Школа
62
Anonymous
Брак
3.08.12 18:17

соперничество жен

Вопрос такой...существует ли у кого негласное соперничество между женами друзей мужа? У мужа есть широкий круг друзей-приятелей. дружат много лет,некоторые появляются с годами. Но особой дружбы между женами нет,общаемся хорошо-даже близко..,но не дружим. Пришла к выводу,что никогда так не стараюсь выглядеть отлично -как на вечеринках с его друзьями-женами...хочется быть самой красивой :) самой смешно,но это так. а у Вас как?

Свернуть
Ответить
А у нас друзья общие и с женами мы дружим долгие годы :-) Поэтому нет соперничества, но желание быть самой лучшей оно ИМХО каждой женщине присще вне зависимости от компании :-)
Ответить
это точно :)
автор
3.08 18:32
это точно :)
Ответить
Никак. На некоторых не обращаю внимания, некоторые меня раздражают сильно, но сдерживаюсь. Мне скучно с женщинами, я не умею сплетничать, мне не интересно кто что купил, кто что лечил, кто что про кого сказал и т.д. Раньше муж пытался меня с кем то подружить из них, потом понял что это бесполезно. В компаниях я общаюсь чаще всего с мужчинами, для женщин заготовлены вопросы вежливости, ответы на которые меня не волнуют.
Ответить
Детский сад! :-))) Автор, перерастете и увидите, что можно дружить, а не соперничать.
Ответить
у меня есть с кем дружить ,а не соперничать :)
когда перерасту,мне 35лет?
Ответить
И что, до сих пор пытаетесь быть самой красивой? :-))))
Ответить
ну "пытаетесь"-не подходит :) так и есть, а что плохого?
Ответить
Ничего. Я именно об этом, чтобы быть, а не пытаться ;-) Тогда и вопросов таких не будет у вас.
Ответить
я просто хочу сама для себя понять-зачем мне это? честно :) вроде взрослый-самодостаточный человек :)
Ответить
Ну значит где-то сидит комплекс у вас :-)))
Ответить
недохваливают дома, хочется на стороне получить признание. В общем, признания не хватает.
Ответить
а больше нечем соперничать?
вы уверены что этим теткам интересна ваша "красота"? Вы для них жена друга мужа, учитывая что друг из вас не получается.
Ответить
есть чем,какая разница....сам факт-негласного соперничества
Ответить
это должно быть в женской натуре. Типа как в детских сказках:кто лучше испечет каравай, кто лучше сошьет рубаху, кто больше чудес покажет (взмахнуле левым рукавом...) и т.п.
Только там боролись за мужика, обычно. А у вас то за что?
Ответить
да нет борьбы,мне кажется в таких компаниях многие дамы хотят самоутвердиться наверно..А может просто шмотки выгулять надо)) Но все дело в мере))
Ответить
имхо, как раз круг друзей это место где можно обойтись без самоутверждения :), вообще, имхо, лучше самоутверждаться там где за это платят деньги :)
Ответить
да,соглашусь с автором,соперничество есть и всегда было.Просто у более близких друзей оно не так развито наверно)Если в компанию своих близких подруг на даче я могу придти в старом спорт.костюме,то уже к друзьям мужа, а тем более в компании с женами,надо выглядеть получше)Конечно не вечернее платье ))Просто многие дамы,не умеют скрывать оценочного взгляда,я это заметила))И как всегда из компании,можно найти с кем пообщаться,всегда есть дамы приятные для общения)Но их не особо много.
Ответить
если честно, я и с близкими подругами черте в чем не стану встречаться, я их люблю и это было бы неуважением. А вот оценочных взглядов не припомню, все взрослые уже, оценивают давно не по внешности.
Ответить
соперничество - для внутренне ущербных. Лично я прошла этот этап в средней школе и больше к этому никчемному чувству не возвращалась
Ответить
А по-моему чувство соперничества(хоть с женами друзей, хоть с коллегами по работе) - это стимул стремиться выглядеть лучше, что тут плохого и никчемного?
Ответить
если для Вас мнение посторонних женщин о Вашей внешности - стимул выглядеть лучше, то мне Вас искренне жаль. Это надо делать для себя, а не чтоб кому-то стало грустно. К тому же, всегда найдется кто-то, кто будет лучше выглядеть. Убъетесь о стенку?
Ответить
Одно другому не мешает, я и для себя естественно это делаю, наверное даже в большей степени. Но когда еще есть с кем посоревноваться - интереснее. Не понимаю, где тут повод для жалости, жалеть стоит тех, кому плохо... мне от этого соревновательного интереса - не плохо ни разу.
