А Вам интересно со своим мужем?
В браке 7 лет, в общей сложности вместе 13 лет. 2 детей (6 лет и 2 года). Может это кризис, но жутко скучно стало с мужем жить. Он не пьёт (вообще),к друзьям его не тянет ( да их у него и нет), в театры ходить не хочет и т.д. увлечение лежать на диване и играть в планшетник(((( Сейчас на эту неделю дети с бабушкой на даче, я ему предлагаю оторваться и развлечься за эту единственную неделю , то он не хочет, то ему не надо. Сегодня пошли суши есть, я взяла 2 пива себе, он упрекнул, типа нельзя одним обойтись... на что я ответила, что хочу расслабится.... ОН:» А ЧТО ДРУГИХ СПОСОБОВ НЕТ ?» Вот я сама себе и не могу видимо ответить, видимо нет(((( в кино зову, то для него ничего интересного нет сейчас в кино, дома смотреть кино он не хочет, на выставки и в театр ему не интересно, в клуб танцевать он не умеет, да и в сексе с ним раз в 10 раз оргазм получаю… ему хорошо, а я так… мимо проходила((((
Мне со своим мягко сказано инетресно :-) Вот сейчас без него уже больше двух недель и с ума схожу... Тоска зеленая... :-(
И если суши готовить - долго и не всегда получается, то взять пару бутылок к домашнему ужину - дело не хитрое.
Опять таки, если он так реагирует - ну брали бы ОДНУ, но литровую кружку ;-)
Ну или сделали бы дозаказ по мере опустошения бокала :-)
Почему не можете/не хочете предположить, что он реально устает на работе? Дайте ему три дня - выспаться, полениться.
В театрах сейчас затишье, в кино - сильно на любителя. С учетом возраста детей он вполне хочет просто тишины и спокойствия, которые через пару дней закончатся...
А секс - это отдельная тема. Научитесь управлять им (и собой). Он может элементарно не чувствовать Ваших реакций. Притормаживайте его, больше времени на ласки выделите, поймите и покажите ему, что Вас заводит.
секс у нас тоже редко, все время с моей инициативой.
Тоже репу чешу, или это кризис или это конец таким отношениям. Мужа все устраивает, говорит,ч то же я хочу после стольки лет семейной жизни и с тремя детьми.
На вопрос отвечаю - мне интересно. :) Нам интересно вместе хоть с кино, хоть без. Так всегда было. Так и осталось.
Я даже в страшном сне не могу представить что я буду жить с человеком с которым мне скучно и он ничего не хочет.
Был у меня в мои двадцать бойфренд - заядлый рыбак, зимой и летом все выходные с друзьями рыбу ловил, быстро расстались - не приобщить меня к этому делу, а скандалить из-за разных увлечений - заведомый тупик:-)
А вы кто местная евская?:)
Это я со своими 5 копейками втиснулась ))))
Когда уровень притязаний и интеллекта сильно разнятся в паре, это всегда тяжело для совместного проживания.
Но помимо этого активно пополняем общую копилку впечатлений - то поход в горы, то на машине по Европе с кемпингами, то на байдарках сплавлялись...Жизнь кипит!
Я всегда искала человека, с которым было бы интересно. С тем, с кем неинтересно, даже не связывалась. Нашла, среребрянную свадьбу отыграли, вместе нам интересно.
А как может быть иначе? Выходить замуж с завязвнными глазами и надеяться, что повезет?:)
А когда я была молодой и "в поиске", женатые меня не интересовали, зачем мне нужны были лишние проблемы и переживания?
Хотя мне еще в школе было понятно, с каким человеком мне интересно и приятно общаться, а кто меня абсолютно не заинтересует, поэтому выбирала из интересных мне самого-самого:)
Скорее всего те пары, которым якобы не повезло, женились только из-за секса, не учитывая никаких других "параметров".
Мое везение только в том, что мы с мужем встретились. Хотя, нет, у нас были общие друзья и до нашей встречи, думаю, рано или поздно мы все равно бы пересеклись:)
Чаще ведь бывает наоборот. Муж работает, растет, а жена погрязла в детях и уже не может вырваться из рутины.
А с предыдущим (до него) рассталась из-за того, что он уже в 16 лет выпивать любил... да сейчас он и кандидатскую защитил, и книги издает, и весь такой из себы интеллектуал, но такой муж - боже упаси... я это ещё тогда поняла и быстро отношения закруглила, чтоб время не тратить...
