разлука на год - шанс есть?
Никогда не пиСала в этот раздел, тк считаю свой брак достаточно стабильным и беспроблемным. Единственный минус – муж ревнив, причем без повода. Только просьба- ревность обсуждать не в этом топе, сейчас о другом.
Мужу предложили очень выгодное место в 1000 км от нашего дома, сроком на 1-2 года, с большими перспективами. Дома у нас: нормальная работа у мужа, хорошая работа у жены (зарплата, гибкий график, перспективы), 2ой класс спецшколы у ребенка+ музыка и прочие секции, гарантированное место в саду с НГ для малыша, своя трешка, а еще 2 замечательные бабушки, которые и позволяют мне совмещать работу и двоих детей.
По месту делегирования предлагают большую квартиру, машину, договорятся о школе и саде – связи есть. По деньгам мы выиграем не очень много, тк я работать при всем желании не смогу. Старшего на продленку не брошу на фоне переезда. но бросать работу мне не придется, как раз досижу декрет до 3х лет малыша.
Старший ребенок переживает, но готов согласиться, если мы все будем за. Правда потом будем нам мозг компостировать, что друзей нет и учительница не та.
Я скорее против переезда, готова тянуть двоих детей. Мужа отпускаю спокойно. Ему будут положены 2 оплачиваемые поездки домой. Он и до этого был в постоянных разъездах, 3-4 поездки в месяцах, иногда и субботы захватывал. Почему-то мне кажется, что жизнь сильно не поменяется. Если я перееду, боюсь свихнуться от уроков и памперсов, работа мне нужна как отдушина.
Вообщем, вопрос- вы считаете нормальным, если муж уедет? У семьи есть шанс сохраниться?
Пс извините, отвечать на ваши вопросы часто не смогу, тк нахожусь на морях с очень нестабильным интернетом. Просто хочется услышать мнений
Может кто ссылку кинет - почитайте, там очень много разных мыслей на эту тему, только уже опосля...
Как вариант - оставить страшего дома, не срывая со школы и кружков (бабушки\дедушки), а с мелким рвануть с мужем.
У меня у мужа тоже командировки, может и 2-3 недели, бывало и подольше. Я привыкла, но если б предлагали на год-два, однозначно либо с ним рванула, либо отказались от этой идеи. Тоже двое детей (8 и 3), бабушки не помогают, няни нет (может поэтому мне легче решится было бы - у вас вое бабушки всегда на подхвате).
Сослуживец мужа в одной из длительных командировок влюбился, итог - развод (дочь была, кстати).
Другой пример - отец моей подруги работает далеко (лет так 12-15 уже), домой только на выходные приезжает. Все гуд! Но он начал так работать, когда ему лет 45 было.
И для вас - там совсем никаких вариантов нет? может, попробовать на год при том, что вы будете активно искать подходящее место там?
Когда через год ему продлили контракт и она с детьми приехала к нему, оказалось что она ему уже не нужна.
Конечно так не всегда бывает ,но бывает.
Кстати, ревность эта скорее всего от этого, судит по себе. Раз у него мысли зашкаливают днем, то думает и у вас так же. И с высокой потенцией это не всегда совпадает. По разному у них может быть. Активность разная, а думы те еще. Считает у вас так же. Отсюда ревность.
Мой муж уезжал на год. И даже очень не хотел, но с семьей ехать вариантов не было, зато потом "заживем припеваючи".
Появилась другая женщина. Нет, мы не развелись. Но брак наш это, конечно, разрушило.
Мой дядя так же оставил жену и уехал в столицу на заработки на полгода. Живет там уже 3 года, к жене так же не торопится. Думает о разводе.
Автор, ваш муж не боится ВАС потерять?
Передумали они тогда ехать. Сейчас, спустя 10 лет, она уже сама понимает, что мужики, даже самые идеальные, думают одним местом, кто б что не говорил. И не изменял ей ее муж здесь за это время, по к райней меры, подозрений не было. Но сейчас она уверена, что если бы он тогда поехал, то могло быть все, несмотря, что он такой правильный. А тогда она этого не видела.
ВСЕ в конце-концов заканчивали одним - новая семья.
Школа ребенку важней, чем папа? Вы кого растите?
Я бы тоже за мужем поехала. Да я собсна и поехала. ;) Я против тех разлук, которых МОЖНО избежать.
Короче, я-то лично 17 лет так и живу, в режиме "он тут, мы там". Но мы собственно с первого дня жили именно так, ибо муж моряк. И хотя сейчас его контракт вполне подразумевает совместное проживание, и собственно мы-то пока лето с ним и живем, но в сентябре в Россию - в школу и привычную жизнь. Ну и зимой он в отпуск на 2 месяца, иногда еще на две недели приезжает, летом мы - в сущности для нас так привычно.
