42
У на с мужем нет друзей...
Всем привет!
Вот что-то приперло пожаловаться,вернее узнать есть ли такие пары/семьи.ВОт у нас с мужем нет друзей,с которыми бы мы семьями общались.У него свои друзья,у меня подружки еще со школы.Есть семьи знакомых хороших,с которыми можем вместе погулять в выходной или сходить на пикник,потому что дети дружат.А вот таких,чтобы на каждые выходные собираться,или к себе приглашать-таких вот нет.
В принципе,я понимаю даже в чем причины.Не знаю только,как найти таких друзей,чтобы и походы ходить,и в гости,и на все Д.р. собираться.Или они вообще не нужны нам?!и это нормально,отдыхать только своей семьей?!
Свернуть
Ответить
В пизду друзей, в пизду подруг, я сам себе пиздатый друг:-D
Если нет такой потребности, то не нужны. А была бы потребность, они бы у вас уже были.
Если нет такой потребности, то не нужны. А была бы потребность, они бы у вас уже были.
Ответить
Мне бы хотелось дружить семьями.Пока только с семьей моей сестры у нас такие близкие отношения,но они в другом городе,видимся редко.
Ответить
простой вопрос: что вам даст дружба семьями? Вам мало общения? Или вам надо вместе ходить с паталками в горы?
Или надо смотреть, как живут другие и показывать себя (я не ёрничаю, есть и такие)
И учтите, что близкие - это ваши родственники 9ну, как сестра) Другие люди - другие проблемы ) Что вам df;ytt&
P.S лично у нас похожая ситуация: близко дружим семьями только с родственниками. А так - масса приятелей по интересам. Общаться с семьями другими - утомляет, порой. Может, изредка только.
Или надо смотреть, как живут другие и показывать себя (я не ёрничаю, есть и такие)
И учтите, что близкие - это ваши родственники 9ну, как сестра) Другие люди - другие проблемы ) Что вам df;ytt&
P.S лично у нас похожая ситуация: близко дружим семьями только с родственниками. А так - масса приятелей по интересам. Общаться с семьями другими - утомляет, порой. Может, изредка только.
Ответить
Мне кажется, все у Вас нормально с друзьями...
Вот если бы у Вас подруг, а у мужа друзей не было, вот тогда да... как-то не правильно.
А чтобы встречаться с друзьями каждые выходные - это надо или жить рядом, или иметь какое-то очень захватывающее всех хобби.
По мне, так это перебор - каждые выходные с друзьями проводить...
Вот если бы у Вас подруг, а у мужа друзей не было, вот тогда да... как-то не правильно.
А чтобы встречаться с друзьями каждые выходные - это надо или жить рядом, или иметь какое-то очень захватывающее всех хобби.
По мне, так это перебор - каждые выходные с друзьями проводить...
Ответить
Может Вы и правы...
Просто задумалась об этом...Вдруг нас считают какими-то нелюдимыми все время вдвоем или втроем(с сыном)
Просто задумалась об этом...Вдруг нас считают какими-то нелюдимыми все время вдвоем или втроем(с сыном)
Ответить
А вам не все равно кем вас считают?
Ответить
Дело не в том,кем нас считают.Я хотела сказать,что, возможно, из-за того,что мы отдыхаем обычно сами по себе,знакомые считают,типа че к ним соваться...как-то так.
Ответить
Наверное,нет.Почему странная,мне не все равно,что обо мне думают люди,если они мне хоть немного дороги и интересны
Ответить
10
У нас и того хуже... У мужа есть приятели, у меня пара подруг верных из детства еще, но и с теми и другими видимся очнь-очень редко и всегда по раздельности.. Семьями-и того реже. С родителями друзей детей ни с кем не дружим, может рано еще ( старшему 5 лет) или просто не складываются-не наши типажи...
Но у меня у мужа характер очень сложный, не толерантный абсолютно + человек настроения, и это уже не искоренить...
Мне не нравится это, мои родители всегда дружили семьями, мне привычна такое общение и подчас его не хватает. Но зная характер мужа-мне уже даже и не хочется никого приобщать к нашей компании, увы...:(
Но у меня у мужа характер очень сложный, не толерантный абсолютно + человек настроения, и это уже не искоренить...
