Школа
63
Anonymous
Брак
29.07.12 09:22

поход к психологу

Девочки,а кто то ходил к психологам?
у нас сейчас сложные отношения, и я пошла к психологу,т.к. сама уже не могу справится со своими эмоциями и себяжалением.Муж тоже заинтересовался и пошел(я была удивлена).Ходим по раздельности, были уже по 3 раза.Не скажу,что отношения прям супер, но мне стало легче и он ,я вижу,что то начал переосмысливать.Хотя,может и рано радуюсь.
А у Вас был такой опыт?Поделитесь,пожалуйста.

Свернуть
Ответить
каждому своё. Я обошлась евой. Тут хорошо мозги вставляют :)
Ответить
Мы ходили на семейную психотерапию вместе с мужем. Причина-любовница. Пытались вначале сами решить ситуацию и все проговорить, но становилось только хуже: муж вопил, что кадый день пытаюсь сделать его жизнь адом, задавая вопросы, которые интересовали меня. В итоге сказал, что готов говорить обо всем, но только если ему скажет об этом психолог: ну типа-да, раз это нужно жене-вы должны об этом рассказать...Ходили долго, почти полгода, раз в неделю. Мне кажется, что смогли проговорить и обсудить массу интересующих моментов, и самое главное-причины случившегося и то как вернуть уровень доверия в семье. Ходили на встречи только вместе, по отдельности-нет. Результатом-довольна. Психолог отпустил нас временно, периодически созваниваемся, рассказываем нет ли рецидивов, и при необходимости сможем начать ходить опять.
Ответить
и как, с любовницей расстался?
Ответить
Конечно нет!
Жена
31.07 09:31
Конечно нет!
Ответить
Очень надеюсь что да... Во всяком случае он очень старается восстановить отношения.
Ответить
Старается он когда любовнице своей куни делает! :)))))
Ответить
Бл ть, одни несчастные сюда заходят (:
Ответить
И не говорите! :)))))
Anonymous
31.07 11:08
И не говорите! :)))))
Ответить
удалось выяснить вопрос, почему он любовницу завел, какая причина?
Ответить
Конечно, но не легко это ему далось-начать говорить открыто практически на первых сеансах.
Ответить
И что, классика? Жена мало внимания уделяла и чувствовал себя нелюбимым?
Ответить
Почти так:))) Я забеременнела вторым, ну и бер-сть была очень и очень сложной,врачи предлагали прервать ее, чтобы не получить летальный исход. При этом у мужа-тяжелейшая форма бесплодия, с ним и бер-сть сама как факт-это уже чудо. Это я к тому как он ХОТЕЛ ребенка. Секс понятно мне был запрещен совсем. Какое-то время он держался, а потом на корпоративе сучка из соседней фирмы отсосала ему, он был так ошарашен, что позвонил ей на утро сказать большое человеческое спасибо. И понеслось. Ну а дальше-все как вы написали-первые полгода только кормишь и доишься, внимания ему почти нет. В общей с ней-это праздник жизни, а дома-это усталость, недосып, и никакого отдыха.на сеансах конечно столько всего узнала, что волосы на голове шевелились... Потом уже я ЧД подключила и узнала и явки, и пароли, и адрес съемной квартиры, телефоны и тд.
А в целом, конечно, причин оказалось много, разбирались в них долго. Пришлось и многое перестраивать в отношениях и в себе
Ответить
Если вы не практиковали минетов в ваших сексуальных отношениях, что муж был тат ошарашен, это единственная ваша ошибка:) А так... до чего же все у всех одинаково. И к психологу ходить не надо:(
Ответить
Блин, да были минеты до бер-ти, он был ошарашен степенью свободы: никаких тебе-"люблю-нимагу", никаких уси-пуси и прелюдий, подошла и сделала :) Здесь же другое важно: я решилась на все мед эксперименты ради него, рисковала жизнью,а он забил на все и пустился во все тяжкие((( А психолог нам очень помог: думаю сами бы мы только опустились до взаимных упреков и оскорблений, и результатом был бы только развод... поговорить не удавалось дома +дети, при них тоже никак не обсудишь на повышенных тонах, старший стал нервно реагировать на наши разборки. У психолога все это стало возможно.
Ответить
как у всех все похоже однако...и тоже был пример перед глазами мужика, у которого жена беременная, а она ни сном ни духом.
Вы думаете, что все опять не повторится?
Ответить
Да как же тут ответишь??? Хрен его знает...Только жизнь покажет повторится или нет. Я вот тоже как и автор,будучи беременной-ни сном ни духом, муж был очень заботливым, правда.
Ответить
что, тоже ЛЮ? как узнали?
Ответить
Случайно пришла смс поздно вечером, открыла... а там переписка 3-х лет
Ответить
для меня главный вопрос "как вернуть уровень доверия в семье", психолог ответил Вам на этот вопрос? как у Вас с доверием сейчас? у нас полгода прошло, а меня продолжает накрывать временами неподетски:'( то ничего, то вспомню как доверяла ему, ждала его, а он в это время трахался с этой, короче жесть(
Ответить