Человеку интересному и интересующемуся не бывает скучно. А вам нужно что бы муж вас развлекал.
Не дает иметь интересы? Запрещает чем то увлекаться? Перекрыл все информационные каналы и лишает свободного времени?
Я полагаю что вам не интересы нужны, а компания.
И компания предпочнительно чтоб мужская. Что бы как былые годы мужчины бы вас развлекали: катали бы на мотоцикле по ночной москве, водили бы в кино и тэ.дэ и тэ.пэ.
Только этому муж может мешать и только пэтому вам может казаться что он вас якобы "душит".
ВАМ скучно )
У меня тоже масса увлечений, которые половина не поддерживает по разным причинам, объективным и субъекивным. Мне тоже хотелось бы "чтобы было Вместе все,и увлечения и общение", но это не всегда возомжно. Но МНЕ НЕ скучно. И уж тем более я не виню половину в том что мне якобы скучно.
Скука в вас, повторяю )
Тут отличный топик висит про свободу и брак – там отражена обратная сторона раздельных развлечений.
Сугубо ИМХО и не для дальнейшего спора, твоя половинка нормально относится к твоей дружбе с противоположным полом? К тому что для своих увлечений ты можешь найти другую Ж, просто для компании?
И потом может муж автора против чтоб она одна по клубам танцевать ходила, потом будет упрекать её и подозревать.
Мой БМ терпеть не мог за грибами ходить, но всё же ходил иногда, просто потому что не отпускать же меня одну в лес.
А тут же я утверждаю только 2 тезиса:
1. Любознательному интересному человеку скучно не бывает самому по себе
2. Если скучно см. п.1
Многие дамочки с младого возраста считают мужчин чем то вроде клоунов: "развлеки меня, удиви и я обращу на тебя внимание".
Клуб и пр. это как раз про это, с той разницей что в клубе будут другие клоуны ;) Так вот это неправильно.
Общие увлечения тут не при чем ;)
ЗЫ. Ничего личного, но БМ именно что "Б", и к подобному опыту стоит относиться с критической точки зрения, глядя на окончательный итог.
Далеко не все можно сделать в одиночку каким бы любознательным ты не был. Особенно если ты девушка. Я например с трудом могу представить себя поехавшую в одиночестве в Карелию, просто потому что мне одной будет страшно, как и пойти в любой пеший поход с ночевкой. Да что там говорить, после одного случая с собакой я даже на велосипеде одна боюсь кататься.
ЗЫ. Про БМ не поняла что ты хотел сказать. Про то что он не должен был подстраиваться под мои увлечения? На будущее я кстати это учла, что надо искать человека со схожими интересами :)
Про походы (так совпало) я в курсе дела что это такое и с чем едят, так вот и там все от человека зависит. Вспоминается незабвенная Марина Галкина например.
( http://skitalets.ru/books/odna_galkina/index.htm )
ЗЫ. Про БМ именно это и хотел сказать. Таская его за грибами фактически против воли ты не делала ничего хорошего ;)
То есть избежать этого совсем - невозможно. Лишь бы в меру... Если обе стороны знают об этой особенности
и не ударяются в амбицию, жить можно :-)
Хожу в лес один. Но редко очень.
Таки может уже нам объединиться в лесных прогулках? ;-)
Нам интересно вместе. У нас всегда было много общих интересов, что не мешало, прочем, каждому иметь свои собственные, которые не разделяет другой.
В браке семнадцать лет, и с каждым годом проводить время вместе становится только интересней. Мы по отдельности редко куда-то выбираемся - нет желания.
Даже не знаю уже, плохо это или не очень...
Я помню мы на байдарках поехали сплавляться, так знаете, разговоров и воспоминаний много было :)
Или вот недавно открыли для себя интереснейшую игру - геокешинг (это международный поиск тайников) - безумно интересно! Можете в инете почитать.
Короче суть в том, чтобы было топливо в отношениях в виде чего-то интересного и совместного, иначе всё будеть тлеть и может даже потухнуть...
Ну еще вариант говорим о детях, это уже у нас общее хобби:)
Нет чтобы например пойти вечером куда-то, выпить к примеру бутылочку вина на двоих и пойти гулять по городу, болтая о всякой фигне. Нет! Ему же еще оказывается надо что-то вечером сделать в компе(не факт что это реально так, просто бывало влезет в инет и все) или завтра рано вставать, или еще что. Млин, что-то накатала сумбурно и мне грустно стало...