Мужчина сказал, что не готов жить с моим ребенком.
Ситуация сложная и для меня неожиданная. мы примерно год общаемся с мужчиной и 4 месяца живем вместе. Отношения отличные, носит на руках, путешествуем.
У меня есть дочка..Весной она уехала к бабушке на дачу и совместное проживание наше с мужчиной не застала..Но она его знает, очень любит, хорошо находит с ним общий язык, мы втроем отдыхали 2 раза. За лето несколько раз забирала ее и она жила с нами.
И значит на днях я услышала, что он не готов жить с моим ребенком(боится, не знает как ) В общем не готов и все! Говорит что он жил в каких то иллюзиях и бла бла бла...
Я в шоке от происходящего, сказала все что думаю по этому поводу.Он уходить не хочет, сказал давай решим этот вопрос. Я не могу его видеть и разговаривать не могу с ним.. Как этот вопрос можно решить? У кого может было такое?
Дам оценку мужчине - мудак. Ничего хорошего с ним не будет, даже не надейтесь.
а МЧ конечно меня спустил с небес! мы планы строили на 3 года вперед..Я вот не могу понять, моя дочь вообще там не участвовала? в его то голове...
Для меня это неожиданно все очень..Ведь я уже была в неудачном браке, есть ребенок и я мужчину выбирала именно с тем учетом, что он будет не только хорошим мужем , но и отличным другом и опорой моей дочке..Ухажеров у меня была тьма, но выбрала этого..
Так хотел мне понравится, что врал самому себе что ли?
Мне кажется, если для вас этот человек дорог, вы сама знаете КАКОЙ он, нужно попытаться его понять - что же здесь на самом деле...
Выбирайте из двух подходов, какой вам ближе
Да я знала, что такое бывает, есть примеры моих подруг. Но когда мы начали тесно общаться, он играл с ребенком, занимался с ней,дарил подарки, веселился и мне казалось, что ему это нравится. А большего и ничего не надо делать, я и не требовала..Всем , как мне казалось, было весело и хорошо..
Вы все это время живете в одной квартире? Может вам взять отпуск на недельку и уехать к дочери? это немного разрядить обстановку
Главное выводы сделать правильные между "мудак" и "не обязан"... а возможны и вариации)))
Ваши с ним отношения зашли видимо в тупик, для него...
Он пока встречается с ней и не несет никаких обязательств, а женщина УЖЕ требует. Он поделился своими сомнениями и имеет на них право. Женщина либо предлагает модель, относится с понимаем, выясняет что же его беспокоит и они разговаривают... Либо обиженная уходит громко хлопая дверью.
Так что смотрите на поступки, спрсите поджробнее, что его не устраивает и какой он видит выход из ситуации, тогда делайте выводы.
Я бы так мягко и ненавязчиво спросила, что может нам пока не надо вместе жить? Но похоже на то, что он не хочет растить и вкладывать силы и средства в неродного ребенка. И с этим ничего сделать нельзя, семьи не получится.
*** И после этих слов вы еще думаете? Под зад коленом и забыть.
Если бы мой НМ в свое время заявил пободное, то в тот же день он был бы отправлен наХ.
Или же он ставит вопрос ребром - или я или дочь???
Прааально, скорее всего ноль целых, ноль десятых. А речь идет о мужчине с ребенком от предыдущего брака, проживающего с бывшей женой, а к папе приходящего на выхзодные-каникулы. И чаще всего папа в таких случаях страдает чувством вины, которое культивируеся\ бывшей: мол, нас, несчастных, папа бросил, а сам женился на другооой! Ой бедное дитяяяя!!!! И которое (чувство вины) поддерживается дитятем (правда, чаще несознательно), и дитя может из папы веревки вить. А поскольку никому не нравится, когда его изводят на веревки - то папа чаще всего старается быть добрым за счет новой жены. Ну и насчет "гнобить дитятю" - а родной папа на что?
Впрочем, некоторые и от такого сразу отсеиваются: поумнели ужо.
Ее не надо воспитывать..надо просто быть рядом, любить меня и все.. И он это знает.
Вчера сказал, что он думает и затягивать с мыслями не будет.
Он хочет чтоб я его уговаривала? не могу понять.
А вообще, я теперь понимаю вашего мужика... Вы мне тоже надоели, девочка
Но смелый - не тот, кто не боится, а тот, кто поступает правильно вопреки страху.
Ну, а он... Не смелый просто. Трус, другими словами:-)
У меня такого не было, но расклад очень простой (и из-за этого очень сложный).
Дочка возвращается 1 сентября? Вы не мыслите себе жизни без дочки?