Мне не нравится это, мои родители всегда дружили семьями, мне привычна такое общение и подчас его не хватает. Но зная характер мужа-мне уже даже и не хочется никого приобщать к нашей компании, увы...:(
Ответить
У нас тоже нет никаких таких друзей. И в гости не ходим, на ДР не ходим и, знаете, прекрасно живём :-))))
И боже упаси с кем-то собираться каждые выходные!! Зачем?
И боже упаси с кем-то собираться каждые выходные!! Зачем?
Ответить
Нам нравится отдыхать только своей семьёй, несмотря на то, что у нас достаточное количество друзей, общих, с которыми мы дружим много лет семьями. Наши дети растут вместе, летом мы на пару недель выезжаем компанией на природу, но я не сказала бы, что мы собираемся каждые выходные. Просто нет такой потребности.
Ответить
У нас с мужем есть друзья-семья. Сейчас жена из той семьи забеременела, и времени стали с нами проводить меньше. А мы летом любим ездить на природу с ночевкой.Мы с мужем не растерялись, и познакомились с молодой семейной парой (у них дочка 4 года), встретились, теперь почти каждые выходные проводим вместе.
Ответить
Есть друзья, но каждые выходные с ними и их семьями проводить у нас с мужем нет никакого желания. Нам вдвоём с мужем очень комфортно и не надо ни под кого подстраивается.
Ответить
У нас с мужем огромное количество друзей. С кем-то дружим персонально, со многими - семьями. Мне кажется совместные друзья и общие интересы укрепляют брак. Если вы чувствуете, что вам бы хотелось таких отношений, то оглядитесь вокруг. Может быть ваши приятели могут стать друзьями, если вы проявите инициативу. Дружба - это же как и брак. процесс требующий самоотдачи. Мы с друзьями шутим, что дружим по территориальному признаку. В Москве актуально, чтобы друзья жили рядом, желательно имели детей схожего возраста. К примеру мы и еще 4 дружественные семьи купили дома в одной заброшенной деревне, так теперь мы даже усиками клубники имеем возможность обмениваться:) Видимо, будем стареть на одной лавочке в полисаднике у дома:)))
Ответить
У нас есть семьи-приятели, но чтобы постоянно с ними тусоваться - увольте! Раз-два в году максимум. Нам с семьей хорошо и толпа друзей не нужна.
Ответить
Чем старше становишься, тем меньше желания собираться семьями, к тому же дети взрослеют, у них свои интересы, свои друзья.
Нормально иметь своих личных друзей по жизни. У меня свои, у мужа - свои. Между собой они все не знакомы, только наслышаны.
п.с. От нашей некогда большой компании, с которыми раньше ездили на выхи в леса, на дачи и отмечали ДР, никого не осталось. К 40 годам кто развелись, кто живут плохо, у кого родители старые-больные и нет времени. Или просто жизнь и интересы стали разными.
Не страдаем почему-то)
Нормально иметь своих личных друзей по жизни. У меня свои, у мужа - свои. Между собой они все не знакомы, только наслышаны.
п.с. От нашей некогда большой компании, с которыми раньше ездили на выхи в леса, на дачи и отмечали ДР, никого не осталось. К 40 годам кто развелись, кто живут плохо, у кого родители старые-больные и нет времени. Или просто жизнь и интересы стали разными.
Не страдаем почему-то)
Ответить
20
Самые близкие друзья, они же соседи по подъезду образовались именно, когда родились дети-ровесники. Дружим уже 25 лет. Выросшие дети дружат тоже. Остальные - институтская компания. Школьная подруга сохранилась только у меня.
Ответить
по моему нет такого закона, что семья обязана иметь близких друзей, есть знакомые, есть родственники и нормально, зачем загоняться?
Ответить
У нас нет общих друзей и мы от этого ни капельки не страдаем. Общаемся только с родственниками. У меня есть подруги, с ними могу иногда куда-нибудь сходить, муж не против.
Ответить
Ну...каждые выходные это наверное перебор, есть что-то в том, чтобы именно своей семьей побыть, но вообще, хорошо, когда есть такое общение - семьями.:) И старшим и младшим на пользу. У нас такие друзья есть, немного, всего 2 семейных пары (друг с другом незнакомых), наши дети дружат между собой так же, как и мы. Отмечу сразу, что тусим за раз мы двумя семьями и не больше. Т.е. не собираем большие компании, кроме всяких официальных торжеств и празднеств. Не представляю себе жизнь, в которой этой дружбы не было бы. Нет, не пропали бы конечно, но...
пс: "В принципе,я понимаю даже в чем причины". А подробнее?