Ответить
Как однако по-юношески категорично и глупо)
для себя... это наверное имеете в виду, что наряжаетесь исключительно дома, когда никто не видит - вместо халата и тапок?
Как же тогда ошибаются остальные - миллионы женщин, которые красятся не после работы, а до ))
Безобразие я считаю!
Ответить
для себя - это когда смотришь на себя в зеркало и нравится то, что видишь, не заморачиваясь мыслями, а нравишься ли окружающим:)
Ответить
ВЫ очень странно и не верно на мой взгляд пишите и еще-не искренне.... Значит мнение окружающих о Вас -Вам не важно вообще.....боюсь представить как Вы выглядите :(
Т.е. Вы одеваетесь сугубо для себя и ухаживаете за собой тоже только для себя? т.е. дома? втихаря? Мода и пр.Вас не интересует? И на какой возраст Вы выглядите и Ваши ровесницы..Вы никогда для себя не сравнивали? НИКОГДА??? Сами убейтесь об стенку-если для Вас желание выглядеть достойно,уж точно не хуже других-это делать кому-то грустно. На меня постоянно ровняются мои подруги,хоть меня это и напрягает уже давно,но я их стимулирую-заряжаю своей энергией-стремлении всегда быть в форме(о чем мне постоянно и говорят)....быть красиво одетой,ухоженной. Что в этом плохого?
Ответить
я довольна тем, как выгляжу, муж доволен, а до остальных нет дела. Удивитесь, но не сравниваю себя ни с кем. И, кстати, абсолютно не волнует то, что моё мнение Вам кажется неправильным, для меня оно единственное верное.
Ответить
И мне и мне все равно что обо мне окружающие думают:) И я не слежу за модой, а зачем за ней следить? Я прекрасно знаю что идет конкретно мне, а не что там модно в этом сезоне! И ДА я одеваюсь и слежу за собой именно для себя:) Мне нравится когда у меня хорошая кожа и хорошие волосы, лично мне нравится, а не какой то тете Маше во дворе! И я не ровняюсь с подругами, я с ними дружу:) Быть красивой и ухоженной - это замечательно, а вот делать это что бы завидовали -вот это бред!
Ответить
Раньше из кожи вон лезла и была всегда на пьедестале, девки даже с меня копировали что и как надела на себя,тут же в магазин летели покупать такое же.Потом надоело и надоели.
Ответить
Конечно существует! И что здесь нено...
платьице из ситца *
4.08 11:41
Конечно существует! И что здесь ненормального? По-моему только клушам все равно, как они выглядят на фоне остальных .. причем даже своих подруг. Что-то я не часто встречала женские компании подруг, в которых женщины так уж кардинально отличались бы внешне: кто-то в трениках с растянутыми коленками, а кто-то в "Prado" )
Главное что бы такое соперничество было в рамках и не доходило до маразма ;)
Ответить
Когда были с мужем помоложе, то ходили в основном в его компанию мужчин-друзей и их жен. Хотя знали друг друга много лет, дети фактически росли у всех на глазах, но подругами никто не стал, поэтому друг перед другом всегда старались "выпендриться" в плане одежды-внешнего вида.
С близкими подругами, когда встречаюсь,не могу вспомнить кто во что был одет, если это обычная встреча в кафе или у кого-то дома, потому что общение важнее с годами.
Ответить
По моим наблюдениям, мужчины больше "соперничают" :) И женами, и детьми, и машинами и всем прочим. Вроде не грубо, вскользь так - но заметно :)
Ответить
Не, нету :)
У меня другая проблема - некоторые мужья начинают со мной флиртовать, а я ханжа, не хочу этого. Так что давно избегаю всяких там вечеринок, встречаемся с теми кто не напрягает. С одной женой мы дружим.
Ответить
При живом то муже.... флиртовать... ...
платьице из ситца *
4.08 11:44
При живом то муже.... флиртовать... странные друзья однако.......
А вы, автор, говорите о каком-то безобидном соперничестве во внешнем виде ;)
Ответить
У нас друзья общие и с женами дружим. я всегда стараюсь не сильно выделяться, потому что и так лучше всех выгляжу, хоть и старше из всех:)
Ответить
Да, есть такое... может особо и не расшибаюсь, но во всяком случае сравниваю себя с женами друзей, еще и потом фото со всяких там ДР разглядываю, оценивая кто лучше выглядел.
Ответить
вот-вот..,что-то похожее и у меня
Ответить
нет, у нас такого нет.
anna101 V.I.P.
3.08 21:36
нет, у нас такого нет.