Тогда все просто: перестать обвинять мужика (он и правда, НЕ ДОЛЖЕН). Спокойно объяснить: такого-то числа возвращается дочь, часть Вашей семьи. У него до этого числа есть время определиться - готов он или не готов. Если не готов, то пусть уезжает.
И все. Дайте решить вопрос ему самому. Заодно и тестостерон ему поднимите:-) Ну, или от недостойной особи вовремя избавитесь;-)
Знаете, в этом случае справедлива фраза: "Любишь меня? Люби и мою семью."
ребенка я конечно привезу тогда, когда и планировала. Она мой самый близкий и родной человек! Поэтому заранее надо будет ему определиться со своей позицией.
А вы любите родителей мужа? Его братьев-сестер?
Впрочем, хорошие новости - что для адекватного и ЛЮБЯЩЕГО данную женщину мужчины вышеописанное совершенно не проблема. И нормальному адекватному мужчине и в голову не придет ревновать к маленькому ребенку (что своему, что от прошлых браков). Потому как это совершенно разные категории. И любящий мужчина постарается найти общий язык с ребенком своей женщины, по крайней мере приложит все усилия. А также - общий язык с ней самой на тему воспитания ребенка, учитывая тот факт, что у них могут быть разные взгляды на это, или что он все-таки не родной папа. То же самое, впрочем, касается и женщины. И матери ребенка. И в ситуации наоборот, когда речь идет о ребенке мужчины от другого брака.
И уж конечно такие вещи надо оговаривать "на берегу", а не надеяться на авось.
Нет - досвидос и ищите бездетных, никто никого за штаны не держит. Остальное будет просто несправедливо по отношению к ребенку.
С этим не согласна. Я вот терпеть не могу детей. Поэтому жить с чьим-то ребенком в одном доме и воспитывать его не смогла бы.
"Нет - досвидос и ищите бездетных, никто никого за штаны не держит. "
А вот с этим согласна. Глупо рассчитывать, что ради тебя откажутся от ребенка.
Ну и наоборот. Для потенциальных кавалеров с детьми Вы - не партия. если они хотят общаться со своими детьми. Но мужчин, с которыми их дети от бывшего брака живут постоянно - единицы. Потому остальных - пруд пруди и для Вас найдется..
2. Да дура она... Не в клиническом смысле, а "по жизни".
Все ответы — в её первом сообщении. А что из того, что есть, она видит и хочет видеть — её проблема.
Он может, и "не готов" жить с её ребёнком — так это нормально, обычные сомнения перед принятием важного решения. А вот её отношение к нему и поведение в этой ситуации весьма и весьма показательны: её не он нужен, судя по всему... нужен кто-то абстрактный, кого она "выбирала именно с тем учетом, что он будет не только хорошим мужем , но и отличным другом и опорой моей дочке".
Ей нужен не этот конкретный человек — просто некто, кто будет соответствовать заявленным требованиям. Этакое "должностное лицо", кандидат на вакансию мужа.
А этот - живой... думает, гад... сомневается...
вот вы ведь тоже вряд ли бы женились на заведомо алкоголичке, изменнице и т.д.
Но это не значит, что вы "выбираете кого-то абстрактного", обладающего качествами верности и хотя бы относительной трезвости.
И уж поверьте, готовность полюбить женщину с ребенком и принять ее ребенка как своего - не делает человека "неживым". Эт Вас обманули, такой же миф. как тот, что от онанизма волосы на руках ростут. Не выросли же? ;-)
Как и то, что "сомнения и звиздострадания" - означают, что человек "живой".
А вот "вдруг" встать на дыбы и "удивиться" человеку спустя год отношений и четыре месяца совместной жизни — уже как-то не очень... очень... :mda
P.S. Меня не обманывали. :)
ЗА невозможностью. В подобную хрень я и в юности не верил...
Впрочем, понимаю и ее, и ее кавалера. тут как раз та ситуация, когда оба правы.
Ну, и поменьше заявлять "Ты должен!"... :)
И уже не "вроде бы" а взаправду...:)
С теперешним мужем мы познакомились, когда моей дочери было 1 год. Поженились, когда ей стукнуло 5 лет. За все эти 4 года встречаний он не уделял ей никакого внимания. Я как-то раз заикнулась, что мол надо бы если не пожениться, то по крайней мере снять квартиру и жить вместе. Он мне заявил, что не готов. И больше я не заикалась даже об этом... Просто встречались, ездили отдыхать вдвоём, мне было так удобно на тот момент, ничего не хотела менять. В один прекрасный день он сделал мне предложение. Но каких либо чувств к моей дочери я не замечала. Год мы притерались, и со временем же мой муж начал заниматься моей дочерью. А когда я забеременела, то уход за моей первой дочерью муж взял полностью на себя. А когда родила, то они вдвоём (муж с моей дочерью) уехали в горы, так как он тренирует её на горных лыжах. Благодаря ему она стала чемпионкой области. И он даже как-то признался, что больше любит мою старшую дочь, чем младшую его родную. Но это было первые месяцы. Сейчас он абсолютно одинаково относится к обеим девочкам, но всё равно старшей занимается больше. Он её в прошлом году удочерил (я была мать одиночка и официально у моей дочери не было отца). Она считает моего теперешнего мужа своим папой.