До похода к психологу меня тоже накрывало... причем каждый день, я мучала и себя и мужа, изводила разговорами. Потом конечно тошно становилось от всего этого...в общем, конфликты были постоянными. У психолога все удалось проговорить, много было и психотерапевтической работы. Сейчас могу сказать так:да, уровень доверия изменился, но у нас и запрос для психолога был именно таким, мы с этим и работали. Тренировались на сеансах как бережно выяснять отношения, как поддерживать этот уровень доверия, что для этого делать. И не просто на уровне советов, тренировались, внедряли это в семейную жизнь, потом опять что-то пробовали новое, обсуждали насколько это "приживается" в семье и тд.
На днях будет год как я узнала, дата приближается, мысли конечно приходят. Но сейчас я не замыкаюсь, я это обсуждаю с мужем
Ответить
Не сочтите за труд, если Вы в Москве, напишите контакт психолога вашего. Да, и чтоб не подумали, что это реклама, нажмите редактировать и сотрите, а мне на мыло ответ всё равно придет.
Ответить
Ответить
спасибо
другой аноним
1.08 15:44
спасибо
Ответить
а что такое ЧД?
Ответить
Частный детектив
Ответить
ого, ну и крепкие же у Вас нервы, что Вы через все это переступили и решили , если можно в данной ситуации так сказать, "начать заново". Сорри , не знаю как вставить сюда смайл - АПЛОДИСМЕНТЫ!
Ответить
Ох... Сколько всего за это время сделано и передумано, но думаю решение мое правильное. Жизнь покажет :) Спасибо за слова поддержки
Ответить
Извините, но все-таки спрошу у Вас. Не могли бы Вы подсказать координаты ЧД? Можно как писали выше, чтоб не сочли за рекламу, написать сообщение, а потом его отредактировать и стереть. Заранее благодарю и желаю, чтобы Вам не пришлось жалеть о сделанном выборе.
Ответить
В личку скинула контакт, ловите.Удачи!
Ответить
Ходим с мужем на семейную терапию к психотерапевту, мне нравится ходить именно вдвоем, больше вопросов удается поставить и обсудить, очень интересно. Особенно полезно, если такая терапия ведется тоже парой, мужчиной и женщиной, говорят, эффект замечательный, ни у кого из супругов нет ощущения, что психолог дает больше поддержки одному из пары. Но у нас столько денег нет, если честно, за работу двоих психологов надо платить от 10 тыс.за раз ( Так что ходим к даме, в возрасте, мне нравится, она еще и в житейском плане производит впечатление мудрой женщины, мне кажется, это важно.
Мы с мужем и раньше многие вопросы проговаривали, так что пока ничего принципиально нового я не услышала, кроме пары моментов, а вот из мужа психолог без труда вытрясла какие-то мотивы, которые стоят за его поступками. Муж весь в раздумьях, мне кажется, ему не особо приятно, но старается быть честным сам с собой.
Так что если есть возможность и ваш психолог работает с парами, походите вместе, пользы должно быть больше.
Ответить
я ходила к психотерапевту. было странно, но в итоге помогло. модный тренинг наблюдала со стороны - фигня.
Ответить
ходили вместе с мужем. К разным и не раз. Самая первая уже через полчаса сказала мне "будущего нет, срочно разводится" я была очень обижена, и полна решимости вести борьбу за отношения, семью, будущее, поэтому не поверила. А зря, много бы времени, нервов и денег сохранила
Ответить
вообще-то психологи советов не дают, а тем более таких "будущего нет, срочно разводится" - это непрофессионально. Для меня был бы повод задуматься, а стоит ли к такому вообще ходить...
Ответить
она дала свою оценку ситуации. и не ошиблась.
Ответить
я еще раз вам говорю - это непрофессионально, спросите у любого грамотного психолога с хорошим образованием и опытом
Ответить
а я и не спорю по поводу профессионально это или нет. Это дело психолога. Мне важно то, что касается лично меня.
зы. психолого более чем известна, автор многих книг, и проч...
Ответить
К кому ходили?
Anonymous
31.07 15:29
К кому ходили?
Ответить
Я сейчас хожу к семейному психологу.
Пошла сначала одна, потом муж к ней ходил. Сейчас ходим вместе. Это здорово, мне всё нравится.
Ответить
помогает, хоть одну проблему решили?
Ответить
Да, уже решили и не одну.
Во-первых, уже 2 месяца нормально разговариваем, до этого был крик, оскорбления, потом мои сопли-рыдания. Причём начинали мы все разговоры, как нормальыне люди - спокойными голосами, корректными выражениями, но потом..увы.
Нам рассказали, что мы каждый очень разные, очень разные реакции и проч. Это, как бы, я и так знала, но когда разложили по полочкам - надо было видеть лицо моего мужа! :-))
Во-вторых, стал нежнее и внимательнее ко мне относится. Т.к. ему популярно объяснили, что я из-за разности восприятия, могу стать запросто пациенткой псих.клиники - оч эмоциональна.
В-третьих - побочка :-)) Стали сексом заниматься в разы чаще :-))))))
Ответить
?
crv +
1.08 19:28
?
Ответить
О! Сколько лохушек и лохов ходили к психологам! :))))))
Ответить
а сколько оказывается тупых куриц, которые живут, как сорная травка и скорее поверят в сглаз, чем в то, что жизнью можно управлять )))
Ответить
Ну кто ж в этом виноват что ты тупая курица ??? :))))))