Бытовуха и необустроенность? "По месту делегирования предлагают большую квартиру, машину, договорятся о школе и саде"
"муж будет скучать по дому, жене и уюту." вот и у меня к автору вопрос на эту тему, а муж то знает о перспективе жить два года одному?
"с кем пообщаться" вот с мужем и будет общаться
"злая, что осталась без работы" она останется в отпуске по уходу за ребёнком
Я вот тоже довольно активная дамО, переехала к мужу когда замуж вышла... Мне лет 8 понадобилось, чтобы окончательно притереться.... А теперь было подумали обратно возвращаться - знаете, какой у нас писк со стороны ребенка - школьника?!!!! Это ужас, я бы лучше мужа в командировку на год отправила, чем ребенка с места срывать.... А если еще тут бы бабушки - помощницы были, да шокладная работа.... нафик-нафик, ему надо - пусть едет!
Я не говорю, что надо сразу прям про измену думать и т.д. Но раз семья - поднимай зад и за мужем.
а вот когда мужику после работы не с кем поговорить, не с кем поделиться проблемами, то чаще всего они начинают искать такого слушателя. И ценят его!
Как говорится: не было у бабы забот, купила баба порося. Нужно остаться и не городить огород.
2. Муж никогда мне не изменил, у нас очень хорошая крепкая семья, основанная на доверии, он очень любит меня, я в нем уверена, как в себе.
3. Муж приезжает на все выходные или я к нему
Скажу честно, поняли меня единицы, вы слушала много чего. Есть плюсы в этой жизни- уходит бытовуха, ощущение такое, как в 20 лет, когда встречались только! Секс супер! Есть и минусы- странно приезжать к мужу и чувствовать себя не хозяйкой а гостьей( где стаканы? Где взять полотенце?... Странно...) там убирает домработница, я согласовали ее, ей 55 лет.
То есть, если вы отпустили его, думая что уверены в нем как в себе и не предполагая совсем другого сценария - то это иллюзия
Вам самой с собой не скучно случайно?
"выдохните вашу злость и зависть " - всяк по себе судит
Вы не очень счастливая женщина независимо от того, что вы напишете и это чувствуется... через то КАК вы пишете и КАК реагируете
А то что он уехал а вам важнее ваша карьера чем он, ничего не доказывает!
Даже то что вы не поехали с мужем лигшь подчеркивает что вы любите не его а себя. Как же по вашему жены военнослужащих живут? И ведь мотаются за мужьями. вам просато не известно что значит любить!
Зачем ему жена которой личные интересы важнее чем быть рядом с мужем?!
Ваш пример ничего не доказывает потому что ваш пример это лишь ваши собственные заблуждения, ни чем не подтвержденные. А на деле вполне возможно что у вашего мужа там уже есть вторая семья - с понедельника по пятницу. Только вот люди слепы и склонны к самообману!
То что вы там бываете, каким боком относится? Полагаете что вам кто-то сдал бы любовницу? Вы еще наивнее чем я думала - своих там не сдадут приезжей бабе, даже если в глаза вам будут улыбаться.
ПС вы сама работаете? так, чтобы понять что стоит за этими вашими "ой насмешили"
Да, сама я работаю.
А кто будет поддерживать жену пока муж делает карьеру?
Карьера безусловна важна, но в данном случае на одной чаше карьера на другой жена и дети.
если бы жена поехала с мужем, то это была бы поддержка семьи. А без семьи пару лет мужику прожить большого ума не нужно!
Из личного опыта - просто тяжело. Но мы очень друг к другу привязаны. Причем это я была командировочной. Мы виделись в среднем раз в три недели, и мне этого было недостаточно. При этом я снимала трехкомнатную квартиру и недостатка в средствах у меня не было. Да мы общались по скайпу целыми днями, но все равно недостаточно.
А если у вас нет настолько близких отношений то может и ничего, обойдется.
вы со старшим ребёнком вполне 2-3 раза можете к нему слетать дополнительно к поездкам мужа к вам, были бы деньги - подумаешь 1000 км. самолёты же летают?
Плюсы переезда я особо не вижу, ни для семьи, ни лично для мужа.
здесь на форуме я увидела именно тех, кто будет меня жалеть и подкалывать, если все-таки муж поедет один.
но паралельно, за эти дни я смогла выделить для себя те must have при условии которых я поеду. и муж мой понимает, что для меня и для ребенка это будет некая "жертва" - пусть не так пафосно. он сам как раз не считает, что клятва "в горе и радости" включает автоматический отказ от привычной жизни для всей семьи, если мужчина захотел строить карьеру.