В общем решайте сами - или продолжаете отношения такие какие они есть сейчас, и возможно когда нибудь Ваш мужчина созреет до отношения с Вашей дочерью. Или бросайте его и начинайте новые отношения.... Но не факт, что другой мужчина примет Вашу дочь.
То что у нас с МЧ хорошо закончился разговор и мы все решили в пользу семьи,еще не значит что я расслабилась на все 100%. Я просто так не могу забыть его сомнения серьезные и буду наблюдать.Но окончательно принять решение не смогу , пока мы не поживем вместе..Мне кажется , я все увижу в первые дни, недели..Сможет он полюбить или хотя бы принять мою дочь или будет напряг у нас.
и тут есть варианты: либо этот мужчина вообще не желает видеть вашего ребенка, а стало быть - он любит себя, а не вас;
либо он реально еще "не готов". то есть не знает, достаточно ли он вас любит, чтобы принять и вашего ребенка;
есть еще третий, самый плохой вариант (и я надеюсь, что это не ваш): педофилия. он, как порядочный человек, с одной стороны, понимает что это не допустимо и не желает этого делать, а с другой - не может ничего с этим поделать, его тянет на девочку....
В общем, даже если он сейчас еще получше подумает и все же согласится жить с вами и с ребенком, я бы все равно очень хорошо подумала, а зачем такой человек, не отвечающий за свои слова и действия, нужен. Ненадежный человек.
Дочку никогда не скрывала от него..Мы были знакомы за долго до того как у нас начались серьезные отношения, с ребенком общался с самого рождения.
И зачем вы все сами реализуете?
Если б я его планы не реализовывала, то мы бы не ездили в горе, на море, и т.д.
Большинство женщин не любит детей мужа от первого брака, они их раздражают, им мешают, вызывают ревность и т.д. Почему мужчина должен быть другим? Хорошо что честно сказал об этом, а не стал выплескивать свое раздражение на ребенка, пытаясь создать семью с вами.
Если вас после сказанного ничто не напрягает, можете встречаться с ним в формате любовников.
Вы готовы мучать и своего ребенка и мужчину из-за того что вам хочется семью именно с этим человеком?
зы: мдя...когда начинаешь ворчать на молодняк,понимаешь,что наступает ...старость :scared1
Он был в курсе давно. Но сдриснул только щас. А это кардинально меняет дело.
Слова следующего куплета примерно такие:
"
... Ты знал на что шел...
... что ребенок член семьи ....
... ему трубется время, внимание, покупки, то се пятое десятое....
... 7 дней в неделю 24 часа в сутки ...
... ребенок имеет право...
... мужчина должен нести ответственность...
... будь любезен беспечь ...
"
просто случай из жизни-моего мужа тоже усыновил новый муж его матери,принял отлично. прожили всю жизнь....а когда выпивал (уже будучи пожилым),выговаривал-ты мне не сын..меняй фамилию и т.п видимо всю жизнь он ЭТО таил в себе....
Но сейчас стоит передо мной как бы "выбор"..Понять мужчину и постараться помочь ему и объяснить, что все будет как прежде, просто рядом будет маленький человек, новый этап в его жизни. Или тут очевидно, что мужчина даже не пытаясь со мной обсудить этот момент заявил , что не готов жить с ребенком, и мне не стоит даже тянуть ситуацию дальше и расходиться.
Он вам ясно сказал что не хочет.
А все эти "все будет как прежде" - не врите ни себе ни ему.
Как ему нравилось - это жить с ВАМИ когда ребенка рядом НЕТ.
А вместе с ребенком - это две огромные разницы. И это ему НЕ нравится, и этого он не хочет.
Имеет право.
Ну и первые месяцы возможно была эйфория, а теперь начало просыпаться сознание. В любом случае хорошо что сейчас он об этом задумался, а не тогда когда автору еще одну ляльку бы сделал.
А мужчине нужен наследник. Которому он - Отец, а не очередной мамин мужик.
когда я помру мне уже будет все равно где я буду гнить, в гробу или на диване дома.