Ответить
у моего мужа есть лучший друг, его жена постоянно ведёт какую-то олимпиаду со мной. По кол-ву закрытых банок солений/варений на зиму, пытается мне доказать, что она любит мужа своего,чем я своего, что она всё для него делает лучше чем я для своего.РАсфуфыреная как петрушка постоянно. Всё золото нацепит на себя и обсматривает меня. Мне вообще посрать на неё. Для меня эта особа крайне не приятна. Стараюсь минимально общаться с ней. В гостях если у них бываем(приходиться бывать, обычно я отмазываюсь, болит голова, понос, работа итд), сижу с телефона в аське или вконтакте. Абстрагируюсь от неё.
Ответить
как ни странно, с женами друзей такого нет,авот с подугами, коих с детства знаю - появилось.... как-то незаметно и неприятно выросло.... надо сказать, что подруги 2 незамужние дамы,без детей...а у меня двое. и разуслышала ехидное: "что-то ты уставшая какая-то" два "ой, а я помню этот шарфик, ты его лет пять назад покупала" и понеслось.... правда, достаток у меня хороший и прикупить брендовых шмоток не составило труда... плюс сумки-часы-ювелирка... но как-то выбешивает все это.... сейчас уже стали реже встречаться - видимо, им вдвоем не осталось тем к обсуждениюменя и моего "загнанног кухней" вида...
Ответить
Ээээх... А я - старая гвардия в армии жен... Большая мужская компания, в которой кто-то поздно женился, а кто-то уже поменял "одну за сорок, на две - по двадцать". А я в этом кругу - матрона, с мужем уже 19 год. Чувствую намеки на то, что я старая перечница, но пока притворяюсь мудрой и выше всего этого. Хоть и задевает, бо чувствую себя, как ответил Жванецкий на вопрос, каково это быть семидесятилетним: "Кроме ужаса в ваших глазах - всё то же самое".
Ответить
Забавно написали - с юмором, улыбнул...
платьице из ситца *
4.08 11:35
Забавно написали - с юмором, улыбнуло )
Но на самом деле это проблема... представляю как вам быть в этой ситуации. Но главное все же отношение мужа к вам в такой компании - от него считай зависит и отношение остальных.
А намеки он мог бы и пресечь...
Но есть и плюсы - вас не бросили как остальных, которых разменяли на две по 20 ;) Плюс вам!
Ответить
Да ладно... Чего взрослому мужику опускаться до девичьих шпилек? Он и не видит такого, наверняка. Я ж не буду передавать ему намеки молодежи на то, что у меня размер L, а у "нее" - XS. Зачем мне мужу не это указывать? :) Или рассказы о том, что у нее весь целлюлит прошел через полгода после родов, а вот у меня он и не прошел совсем (она в 23 родила, а я - в 38). :) Смешно все это. У меня есть моя компания - моего возраста и моих интересов, а в юный зверинец сходить иногда полезно бывает. :)
Ответить
Аааа... вона оно что! Я то думала на...
платьице из ситца *
4.08 12:49
Аааа... вона оно что! Я то думала намекают друзья мужа ему, а у вас получается проявилась обычная женская язвительность. Тут ваши тетеньки уже нехорошие приемчики используют указывая(намекая)на ваши недостатки. Ситуация чести им не делает - а вам и правда стараться относиться с юмором.
А им тоже когда-то будет за сорокет....
Ответить
да,у нас тоже в окружении появились новыежены,которые младше на 5-7 лет...пока не столь заметно,но понимаю-это только начало
Ответить
Знаете, сложнее всего было привыкнуть. Психологически привыкнуть к тому, что я ничего не могу изменить, но, поскольку, мой муж дружит с мужьями, я буду в кругу новых жен, а не "старых", более близких мне по духу, воспитанию и жизненному опыту.
Было больно за некоторых из них, мы же довольно близко общались. Слежу за судьбами. Рада, что почти у всех сложились хорошо. Как ни странно замечаю тенденцию, что те, что были женами,- с детьми, - гораздо быстрее нашли себе новых мужей, чем те, что прожили в "подругах", даже, если "стаж" был похож, а то и подольше.
Ответить
Вот и я так же. 18 лет вместе с мужем, я самая матронистая :)
Ответить
Среди действительно друзей такого нет.Но ведь друзей настоящих- раз,два- и обчелся!:)А вот среди жен приятелей, деловых партнеров," нужных "людей- так да, это развито, к сожалению,!:) ну меня в той компашке женщины не любят!:) ибо я в свои ЗА 40 лет вешу 55 кг при росте 177 см , стильно одеваюсь и вообще на высоте! Тут мой первый муж пригласил меня с моим нынешним на свой юбилей, ему 50 исполнялось! Так его дама лет 23 была очень неприятно поражена моим видом и все пыталась от своего дражайшего оттеснить! Я веселилась,глядя на нее, от души!:)
Ответить
Как же хорошо, что я работаю в мужском коллективе и у меня адекватные подруги, которым все равно как я одеваюсь и какая у меня сумочка! Как же здорово радоваться жизни, а не ровняться ни с кем письками!