в чем безусловно согласна, с тем, что разъезд - это дополнительные трудности, против которых надо работать. имеено вдвоем стремиться их преодолеть. если пытается только один - ничего не выйдет.
У меня с моим мужем вечный спор. Он тоже считает, что отношения возможны на расстоянии. Я точно знаю что нет, и даже с ним не спорю, а просто как факт выдаю, что для меня такая форма "семьи" неприемлима и точка. У меня понятие семьи начинается уже с тактильного контакта ежедневного (с утра, вечером, и вообще когда возможно в течении дня). Плюс есть досуг, плюс секс, плюс взаимовыручка. Это все на уровне мозговой активности происходит. Если люди не проводят времени ВМЕСТЕ - они не могут стать близкими по определению. Сколько времени разлуки понадобиться, чтобы они перестали считаться близкими - это вопрос лотереи исключительно (разные особенности мозговой активности). Какой нафиг детский сад и школа??? Это как раз сугубо технические вопросы, которыми наша жизнь пропитана.
Это теоретическая сторона дела. Как выглядят подобные вещи на практике - мне тоже отлично известно. Сколько времени МАКСИМУМ вы дадите на такое времяпровождение??? - два-три года? Десять? Двадцать? Если вы считате, что год - это не проблема, то с какого момента а это все-таки проблемой становится??? Имхо, семья, которая на такое пошла - уже и не семья, - видимость. Из серии, подождем, пока детей вырастим.
Ужас? Для вас -да, для нас удобство и комфорт. Но при этом я не говрю, что вы или ваша семья ненормальны, почему же вы такое говорите обо всех, кто не похож на вас? Я не говорю, что наши отношения эталон, что всем так надо, я просто пытаюсь показать, что они бывают разными, что такое как минимум возможно, как макисимум - делает людей счастливыми...
Так что, автор, это уже вам - зависит только от вас и ваших предпочтений. Мы с мужем инода неделями не видимся, никаких проблем. Он регулярно уезжает то по работе, то просто ради развлечения на котрое время, бывает и по паре месяцев. И вместе мы ездим по нескольку раз в год. И вот уже сколько лет в таком режиме, всех устраивает. У самого мужа родители живут как раз за тысячу км, не видит ничего страшного и героического в томй, чтобы смотаться туда на поезде (18 часов) или машине на сколько дней, один или с нами, как получится.
В общем, это только вам изнутри виднее (автору), нормально для вас такое или нет. А то, что таких семей много - это факт. Относитесь ли вы к ним - только вы можете знать.
И что вы столько вопросительных лепите? у вас не было такого опыта, так что раскричались? не знаете - не делайте таких примитивных выводов.
А речь у нас идет о любящих друг друга, о тех кому жить раздельно трудно.
А так тут на еве таких полно. Типа муж "хороший", обеспечивает, дает деньги, а она играет в жену - выполняет "женские обязанности".
Отправьте своего мужа на год одного и далеко, тогда будем сравнивать результаты:) Если ему, конечно, не 60 лет:)
Повторюсь, другие отношения, которые вы не можете представить. У вас свои стереотипы.
Вы сравниваете поведение мужчины и поведение женщины. А это некорректно в силу разной психологии и физиологии. Повторяю - поставьте на год своего мужа в такие условия, в которых вы, молодая красивая, изменять не стали, и тогда уже вы сможете аргументированно спорить:) А пока вы только за себя отвечаете. Я тоже, кстати, не изменяла и не считаю это подвигом:)
И зря вы думаете что разная психология :). Мужчины зачастую более верны чем женщины, зависит от силы их чувств.
А мой муж часто ездит в коммандировки. Правда он не такой молодой и не такой красивый как я :), и к нему чаще мужики липнут.
Повторюсь, это другой уровень отношений.
Тут вы очень сильно ошибаетесь:)
И от физиологии тоже очень сильно зависит, как бы там не сильны были чувства. Почитайте исследования ученых на эту тему.
То, что муж ваш уже не молод, конечно, смягчает ситуацию, вполне вероятно, что в одиночестве, без детей и родителей под боком он уже может и год без секса обойтись:)
А секса женщине хочется не меньше, поверьте уж
Исследования нынче можно найти на любую тему -люди докторские защищают.
У нас тут тетки любят секс не меньше дядек.
А вообще видно как тут у некоторых пунктик на измене, фобия.
Ему предложили изначально очень хорошую квартиру в хорошем, зелёном районе Москвы. З\п у него была ааатличная.
Жена никуда не переехала. Там старший ребёнок ходил в школу, второй, мелкий, только родился. Вроде бы, 2 года он у нас был директорм, потом свалил, директорствует в Питере...