дети родные родителей сдают в дома престарелых, потому что с больными родителями возиться не хочецца. и это не единичные случаи. не так что ли? наследники, бля...
Сколько детей сдают родителей? 100%?
Есть и такие дети, но есть и те кто не бросают родителей. А у тебя никаких нет, то есть ты определенно никому нахер не нужен. И уже тем более не нужен детям бывших сожительниц.
Вы с ним что ли дальние родственники? Или соседи по коммуналке? Или это родственник бывшего мужа, которому тот продал свою половину квартиры?
Если все же квартира покупалась совместно 4 месяца назад, неужели не обговаривался вопрос о том, кто будет в этой квартире жить?
А пока ребенок один - можно из тех 2 квартир извлечь прибыль.
До сих пор ему было удобно - приятная коллега "под боком" во всех смыслах. А как только начали появляться обязательства - стали появляться искушения.
Вы же не будете с ним в войну вступать, имея ребенка на руках. Вы просто уйдете по своему месту основного проживания. И ближайшие лет дцать "вытаскивать" свои деньги из этого "выгодного инвестиционного проекта".
Не, на самом деле все может быть не так печально. Не исключено, что "тест-драйв" его в чем-то насторожил и он считает правильным и корректным свернуть отношения сейчас, а не втягивать в них еще и ребенка.
Может быть есть резон поговорить с ним о том, что именно его смущает. Дело может "выеденого яйца не стоит". Он может сейчас, например, бояться таких различий в ведении быта, которые Вы с радостью устраните.
Он явно подвисает на чем-то таком, что озвучить ему кажется неприличным, а дискомфорт ощущается. У каждого свои точки болевые. Но не каждый готов эти болевые показывать и обсуждать даже с потенциальным супругом.
Ну например: Вы ему сказали, что после окончания летнего сезона ребенок приедет и его забирать из сада будет бабушка. т.е. через месяц вместо одной Вас он получит созерцание трех разновозрастных копий с тройным выносом мозга, что для него будет критичным
;-)
И, главное, он альтернатив этой ситуации не видит, не может предложить. Вот у него и возникает вопрос: а зачем ему из текущих легких, приятных необременительных отношений "впрягаться" в семейную жизнь с отношениями с многочисленными родственниками, дачами-ремонтами, хотелками-купилками.
Автор, подозреваю, оформила в долевое 50/50. И фик, что она со своими 50% реально сделает, если вторая половина будет палки в колеса ставить.
если у самого ребенок уже есть.
Выход может быть в том, чтобы сначала родить совместного ребенка, а потом уже жениться. Если вас этот вариант не устраивает, то ему надо уходить и не тратить на вас время.
Никто не мешает этому ребенку иметь своих детей!
А вы предлагаете сначала детей плодить, а потом может быть он и на семью сподобится. Нафуа?
Эти самые "я никому ничего не должен" на самом деле обозначают, что "должен то, что озвучил на берегу".
Не поленитесь, скажите, что Вы готовы ответить на любые его вопросы и дать ему любую информацию, которая нужна ему для принятия решения.
т.е. Вы его не уговариваете, а Вы просто предоставляете ему информацию. Можно с комментариями, на сколько Вам важна и принципиальна та Ваша позиция, о которой он спрашивает.
Вашу дочку жалко, что она к нему всей душой, а он не может ей тем же ответить.
"Мужики, сдают нервы уже, не знаю что делать...
У моей жены есть сын от первого брака. Когда я женился, всё было в розовом свете - прокормим, обеспечим, вырастим и всё такое.
Жена старше меня на 6 лет, её сыну было тогда 10. Потом у нас родился ещё и совместный сын. Сына и жену люблю, но к пасынку чувства сменились за эти годы от спокойных до сильной неприязни. Опишу его. 17 лет, совместные годы, что он рос на моих глазах, был первосортным лентяем. Пожрать, телек позырить, за компом посидеть - это смысл жизни. Никакую работу по дому поручить нельзя - забьёт и смоется. Только если будешь за спиной стоять и пальцем показывать, тогда с недовольным видом будет шевелиться. Сам весит больше меня (115 кг!!!), здоровый лоб. Холодильник опустошает на раз, но в магазин не выгонишь. Накажешь, лишишь чего-нибудь - ему пофигу, будет унижаться за кружку с молоком. Содержу его я, жена тоже работает, но почти всё тратит на себя. Его отец алименты платит по суду 1900 рублей (одну тысячу девятьсот рублей!!!), хотя сам бизнесмен и живёт в шоколаде. Жена защищает пасынка от меня, чуть я проявлю твёрдость в его отношении - сразу дуется, злится. Недавно отпустила фразу "Ты его не принял". И это после стольких лет, что я ему еду таскаю, по больницам вожу, уроки делать даже помогал... Недавно оказалось, что я ещё и "мало зарабатываю" и плохо к нему настроен.