Ответить
СиськамЕ, а не пиписьками :-))))
Ответить
А зачем ими мерятся? Никогда не понимала, зачем сравнивать машину/квартиру/успехи детей/шмотки, зачем все это? Есть знакомые которые вечно чем то мерятся, бесят такие люди. Почему если идешь с друзьями (друзьями мужа) на пикник надо задуматься как ты там будешь выглядеть, а не надеть удобные шлепки/шорты и футболку и не поиграть спокойно в волейбол на пляже, а чинно на шпильках ходить и мериться маникюром? Есть и такие знакомые -искренне удивляют тетеньки, расфуфыренные для пляжа и пикника. Может они тоже себя считают образцом стиля и моды - да и фиг с ними, а я лучше в шортиках в волейбольчик поиграю -интересней это ;) Зачем все это? Не понимаю кайфа в этом.
Ответить
Это не ко мне вопросы - я вообще далека от зависти :-) Но то, что вы не понимаете, есть норма для многих женщин.
Ответить
А ещё удивляет когда взрослые люди привычки мериться навязывают своим детям! В детском саду уже дети спрашивают друг у друга "почем у тебя джинсы" и какой марки %) Потому что мама купила дорогую вещь чадушке и в подробностях объяснила, что это супер фирма из последний коллекции, наверное ещё сказала, что если он их испачкает она его грохнет!!! Вот что меня пугает по настоящему :( Что дети сейчас перестают ценит человеческие качество друг в друге, а сравнивают деньги родителей:((((
Ответить
Что шмотки? Это чепуха по сравнению с тем, что в ребенке пытаются реализовать все свои детские несбыточные мечты и таскают их на английский, на танцы, на большой теннис, еще куда-то - бедные дети!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
И это тоже... Все свои мечты и амбиции пытаются реализовать за счет детей, даже если ребенок этого не тянет, родителям пофигу! А то как же, у жен друзей мужа, в 4 года читает ребенок, а мой еще алфавит не знает, быстренько надо научить добровольно-принудительно! А соседская Машенька танцами занимается - и нам срочно надо! И побольше-побольше всего и сразу!
Ответить
Я заметила, что детьми меряются те, кто сам ничего и не достиг в жизни. Поэтому это даже своего рода тест для родителей :-)
Ответить
Зачем вообще чем то мериться? Все дети талантливы, главное талант разглядеть!
Мне кажется это все от неуверенности и это попытка доказать прежде всего самой себе, что я не хуже! У меня братец такой: стоит купить машину, так он начинает спрашивать что и почем и выискивать в ней недостатки, доказывая, что его то всяко лучше! И работа у него лучше и телевизор у него лучше... Мне смешно это соперничество... Еще мне пытался доказать, что машина куплена на деньги моего мужа (я в декрете), а он сам заработал, значит он круче! БЕСИТ пипец как это
Ответить
Соглашайтесь :-) С такими людьми лучше не спорить, чтобы сохранить свое здоровье.
Ответить
так я давно не спорю :)))) Не первый же год его знаю :)))) Бесит когда приезжает в гости (благо бывает это крайне редко), осмотрит всю квартиру, найдет новинки и начнет доказывать, что у него все в доме лучше! Хоть прячь все по углам!
Так же и соперничество жен не понимаю... Каждый живет как хочет! Зачем с кем то соревноваться и кому то что то доказывать? Машину покупаю что бы семье было комфортно перемещаться и мне водить, а не что бы подружки-соседки завидовали... Так же и с внешностью, выгляжу так, как приятно мне, а не что бы подружки строем ровнялись!
Ответить
не замечала за собой такого, не ревную к другим ибо считаю себя итак королевой)))))))))
Ответить
О, моя тема))) Я в компании жен друзей мужа самая старшая, да еще и старше мужа на 4 года. Думаю, что они перемыли нам кости не один раз за 16 лет)))
Но есть и преимущества в этой разнице, никогда не пыталась с ними дружить, ибо малоинтересно почти со всеми. Общаюсь с некоторыми с удовольствием, с другими совсем не общаюсь, все по желанию. И выпендриваться смысла никогда не было, они моложе, стройнее, я опытнее и мудрее)))
Ответить
мне тоже хочется хорошо выглядеть на таких встречах..особенно перед некоторыми особами,которые любят комментировать внешний вид других и сами себя считают королевнами неотразимыми :) но это все ерунда,а на самом деле хочется,что бы муж видел,что я красивая-ухоженная
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)