пс: "В принципе,я понимаю даже в чем причины". А подробнее?
Ответить
Подробнее,что у мужа все друзья или в ГБ или неженатые.У меня наоборот все подруженции замужние или разведенные и с детьми.Но мужья наши не общаются,разные совсем и в разных городах живем.Да и мы тоже не в родном городе живем,хотя тут много знакомых,но не близких.
Ну,и последнее,мне неинтересно с мужниными друзьями,они все меня старше лет на 10-15)))Я для них девочка...
Ну,и последнее,мне неинтересно с мужниными друзьями,они все меня старше лет на 10-15)))Я для них девочка...
Ответить
Странно. 10 лет не такая уж большая разница. Мужу же с Вами интересно!:) Хотя...справедливости ради, наши друзья наши ровесники, да. Но это как-то само так сложилось.
Ответить
И слава богу!
Ответить
У нас с мужем не то что общих, у нас как то и по отдельности друзей особо нет)) Мне достаточно общения с родителями/братом/сестрами/племянниками, ему достаточно меня и минимального общения на работе -))
Нам вдвоем оченно хорошо)
Нам вдвоем оченно хорошо)
Ответить
у нас друзей семьи почти не осталось, так одна общая подруга, которую видим раза 3 в год, ну и однокурсники мужа периодически ему звонят, я в принципе и приятельницами дефицит общения удовлетворяю, с людьми схожусь легко, но так чтобы постоянно дружить семьями мне не надо, не хочу.
Ответить
У нас общих друзей тоже нет, но мы совсем не переживаем по этому поводу, не нужно нам общение с чужими семьями. Общаемся с родственниками. У меня есть подруги, с ними встречаюсь иногда.
Ответить
30
А вот у нас друзей (не шапошных знакомых) очень много. Мы то на дачу к одним едем, то к другим, то к нам, то отдыхать с одними, то в гости с другими, то в ресторан с третьими.
Ответить
Сколько вам с мужем лет? У нас в молодости было очень много друзей, но с возрастом пропало желание общаться в шумной компании, хочется покоя.
Ответить
Всем ответившим спасибо.Поняла,что у многих пар/семей похожая ситуация.Видимо,это норма в современном обществе.(
Ответить
Ну при чем тут современное общество, я что-то и раньше не припомню, чтобы все, как штык, общались каждые выходные семьями :) В конце концов, нужно же и своей семье уделить время, ведь в будни некогда, а если учесть какие-то общие хозяйственные дела, которые тоже только на выходных - ну и когда так плотно по гостям шляться? :)
Ответить
вы давно приехали в Москву?
Ответить
Не особо актуальный вопрос. Вот я, например, равно, как и мой муж, родились в Москве. У меня есть подружка со школы еще+несколько институтских. У него вообще с общением напряг (он - откровенный интроверт). Живем в Марьино 6 лет, я перезнакомилась со многими мамашками во дворе, мужья у многих общительные и прикольные, но мой пень сидит дома и ни с кем никуда идти не хочет. Лет несколько назад стал общаться с 2 парнями с работы (уже бывшей для всех)- и это огромный прогресс!!! Обычно он ограничивается шапошными знакомствами, ну не надо ему это! Поэтому и тусовок в семейных компаниях у нас почти нет (только если это мои старинные друзья или его 2 друга). И приехали/не приехали вообще ни при чем.
Ответить
У нас много друзей... Каждые выходные - наверное, преувеличение, но два раза в месяц какие-то вылазки совместные или гости точно случаются. Мне это общение очень ценно и я очень им дорожу.
Ответить
У нас большинство друзей "оклушило", обленилось. Возраст, что ли... Пиво-ТВ. Максимум шашлыки в ближ. лесопарке...
Выход - хобби, где те люди, что близки Вам по духу.
Выход - хобби, где те люди, что близки Вам по духу.
Ответить
40
У нас похожая ситуация, есть семьи-приятелей, периодически общаемся, отдыхаем редко вместе. Иногда бывает мало общения, но с каждым годом родные все важнее. У меня и у мужа много родных и с ними самые близкие отношения.
Ответить
У моего очень много друзей и я наоборот страдаю от того, что для всего его окружения встречаться раз в неделю это даже мало. Из-за этого непонимание происходит и ссоры, особо частые в последнее время. Так что, автор, может и лучше, что нет у вас постоянной компании общей, меня лично очень это утомляет и разлаживает семью:-(
Ответить