Вот так из розовых отношений выросли мрачные будни. Домой не хочется ехать с работы, уже бы точно развёлся, но сын ведь маленький ещё есть! Я его люблю, не хочу его оставлять с матерью, она ни им, ни старшим не занимается. Уйти, оставить его с ними - вырастит таким же толстым переросликом. Продолжать жить вместе - у меня уже здоровье на нервной почве кончится скоро...
У кого подобные ситуации в жизни были? Чё делать-то? Развод? Перетерпеть?"
Вся тема http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=30411
Ему это надо?
Вообще жаловаться на других не надо. Надо искать причины проблем в сосбственной жизни прежде всего в себе. Это и к топикстартеру относится, и к автору вашего опуса)))))
Только если будешь за спиной стоять и пальцем показывать, тогда с недовольным видом будет шевелиться....
... уроки делать ДАЖЕ помогал...
Автор приведенного вами отрывка искренне НЕ ПОНИМАЕТ, что чтобы в 17 лет пацану можно было поручить и забыть - надо было последние 10 лет часами ежедневно с ним сидеть, вместо гвозди заколачивать, картошку копать, на лыжах ходить и так далее. ВОСПИТЫВАТЬ. А он сам не воспитал и удивляется. И сын его вырастет таким же переросликом потому, что он также не будет им заниматься - что в разводе, что без него. Если для него уроки помочь сделать - это "ДАЖЕ".
Это, к сожалению, частое явление: мужчины (и женщины), которые не умеют и НЕ ХОТЯТ заниматься детьми. Если любить - то покупать вещи, если вспитывать - то наказывать. Это пожалуйста, но УДЕЛЯТЬ ВРЕМЯ - не умеют. Следствие того, что многие выросли в неполных семьях или при родителях, пашущих с утра до ночи :-(((
Если дядя настолько глуп, что не может сам реально оценить перспективы проживания с ребенком, ПРИНЯТИЯ своей жены со всеми ее, например, больными родственниками, проблемами, заботами, мыслями и тыпы, то нахер такой дядя рядом нужен? Секситься иногда? Ну для этого жениться не надо обычно, все проще решается.
вы считаете, что в браке не важно удобство? :) И долго такой брак продержится, где жена приспосабливается к диким и глупым страхам мужчинки, который сразу сказал, что ответственность за нее и ее семью, за ИХ семью он брать не желает, так как не готов? :) Или он ей, аааах, дорог! Что в вашем понимании дорог? Он прекрасен в творчестве, на работе? Она его "люблю-не-могу"? У нее сносит крышу от секаса с ним? Или он такой душка, такой обаяшка )))))
Он безответственный товарищ, и все эти размусоливания о том, что они будут вместе преодолевать ЕГО трудности... ну, как бы сказать... присущи женщинам, которые берут себе в мужья не мужчин, но сыновей. В конце концов жена - не психоаналитик, чтобы разрешать мужские страхи. Ей опора нужна. поддержка и уверенность в том, что он через пять лет, к примеру, не скажет ей - все ошибка, прощай навек, забирай с собой всех троих детей :)
Надо сказать что я встретила мужчину который готов и очень рад моей дочке. У нас с ним уже совместный ребенок, но к дочке он относиться как к родной. Я его очень люблю, у нас прекрасная семья. Очень благодарна тому мужчине, который честно признался, что мой ребенок будет проблемой и я очень рада, что мы никому не испортили жизнь, ни ему, ни мне, не моей дочке.
Вы не понимаете что ребенок, это обыкновенный человек ? Представьте, что важ мужик приведет к вам жить своего младшего брата Васю и скажет, что Вася будет жить с вами и вы должны его резко полюбить.
Люди ж разные бывают, одни могут и хотят жить колхозом и с тещей и с детьми от первого брака.А есть те,которые хотят жить только своей семьей.
А есть еще вариант, что он только поипаться с вами хотел. Тогда вы-дура, что этого не видите, если уже планируете за мужика замуж.
Вот и все. Значит, этот человек не может стать вашим мужем, надо расставаться.
П.доболов терпеть не могу. "Милая, я покажу тебе всю вселенную" - как в том мультике.
А в нашем дебильном Гондурасе, да, все с ног на голову.
Но решения этой проблемы, вы сами знаете, что нет.
