и гороскопы. есть просто люди честные и нечестные:-)
А вообще мы честны друг с другом. У нас даже брачный контракт заключен на случай развода, дележки имущества. Всё-таки и я не в первый раз замужем, и он тоже не впервые женат. Пока нам хорошо вместе, но вот как нас и наши души изменит жизнь через годы, мы не можем знать и загадывать наперёд. Тем не менее пока мне хочется быть до конца с ним, а ему - со мной. А вот в чём этот конец наших отношений проявится - в смерти одного из нас или в уходе одного из нас (третьего в реальной жизни, к сожалению, не дано) - не знаю и знать не хочу. Наслаждаюсь тем, что есть сегодня. Мне с ним сегодня хорошо, я счастлива!
Мужчина откровенно опасен. Хотите с таким жить - живите и надейтесь, что не убьет. Только тогда не жалуйтесь, ваш выбор.
Я тоже грубо никогда не с кем не общалась, но приходится, а то в следущий раз табуретка может и на голову приземлится.
Я вам искренне сочувсвтую, лично знаю, как это тяжело хлебать деготь от любимого человека. У нас в топе психологи обсуждаются регулярно.
А в каком топе психологи обсуждаются? Ссылочку дадите мне?
Картина усложнилась только тем, что переодически стали возникать такие вот непонятки с табуретками (образно говоря). Я металась как вы. Будече девушкой воспитанной, интеллигентной, мягкой, любящей, нежной, всепрощающей и всепонимающей, я умудрялась сглаживать. Однако, на фоне двух детей, это не всегда получалось. Табуретные моменты стали учащаться и угнетаться. Мне было страшно.
Я работала с психологом, и она мне сказала: "Любые отношения можно при желании "вытащить". Можно. И я становлюсь электронно вычислительной машиной под названием: "Сохраним душевное равновесие моего мужа". Вы тоже можете туда подписаться и тянуть. Я любила и тянула. А потом надоело.
Дальше рассказать?
Раньше было раз в полгода, сейчас уже намного чаще... Перед нынешним последний выпад был в конце сентября, просто я здесь об этом не писала, да и не такой сильный был у него приступ агрессии тогда, и причина вроде бы была более серьёзная с моей стороны. Потом попросили прощения друг у друга и было два месяца счастья и безмятежной жизни у нас у обоих.
Ночью сегодня выпила вина, под утро попросила его осовободить спальню для меня, спать очень хотелось. Поспала. Сейчас он не разговаривает со мной, позавтракал и собрался куда-то идти... Я ему под утро всякой бяки наговорила о том, что теперь у каждого из нас своя жизнь и отчитываться где была не буду.
Вот только что прервала написание этого поста, услышала, что он уходит, поймала его в коридоре уже одетого, обняла и попросила прощения. И он тоже попросил прощения у меня, нежно обнял, прижал к себе, и поцеловал... Вижу и знаю, что очень переживает. Уходя, ласково так посмотрел. Наверное, к сыну поехал, он вчера собирался... Я не стала спрашивать, куда. Просто не хотелось отпускать его вот так... Мы всё-таки родные люди.
Сейчас опять напишут здесь, что я дура... Ну да, наверное дура и есть... Мне важно, чтобы он просто был на свете и чтобы я знала, что у него всё хорошо. Почему-то верю, что тогда и у меня всё хорошо будет. Когда включаю мозг, думаю одно, но чувствую всё-равно совсем по-другому, и не получается противиться своим чувствам...
Посоветуйте, порекомендуйте пожалуйста, хорошего проверенного психолога в ВАО или на крайняк в центре Москвы, пожалуйста. Я по своим каналам тоже поищу. Или, может, на тренинг какой-нибудь нам с мужем записаться? Поездки далеко не получатся из-за работы... Но надо срочно что-то с этим делать. Мы оба хотим сохранить отношения наши несмотря ни на что. Мы с ним самые родные люди.
Дочка хоть и взрослая уже, но когда невольно становится свидетелем наших конфликтов, тоже очень страдает морально. Она его считает за родного отца все эти годы и давно называет папой, причем заслуженно. Он к ней тоже по-отцовски относится.
если всё хорошо, то он само внимание, забота, любовь, понимание, всё для меня, детей, для дома.
если в ссоре, то в него как будто дьявол вселяется. такого может наговорить. взгляд дьявольский.
я тоже скорпион, могу вывести кого угодно.
о разводе тоже были мысли, но понимаю что не смогу развестись, потому что люблю.
И что-то мне подсказывает, что вы мужа чем то провоцируете изначально, о чем нам тут не рассказываете.
Скоро вы превратитесь в психопатку, которая съест себя изнутри, научитесь себя любить, у вас дочь как можно позволить себя так унижать у неё на глазах ,а если ваши отношения будет для неё калькой ,вы хотите ей тоже такого счастья ,чтоб ваш будуший зять махал у неё над головой стулом?
К счастью, не под постоянным напряжением, как Вы пишете, а только иногда под напряжением, но и это меня совсем не устраивает, иначе бы я сюда не стала писать. Вчера я все это ему популярно объяснила и дала последний шанс. Теперь одно из трёх: или он меня убьет, или мы разведемся, или будем жить долго и счастливо. В третье меньше верю, чем в первое или второе. Между первым и вторым большой разницы для себя не вижу: если убьет, одной дурой будет меньше, если подам на развод (видимо, придется мне это сделать), то это все равно для меня смерть, самоубийство, но здесь есть надежда потом воскреснуть.... :-((((
И Автор, пожалуйста, не надо думать, что за счастье надо расплачиваться. Полно народу, живущих счастливо и без табуреток над головой. Вы сознательно приносите себя на алтарь любви. Спасибо никто не скажет, и все равно ЕГО что-нибудь не устроит и найдется повод для новой табуретки. Грустно, я знаю.
И вы ещё считаете,что у вас счастливая жизнь?!
Понимаю,что вас не переубедить,зачем топ завели,непонятно.
Ждите,пока табуретку вам всё-таки опустят на голову,потому что вы ,такая нехорошая,спровоцировали его каким-нибудь невинным вопросом.
Конечно,это ваш выбор.Жаль только,что дочь всё это наблюдает,найдёт себе потом такого же урода.
Значит вы такой человек,что вам спокойная жизнь как болото,вам нужны страсти-мордасти.
Живите,только есть риск, что он вам в один не прекрасный момент всё-таки опустит табуретку на голову.Или придушит.
Дочь вашу жалко,психику ей сломаете.Очень надеюсь,что она уже достаточно взрослая,чтобы не сломаться
И серьезные ссоры, замахивалась правда я, но муж реально словами доводил.
Совместный бизнес мы того, порешили.
Сейчас он один ворчит со своими клиентами, я со своими.
Отношения, конечно, пошатнулись сильно, как-то больше сам по себе стал, но измен нет, ругани нет, пока вместе.