Поддержите.Развод
С мужем отношения уже давно не очень, но еще неделю назад не думала разводиться. Один его поступок (не измена) стал последней каплей, разругались сильно, я его выгнала, он ушел особо не сопротивляясь. Ушел, обещал прийти забрать вещи. Прошло 3 дня, мои чувства по отношению к предстоящему разводу были в разных точках коррдинат - от полного позитива, до тоски. Вчера было нормально. Сегодня утром пришел собирать вещи, молча, без слов, без попыток поговорить - меня накрыло. Сижу плачу. Меня многое в нем не устраивает (а его во мне), но я наверное все еще люблю его. И не готова к расставанию.
Материально не завишу вообще, не в этом дело. Просто боюсь остаться одна. Не знаю, что говорить сыну (он пока у родственников на каникулах) и как сохранить ему отца (сама была безотцовщиной и не хочу этого для своего ребенка).
Но просто уговорить вернуться - значит дать понять, что ТАК (как он поступил, не буду уточнять, но все очень серьезно) можно. И буду постоянно жить в недоверии, в ожидании ножа в спину.
Что мне делать - не знаю. Наверное, хочу чтобы он сам осознал и захотел вернуться. И я бы простила.
Или хочу чтобы тумблер "любовь, привязанность" отключился как-то.
Просто для меня вот существует ОЧЕНЬ ограниченный круг поступков, из-за которых я могла бы выгнать ЛЮБИМОГО человека.
Ато может Вам и самой впору прощения у него за этот выгон просить. Как тут судить нам, если мы ничего не знаем?
Копила в основном я, со своих подработок (специально брала, чтобы не из семейного бюджета вкладывать) по выходным, по ночам, в отпуске... Блин, вот пищу и сжимаются кулаки - как он мог???
Когда вернет, тогда и может идти, куда хочет из семьи.
А сестра что говорит про эти деньги?
Она, как я понимаю, не обсуждала с Вами заем? Только с братом-мужем?
У мужа таких денег нет и быть не может. Да он не видит в этом "состава преступления", т.к. "уверен, что она вернет через год-другой, мы же все равно не собирались покупать квартиру раньше". И если не вернет дескать он заставит ее переписать долю квартиры на нашего ребенка.
Бред сивой кобылы...
Это просто плохая организация финансов, не повод для развода.
А если в процессе увидите, что муж и его сторона категорически против вас, так вам будет легче во время развода, и перестанете жалеть и сомневаться.
Рассказал мне все уже только после того, как все случилось. Но можно было и не говорить, так как его состояние было ужасным - стресс и депрессия. И тут мне уж было не до сожалений о потере - пришлось оказывать психологическую помощь.
Сейчас когда - никогда все-таки взгрустну вспоминая, но как-то у меня даже мысли не возникло "выгонять" - не собачка все-таки.
В вашем случае предлагаю все еще хорошенько взвесить: деньги деньгами, но если мужа любите и он вам ценен как родной человек, то нужно решать проблему по-другому, а не выгоняниями. Опять же у вас ребенок. Можно поговорить спокойно и без ультиматумов. Он ведь не идиот - должен понять, что тут интересы его ребенка могут пострадать. Но сестре часть квартиры записать было бы не плохо - хороший вариант! тут нужно "додавить" )
Может если б проиграл - было бы легче, т.к. игромания - болезнь. А он сделал дело сознательно и добровольно. Видел как жена за эти деньги корячится - и просто их взял. Не имел морального права брать, а взял. Как можно после этого человеку доверять и открываться для него?
Разводится можно только тогда, когда эта история была бы последней каплей в ваших плохих отношениях.
З.ы. Когда-то мой муж занял у знакомых большую сумму денег под приличные проценты, чтобы помочь своему другу развить бизнес. Друг пропал, потом и вовсе погиб. Пять лет отдавали эти деньги с ним вместе. И ребенок был совсем маленьким у нас, всего год ему было, когда это все произошло. Даже вспоминать не хочется, как пять лет ходила в одном и том же. Но мужа не пилила ни одного раза.
Кинули его (пардон за сленг, дело было в начале 90-х), вынудили скрыться бесследно. После того, как он "нашелся", прошло два месяца и он трагически погиб. Долг остался все равно на муже. И что вы считаете, я должна была из-за этого с мужем развестись, что ли?)
Смогли мы с долгами расплатиться, хотя, естественно, трудно было.
Так что истории всякие бывают.
Не говоря уж о том, что жене даже не сказал об этом. Я б тоже усомнилась в том, что муж адекватен и что он меня вообще за человека держит, а не за пустое место.