Я своему мужу иногда говорю: "как хорошо, что у тебя до встречи со мной уже был ребёнок, иначе ты моих бы не выдержал" и дело не в капризах и непослушании, нормальные и хорошие у меня дети от первого брака, а в том что дети- это постоянно, навсегда, это труд, забота, ущемление своих интересов и времени. И любви к детям от мужа я не ждала, это мои "кровиночки" а от мужа только добровольный вклад, с одним из детей отношения так и остались прохладно-незаинтересованно-дружелюбные.
Если он понимает, что для Вас это неприемлемо, его высказывание означает, что он предлагает вам расстаться. Что тут можно обсуждать?
Конечно, слышать такое неприятно, но это еще не делает из мужчины мудака. И чем закатывать истерики - постарались бы его понять, что НЕ значит соглашаться.
А поступить - как ВАМ лучше.
Можно тут же расстаться. Потому как выбор между взрослым мужчиной, который вполне самодостаточен и маленькой девочкой. которой мама нудна - сами понимаете какой.
Можно отправить ребенка к бабушке, в надежде, что он передумает, но...мнээээ...не советую. Чаще всего прогноз неблагоприятен.
Можно прекратить совместное проживание, но продолжать встречаться, и через какое-то время оба получат возможность пересмотреть свои взгляды. В конце концов, что хороршего-то в сожительстве?
Но если есть обида на человека и что-то уже не то - то это и будет "уже не то".
В общем вариантов масса, но сначала надо постараться понять точку зрения другого человека.
По собственному опыту- мой муж, тогда еще МЧ, мою 5-ти летнюю дочку в глаза не видел даже, только по моим рассказам ее знал. Своих детей у него никогда не было, т.е. понимал, что воспитание ребенка для него как китайская грамота. Но тем не менее очень хотел принять ее, да не просто принять, а воспитывать, решать проблемы, связанные с ее болезнью (она инвалид), вобщем ждал нашего переезда к нему, как будто я с роддома выписываюсь :-) да, у меня такое ощущение сложилось. встретил нас в аэропорту и сразу схватил ее в охапку, чтоб рассмотреть какая она :-) вот два года уже душа в душу!
Мне кажется только так возможно счастье, иначе вас будет мучить то, что ребенок не с вами, и вы будете подсознательно на мужчину злиться, что он не принял ребенка...
Но полностью согласна, что никаких "отдавать ребенка бабушке" нормальная мама в таких случаях даже не рассмотрит.
А насчет "не знал, а потом стали жить вместе"...ну, моя мама вышла замуж за моего отчима (царство ему небесное), когда мы с ним толком друг друга не знали, мне 10 было. Но конечно же, наличия ребенка она не скрывала и конечно, он был всеми четырьмя "за". Ну уж точно не против. Но...все же туризм и иммиграция - совершенно разные вещи, и ничего хорошего из этого не получилось в смысле нашего с ним общения.
Так что хорошо, что кавалер автора с самого начала озвучил опасения. А не потом, когда уже поздно пить боржоми.
я не почтовая невеста. с мужем в россии познакомилась. он русский.
если честно, рада что уехала из россии, где моего ребенка считали неликвидом... видимо такие же как вы. здесь она полноценный член общества.
с семьей моего мужа я дружила и общалась 15 лет, до замужества с ним.
тебе легче стало?
не переживай, кто нибудь и на тебя внимание обратит - подобреешь
Ну и как заколбасит, то набирают в рот дерьма и плюются вокруг себя. Анонимно, каэшн, потому что даже под ником - слабо. См. мою подпись.
Сорри, достало просто. Уже и сочувствия нет к ТАКИМ. А Вам и Вашей семье всего самого отличного! Помнится, Вы еще и рукодельница!
вот теперь мы женаты больше 10 лет и я ни разу не засомневалась в его словах. Хотя никаких детей у меня и в помине тогда не было ))
Не соглашайтесь на труса, не соглашайтесь на лжеца. Вы достойны хорошего отношения, вы достойны любви, уважения и счастья. Если мужчина требует сделать выбор между вами и ребенком, значит, он сам ребенок. Вам это надо?
С квартирой Вы конечно поторопились, но думаю решится вопрос
у меня три года назад случилась один в один как у вас ситуация, только жилье мое было , мужчина оказался ужасным мудаком
любят женщину - любят и ее ребенка, дите всегда важнее любого мужика я думаю вы и сама это знаете, забудьте о нем как о кошмарном сне в вашей жизни и поскорее
Ребёнка мужа я люблю как ребёнка нашей семьи, но не как родного, муж так же любит мою дочку, несмотря на её непростой характер, а старшего ребёнка мой муж близко к сердцу не принял, несмотря на очень хороший характер и покладистость, но общаются они позитивно. У нас с мужем есть так же общие дети, все вместе- это наши дети, отношениe к которым равное, но к каждому любовь своя, очень индивидуальная.