А управлять ты будешь хуем который тебе в рот будут вставлять! ;)
Ответить
тебе, деточка, не поможет даже психиатр. ты гнилой овощ по жизни, выращенный на помойке.
думаю, следующая твоя реплика это подтвердит )))
Ответить
На какой помойке тебя вырастили я уже понял! ;) А гнилой овощ по жизни это тут ты! Всегда как тебя не почитаю блевать охота! :))))))
Ответить
искромётно! оригинально, самобытно, а главное грамотно )))
иди поблюй и скажи спасибо, что я тебе похмельный синдром облегчаю, пограничник )))
Ответить
Учись пока я жив,курица! :)

Я не пьющий и тебе не советую! Ты и так много гадостей в рот берешь! ;)
Ответить
да кто ей даст? ты ее видел? вот и попивает втихушу
Ответить
мальчики, любите лучше друг друга. по очереди. вы просто созданы для этого )))
Ответить
Мы щас тебя полюбим бутылкой из под шампанского! :)))))
Ответить
ручки коротки. так же, как и всё остальное )))
так что сами-сами. вернее, сам-сам, картопель. раздвоение личности - это тоже диагноз. так же, как и синдром Жиля де ля Туретта ))) хотя, скорее всего, это последствие трудного детства за гаражами )))
чао, малыш, привет подручным средствам )))
Ответить
Вот оно! Как же ГЛУБОКО тебя торкнуло от выпитого! :))))))

Ты не волнуйся что у нас коротки. Ступай на скотный двор там как раз - твой размерчик! :))))))
Ответить
ай молодца, расправилась с фулюганами !
Ответить
Не дать,не взять! Страхоебище лесное! :)))))
Ответить
Мы раз сходили. При этом мне на фик не надо было - я сама себя так копаю, что подсознание уже по полочкам давно лежит, пылюку тока иногда смахиваю:), а муж мой, вот, запутавшись в отношениях с мамо, мой расклад воспринял как "да-да, канееешна, на мою-то мааму ты щас наговориишь..". от того, что мама поперек стояла не только ему(и он этого понять не мог), но и семье нашей целиком - пошли к семейному. Муж шел с уверенностью, что щас меня каак нагнут при всем честном народе...а оказалось наоборот. Нет, его не гнули, просто задали вопросы, а он всё ниже-ниже..
Так за неделю мы избавились от груза, который перли 8 лет. Муж же вообще пересмотрел многое. Ходил еще 2 раза уже по вопросу решения "отношений с мамой, которая жизнь положила и даже чуть не умерла..". Год назад все было. Щас - красота:).
Ответить
?
crv +
1.08 19:25
?
Ответить
После того как пара родственниц-неудачниц по жизни подалась в психологи даже и мыслей не было к ним идти.
о,еще мать подруги-от нее муж свалил после рождения ребенка,крыша слегка поехала, дети избалованные инфантилы выросли, отец-тиран, которому она и слово поперек сказать боится,а тоже туда же-советы раздавать
Ответить
а к ним и не надо)) обычно такие отсеиваются после получения информации об образовании, где, когда и на кого, и опыте работы. Если человек после окончания школы поступил, к примеру в МГУ на соответствующий факультет (дневной), получил диплом с отличием, дальше стажировался/повышал квалификацию и т.п., то шанс нарваться гораздо меньше.
Те, о которых вы говорите, не имеют хорошего базового образования, скорее это какие-то курсы, второе заочное непонятно где после непрофильного первого и маленький стаж работы
Ответить
Вообще ни к каким не надо! ;)
Ответить
ну да, чугунная сковородка решит Ваши проблемы лучше любого психолога! :-)
Ответить
Я ходила, все пыталась чего-то спасать. Он - наотрез отказался. Все было настолько плохо, что я попросила психолога поработать со мной на тему "решиться на развод". Помогло. Не могла решиться 5 лет, была абсолютно несчастной. Сейчас все позади :) Три года без этого человека - какое счастье!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)