Как ни печально, но надо набраться сил начать все с начала...
А всю правду о намерениях мужчины и отношении узнают не из слов и планов, а из наблюдения за его стилем жизни, за его отношениями с родственниками, другими людьми, из его поступков и дел.
А что, вариант без шпыняния не возможен?
Да где там честность-то в любом случае? Ввел в автора в бааальшое заблуждение, а не она сама ввелась, как тут пытаются обвинить. Вывалил правду матку - это честность? Типа вывалил, думаю, ребенок - только предлог.
И ещё вопрос кто кого вводил в заблуждение- можно ведь представить, что он планировал общую квартиру как вложение, а автор как совместное жильё, возможно упоминание о комнате для дочки его тогда уже насторожило. Прогулки в парке с дочкой- автор представила как желание быть отцом и опорой ребёнку, а не как желание мужчины угодить женщине, поиграв с её ребёнком, а тут автор: "моя дочка мечта любого отчима", да ни один отчим изначально не мечтает о чужих детях. Ребёнок несколько раз ночевал вместе с ними, тут чел понял, что погулять в парке с женщиной и девочкой, это совсем не то, когда мама чистит дочке зубы, читает книжку на ночь, вместо того что бы при свечах махнуть бокальчик шампанского и что всё это очень надолгие годы. Накопилось у него, вот и выдал своё отношение.
Еще раз объясню свою мысль: то что он пришел к выводу, что не хочет создавать с автором семью - ситуация нейтральная, они не поженились еще,ну решил и решил, бывает, а вот где дамы умудрились увидеть исключительную честность мужчины и начали превозносить его положительные качества - загадка, т.к. если по-настоящему начать разбирать его поведение, а не как всегда с разбегу начинать обвинять автора ;-) , то поведение скорее с уклоном в минус, а не в плюс, в лучшем случае крепкий нолик.
Уж точно не там, где Вы увидели, "что он пришел к выводу, что не хочет создавать с автором семью". Если "исключительную честность" ещё можно как-то предполагать, то Ваше утверждение — фантазия
"Ваши сообщения всегда однотипны"
В ответ на вашу однотипную глупость. Из года в год одно и то же — всё те же страхи, предрассудки, предубеждение, и т.п. — так чего же ещё Вы ждали в ответ?
"скучно уже"
То-то Вы не удержались от ответа... :)
А вообще, дорогуша, я не веселить вас пришёл. :)
Людям более умным, чем здешняя "массовка", моё мнение может быть — и бывает — интересно хотя бы тем, что это всегда именно моё мнение, а не попытка сказать что-то, приятное для вас...
Это взгляд со стороны, взгляд мужчины, на все ваши "мысли", "беды", и прочие странности... :)
Я не о том, что он решил разойтись, бывает, а о том, что он молодец какой ЧЕСТНЫЙ,
Может, вам просто не надо ставить в вину другим людям собственные фантазии и домыслы в отношении них? :)
Через год я проплакалась и познакомилась с другим. Живем уже 2 года в моей приобретенной ради другого недвиге. И (ттттт) все у нас супер. Детей дружно растим и еще хотим.
Ну еще он сказал, что до конца не готов что ли к семье и не хочет обманывать никого. При этом он вообще никак не рассматривает расставание.
Естестно, я сказала, что в назначенный день приедет дочка и те кто не снами, тем надо съехать. Или предложила вариант, что мы съедем. Сказал, что не хочет вообще расставаться, но когда будет готов к семье -не знает..может через год, может через 10.Семья для него очень важный шаг и он хочет , чтоб навсегда, поэтому для него так тяжело, боится нас обмануть и себя, надо все взвесить.
Сказал, что мне надо ему помочь, вроде как я должна найти какие то слова, помочь ему, убедить его..
Еще
Я вообще не люблю, когда насчет меня какие-то у мужчин сомнения возникают по какому бы то ни было вопросу.
Еще тут пляски с бубнами устраивай, уговаривай. "слова находи". Оно мне надо вообще? А потом еще скажет, что его обманули, уговорили, привели на заклание.
Пусть он Вас уговаривает.
Вот я Вас уверяю, пока вы в роли просительницы в зале ожидания сидите, он выкобенивается. Как пошлете, сразу засуетится. Видимо Вы где-то слабину дали в отношениях, решил на башку залезть. Быстро пресекайте, а то хуже будет :)
И не засуетится, значит и никогда бы не засуетился. Оно Вам надо время свое тратить?
Так вот, я тогда, подумав, сказала, что я на него не давлю, но я такой человек, что не могу жить в неопределенности. Я не могу ждать неопределенное время, т.к. живем мы здесь и сейчас и отложить свою жизнь на 10 лет я не могу. Если он не готов, то я должна это знать как можно скорее, чтобы могла скорректировать свои планы.
Поэтому могу дать времени одну неделю на подумать. Чтобы он не думал, что я давлю, это время поживем отдельно, ну и я оже подумаю, нужен ли мне такой задумчивый товарищ.
В общем, через два дня прискакал с тем, что все надумал в мою пользу. Только я уже за это время накрутилась и еще примерно неделю он меня уговаривал.
Я к тому, что я бы не давала ситуации повиснуть в воздухе, пусть она разрулится здесь и сейчас, не на черновик живете.
А вот насчет "что мне надо ему помочь, вроде как я должна найти какие то слова, помочь ему, убедить его.." - тут простите, нахрен-нахрен. Получается типа "Машенька, ты же такая умная, придумай что-нибудь", то есть перевод на Вас стрелок и ответственности за ЕГО ребение. Нет уж, он умный - пусть сам ищет, как СЕБЯ убедить.
"пусть сам ищет, как СЕБЯ убедить"
А что, в этих отношениях каждый сам по себе?..
А насчет втиорого...Вы шутите? "ТЫ найди слова, как МЕНЯ убедить". Пардон, это перевод стрелок. Если ЕМУ это не надо - то никакие ЕЕ слова не помогут. А если надо - то пусть сам ищет почему именно. Потому что в случае "митлая, помоги мне, найди слова как меня убедить" - ситуация заведомо проигрышная для "милой". Потому что если не дай Бог что - будет - это ТЫ меня убедила. Нет уж, нет уж, пусть это будет ЕГО решение, каким бы оно не было. А то получается, что человек хочет и на елку влезть, и опу не ободрать.
Нет, не шучу. А вот Вы, похоже, фантазируете. :)
Откуда Вы взяли вот это: "ТЫ найди слова, как МЕНЯ убедить"? :)
У автора — всего лишь "вроде как я должна найти какие то слова, помочь ему, убедить его..", то есть — её домыслы и предположения...
"А то получается" ... что Вам свои собственные домыслы милее фактов. :)
Выдумали якобы его фразу, и ну вокруг неё страхов накручивать... :)
Не любил бы — бросил бы, не раздумывая... А вы и рады.. набросились, как стая голодных шакалов. К себе-то, небось, совсем иного отношения хотите...
И кто здесь рад и кто это голодные шакалы? Вы обижены жизнью судя по всему.
Другого объяснения существованию мнений, отличных от вашего, у вас и быть не может...
Он не знает, как будет слушаться дочка и надеется, что Вы должны убедить его?
Что за иллюзию он Вам гонит? Единственное, что ему можно донести - он может делать то, что ему нравится и хочется, но получаться будет то, что будет получаться. И никто кроме него не решит, готов ли он принимать все, что будет получаться.
Будут и капризы и непослушания ребенка, будут и конфликты с Вами. Он может улучшать эти отношения. В том числе улучшать так, что бы ребенок сам начал доверять и уважать его как папу.
Если он не готов "играть" в эту игру, то остается только одна тема для обсуждения - что делать с общей квартирой сейчас? До того, как вернулся ребенок.
ПРОВОКАЦИЯ!!!
Более того, обсудите в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ сейчас тему раздела этой общей квартиры. На что он готов? Вы получите сейчас обсуждение миниразвода, которое может стать очень показательным. Внимательно ловите нотки, которые у него будут звучать при обсуждении раздела имущества. И усильте их в десять раз, что бы понять, что он Вам скажет, если через пару лет зайдете в тупик в отношениях. Не начнет ли он кричать, что именно он вложил в эту квартиру бОльшую часть средств, а Ваш ребенок - это никто. И поэтому именно Вы должна уехать из этой квартиры и оставить его в покое. А он, может быть, отдаст Вам часть денег за квартиру, когда сможет.
Хочет на меня всю ответственность перевести, чтоб я все решила.Уходить не хочет, но и не готов к семье.
По квартире сказал, что он съедет , а я с ребенком буду жить.
Настораживает "не готов к семье сейчас, может через год, а может через 10"...
Вы готовы потратить несколько лет своей жизни на "может-не может"?! Вам решать ;-)
Тот, кто хочет жить и живет с мамой называется отчим, это если о нормальных человеческих отношениях говорить.
Или ВСЁ, что не совпадает с вашей точкой зрения -бред? хорошая логика